Viva la Vida Mariya !

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария, слов нет... Ты такая добрая душа. Нужно время, утрату никто не заменит, просто ты сможешь с этим жить... сможешь улыбаться, и твой сынок улыбнётся тебе в ответ...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуйте мои дорогие , и Хорошего вам воскресенья !
а я пошла овсянку кашу сварю маленько .
Сегодня, или завтра обещал бывший заехать проведать меня , если у них будут дела здесь городе .Не пьёт сейчас , молится говорит каждый день .я сказала , что пить вообще нельзя , если хочешь там в своё время увидеться с сынком .
Вчера звонил вечером поддерживал меня как мог , а сам сквозь слёзы говорил .. после больницы он стал другим . с ним психологи работали , но потом после больницы , он начал много снотворного пить , чтобы забываться от горя , и когда я приезжала последний раз тоже сказала , что это грех так свою душу держать закрытой . вроде перестал принимать этот фенозипан , только валерианку как и я .
сказал , что бабушке стало хуже намного , не знаю , я с ней тогда в Прощёное Воскресенье сидела рядом , разговаривали , она меня утешала , а сама слегла , и ведь возраст 72 , не так большой , но у неё диабет . Когда нет своей родной мамы , то около неё мне так было спокойно сидеть , тепло такое веяло , как это бывает когда мы возле своих мам рядышком сидим , то нам хорошо , и спокойно . .

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Мария доброе утро, я вот с понедельника на овсянку собираюсь переходить , - терпеть ее правда не могу но для моего желудка только она подходит хорошо.:)
вы не пропадайте, пишите почаще.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Видела давненько интервью с Элиной Быстрицкой ( фильм Тихий Дон - Аксинья ) конечно в возрасте она , но стать так и осталась в ней . Слово за слово , и вот говорит , что только благодаря в основном овсяной каше , поддерживает свой организм . всем она полезна , у нас просто видимо неприятно в ней то , что овсянка тянется за ложкой , но не нужно обращать внимание особо , это же злаки .
Да , спасибо , я стараюсь каждый день заходить сюда , если дома .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
К сожалению не получилось у меня сегодня зайти на форум с утра и пожелать доброго утра, зато вперные могу сказать добрый вечер Мария и гости дорогие !!!!:) Кашка , да ещё и овсянная....это хорошо,а главное полезненько и сытно!!! А у меня очередной стих...

“Никто у Бога не забыт, никто не сирота...” – Иеромонах Роман
Спасибо, жизнь, и за печаль, и радость,
Спасибо и за силу, и за слабость,
Спасибо за любовь и материнство
И за широкое моё гостеприимство,
За бурность рек и тишину полей,
За таинство несказанных речей
И за возможность полноценно жить
И от души трудиться и творить.
Спасибо, жизнь, за красоту вокруг,
За трепетного сердца чёткий стук,
За то, что научилась я прощать
И никого вокруг не осуждать,
За то, что мне бывает и тревожно,
За то, что не иду тропою ложной,
Соизмеряя каждый свой прыжок
С напутствием небес на посошок.
Спасибо, жизнь, за муки и уроки
И за тобой отпущенные сроки,
Дающие возможность мудрой стать
И научиться высоко летать.
Спасибо, жизнь, за то, что есть рассвет
Что вечно льётся свыше Божий Свет,
Что никогда нас здесь не оставляют
И одолеть преграды помогают!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый вечер девочки - мальчики !
Екатерина , спасибо за новый хороший стих , спасибо что зашла .я знаю , что у вас в России выборы , да и семье нужно уделить внимание , и самой отдохнуть .
Вы девочки общайтесь , и на других интересных темах форума , я любила юмор , любила музыку , это помогало мне когда отказывалась от курения , а теперь дальше своего дневничка , и не хожу . просто я не могу ни совет хороший дать людям , ни улыбнуться как раньше . , но вы должны жить полной жизнью , а я буду пробовать со временем вернуться к общению , участвовать в других темах , но не сейчас . _______________________________________________________________
Сегодня другая соседка принесла винегрет , чтобы как салат я поела , но не хочется пока .конечно , я людям говорю , что у меня есть продукты в холод-ке , и не хочу никого напрягать , но у моих соседей- мусульман так положено , чтобы хоть чем то но помочь .Да и у нас также было во все времена , чем могли , тем и помогали . Главное внимание , за что им большое спасибо , а мне самой завтра нужно бульон куриный готовить чтобы на неделю хватило , и разогревать по немного . Аппетит полностью отсутствует , даже как будто еда не существует для меня , но я понимаю , опускаться совсем нельзя , чтобы тоска меня не поглотила , вот и стараюсь с вашей помощью , что-то делать для себя , хотя бы через не хочу .
Был папа ребёнка , с водителем . Привёз 20 шт пузырьков настойки валерианки , (чтобы по дольше хватило ) в пузырёчке половина только налито лекарства - не понимаю , зачем тару переводят , ну наполнили бы полный пузырёк ? Ладно , хоть это есть .
Отец сказал , чтобы не беспокоилась за грузчиков , и когда нужно будет , то привезут .
вот и день подошёл к концу .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, всё правильно...со временем жизненный ритм восстановится и у тебя обязательно появится повод улыбаться! Кушать нужно даже если не хочется, тем более что ты лекарства принимаешь .. защитные силы организма сейчас снижены, а зачем нам проблемы со здоровьем...??? Давай кушать с утра кашу обязательно и что-нибудь витаминного, творог бы ещё ...:rolleyes:... А вечером ты к соседям в гости ходишь - там ужинаешь?
А сегодня же 4 марта.... у тебя три месяца не курения !!!:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый вечер. Я каждый раз к тебе в дневник захожу, но не всегда слова подходящие нахожу, чтобы написать. И тогда лучше ничего не писать, лучше промолчать.
Знаешь, Мария, жизнь такая штука странная. Радость и горе рядом ходят и не знаешь, что завтра с тобой будет. Вот я нежданно негаданно получила сообщение от сестры, что у её мужа обнаружили онкологию. Что теперь будет, одному Богу известно, вот так....
Я знаю один состав, очень хорошее успокоительное. 1 часть настойки валерианы, 1 часть настойки пустырника, 1 част настойки боярышника. Все смешать и принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Попробуй, хорошее средство.

Реакции: Olik

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, всё правильно...со временем жизненный ритм восстановится и у тебя обязательно появится повод улыбаться! Кушать нужно даже если не хочется, тем более что ты лекарства принимаешь .. защитные силы организма сейчас снижены, а зачем нам проблемы со здоровьем...??? Давай кушать с утра кашу обязательно и что-нибудь витаминного, творог бы ещё ...:rolleyes:... А вечером ты к соседям в гости ходишь - там ужинаешь?
А сегодня же 4 марта.... у тебя три месяца не курения !!!:)

Екатерина , я к соседям не хожу каждый вечер - только по пятницам , и за то спасибо им . когда у них малышка болела больше недели , я была чаще , т.к мамочка дома , а теперь работают , и после работы уроки с детьми им делать . У них ещё родители пожилые , но отдельно проживают ., и за ними им приходится ухаживать , горячую еду готовить и отвозить . Мы договорились , что я завтра делаю вареники с картошкой для родителей .Вареники заморожу , а потом в пакете передам . всё какая то им помощь от меня будет , и я хоть как , но при деле .
3 месяца не курения , как я боялась раньше , что не смогу до этого дотянуть , боялась вдруг сорвусь , но теперь всё в прошлом , как будто я никогда не курила . , даже не тянет ., и когда кто то другой курит рядом - мне абсолютно безразлично , и на запах дыма не реагирую .
сегодня папа ребёнка когда приезжал , курил на кухне - мне было безразлично .
Спасибо Екатерина , я даже не заметила , что сегодня было 4 число . время бежит так быстро ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый вечер. Я каждый раз к тебе в дневник захожу, но не всегда слова подходящие нахожу, чтобы написать. И тогда лучше ничего не писать, лучше промолчать.
Знаешь, Мария, жизнь такая штука странная. Радость и горе рядом ходят и не знаешь, что завтра с тобой будет. Вот я нежданно негаданно получила сообщение от сестры, что у её мужа обнаружили онкологию. Что теперь будет, одному Богу известно, вот так....
Я знаю один состав, очень хорошее успокоительное. 1 часть настойки валерианы, 1 часть настойки пустырника, 1 част настойки боярышника. Все смешать и принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Попробуй, хорошее средство.

Да Мики, правильно ты пишешь о настойках .я вспомнила , мне тогда первый раз когда пошла сама за лекарствами , то в аптеке сказали , чтобы я смешивала боярышник с валерианкой и пустырником , а я была никакая , и вообще ничего не запомнила , и не делала так , а в валерианку капаю корвалол ( днём 5 -7 капель , на ночь 15 капель ) Хорошо , что ты сказала . Боярышник есть , два больших полных пузырька , и пустырник есть . Завтра не капаю корвалол среди дня , попробую по твоему совету . , а иначе сейчас без этих успокаивающих вообще боюсь остаться .. тяжело , и это не передать словами насколько тяжело , и я не знаю , смогу ли я когда то в жизни улыбаться . вся моя счастливая жизнь осталась там , где мы все были вместе , где был мой младший . с ним ушёл целый мир жизни и настоящей и будущей .. Кризисные психологи пишут , что горе - это не испуг , он не пройдёт быстро . у горя есть свои этапы , и есть время , долгое время , по которому нужно пройти . , и не каждый может это преодолеть , есть такие , которые остаются на одном этапе , и не могут двигаться дальше , тогда нужна помощь психотерапевта .
Я не знаю на каком я этапе , они у меня все перемешались , и этап оцепенения , и этап чувства вины , и этап невозможности поверить в то , что сынка нет . и ещё , и ещё .. конечно умом я понимаю , что его нет , но но не могу до конца принять . , и бывает так нахлынет , вот и спасаюсь валерьянкой и корвалолом .

Мики , прочитала о зяте .. Да , очень - очень жаль , и дай Боже чтобы излечиться , ведь есть же случаи выздоровления ., нужно надеяться , и молиться .
Спасибо , что написала . Сейчас предпраздничные дни , нужно и самим выглядеть , и что-то прикупить для близких беготня как всегда в эти числа марта .,
но я знаю , что в душе , вы все со мной .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, дорогая, добрый вечер. Ты правильно делаешь, что занимаешь себя делами. Ведь у тебя есть еще один сын. И если с тобой, что то случится, то каково ему будет? Что случилось, то случилось. Очень страшно, но назад не вернуть. Ты переживешь это горе и все наладится. Ты еще будешь жить, все наладится!
У меня есть знакомая, которая в одночасье потеряла дочь - 2 года, мать и отчима. Они погибли в пожаре, в то время, когда она с мужем праздновали 8 марта. Но прошло время, она все пережила и сейчас её жизнь налаживается потихоньку.
А скатерти отдай в Храм, там пригодятся и мамина память не пострадает и завалы расчистишь.
Обнимаю тебя, не печалься, все наладится!
вот золовка в то воскресенье когда я у них была , сказала , что муж её только приехал - сестру младшую проводил в последний путь , 46 лет ей было . около года она боролась с болезнью .. трое детей остались .Старшей девочке 21 год , мальчику 15 лет , и младшей дочке 5 лет всего .старшие дети страдают , что остались без матери , младшенькая не понимает , т.к она привыкла , что мама всегда в больницах лежала , и спрашивает старшую сестру : а если мамы нет , то можно я тебя мамой буду звать ?
Золовка говорит , что конечно им помогать будут .. но горе то какое у детей ..

Спаси и Сохрани нас Господи .

Реакции: Olik

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро !!! :)

Вложения

• аппетитно.jpg
    аппетитно.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 387

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
я не знаю , смогу ли я когда то в жизни улыбаться . вся моя счастливая жизнь осталась там , где мы все были вместе , где был мой младший . с ним ушёл целый мир жизни и настоящей и будущей ..

Mariya, ... ещё будут поводы для радости и грусти, улыбок и слёз...ведь это жизнь...ни когда не знаешь, что дальше за поворотом.... у тебя есть ради кого жить дальше...кому дарить свою материнскую заботу, любовь и тепло...мы ни чего не можем изменить в прошлом...., но в наших силах изменить настоящее и будующее... Ты обязательно справишся...только для этого нужны силы, вера и время.... Обнимаю тебя крепко крепко..

Вложения

• аппетитно.jpg
    аппетитно.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 410

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
не знаю почему вложение опять скопировалось....:unsure:

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Я у себя в дневнике размещала этот стих (название моего дневничка взято от сюда...), но вот мне кажется сегодня он и здесь актуален :
Дана Вам свобода - идите! И делайте все, что хотите!
Но знайте, коль вниз вы пойдете, то вы никуда не придете!
Когда ж вы по жизни идете в пустой повседневной заботе,
Решая лишь только задачи о хлебе, машине, о даче,
О шубе на вашу подругу, то знайте: идете по кругу!
Когда ж вы по кругу идете, то вновь - никуда не придете!
Лишь солнце мелькает в зените, а вы не идете - стоите!
Когда ж - в стороне от утех, тропой, удаленной от всех,
В трудах, постоянной работе Вы вверх - понемногу идете,
Когда в неприметной тиши творится работа души,
Когда вы готовы понять и все, что дано вам - принять,
Осмыслить и все сопоставить, свой путь в зрелом духе направить,
Увидеть в случайности смысл, из хаоса выстроить мысль,
Когда вы без лишних стенаний пройдете дорогой страданий,
Не злобясь, прощая обиды - внутри, а не только для виду -
То вот - тот единственный путь! Дай Бог вам с него не свернуть!
Случись, что не в силах идти, продолжайте - вверх - все ж - ползти,
Цепляясь ногтями, зубами, то знайте: победа за вами!
То знайте: победа придет - идущий дорогу найдет!
Пройдя через тысчи усилий - Идущий Дорогу Осилит!

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya,
привет дорогая.... ))) я тут запропала, работы много было......... как ты мой хороший?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо , я понимаю Консе , работа есть работа , да и праздники впереди . держусь милая , как могу . мне б дожить чтобы старший приехал , а это только к маю , у него работа до конца апреля . Спасибо . я знаю , что хоть вас нет в дневнике , так вы всегда со мной рядышком в душе . Читаю психологов , но почти всё зависит от нас самих , как выбраться из этого горя , время нужно , и ползти вверх к жизни . вот только тоска так мучает , что нет сил .. но нужно эти силы где то же брать .. одной плохо очень , особенно когда темнеет за окном .. но раз я ещё жива , значит нужно жить , вот так хожу, и себе повторяю весь день , что б не впасть в истерику .. она так выматывает - все силы забирает , а ничем не поможешь . Держусь как могу , спасибо сто разочков вам всем .
всем желаю к 8 марта быть красивыми на праздник, покрасить волосы , ноготки . и хорошо отдохнуть с семьёй . Наш же день - бабий !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!! :) Бог в помощь!

Вложения

• чай с блинами.jpg
    чай с блинами.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 312

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем , и хорошего вам настроения !

Очень красивая , тёплая , уютная такая открытка , спасибо Екатерина .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу