Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро мои дорогие , доброе утро Екатерина ! Картинка красивая , спасибо большое за твою сердечную доброту , внимание , и ты как маленьким лучиком освещаешь моё грустное утро , когда мне очень -очень одиноко . Пусть у тебя , и у всех наших девочек и мальчиков , будет всё прекрасно в жизни .
Я всё занимаюсь тем же - освобождаю квартиру . всё таки избавляться приходится от многого . Собираю в большие мешки .В мешок для многодетной семьи , где есть уже большие девочки , туда кладу свои вещи , которые мне уже не пригодятся , полотенца , обувь , ну в общем всё , что думаю им пригодится , а если нет , так выбросят . у меня штук 40 с лишним новых подростковых джинсовых турецких брюк .
Думала раньше по газете не дорого продам , но за новые вещи газета требует дорогие объявления , в общем, так и не сдвинулось с места ничего с этими джинсами , и я нашла телефоны волонтёров в нашем городе , которые имеют склад , забирают у населения добротные вещи , и раздают многодетным семьям .
Работаю медленно , ноги слабые , и приходится отдыхать часто . у меня много комнатных цветов , вроде золовка младшая хочет посмотреть , и хоть бы забрала , а то думала просто выставлю в подъезде , чтобы жильцы разобрали , а если в определённые руки берут , то как то спокойнее .
Как управлюсь с барахлом , потом уже мебель раздам , у меня ещё из частного дома люстры в коробках до сих пор не тронутые лежат . кому они нужны .. не знаю , и мне не нужны . 5 лет назад три из них повесила , другие остались . вот всё жалко было расстаться . Отдаю всё , т.к сейчас вывоз дороже , чем эти не новые вещи , хотя и хорошие , или буду по тихоньку на мусорку относить .
Спустить с 5 -го этажа что- то тяжёлое , тоже кого то нужно нанимать .
а пока собираю , кидаю в мешки , сама сяду поплачу , что не в тряпках счастье , что те же вазочки переживут ещё и меня , и дальше работаю . нужно жить свободно , а у меня от мамы сколько тряпок завезла , белья нового , отрезы ткани ещё с советского союза . вроде память , а так вот пролежали без дела . По моему это в нас передалось от родителей , что нужно всё беречь , не выкидывать - вдруг пригодится .Не пригодилось . может на пелёнки деткам маленьким пойдёт .
Всё не мило вокруг , так жалко себя , а ребёнка ещё жальче ..
Мне сказали , что каждый день Ангелы кидают по маленькой горсточке земли , чтобы выстроить стену между горем и мной . только потом , не скоро , горе стихнет немного , но нужно время . .

Mariya, спасибо за теплые слова. У меня мама тоже со времен СССР всё хранила...так до сих пор маленькими партиями избавляемся...правда нам немного помог глобальный ремонт три года назад...мы раздавали по нуждающимся...да большую часть в деревню вывезли... Если у вас в городе есть волонтеры, то они могут разного рода вещи и предметы забирать...может есть какой фонт социальной защиты...обычно такие организации сами приезжают за вещами... Ты ходишь в гости к соседям?? Может они помогут с распространением вещей? Родственники бывшего мужа как тебя встретили? Может сын когда за тобой приедет..поможет со всем разобраться.... Посмотри в интернете местном можно объявление дать...отдам или продам...самовывоз... Смотри тяжелое ни чего не поднимай...лучше пока правда по мешкам раскладывать.... Аппетит хоть немного улучшился?

К соседям ходила последнее время только в конце недели , а так уже как то не удобно было - у них самих после работы дел много , и уроки с детьми делать и т. д . да ещё их квартиру верхние затопили - вода по кухонной стене сбегала , кафель упал , им пришлось мебельную стенку размонтировать , столешницу , чтобы добраться , и сейчас у них вынужденный ремонт на кухне . , но они не унывают - всякое бывает , и верхние то соседи не виноваты - это ночью от давления кран сорвался сам по себе .
Спасибо всем , кто заходит ко мне сюда . Я всех вас люблю , и что бы я делала без вас , не знаю.. было бы в сто тысяч крат тяжелее оставаться одной в такое тяжёлое время моей жизни .

ну вот и молодечек - дела делаются, планы по-маленьку нарисовываются!

Всем доброго утра мои дорогие !
пойду ещё прилягу - вчера завозилась до 2 -х ночи . вроде делаю - делаю , а сделанного особо не видно . посплю ещё немного , и опять за работу . только говорю так , на самом деле всё очень медленно двигается . Где брать эти силы , откуда черпать их ? Хорошо хоть здесь на сайте есть возможность общения с вами в дневниках , спасибо моё огромное .
у нас во дворе есть спортивный зал .Вчера спустилась туда , попросила ребят забрать спортивные тренажёры . мне трудно было каждый день видеть , и вспоминать , как сынуля занимался на них . в общем отдала , лишь бы сердце не надрывать глядя на них . .

Вложения

• картинка2.jpg
    картинка2.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 288
Мария, с добрым утром, дорогая!

С добрым утром , и хорошего дня ! Рада видеть тебя .
Екатерина , спасибо за картиночку ! всех целулю !

Mariya, дорогая, я не смогу сюда заглядывать какое-то время. Поэтому желаю тебе сил и терпения, мужества и доброты. Держись, дорогая! Мы все с тобой искренне и навсегда. Хоть и мысленно. Обнимаю.

Думала раньше по газете не дорого продам , но за новые вещи газета требует дорогие объявления (это из сообщения Марии, не умею я строчки цитировать:( )

Mariya, добрый день!
Молодец, что за дела взялась, всё время идёт, да двигаешься:)

Хотела ещё посоветовать по поводу объявлений. Не как заработок (хотя, что тут криминального), а просто чтобы ты знала. Набери в поисковике сайт бесплатных объявлений (я проверила, у вас есть), у меня муж с них не вылазит, вечно что-то продает, меняет, покупает ("Купи-Продай мой;)). Во-первых, деньги никому не помешают, тем более за новые вещи, а во-вторых на этих сайтах даже есть рубрика "Отдам даром", хоть сами заберут.
Я про тебя каждый день помню. Извини, что я уже на ты, но ведь так близка ты мне!

Olik , у нас есть такие сайты объявлений , но людей с интернетом всё меньше , и меньше .
Я давала осенью туда тоже , тишина стояла , и ни одного просмотра , только рассылки мне автоматические присылали , что вашему объявлению 3 дня , потом 4 дня , и т. д а потом эти объявления двигаются всё дальше , и дальше на 80-е страницы , и никому ничего не нужно .
Честно скажу , что раньше до кризиса , у нас в городе столько приезжих было , всё кипело и работало , люди снимали квартиры , покупали подержанные вещи и мебель , чтобы обустроиться , я помню дом продавала , так столько лишнего продала , но по газете ..
Теперь рынки , кафе , магазины закрываются один за другим , приезжие уезжают восвояси .
я ещё осенью давала объявление что комнатные цветы тоже не дорого продам , тоже никому не надо , а раньше бы уже зазвонились . Время другое наступило . Мне эти пачки со штанишками тоже самой надоели туда - сюда их перекладываю , ну вот решила раздать детям каким . Должны прийти две женщины , для внуков - школьников взять , а остальные может золовка приедет заберёт раздаст там по своим знакомым мамам , и если что останется , то уже волонтёрам вызванивать буду . а пока сортирую тряпки , и всё больше убеждаюсь , что отдавать придётся больше ,чем думала .
А газета действительно за новые вещи требует оплатить объявление ,ещё и в редакцию ехать .
Вот сегодня ходила интернет оплатила в магазине через автомат , и то дело великое сделала .
Olik , спасибо дорогая , попробую ещё раз , что получится .

Ну, тогда понятно, я не думала, что у вас всё по другому. Попробуй slando, новый, модный сайт, просто avito у вас вроде не увидела я. Муж каждые несколько дней обновляет (удаляет и заново подает, чтобы в первых объявление торчало), но я понимаю, что не каждому весело этим заниматься......

Ну, тогда понятно, я не думала, что у вас всё по другому. Попробуй slando, новый, модный сайт, просто avito у вас вроде не увидела я. Муж каждые несколько дней обновляет (удаляет и заново подает, чтобы в первых объявление торчало), но я понимаю, что не каждому весело этим заниматься......
Всё правильно муж делает , реклама - есть реклама .где жила в частном доме , у соседей во дворе своя СТО , яма , сушка для авто после покраски . ит.д . Жена помогает мужу продавать б/у запчасти , сидит в газету объявления даёт .
мне главное квартиру освободить . вот два холодильника нужно отдать уже не до продажи , а хоть бы с 5-го этажа спустили . может и назначу самую небольшую цену , по-тому, что и так понятно , что за старым холодильником приедут не так состоятельные люди , да ещё погрузка + транспортировка .
Вот 6 лет назад переезжала сюда , так тогда и здоровье было, и моложе была , и всё как то быстро делалось .
Нужно жить дальше . . всегда себе это повторяю , и иду отхлебнуть валерьянки , чтобы заглушить слёзы .
Olik , милая , спасибо , что волнуешься за меня , советуешь , да все девочки здесь такие , и нет слов , как я безмерно благодарна , что хоть на 20 минут отвлеклась от своих печальных дум , и счастлива , что вы все приходите сюда .
Не обязательно каждый день , я понимаю . у всех своих дел по горлышко , но всё равно я знаю , вы все вы рядом со мной в душе .

Здравствуйте Мария,случайно попал на вашу страничку,и не смог пройти мимо вашего горя.Примите мои искренние соболезнования,хотя вряд ли найдутся слова,способные приглушить Вашу боль.
Я Ваш земляк,хорошо знаю те места которые вы описывали в начале своего дневничка-Табаксовхоз,Панфиловский, мои родители тоже ни одну осень провели на табачных плантациях Балтабая.
На этом форуме Вы нашли много людей,которые не остались равнодушными к чужим проблемам,и мне тоже хотелось бы вам чем нибудь помочь в столь тяжелый момент,с уважением Александр.

Здравствуйте Мария,случайно попал на вашу страничку,и не смог пройти мимо вашего горя.Примите мои искренние соболезнования,хотя вряд ли найдутся слова,способные приглушить Вашу боль.
Я Ваш земляк,хорошо знаю те места которые вы описывали в начале своего дневничка-Табаксовхоз,Панфиловский, мои родители тоже ни одну осень провели на табачных плантациях Балтабая.
На этом форуме Вы нашли много людей,которые не остались равнодушными к чужим проблемам,и мне тоже хотелось бы вам чем нибудь помочь в столь тяжелый момент,с уважением Александр.
Спасибо Алексанлр за ваши искренние соболезнования , спасибо даже за то , что вы решились написать мне , и не прошли мимо . Очень приятно , что вы алматинец . Значит на одного курящего земляка будет меньше . Это важно для вас , и не отступайте .
Вы напомнили мне это название совхоза" Балтабай " , а я и забыла давно . Там наверняка уже давно ничего нет на месте этого когда то процветающего совхоза , хотя это к лучшему .
спасибо ещё раз , здоровья вам ,и победы .
но и помочь действительно выжить , когда кажется , что и солнце для тебя не светит , темно , и мрачно вокруг , когда сил хватает только глаза открыть опухшие от слёз , и по стенке за стаканом воды идти на кухню , а и жить не хочется .. и мысли мерзкие в голову лезут , что лучше не жить , чем так изводиться , сознавая , что в один момент рухнул целый мир , в котором была любовь , понимание доброта , надежда на лучшее , и оставшись без всего этого один на один с таким горем - эти люди не прошли мимо , не побрезговали прикоснуться к чужой беде , а начали дружно все помогать, кто чем может , кто советом , кто примером из другой чье то не лёгкой судьбы , и я начала постепенно осознавать , что жить нужно . Люди вот они , рядом с тобой , они волнуются , переживают каждый прожитый день вместе с тобой . сказать " спасибо " -это мало , нужно в ноги упасть , и благодарить за каждую минуточку , которую они посвятили тебе у экранов компа . Спасибо всем нашим форумчанам , и вам Александр , ещё раз - огромное спасибо .

Доброе утро Мария! С первым днем весны!!!

Вложения

• 1 день весны.jpg
    1 день весны.jpg
    183,1 KB · Просмотры: 229
Доброе утро всем ! Да , сегодня уже 1 марта , как быстро летит время . Спасибо Екатерина за красивую картиночку , хорошего начала весны всем , хорошего дня !

four-leaf-clover.jpg

Вложения

• four-leaf-clover.jpg
    four-leaf-clover.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 240

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу