Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро мои дорогие , доброе утро Екатерина ! Картинка красивая , спасибо большое за твою сердечную доброту , внимание , и ты как маленьким лучиком освещаешь моё грустное утро , когда мне очень -очень одиноко . Пусть у тебя , и у всех наших девочек и мальчиков , будет всё прекрасно в жизни .
Я всё занимаюсь тем же - освобождаю квартиру . всё таки избавляться приходится от многого . Собираю в большие мешки .В мешок для многодетной семьи , где есть уже большие девочки , туда кладу свои вещи , которые мне уже не пригодятся , полотенца , обувь , ну в общем всё , что думаю им пригодится , а если нет , так выбросят . у меня штук 40 с лишним новых подростковых джинсовых турецких брюк .
Думала раньше по газете не дорого продам , но за новые вещи газета требует дорогие объявления , в общем, так и не сдвинулось с места ничего с этими джинсами , и я нашла телефоны волонтёров в нашем городе , которые имеют склад , забирают у населения добротные вещи , и раздают многодетным семьям .
Работаю медленно , ноги слабые , и приходится отдыхать часто . у меня много комнатных цветов , вроде золовка младшая хочет посмотреть , и хоть бы забрала , а то думала просто выставлю в подъезде , чтобы жильцы разобрали , а если в определённые руки берут , то как то спокойнее .
Как управлюсь с барахлом , потом уже мебель раздам , у меня ещё из частного дома люстры в коробках до сих пор не тронутые лежат . кому они нужны .. не знаю , и мне не нужны . 5 лет назад три из них повесила , другие остались . вот всё жалко было расстаться . Отдаю всё , т.к сейчас вывоз дороже , чем эти не новые вещи , хотя и хорошие , или буду по тихоньку на мусорку относить .
Спустить с 5 -го этажа что- то тяжёлое , тоже кого то нужно нанимать .
а пока собираю , кидаю в мешки , сама сяду поплачу , что не в тряпках счастье , что те же вазочки переживут ещё и меня , и дальше работаю . нужно жить свободно , а у меня от мамы сколько тряпок завезла , белья нового , отрезы ткани ещё с советского союза . вроде память , а так вот пролежали без дела . По моему это в нас передалось от родителей , что нужно всё беречь , не выкидывать - вдруг пригодится .Не пригодилось . может на пелёнки деткам маленьким пойдёт .
Всё не мило вокруг , так жалко себя , а ребёнка ещё жальче ..
Мне сказали , что каждый день Ангелы кидают по маленькой горсточке земли , чтобы выстроить стену между горем и мной . только потом , не скоро , горе стихнет немного , но нужно время . .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, спасибо за теплые слова. У меня мама тоже со времен СССР всё хранила...так до сих пор маленькими партиями избавляемся...правда нам немного помог глобальный ремонт три года назад...мы раздавали по нуждающимся...да большую часть в деревню вывезли... Если у вас в городе есть волонтеры, то они могут разного рода вещи и предметы забирать...может есть какой фонт социальной защиты...обычно такие организации сами приезжают за вещами... Ты ходишь в гости к соседям?? Может они помогут с распространением вещей? Родственники бывшего мужа как тебя встретили? Может сын когда за тобой приедет..поможет со всем разобраться.... Посмотри в интернете местном можно объявление дать...отдам или продам...самовывоз... Смотри тяжелое ни чего не поднимай...лучше пока правда по мешкам раскладывать.... Аппетит хоть немного улучшился?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
К соседям ходила последнее время только в конце недели , а так уже как то не удобно было - у них самих после работы дел много , и уроки с детьми делать и т. д . да ещё их квартиру верхние затопили - вода по кухонной стене сбегала , кафель упал , им пришлось мебельную стенку размонтировать , столешницу , чтобы добраться , и сейчас у них вынужденный ремонт на кухне . , но они не унывают - всякое бывает , и верхние то соседи не виноваты - это ночью от давления кран сорвался сам по себе .
Спасибо всем , кто заходит ко мне сюда . Я всех вас люблю , и что бы я делала без вас , не знаю.. было бы в сто тысяч крат тяжелее оставаться одной в такое тяжёлое время моей жизни .

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
ну вот и молодечек - дела делаются, планы по-маленьку нарисовываются!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра мои дорогие !
пойду ещё прилягу - вчера завозилась до 2 -х ночи . вроде делаю - делаю , а сделанного особо не видно . посплю ещё немного , и опять за работу . только говорю так , на самом деле всё очень медленно двигается . Где брать эти силы , откуда черпать их ? Хорошо хоть здесь на сайте есть возможность общения с вами в дневниках , спасибо моё огромное .
у нас во дворе есть спортивный зал .Вчера спустилась туда , попросила ребят забрать спортивные тренажёры . мне трудно было каждый день видеть , и вспоминать , как сынуля занимался на них . в общем отдала , лишь бы сердце не надрывать глядя на них . .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Вложения

• картинка2.jpg
    картинка2.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 282

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария, с добрым утром, дорогая!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
С добрым утром , и хорошего дня ! Рада видеть тебя .
Екатерина , спасибо за картиночку ! всех целулю !

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Mariya, дорогая, я не смогу сюда заглядывать какое-то время. Поэтому желаю тебе сил и терпения, мужества и доброты. Держись, дорогая! Мы все с тобой искренне и навсегда. Хоть и мысленно. Обнимаю.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Думала раньше по газете не дорого продам , но за новые вещи газета требует дорогие объявления (это из сообщения Марии, не умею я строчки цитировать:( )

Mariya, добрый день!
Молодец, что за дела взялась, всё время идёт, да двигаешься:)

Хотела ещё посоветовать по поводу объявлений. Не как заработок (хотя, что тут криминального), а просто чтобы ты знала. Набери в поисковике сайт бесплатных объявлений (я проверила, у вас есть), у меня муж с них не вылазит, вечно что-то продает, меняет, покупает ("Купи-Продай мой;)). Во-первых, деньги никому не помешают, тем более за новые вещи, а во-вторых на этих сайтах даже есть рубрика "Отдам даром", хоть сами заберут.
Я про тебя каждый день помню. Извини, что я уже на ты, но ведь так близка ты мне!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Olik , у нас есть такие сайты объявлений , но людей с интернетом всё меньше , и меньше .
Я давала осенью туда тоже , тишина стояла , и ни одного просмотра , только рассылки мне автоматические присылали , что вашему объявлению 3 дня , потом 4 дня , и т. д а потом эти объявления двигаются всё дальше , и дальше на 80-е страницы , и никому ничего не нужно .
Честно скажу , что раньше до кризиса , у нас в городе столько приезжих было , всё кипело и работало , люди снимали квартиры , покупали подержанные вещи и мебель , чтобы обустроиться , я помню дом продавала , так столько лишнего продала , но по газете ..
Теперь рынки , кафе , магазины закрываются один за другим , приезжие уезжают восвояси .
я ещё осенью давала объявление что комнатные цветы тоже не дорого продам , тоже никому не надо , а раньше бы уже зазвонились . Время другое наступило . Мне эти пачки со штанишками тоже самой надоели туда - сюда их перекладываю , ну вот решила раздать детям каким . Должны прийти две женщины , для внуков - школьников взять , а остальные может золовка приедет заберёт раздаст там по своим знакомым мамам , и если что останется , то уже волонтёрам вызванивать буду . а пока сортирую тряпки , и всё больше убеждаюсь , что отдавать придётся больше ,чем думала .
А газета действительно за новые вещи требует оплатить объявление ,ещё и в редакцию ехать .
Вот сегодня ходила интернет оплатила в магазине через автомат , и то дело великое сделала .
Olik , спасибо дорогая , попробую ещё раз , что получится .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну, тогда понятно, я не думала, что у вас всё по другому. Попробуй slando, новый, модный сайт, просто avito у вас вроде не увидела я. Муж каждые несколько дней обновляет (удаляет и заново подает, чтобы в первых объявление торчало), но я понимаю, что не каждому весело этим заниматься......

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну, тогда понятно, я не думала, что у вас всё по другому. Попробуй slando, новый, модный сайт, просто avito у вас вроде не увидела я. Муж каждые несколько дней обновляет (удаляет и заново подает, чтобы в первых объявление торчало), но я понимаю, что не каждому весело этим заниматься......
Всё правильно муж делает , реклама - есть реклама .где жила в частном доме , у соседей во дворе своя СТО , яма , сушка для авто после покраски . ит.д . Жена помогает мужу продавать б/у запчасти , сидит в газету объявления даёт .
мне главное квартиру освободить . вот два холодильника нужно отдать уже не до продажи , а хоть бы с 5-го этажа спустили . может и назначу самую небольшую цену , по-тому, что и так понятно , что за старым холодильником приедут не так состоятельные люди , да ещё погрузка + транспортировка .
Вот 6 лет назад переезжала сюда , так тогда и здоровье было, и моложе была , и всё как то быстро делалось .
Нужно жить дальше . . всегда себе это повторяю , и иду отхлебнуть валерьянки , чтобы заглушить слёзы .
Olik , милая , спасибо , что волнуешься за меня , советуешь , да все девочки здесь такие , и нет слов , как я безмерно благодарна , что хоть на 20 минут отвлеклась от своих печальных дум , и счастлива , что вы все приходите сюда .
Не обязательно каждый день , я понимаю . у всех своих дел по горлышко , но всё равно я знаю , вы все вы рядом со мной в душе .

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте Мария,случайно попал на вашу страничку,и не смог пройти мимо вашего горя.Примите мои искренние соболезнования,хотя вряд ли найдутся слова,способные приглушить Вашу боль.
Я Ваш земляк,хорошо знаю те места которые вы описывали в начале своего дневничка-Табаксовхоз,Панфиловский, мои родители тоже ни одну осень провели на табачных плантациях Балтабая.
На этом форуме Вы нашли много людей,которые не остались равнодушными к чужим проблемам,и мне тоже хотелось бы вам чем нибудь помочь в столь тяжелый момент,с уважением Александр.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуйте Мария,случайно попал на вашу страничку,и не смог пройти мимо вашего горя.Примите мои искренние соболезнования,хотя вряд ли найдутся слова,способные приглушить Вашу боль.
Я Ваш земляк,хорошо знаю те места которые вы описывали в начале своего дневничка-Табаксовхоз,Панфиловский, мои родители тоже ни одну осень провели на табачных плантациях Балтабая.
На этом форуме Вы нашли много людей,которые не остались равнодушными к чужим проблемам,и мне тоже хотелось бы вам чем нибудь помочь в столь тяжелый момент,с уважением Александр.
Спасибо Алексанлр за ваши искренние соболезнования , спасибо даже за то , что вы решились написать мне , и не прошли мимо . Очень приятно , что вы алматинец . Значит на одного курящего земляка будет меньше . Это важно для вас , и не отступайте .
Вы напомнили мне это название совхоза" Балтабай " , а я и забыла давно . Там наверняка уже давно ничего нет на месте этого когда то процветающего совхоза , хотя это к лучшему .
спасибо ещё раз , здоровья вам ,и победы .
но и помочь действительно выжить , когда кажется , что и солнце для тебя не светит , темно , и мрачно вокруг , когда сил хватает только глаза открыть опухшие от слёз , и по стенке за стаканом воды идти на кухню , а и жить не хочется .. и мысли мерзкие в голову лезут , что лучше не жить , чем так изводиться , сознавая , что в один момент рухнул целый мир , в котором была любовь , понимание доброта , надежда на лучшее , и оставшись без всего этого один на один с таким горем - эти люди не прошли мимо , не побрезговали прикоснуться к чужой беде , а начали дружно все помогать, кто чем может , кто советом , кто примером из другой чье то не лёгкой судьбы , и я начала постепенно осознавать , что жить нужно . Люди вот они , рядом с тобой , они волнуются , переживают каждый прожитый день вместе с тобой . сказать " спасибо " -это мало , нужно в ноги упасть , и благодарить за каждую минуточку , которую они посвятили тебе у экранов компа . Спасибо всем нашим форумчанам , и вам Александр , ещё раз - огромное спасибо .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария! С первым днем весны!!!

Вложения

• 1 день весны.jpg
    1 день весны.jpg
    183,1 KB · Просмотры: 223

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем ! Да , сегодня уже 1 марта , как быстро летит время . Спасибо Екатерина за красивую картиночку , хорошего начала весны всем , хорошего дня !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
four-leaf-clover.jpg