Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Мария, доброго дня!
У тебя сегодня 88 дней некурения.......я подумала о четырёхлистном клевере)
Это особенное растение, приносит счастья и удачу!
Для особенного человека:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Olik , да ты моя хорошая , спасибо ! Да , действительно число 88 похоже на листик клевера в 4 лепестка . Буду жить и надеяться , что когда то жизнь окрасится в красивые радостные цвета .
Пусть у всех будет всё хорошо !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Выходила совместила прогулку , и магазин продуктовый . кое что нужно было по мелочам .
Холодновато у нас ещё , хотя днём и теплее , но очень скользко , вообще невозможно идти , сплошной лёд везде . , и боюсь свалиться , ещё не хватало , кто за меня квартиру освобождать будет ? всё завалила я -не пройти , хватаюсь сразу за несколько дел , потом устаю , и снова начинаю .На кухне на холодильнике телевизор .вот думаю , что кто его мне от туда снимет , и вынесет с 5 го этажа ,или хотя бы в подъезд вытаскивать к стенке , накопить по больше всего того , что выносить , а потом уже кого то пригласить, чтобы отнесли хоть куда угодно . Здесь где я живу - никому ничего не нужно , люди больше думают чем за квартиру оплатить , да еду купить . вот даже коробок больших от бытовой техники нна мусорках не увидишь - кризис , не до этого . .
медленно у меня всё двигается . Нервное истощение видимо очень влияет на общее самочувствие .
но я сама себе говорю ; кто за тебя это сделает ? никто . вот значит бери себя в руки , не думай о грустном и страшном .. нужно дожить до приезда сынка . .. вот так хожу и сама
себе повторяю , поплачу , и снова что - нибудь делаю .
Вот скажите , зачем сейчас людям скатерти ? меня их полно , и старинных от мамы вышитых , и разных х/б и льняных .. ну не нужно это всё сейчас в наше время есть такие красивые тонкие из клеёнки скатерти любой формы , рисунка под ткань , удобные ,
и не надо стирать , отбеливать , а потом стоять на ногах час , чтобы отгладить её . вот
и страдаю . сяду посмотрю , подумаю , что жизнь другая уже , да и кому они нужны ?
Молодёжи точно не нужны . просто видимо от того , что мне не хватало в начале взрослой жизни , я напокупала , , да после мамы остались а теперь лежит годами , место занимает и выбросить жалко , но я решила всё в мешки пакую , а там кто возьмёт , пусть даже на ветошь изорвут . Не в тряпках счастье .Конечно что то от мамы оставлю на память , но своё всё отдам .
Оно это барохло у мамы лежало десятилетиями , потом я увезла к себе , вроде как память ..
Так что девоньки молодые ,не захломляйте своё пространство , жить легче будет .
Вот так проходят мои дни , правда я ещё ложусь периодически на пол часа , чтобы ноги отдохнули .
Вечером вчера соседи мои меня позвали . немного поужинала .Когда люди кушают ,
и мне хочется, а дома к плите не подхожу , даже чай не могу т.к после чая успокоительные плохо действуют .
Мои соседи завтра меня в пятницу ждут - у них старшая дочь прилетает на побывку с учёбы . Девочка учится не в КЗ . Так что завтра у меня радость , что не буду вечером этим долгим одна .Не могу вечера выдерживать - тоска , и плачу , хотя стараюсь не думать , но слёзы сами льются .
Очень трудно вечерами когда за окном темно , вот здесь на сайте отвлекаюсь - это очень помогает держаться .
Вот так Катюша день и прошёл . спасибо милая , только благодаря тебе , и всем девочкам , я могу существовать , и мыслить немного мозгами , пусть иногда что попало пишу , но я живу в это время благодаря вашему вниманию , и в это время я не одна . я со всеми вами .
.

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария,крепитесь!Вы не одна,у Вас есть старший сын,которого Вы ждете,соседи,люди с форума.Все мы понимаем ,насколько тяжело и пасмурно на душе у человека,потерявшего самое дорогое что может быть в этом мире...Но знайте-Вы не одна!По меньшей мере на этом сайте есть люди которые переживают за Вас,и я уверен,живи они не так далеко обязательнно поддержали бы Вас не только общением на форуме!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, доброе утро, бог в помощь!!! :)
Ты молодец, что двигаешься, значит скоро восстановишься, только кушать нужно (где-то даже через ни хочу, кашку какую нибудь с утра обязательно...), чтобы организму было от куда силы брать...
У нас тоже гололед начался ...ночью и утром холодно, а днем капель... Проичтала про скатерти и аж улыбнулась.... у нас дома такая же ситуация...штук пять лежит всяких разных...тут повспоминлал, от куда они..и получилось, что только одна мной куплена, остальные подарены, а на столе кухонном по факту соломенные салфетки лежат и всё...
А какое у тебя самое любимое блюдо...или может их несколько...???
А у вас нельзя с мебелью и орг. техникой квартиру продавать??? Если нет возможности продать, то пусть и остается всё, что не забирут... Может стоит принять помощь Александра по части тяжелых вещей, пока сын не приехал...вдруг вы совсем рядышком живете...???

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро девочки!Как говорится ,утро вечера мудренее...Мария,не спешите раздавть вещи,пройдет некоторое время,душа немного успокоится и нужно будет снова жить!А что-бы жить нужны деньги,тем более в наше время...
Я знаю,что возле Тастака(Софии-Комсомольской) стоят люди,которые торгуют вещами,в основном не новыми,раньше так-же торговали
и на базарчике у Шолохова,можно было-бы с ними договорится,сдать под реализацию.Если через интернет,то в Алмате в основном пользуются газетой "из рук в руки",часто встречаетсчя интернет -аукцион Allegro.kz.Если хотите,я могу попробовать Вам помочь,проблемма
только в том,чта я живу не в самом городе,километров 100 от Алматы.Обычно бываю в Алмате по работе часто,но че-то сейчас зима затянулась,работа не очень,сижу дома,дожидаюсь весну....

Реакции: Olik

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария,а в каком районе вы живете?

Реакции: Olik

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро все мои дорогие !
Живу в районе ниже " Военторга " ( сейчас др. название ) самой мебели хорошей у меня особо нет - только необходимое т.к я ничего не приобретала нового - мы ждали выезд из КЗ . Диван в зале , диван в спальне , столы , стулья , шкаф для одежды . ну и в детской всё как у всех .
Сколько соседей продавали свои квартиры за эти года , то только свободные , а новые жильцы сразу приступали к ремонту , штрабить , ломать , и тд.
Вчера вечером семья с 1 го этажа приходили ко мне . Хорошие молодые люди . мама девушки работает на высокой должности , ну это ладно, не так важно .. В общем спросили меня , если мы будем продавать квартиру , то чтобы их поставили в известность .
Они бы хотели жить с родителями в одном подъезде . предложили свою помощь , на случай , если что -то вынести . т.к я сказала , что жду приезда сына старшего , а пока освобождаю площадь .
Парень увидел , что у меня пакеты огромные с мусором у дверей приготовлены , а я сама слабая . ( в это время разбирала морозильник- ларь ( как в магазинах ) , а он у меня стоит в прихожей, и не очень то уютно от него . честно сказать вообще страшно , когда заходишь в квартиру , то этот ящик стоит в длину прихожки . Ларь вывезут тот мужчина , который меня возит к родственникам отца . Они мне его с отцом , и поднимали на 5 этаж 3 года назад , т.к я занималась выпечкой тортов , а морозильник был необходим . Вот я и подумала , те , кто будет забирать морозилку , я что то другое тяжёлое их попрошу забрать. пока я пакую мягкое барохло по мешкам , то которое отдам , затем буду паковать сезонное , то что оставлю . Мир не без добры людей , не оставят .
спасибо Екатерина, и Александр . буду иметь ввиду и газету тоже ,но это уже позже ближе к весне .
пойду сварю кашу ,спасибо Катя за совет . Нужны силы , и буду есть как лекарство по несколько ложек .
Хорошо , что вы у меня есть , мне очень важно ваше мнение , ваши советы.Вы те , кто самые человечные здесь хорошие мои люди . У меня голова не соображает сейчас на должном уровне . Все мысли сердце , душа постоянно там , в воспоминаниях в той жизни , где дитё был со мной , и было счастье .. а теперь я одна .

стараюсь гнать тоску , нельзя так дальше жить , и с этими мучительными думами . , что виновата , не надо было отпускать от себя , но я хотела как лучше для него , и мы с ним терпели разлуку до выезда . весь день лезут эти мысли , изводят , и силы не остаётся . . а нужно жить .
Пророки передали людям заповеди Господни , что уныние - есть смертный грех .Уныние рождается там , где угасает вера в Бога , надежда на него , и любовь к нем , и к людям . Уныние - грех богоотступничества ( православный энциклопедия )
Мне нужно бороться с горем . мне нужно тянуть себя , и вы мне самые дорогие помощники в этом .

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну как-же не знать "Военторг",в начале 90-х там был небольшой базарчик,часто бывали там в студенческие годы,а зачем сейчас даже не помню...Чуть ниже военторга жил коллега ,работали вместе,года 4 назад погиб в автокатострофе,эолотой был человек..
Сегодня хватило времени более подробнее прочитать Ваш дневник,знаю я этот городок-Талгар,я учился там в СХТ,в то время он считался криминальным городком,постоянно были стычки с местными отморозками,правда я тогда уже отслужил в армии,мы были более взрослыми.В то время в отделении милиции убили парня сами полицеские,перед этим вытащив его из такси.Просто так.Весь город тогда вышел на демонстрацию в знак протеста.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, доброе утро! Вот и хорошо, так потохоньку и сделаются твои дела. Записывай наиболее важные, делай по порядку... Береги себя.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну как-же не знать "Военторг",в начале 90-х там был небольшой базарчик,часто бывали там в студенческие годы,а зачем сейчас даже не помню...Чуть ниже военторга жил коллега ,работали вместе,года 4 назад погиб в автокатострофе,эолотой был человек..
Сегодня хватило времени более подробнее прочитать Ваш дневник,знаю я этот городок-Талгар,я учился там в СХТ,в то время он считался криминальным городком,постоянно были стычки с местными отморозками,правда я тогда уже отслужил в армии,мы были более взрослыми.В то время в отделении милиции убили парня сами полицеские,перед этим вытащив его из такси.Просто так.Весь город тогда вышел на демонстрацию в знак протеста.
Когда я туда отдала ребёнка учиться два года назад , и чтобы жил во время учёбы у родни отц , и где сам отец - в очень хорошей семье , и самому мальчику понравился класс , и мы жили только надеждой , что вот документы придут на выезд и мы должны выехать к старшему сыну . Мальчик рассказывал , что дети хорошие , в школе . я с ним постоянно была на сотке , когда ушёл и когда пришёл .В выходные ездила за ним туда, и привозила домой , каникулы все у меня , всё шло нормально . Спортивная секция , хорошо учился ..Ну не на смерть же я его туда отдавала ! есть дети за которыми вообще нет контроля , и то они живы - здоровы , а здесь горе такое , что умом не постичь . Кабы знать , да разве ж я его от себя отпустила ! страшно всё настолько что не напишешь . да и трудно мне всё опять вспоминать .. Духовенство говорят , что Воля Божья . и ничего уже не изменить .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, всё забываю спросить... у тебя в церковь то получилось сходить после 40 дней?
А в чём ты собственно можешь быть виноватой...:unsure: если б мы могли что то знать наперед... нет....тут остается всё просто безоговорочно принять и научиться жить дальше, так чтоб горе не душило..., а слезы не мешали смотреть вперед...
Весна...природа рождается заново...и тебе придется сделать тоже самое (окрепнуть физически и духовно) ...ты в земном мире...а мальчик твой в раю, где нет болезни, горя,нищеты, равнодушия- он под защитой божьей... его уже ни кто, ни когда не обидит и не сделает ему больно, он обрёл вечную жизнь...
Прошлое нужно помнить, но не жить им...сейчас у нас есть настоящее и будем с надеждой смотреть на будующее. Как прежде уже не будет, и тут ни чего не возразишь..., НО жизнь будет идти дальше , только будет идти по-другому.... Скоро приедет сын, начнуться хлопоты с перездом...смена обстановки...климата... А пока нужно восстанавливаться и запасаться силами... Мы с тобой..:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не была в церкви . просила одну женщину сходить со мной ( которая в парк собачку гуляет ) так она сказала , что в церковь неходит . не верит батюшкам . а молится дома , как может сама . Другая женщина трубку не берёт , может думаю уехала к родне . Одна я боюсь . я боюсь быть одна там , не знаю как может себя повести мой организм . Боюсь истерики . . Сыну сказала , что нужно мне исповедаться , и причаститься .Я никогда этого не делала . Сын сказал , чтобы я одна даже не выходила ., Господь и так знает , что ты хочешь идти в храм ..
Теперь сын меня прозваниванивает , чтобы я была дома , и дальше парка ( он рядом с домом ) не ходила . Молюсь дома , читаю молитву . прошу прощения .
сейчас Великий пост , духовно я держу , но не постюсь , вот сегодня йогурт съела .Бог простит .
10 , 17 , 24 марта - это поминальные субботы , может с кем то удастся съездить , чтобы не одна .
у всех свои дела , бабушек даже здесь нет близко христианок , как это было давно при союзе . весь народ почти другого вероисповедания .
Сын старший сам слабый , голос тихий такой .. я говорю нужно жить , и выдержать всё что нам послано , мы не одни говорю с тобой -Господь видит нас и помогает . . а пока нам не постичь тайны , почему детка наш так рано ушёл , и не узнать ответов на вопросы ..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, дорогая, добрый вечер. Ты правильно делаешь, что занимаешь себя делами. Ведь у тебя есть еще один сын. И если с тобой, что то случится, то каково ему будет? Что случилось, то случилось. Очень страшно, но назад не вернуть. Ты переживешь это горе и все наладится. Ты еще будешь жить, все наладится!
У меня есть знакомая, которая в одночасье потеряла дочь - 2 года, мать и отчима. Они погибли в пожаре, в то время, когда она с мужем праздновали 8 марта. Но прошло время, она все пережила и сейчас её жизнь налаживается потихоньку.
А скатерти отдай в Храм, там пригодятся и мамина память не пострадает и завалы расчистишь.
Обнимаю тебя, не печалься, все наладится!

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Пути Господни неисповедимы!Я позволил прочитать мой дневник моей супруге,и мы решили съездить в следущие выходные в церковь(свечки поставить кому за упокой,а кому за здравие...).Есть хороший Батюшка в Бурундае,Мария,если позволите мы заедем за Вами....

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Человеки!Как вы Умеете не замечать Горе которое творится вокруг Вас?!Почему мы не можем быть милосердными к людям,окружающим нас?!Моя душа сворачивается,преврощается в ничто когда я вижу сообщение от Марии....потому-что мне не чего ей сказать, я не могу объяснить почему погиб ее сын....Мое сердце разрывается на куски,я готов бы отдать свою никчемную жизнь за твоего сына..Но кому она нужна?!Мария,мы все тебя любим,мы хотим ,что-бы ты была всегда с нами здесь...С утра просыпаясь,я первым лелом просматриваю сообщения,и всегда с трепетом жду "от мариии"....​

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Добрый вечер. Когда читаешь Ваш дневник, - курение и все остальные житейские мелочи отходят на второй план. Но я хотел не это написать.
Не отчаивайтесь, - уныние никому никогда не помогало. Держитесь. Многим людям Вы помогаете своими сообщениями, своей решительностью, не сдавайтесь, пишите на форуме, и люди в ответ Вам помогут. Все проходит, память остается- нужно жить. Все форумчане вас поддерживают, помните нужно жить и всегда есть для чего жить.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария! :) И доброго времени суток всем гостям этого дневничка! :)
У меня сегодня для вас поэтическая минутка....

За глазами живёт душа, что дана нам, как свет, с рождения.
Та, что жизнь для себя нашла, в ней хранятся твои мгновения.
В ней Вся жизнь, что тебе дана, может тусклая, может яркая.....
Но она у тебя - ОДНА, это шанс, а мы все подарки в ней.
Только с нею, с душой родной, той ранимой и той единственной.
Я могу быть сама собой, жечь глазами, любить таинственно.
Ты не видишь своей души, только сердцем её всю чувствуешь,
Все мы в тело своё вошли, слишком яркие, или тусклые...
Мы как звёзды на небесах, лишь в глазах своих отражаемся.
Всё имеем в своих руках, огоньками внутри рождаемся..

Мария, если ты ещё не позавтракала, то желаю приятного аппетита!!!! Набирайся сил дорогая -сейчас это самое важное !!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Человеки!Как вы Умеете не замечать Горе которое творится вокруг Вас?!Почему мы не можем быть милосердными к людям,окружающим нас?!Моя душа сворачивается,преврощается в ничто когда я вижу сообщение от Марии....потому-что мне не чего ей сказать, я не могу объяснить почему погиб ее сын....Мое сердце разрывается на куски,я готов бы отдать свою никчемную жизнь за твоего сына..Но кому она нужна?!Мария,мы все тебя любим,мы хотим ,что-бы ты была всегда с нами здесь...С утра просыпаясь,я первым лелом просматриваю сообщения,и всегда с трепетом жду "от мариии"....​
Храни вас Господь .
Спасибо , Александр , люди со мной , я живу вашими письмами , вашими советами , и сердечной поддержкой . Никто нам в земной жизни не даст ответ , почему Бог забирает детей . мне писали мамочки , я и сама читала форумы , и все детки мамам и родственникам приходят во сне счастливыми . Мой сынок снится сестрёнкам двоюродным , тоже радостным .
Я спросила бабушку в прошлый раз ," а мой мальчик не забудет ТАМ потом когда придёт мой час , что я его мама ? " Бабушка сказала , что он всегда рядом , и видит тебя от туда , и всех нас видит .. Там всё справедливо . не плач , нужно терпеть .По тому что так устроена земная жизнь .. Даже люди без рук , и ног , слепые , никто не хочет умирать , все как то хватаются за жизнь , и нам жить нужно .. на всё воля Господа . .
Мои соседи которые меня приглашают по пятницам , они поедут со мной в следующую субботу в церковь . Сообщат об этом сыну , чтобы он не беспокоился .
Огромное спасибо Вам с супругой за доброту , и желание помочь . Даже не знаю как выразить свою благодарность .
Мне нужно жить дальше .. это горе навсегда останется со мной до конца жизни , только оно со временем станет тише .. то спрячется , то покажется .. так говорят мамы пережившие такое .
я теперь не верю ни в какие приметы , ни в какие загадывания желания на новый год ит.д - это всё пустое . Есть линия жизни , по которой мы живём в этой жизни , которая нам уготовлена с рождения , или даже до рождения , и всё это называется Божьим промыслом . и жить нужно по Его Законам т.к эта жизнь такая короткая , и дана нам испытания , но любить эту жизнь нужно , беречь себя , почитать родителей , и своих
детей , нести за них ответственность , любить всех , кто тебе близок , по тому , что там за всё спросят .
вот и хочу исповедаться , и причаститься .
Александр , я ходила в Никольскую церковь , когда переехала в этот район , а раньше жила на проспекте Рыскулова , остановка " посёлок АДК" . Бурундай был рядом ,( сразу за теплицами . , их уже нет , там всё застроили домами .
Недалеко по каскеленской трассе построена новая большая с золотыми куполами церковь , я посещала много лет её , пешком ходила .. но это было в прошлом .. спасибо огромное за ваше сочувствие , и переживания .
Жить будем дальше , солнышко встаёт , и нужно радоваться , хоть через слёзы - по тому что , каждый восход , и закат у нас посчитан в жизни , нужно ценить это , и я буду стараться жить как могу .
все наверное замечали : вот раннее утро , холодно , осень, или зима , а птички уже прыгают по деревьям с ветки на ветку , что-то щебечут радостно , еду ищут , а им никто её не приготовил , самим добыть нужно а они всё равно радуются , а ведь им холодно , а когда весна наступает , даже ранняя , и ещё мороз крепкий . но они поют птахи маленькие , а о чём поют ? - Жизнь прославляют и Бога .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу