Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Mariya, добрый вечер! Я не дома, заглянула на минутку. Ты не куришь 110 дней, ты молодец.
Хорошо, что сеть у тебя есть и ты можешь общаться.
Спасибо Мики !
Не волнуйся , я знаю , что у каждого из вас, есть свои дела , и не всегда же у компа сидеть !
Вчера вечером я резко осталась без компа , и без общения с сыном . Здесь я читаю молитвы , что пишут психологи , и батюшки для таких мамочек как я , а главное - здесь я с вами всеми , и когда экран не светится - это очень вводит в панику ,и какую то безысходность , ведь я боялась , что всё полетело , всё сгорело внутри компьютера . Хорошо , что не так всё серьёзно .

всем доброй ночи!

Доброго утречка! :)
Мария, слава богу,что у тебя всё обошлось с компьютером...нельзя конечно тебе сейчас без связи и поддержки остаться ....ух...главное обошлось...Как там у тебя с питанием дела обстоят??? Рассказывай,чем организм укрепляешь?;) Как сегодня самочувствие?

Здравствуйте все , и доброго утра !
Катюша , я стараюсь кушать , правда ничего особенного я себе не готовлю . стараюсь питаться хоть через силу , аппетита нет . сегодня нужно что-то горячее жидкое приготовить , и накрошить овощей . если кастрюльку готовлю , то на несколько дней хватает .
Творог покупала, и сметану , пью по со слабым чаем по утрам . Буду держаться .

Сегодня нужно выйти из дома , сходить купить новые наушники с микрофоном , но ко мне электрика должен бывший привезти , хотя ещё не точно .
праздники закончатся в понедельник , тогда легче кого то найти . проблема , что отсутствует электричество в половине квартиры , и везде переноски , а они давнишние столетние - из дома ещё привозила . Ох , скорее бы всё сделать .

Катюша , и все девочки , спасибо , что вы со мной . честно , как это мне дорого .

Мария, ты главное на ночь отключай из сети все переноски пока электрик не посмотрит всё. Готовь по мере возможности горячее,желудок и так из за стресса пострадал..может рагу какое овощное., а творожок со сметанокой это хорошо, аж самой захотелось;) !!!

Mariya, у соседки моей сестры, в Москве, недавно убили 15 летнюю дочь. Вечером пошла в магазин и на нее напал какой то придурок, и зверски убил (19 ударов молотком по голове) У матери она единственный ребенок. Но женщина справляется, живет. Постоянно в Храм ходит, после Храма её душе становится легче, боль притупляется.

Сейчас только позвонил мальчик , который дружил с моим сынком , .Этот мальчик переехал в другой район , и ничего не знал .Он звонит на телефон сынка , я взяла трубку , он спрашивает , а на весенних каникулах Артур будет здесь ? Я ему как могла так сказала . Мальчик только спросил КАК ?
Сижу плачу . . У меня был живой ребёнок , и теперь нет . Как это можно вынести , как это можно принять умом ? Каждый день как мучение . ..

Мики , У меня Библия от мамы осталась , я буду читать . какое горе для матери потерять единственную дочечку .. Не винно убиенных Господь забирает сразу в Рай , и эти дети -Ангелы могут забрать потом своих родителей . Так мне объяснили тогда священники .
что я могу сейчас говорить .. я полностью раздавлена этим орем . у меня глаза потухли , мои мысли о том , что ребёнок , пусть большой уже ребёнок , но я заботилась о нём , оберегала от холода , заставляла о в мороз одевать шапочку , а он говорил , что капюшона хватает на куртке .. он купался по вечерам в ванной , волосики так приятно пахнули шампунем .. я готовила для него вкусную еду , которую он любит , да можно перечислять до бесконечности .. ведь я мама была его .. а теперь он лежит в холодной земле .. и я спать не могу от всего этого , что нет моего сыночки . ..
когда погибает молодая жизнь , погибают и не рождённые внуки , целая жизнь останавливается . .. нам то матерям ничего не надо уже , мы живём только для детей . .
Святые старцы пишут , что о чём вы родители плачете , что ваши дети в Раю , у Господа нашего у трона сидят ?
Сколько женщин и мужчин не познали в этой жизни счастья материнства и отцовства , а Вы знали это , и ваши дети дарили вам радость, и вы были " мамой " или " папой " А теперь они у Отца своего , у Творца нашего . .Так утрите слёзы ..
Мне жить с этим горем .. но без вмешательства проверенного хорошего психолога , мне не выжить , вернее не вернуться к жизни .
я потеряла то , чем жила , и сейчас я стала пустым местом . просто никем ..
Мики , но я должна выжить . После этих нац. праздников , бывший обещал мне предоставить психолога- женщину . я сама не справляюсь .. я слабая оказалась перед таким горем ..
Да , я победила никотиновую зависимость , бросила курить навсегда со навсегда , но перед этой стеной безысходности - я слабая ..
Сегодня была на ужине у моих соседей с 3 -его этажа . Дети их в разъезде у родственников . мы сами посидели пообщались .. и хорошо , и Слава Богу, что я не была одна . Для меня день одиночества ,страшнее вечера . вечером я могу общаться с сыном , а выдержать день одиночества - это очень трудно .
Девочки , берегите свои отношения , с вашими партнёрами по жизни , может лишний раз и простить что-то им , ведь мы , и они - это совершенно разные ,и как говорят , вообще с разных планет , но потом в будущем , кода наступит пожилой возраст , и выяснения отношений , ревности , просто пройдут , и вы не будете одиноки - возле вас будет живая душа , а если эта душа ещё родной отец , и дедушка внукам , то это благодарность для вас от судьбы .Вот посмотрите на меня : первый муж ушёл из жизни , как и любая женщина , я хотела счастья , схожусь , ребёночка родили , а у мужа появляется пристрастие к алкоголю, теряет всё , и бизнес , и положение , а потом и я не выдерживаю , и мы начали жить отдельно . годы идут . старею , славянке в KZ просто не реально найти пару после 40-ка лет .Русские все уехали , а оставшиеся свободные мужчины - это просто сами проблемные , с которыми не возможно было их жёнам продолжать жизнь . Я уже примерно это описывала ., что берегите свои отношения , если есть возможность . Одиночество , т.е ты без мужа - это страшно . Да, хорошо , если вы живёте с дочерью , с внуками , с зятем , у вас есть свои обязанности , и некогда задумываться о бывшем , который когда то не оправдал высокого вашего доверия .. тогда - да . вы не одиноки , в вас нуждаются , и если приболели , то обеспечат уход и заботу . ...
а когда как я, осталась одна , ну не повезло с мужьями , а потом и Господь дитя прибрал .. а жить нужно . петлю на шею я не одену себе , чтобы избавиться от посланных страданий .. значит нужно жить .. нужно идти в аптеку за лекарствами . как бы тебе ни было плохо , т.к без корвалола тебе не заснуть , нужно идти за батоном и молоком , чтобы не загнуться от потери сил . , и всё это необходимо делать самой , т.к ты одна . .
Дорожите своими родными , , племянниками , ибо пути Господни неисповедимы , и не известно , кто вам даст боьной и немощной в будущем горячую чашку чая - ваши дети , или дети брата, или сестры .
Старший сын хотел чтобы мы были вместе , и мы ждали этого почти 5 долгих лет .. не судьба значит , теперь нужно выжить .. чтобы не потеряться в этой жизни .. и может какой то детской другой душе , в будущем отдать своё тепло . я понимаю , что прежней жизни , где мои дети , и я были вместе - этой жизни больше нет ... кто то уходит в таком горе в монастырь ,кто то находит другие пути к выживанию , до своего последнего часа ..
и я молюсь , чтобы не остаться одинокой , и чтобы мне когда нибудь , было кому дать лекарство , и запить сладкой водой .
Ну вот ,нагнала грусть .. не пугайтесь - все мы под Богом , и у каждого своя судьба , так что ничего плохого с вами не случится , и всё будет хорошо , а мне нужно выживать .. и я хочу быть полезной чтобы творить добро . столько , сколько мне отмерено в этой жизни жить . .

а мне нужно выживать .. и я хочу быть полезной чтобы творить добро . столько , сколько мне отмерено в этой жизни жить . .
Mariya, дорогая, так и будет. Это очень замечательно, что ты к этому пришла. Извини, если я тебя немного взволновала.
Библию читать очень хорошо, но еще надо в храм. Храм, это дом Божий. Ты приходишь к Богу, а если тебя смущают священники, то они просто посредники и такие же грешники как и мы.

• Лайк
Реакции: Olik
Мики , я писала всё , что на душе , а тебе спасибо , что написала .
Буду спать . День для меня не лёгкий выдался .

Мария, доброе утро!!!:)

Вложения

• доброго утра! Хорошего дня!.webp
    доброго утра! Хорошего дня!.webp
    28,2 KB · Просмотры: 435
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла.
Пусть тишину разрушат звуки скрипки,
Мелодия, прозрачнее стекла..
Разочарованным - дарю надежду,
А с ней возможность верить вновь,
И лучше новое окажется, чем прежде,
Пусть верят в чудо под названием Любовь.
Романтикам дарю реальность,
Пускай найдут фантазий воплощенье.
Творцам, поэтам - просто гениальность,
Пусть пишут от души свои творенья..
Влюбленным я дарю судьбы взаимность,
Пусть будут вместе, рядышком всегда.
Пусть в мудрость превращается наивность,
Пусть светит всем успешная звезда...
Я многое дала бы, подарила,
Но не могу, простите, не дано.
Жаль, что не ангел и нет силы,
И стать им вряд ли будет суждено...
Зря размечталась, зря пообещала.
Не мне такие вещи обещать.
Но подарить всё это вам мечтаю,
Жаль, что не мне решенье принимать.

Девчаточки приветикИ! Я как всегда под конец разговора прихожу )))))) что касается закаток, вареньев и прочих дел…. Мама в нашем детстве много закрывала банок! Потом был перерыв в несколько лет – прилавки ломились от всего – они и сейчас ломятся… НО! Так как стало понятно что это все ГМО, + обработка непонятно чем + без вкуса….. и вот - Уже как года 3 мы начали опять все закрывать свое, при этом мы начали выращивать все свое….. ягоды – морозим, весна на носу, а у меня ягод еще много))))

Mariya, я пофлудю...... покажу наши богачества)))))))
теплица

свинский деть - уничтожает землянику

это все можно есть )))))))

а уж сколько у нас цветов........................!

Девчаточки приветикИ! Я как всегда под конец разговора прихожу )))))) что касается закаток, вареньев и прочих дел…. Мама в нашем детстве много закрывала банок! Потом был перерыв в несколько лет – прилавки ломились от всего – они и сейчас ломятся… НО! Так как стало понятно что это все ГМО, + обработка непонятно чем + без вкуса….. и вот - Уже как года 3 мы начали опять все закрывать свое, при этом мы начали выращивать все свое….. ягоды – морозим, весна на носу, а у меня ягод еще много))))

Здарвствуйте всем !
только пришла домой . Консе , это хорошо - просто чудесно , когда всё своё , и главное есть кому , и где выращивать .
Меня спасали поздние овощи из Киргизии . Там земля хорошая горная , Киргизия рядом . , фермеры ночью приезжают на наш оптовый рынок , и наши начинают всё покупать , и частники наперебой с перекупщиками , которые потом продадут днём намного дороже . И я знала точно , что это овощи не китайские , у помидор был натуральный запах , как будто я в детство попала . Вот там наши алматинцы , и заготавливали , у кого нет своего огорода , а здесь в городе давно нет частного сектора - всё снесли .
Сегодня ехала в такси , пожилой водитель , что-то начал о яблоках говорить , мол всё китайское , а раньше же наш город славился своими яблоками , а теперь сады то вырубили все , и элитные особняки построили . .. Вот и реальность : китайские дешевле , а совхозы , и колхозы здесь не на что содержать вот и всё . хорошо если у кого дачи , где можно что-то вырастить , но и дачи то разворовывают бомжи , и дачники просто продают их под застройку .
у меня ягодка замороженная тоже осталась , и смородина и ежевика , а больше я ничего не закладывала , кроме тех в сахаре . ____________________________________________________________________
Консе , фотки чудесные , и всё так хозяйственно , добротно . спасибо за экскурсию , как будто я даже запах огурчиков чувствую , и цветы ,как в парке ) Малышка твоя - красотка !
конечно - это столько труда , и души нужно вложить , чтобы вот такую красоту вырастить !

Всем доброго времени суток!!!!
Консе, какая у тебя летняя красотища....:) супер!!!
Сегодня вышла первый день на работу...суета...возможно в ближайшие пару дней переедем в новый офис...так что если пропаду...не теряйте...

Вложения

• хорошего настроения!.webp
    хорошего настроения!.webp
    42 KB · Просмотры: 353
Катюша , с выходом, с новыми силами , с хорошим настроем !
Расскажешь , как это великое переселение происходило ,
конечно , это всегда не легко менять привычное место , но раз надо , значит надо .
(я только по фильмам видела )

Будем ждать тебя , удачи !

))) ох девульки, надо добраться и фото моих грибочков выложить.... у нас как осень так........АХ!

Вот выбралась свободная минутка...забежала пожелать доброго утра и хорошего настроения на целый день!!!

Вложения

• поющий котик.webp
    поющий котик.webp
    28,4 KB · Просмотры: 469

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу