Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуй Olik !
не стыдно - я ещё не посмотрела фильмы которые мне девочки загружали , только всё собираюсь .
Olik ты из Питера( я посмотрела )
Дааа , красивейший город .. я никогда не была в Питере , только по фильмам знаю .
Во времена моей работы в отеле , петербуржцев видела много , и артистов , манекенщиц , и из балетного театра , и просто приехавших по делам людей .
Они очень отличаются от всех других наших россиян , ну в общем славян : у них совершенно другой тип кожи - тоньше , нежнее, и бледнее .Глаза - в основном сине - голубые , или серо-голубые . девушки с Невы - это такие красивенькие фарфоровые куколки . Так что Olik береги красоту от ваших балтийских ветров !

прочитала отзывы о фильме - все только хвалят . нужно сыну тоже посоветовать .
Olik спасибо , что сказала !

Реакции: Olik

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Ничего, Мария, посмотришь, успеется. Тут девочки хорошие фильмы советуют, Поллианна мне понравилась и Консе рекомендовала "А в душе я танцую" - сегодня посмотрю, скачала уже.
Город красивый, но я, к сожалению, мало где бываю. Я здесь почти 2 года, а люди на самом деле не обычные...
Я до 22 лет жила в Красноярском крае, сначала в закрытом городе, потом в самом Красноярске училась в университете. После этого на 5 лет уехала в Екатеринбург, мне очень там нравилось, самый мой любимый город, но познакомилась с мужем, а он отсюда, из Питера. Так тут и оказалась)))
Я ещё хочу спросить... У тебя проблемы со скачкой фильмов.... А в контакте есть страница? Я через контакт умею скачивать)

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
раньше у нас питание, какое было?! Натуральное, а сейчас? Мы вот в детстве дома вообще не сидели, и кто боялся дождя? Мороза? – Не кто! Я помню на горке катались до ледяных трусов)))).. а сейчас дети чуть подмерзнут… все привет! И понеслось сопли, кашель… А зимой мороженное кто ел? – ВСЕ! ))))) запросто ))))

Да и что про них говорить…. На улицу не выгнать! Я на ребенка ругаюсь…. А нас загнать нельзя было (((((

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
всё так , раньше кроме стрептоцида , и вазелина с зелёнкой ( коленки сбитые мазать ) родители ничего не брали из таблеток .Стрептоцидом присыпали ранки , стрептоцид жевали чтобы горло вылечить , а теперь чего только нет , а люди болеют и болеют . Экология то какая .
Моя мама давно в молодости своей , собирала дождевую воду , чтобы волосы мыть , а сейчас , да уже даже когда я в чстном доме жила , ( почти 10 лет назад) , от дождя все виноградные листья жухли , желтели , и потом чернели . вот такие сейчас дожди идут . так что не ходим под дождём с открытой головой , или сразу помыть как следует дома .
когда были живы мои родители , папа говорил , что уже ничего не растёт в огороде , как раньше .. земля никакая стала , а раньше рассаду томата засунуть в лунку , присыпать землёй , и только поливай и подвязывай , а кусты по пояс росли , и помидоры огромные без всяких химикатов .
Сейчас стараемся покупать на рынке , но там сплошной Китай , дачники раньше продавали своё , так их тоже мало осталось , все дачи проданы , и застроены особняками , да и самих дачников уже не осталось . я пишу про свой регион , но конечно , где то в деревнях и коровка молоко настоящее даёт , и что -то вырастить можно , но на всё здоровье надо .
Вот кто помнит , как наши мамы , и бабушки, огурцы и помидоры в банки на зиму крутили ? Это же мода какая то была , ну просто соц соревнование между соседками , кто больше компотов накрутит или огурцов , а потом по весне выбрасывалось тоже не мало , чтобы банку освободить , и по новой закручивать . Сейчас этим мало кто занимается , т.к частных домов всё меньше , а в квартирах , вообще не реально , как то этим заниматься ., легче купить готовое .
я тоже летом не могла спокойно мимо ягоды хорошей на базаре пройти , чтобы не закрутить в банку , или просто перекрутить с сахаром , и в морозильник . , а этот морозильник столько намотает электроэнергии , что вообще не выгодно получается загружать продукты в морозильник . Это если семья , да хотя бы двое работают .. а я одна , и варенье теперь кушать некому . я уже писала , что смородину размешиваю в кипятке , и это мой чай такой витаминный , а сам чай пить не могу , т.к не засну вообще , а я только во сне и отдыхаю от страдания душевного .
конечно , не так это всё важно , раздам соседям потом и знакомым , да и все дела . просто тогда я была счастливая мама , со всеми своими заботами , а терерь всё по другому .

на фото видно - это свежие ягоды в сахаре , которые делала на зиму , замораживала и свежий чернослив на пироги , и болгарский перец , и зелень . чтобы не покупать зимой из теплиц , где сплошная химия .
Эти фото - просто воспоминания моей прошлой жизни .

Вложения

• DSCN1872.JPG
    DSCN1872.JPG
    125,2 KB · Просмотры: 477
  • DSCN1875-DК.jpg
    DSCN1875-DК.jpg
    75,7 KB · Просмотры: 224
  • DSCN1867-Яг.jpg
    DSCN1867-Яг.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 363
  • DSCN1877-Z.jpg
    DSCN1877-Z.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 259
  • DSCN2029.JPG
    DSCN2029.JPG
    116,3 KB · Просмотры: 392
  • DSCN1864П2.jpg
    DSCN1864П2.jpg
    112,2 KB · Просмотры: 253

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Какие вкусные картинки:mstickle:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У тебя проблемы со скачкой фильмов.... А в контакте есть страница? Я через контакт умею скачивать)
[/quote]

Olik , я не знаю как скачивать через контакт . на Ютубе смотрю . Диск пишет , что перегружен .не хочу пока вызывать настройщика . У меня процессор хороший , но он из офиса , и там видимо полным полно на диске всякой загрузки не нужной , но пока я не буду этим заниматься .

спасибо , за" смайлик с язычком " ))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!! Мария, насмотрелась твоих вкусняшек с утра...аж слюнки потекли....мы до сих пор тоже всё замораживаем и заготавливаем... У меня возник вопрос: " Как ты потом ягоды из бутылок замороженных вытаскиваешь??? Разрезаешь бутылку или как???"
От меня аппетитная картинка завтрака... Всем приятного аппетита!

Вложения

• завтрак.jpg
    завтрак.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 428

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый утро , и хороший день всем !

Екатерина , спасибо за аппетитную чашку с ягодками и фруктами )) похоже на мороженое , или йогурт , но красиво конечно .
Катюша , я заполняю с помощью воронки , а обратно - просто поставить на стол , и пусть себе нагревается до комнатной , или ближе к ней температуре , и затем свободно выдавливать в блюдце , или розетку . примерно как кетчуп из бутылки . Любое варенье , или пртёртая ягода с сахаром , они не замерзают в морозе даже при минус 25 градусов , просто становится густым как бы , и вязким , а стоит только вытащить - быстро нагревается .
Я хочу сказать , что не обязательно для хранения варенья такая низкая температура , достаточно и -5 град усов , на полке холодильника , но просто у меня места не было столько , я же если помните , то капусту малосольную делала , и кобру , по- этому ягоду и поставила в морозильник . честно сказать в квартире очень неудобно когда стоит этот сундук морозильник , именно в эстетическом плане .
Это ларь промышленный , брала когда тортами занималась . В общем лучше иметь вертикальный ., но повторюсь , что какие сейчас цены на электричество , так , и не захочется ничего закладывать , я имею ввиду себя , т.к набегает не мало , но удобно .. но дорого . вы наверное улыбнулись все , и я тоже немножко .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария и все!
А я не скачиваю фильмы, набираю в Гугле "смотреть фильм "...." и потом выбираю с лучшим качеством и звуком и смотрю.
Хорошего дня всем!:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария и все!
А я не скачиваю фильмы, набираю в Гугле "смотреть фильм "...." и потом выбираю с лучшим качеством и звуком и смотрю.
Хорошего дня всем!:)
Добрый день Rewda ! спасибо , попробую , у меня не было раньше проблем с просмотром - это только последнее время , или комп нахватался чего лишнего или ещё что , но я вообще никакие программы тяжёлые не загружала . буду пробовать как ты советуешь . спасибо !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Катюша , я заполняю с помощью воронки , а обратно - просто поставить на стол , и пусть себе нагревается до комнатной , или ближе к ней температуре , и затем свободно выдавливать в блюдце , или розетку . примерно как кетчуп из бутылки . Любое варенье , или пртёртая ягода с сахаром , они не замерзают в морозе даже при минус 25 градусов , просто становится густым как бы , и вязким , а стоит только вытащить - быстро нагревается .
Я хочу сказать , что не обязательно для хранения варенья такая низкая температура , достаточно и -5 град усов , на полке холодильника , но просто у меня места не было столько , я же если помните , то капусту малосольную делала , и кобру , по- этому ягоду и поставила в морозильник . честно сказать в квартире очень неудобно когда стоит этот сундук морозильник , именно в эстетическом плане .

Спасибо, надо попробывать на следующий год пару бутылочек ягоды с сахаром перекрученной заморозить...а то варенье у нас как то сильно не кушается... получается,что мы ягоду замороженную в компоты расходуем в основном...правда овощи замороженные в лёт уходят... Вот рецептик который хочу добавить в этом году к своим запасам витаминчиков на зиму....:
Зеленый соус

Описание: Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений!

Ингредиенты для "Зеленый соус": Петрушкa — 0,5 кг; Чеснoк (головки)—3-4 шт; Перец болгарский (красный, крупный) 3-4 шт; Помидор 3-4шт и Соль — 2 ст. л.

Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...

Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель. Туда же добавить красный болгарский перец. Измельчить. К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все. К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить. К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать. Получается вот такой соус. Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!

Я много навыискивала рецептиков всяких по заморозке...так что кому интересно обращайтесь...;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Хорошая идея с такой приправой !
я так поняла , что естественным консервантом в этом соусе , является соль , а значит не забываем НЕ солить основное блюдо . В " Ранешные " времена , примерно так , моя мама ( и её конечно кто -то научил ) крошили борщевую заправку , с добавлением красной свеклы . ,( хотя свекла продавалась и зимой ) , но в общим крошили , и были довольны , что борщ , или суп среди зимы имел аромат лета т.е . болгарского перца .
Катюша , хороший рецепт , самое главное , что осенью для заготовки можно купить овощи без химикатов , ну пусть с малой долей , а не как зимой на прилавках красавцы перцы вроде на вид аппетитные , но такого аромата естественного у них нет . , и цены дороже . Спасибо , будем знать на будущее .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Вот ещё парочку идей, которые мне понравились:

«Чесночная паста» (Чеснок — 200 г и Масло оливковое (или другое растительное масло) — 50 мл)
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.

Почистите чеснок, сложите его в блэндер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

"Замороженная зелень со сливочным маслицем" (Лук зеленый, масло сливочное)

Итак, нарежем кучу зеленого лучка (можно тоже самое сделать и с укропом, и с петрушкой). В миску к порезанной зелени добавляем пачку размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. А мы почти справились!!! Дальше можно использовать формочки для льда, но я так делала только в первый раз - те, кто пробовал их потом отмыть от зелени, меня поймут!!! Поэтому проблема решилась кардинально - используем хлам! Я вытаскиваю из коробки шоколадных конфет подложку-формочку с ячейками, где раньше были конфетки. А теперь в эту самую формочку и утрамбовываем нашу зелень. Отправляем в морозилку для заморозки. А когда подмерзнет, то красивые кубики-кружочки можно ссыпать в пакет или плошку, и отправить на зимнюю квартиру - в морозилку! Поверьте, теперь они не слипнутся и будут всегда под рукой!

Думаю, таким опытным кулинарам не нужно рассказывать, как потом использовать эту зелень! Но я так, на всякий случай... Запекаете рыбку - положите пару кубиков в брюшко! Готовите соус для пасты - отлично, зелень уже есть! Запечете отбивные в духовочке - положите под сырок кружочек замороженного лучка (даже твердые подошвы станут мягкими и ароматными, не то, что Ваши нежные отбивнушки)! А если примчались с работы всего-то на 10 минуток раньше остальной голодной толпы, то ставьте скорее на огонь вариться картошечку. Что, уже все тарахтят ложками? Не беда! Отварную картошку - на блюдо, а зеленый лучок - сверху! Маслице растает на горячей картошечке, лучок пощипывает ноздри, от аромата кружится голова... Приятного аппетита!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вот спасибо , отличные рецепты !
с зелёным луком то часто не хочется возиться , и не всегда под рукой , а здесь за один раз отработать , расфасовать , и пользуйся сколько нужно . С формочками от конфет , ты хорошо придумала , рааз, и выскочили кубики - шарики , и легко , и быстро . конечно не сейчас , но в будущем я обязательно попробую такие штучки сделать .

Спасибо , что пишешь Екатерина , советуешь , и я мысленно отдыхаю когда читаю , и как бы возвращаюсь в жизнь , пусть на сотую долю капельки , но я живу , а то одна весь день , со своими мыслями , воспоминаниями .. очень тяжело . ..
Rewda , тоже спасибо , другим девочкам , кто заходит, и не забывает меня .
сегодня я вымыла большое окно в сынулиной комнате (изнутри) , и батарею отопления - это для меня пусть не большая , но победа т.к . состояние ещё слабое . Приходилось со стремянки подниматься - спускаться по несколько раз .. по этому было трудно .

всем хорошего вечера дорогие мои !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!! :)
Мне приятно,что рецептики понравились ...они очень простые, но потом сильно облегчают процесс приготовления и витаминчики сохраняют...буду рада,если пригодятся. Уборка это хорошо, потом в помещении всегда дышится легче... я вот не очень люблю окна мыть...а надо.:( ..мне почему то последнее время страшно их со стороны улицы мыть (я тоже на пятом этаже живу).. кажется,что не удержусь и вывалюсь...Обычно у меня генеральная уборка после зимы где то в конце апреля делается... уже скоро...ух...
Мария, как сынуля старший себя чувствует? Восстанавливается?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
всем доброго времени суток !
Я и не ожидала , что сегодня вечером смогу зайти в интернет - у меня вчера авария с компом случилась : провод чёрный , который подключается в сам ком , и затем в сеть ,
он у меня заискрил , затрещал , и вышибло электричество , и так странно - нет света именно там ,где комп , на кухне , в прихожке тоже нет , а в зале , и моей комнате есть .
Где то что-то заклинило . Соседи нашли провод , и я даже не ожидала, комп подключился , а думала весь менять придётся . вот сижу , везде протянуты удлинители электрические , и холодильник на кухне тоже через подведённый провод работает . я очень вчера перенервничала , что не смогу общаться ни с кем .Вот такая история .
Да здесь же праздники целых 5 дней , и службы не работают , а если экстренно аварийку вызывать , то они такие деньги заряжают -уже так было , когда на площадке в подъезде дождь стекал в щиток , и всё полетело , . я их вызвала , вроде сделали , деньги отдала , а когда уехали - то опять всё отключилось .
Завтра вроде обещали мне привезти электрика , буду надеяться . когда всё нормально в квартире - ничего не течёт , свет есть , то считаешь , что так и должно быть , но когда сталкиваешься с проблемой - такая растерянность внутренняя возникает .. в общем не приятно .
Хорошо хоть комп подключился .
Старший перестал говорить на эту тему . он сказал , что легче не становится , а только тяжелее . Утрата очень страшная для нас , мы каждый понимаем , что нужно терпеть эту боль , и жить с ней внутри .. время не лечит , а притупит боль немного , так говорят ..Нужно искать выход , стараться заполнить пустоту , чтобы хоть не много уменьшить боль внутри души -Это очень долгий, и трудный путь . .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, очень рада, что обошлось:) Представляю как ты расстроилась.... с сыном не связаться, самое главное!
То же самое можно сказать и о здоровье, часто об этом думаю. Вот живёшь себе, ничего не болит, а ты всё равно не доволен, ходишь, ноешь, придираешься (это я такая), а как что-нибудь прихватит, так понимаешь как тебе было хорошо, а ты не ценил.
Это я недавно палец большой прищемила на правой руке (я правша), так сильно, что звёзды из глаз, реву-не могу-муж еле успокол.
Так я неделю ходила скулила, если его задену. Оказывается без этого самого пальца не расчесаться, резинку для волос не одеть, шнурки не завязать, джинсы не застегнуть, морковку не почистить, еле её порезать.....извините, но и сходить в туалет проблема, мужа просила водить:oops:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!! :)
Мне приятно,что рецептики понравились ...они очень простые, но потом сильно облегчают процесс приготовления и витаминчики сохраняют...буду рада,если пригодятся. Уборка это хорошо, потом в помещении всегда дышится легче... я вот не очень люблю окна мыть...а надо.:( ..мне почему то последнее время страшно их со стороны улицы мыть (я тоже на пятом этаже живу).. кажется,что не удержусь и вывалюсь...Обычно у меня генеральная уборка после зимы где то в конце апреля делается... уже скоро...ух...
Мария, как сынуля старший себя чувствует? Восстанавливается?

_Екатерина , без страховки , чтобы кто-то придерживал , - не мой никогда окна . , или люди используют такую пластмаску поролонку с ручкой , она хотя бы помогает далеко самой не затрудняться высовываться далеко ..У меня выгнутые решётки , я специально их поставила , чтобы кошки не упали .Мы же переехали с одноэтажного частного дома , и никогда не жили на высоте , вот я от страха сразу и дверь новую поставила металлическую , и везде решётки пузатые такие . , тогда ещё цены приемлимыми были . На решётках я ещё проволоку натянула между прутьями на 50 см примерно высотой . всё равно не приятно на высоте снаружи мыть окна . как вниз посмотрю , так страх берёт .
._____________________________________________________
А у меня опять проблема - звук отсутствует , колонки гудят , а сына не слышно было , завтра посмотрю при дневном свете . куда там провода от микрофона входят .. ох замучилась я одна .. настройщика только после 26 числа вызвать могу т.к 26-го мне самой по делам нужно хоть как , но идти .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый вечер! Я не дома, заглянула на минутку. Ты не куришь 110 дней, ты молодец.
Хорошо, что сеть у тебя есть и ты можешь общаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу