Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня ! у меня утро уже второй день занято ,
и прихожу только к к полудню . Спасибо Катюша за пожелания !

Спасибо Rewda за сноску !
Это очень хорошо знать название фильма .

Спасибо Rewda за сноску !
Это очень хорошо знать название фильма .

Мария доброе утро!!! :)
Всем гостям этого дневничка доброго времени суток!!!

• Лайк
Реакции: Olik
всем привет!
! у меня утро уже второй день занято , и прихожу только к к полудню . !

вот это хорошо! я вот сейчас тоже бегаю.... по инстанциям разным (пенсионкам, налоговым, жеки, больнички, поликлиники) - могу сказать, что в нашей стране госструктуры как всегда на высоте - в плане культуры и доброжелательности, что у ж говорить про очереди

Все мои хорошие , добрый вечер !
я не заходила в дневник весь день . с утра хожу за переводами документов . вернее сначала отдаю , а потом забираю .
вот завтра нужно идти в фотосалон - опять фото делать , т.к не хватает тех 6 штук прежних . Устаю ., но делать нужно . Впереди прививки кошкам , но это позже , и я уточню когда . Вызову на дом ветеренара , сама я не в силах ехать куда то на край города с двумя котами , а в ближних клиниках , нет государственных печатей что ли .. так мне сказали .
приезжал бывший . видно , что человек стал другим , и он справился с сильным психологическим шоком , а то не хотел жить тогда но как я писала уже - с ним работал психолог , и он две недели находился в клинике . Забрал велосипед , который простоял зиму на балконе . Какой то мужчина хочет для своего сына . велик хороший Фуджи .
Пока стоял на балконе , мне было больно постоянно его видеть через стекло , а когда стали выводить из квартиры , я заплакала ... обняла этот велик .. как сынок его любил , всегда протирал до блеска , наворотики прикреплял разные , а сегодня я последний раз видела то , к чему прикасался сынок .
Понимаю , что нужно отдать , чтобы чей то ребёнок радовался и катался . , но мне было больно прощаться . Сразу вспомнила , как мы ездили покупать этот велик , и как сынок гордился , что у него горный велосипед ..

бывший сказал , что так нельзя себя изводить , и нужно меня показать специалисту .
Хорошо , что он сам за рулём , я уже и не думала , что он когда то сможет вернуться к жизни , после того , что с ним было .
Он сказал , что поможет мне с лечением , договорится , и отвезёт . будет заезжать когда сможет , чтобы я не совсем чувствовала себя одинокой .
Не знаю , посмотрим .

Mariya, я думаю он прав, и вправду нельзя так изводить себя. Понятно что это очень тяжело. Жаль что вы не работаете, возможно в общении с другими людьми может хоть чуточку было б легче.

Mariya, Не отказывайся от помощи... Только бы тебе стало полегче...

Mariya, дооброе утро! Если предлагают профессиональную помощь обязательно нужно воспользоваться!!! Это хорошо,что он смог восстановиться...дай бог и тебе поможет...будем надеяться...
Ну вот,сегодня у меня суета на работе немного улеглась...переехали в новый офис..пока обживаемся..всё не привычно..компы другие ..пока не родное какое-то...чувста по этому поводу смешанные, так как новый кабинет намного больше и светлее старого и там спокойнее (основной коллектив фирмы остался в старом офисе-у нас два офиса,большой и маленький, так вот нас поменяли с другим отделом офисами...) Вся суета была связана с очень быстрым переездом...фактически за пол дня...а у нас бумажек тьма...и много не решенных организационных моментов оставалось... Плохо только,что здесь на компах офис 2010 установлен...приходиться разбираться... и картинки ни какие на форум загрузить не могу...пишет ошибку...вот забегаю сюда в любую свободную минутку...а раньше бы покурить сбегала..;) Если не получается в течении дня выйти на форум, аж соскучиваюсь по всем...:)

Mariya, доброе утро! Обязательно соглашайся, не отказывайся от помощи, нужно себе помочь. Может это поможет не только тебе, но и твоему бывшему. Он будет заботиться о тебе не будет злоупотреблять. Да и вместе проще с бедой справляться. Держись, дорогая.

Mariya, дооброе утро! Если предлагают профессиональную помощь обязательно нужно воспользоваться!!! Это хорошо,что он смог восстановиться...дай бог и тебе поможет...будем надеяться...
Ну вот,сегодня у меня суета на работе немного улеглась...переехали в новый офис..пока обживаемся..всё не привычно..компы другие ..пока не родное какое-то...чувста по этому поводу смешанные, так как новый кабинет намного больше и светлее старого и там спокойнее (основной коллектив фирмы остался в старом офисе-у нас два офиса,большой и маленький, так вот нас поменяли с другим отделом офисами...) Вся суета была связана с очень быстрым переездом...фактически за пол дня...а у нас бумажек тьма...и много не решенных организационных моментов оставалось... Плохо только,что здесь на компах офис 2010 установлен...приходиться разбираться... и картинки ни какие на форум загрузить не могу...пишет ошибку...вот забегаю сюда в любую свободную минутку...а раньше бы покурить сбегала..;) Если не получается в течении дня выйти на форум, аж соскучиваю:)сь по всем...

Доброе утро мои дорогие ! Доброе утро Екатерина !
С новым рабочим местом тебя ! Как и везде на новом месте , нужно привыкать , приспосабливаться , а картиночки подождём , ничего , приживайся одним словом .
всё будет хорошо !

Мария, доброе утро!!! Уже позавтракала? Как сегодня самочувствие?

Доброе утро Екатерина , и всем моим гостям !
спасибо Катюша , я стараюсь , чтобы не впадать в уныние , гоню
грустные мысли , и кушать тоже стараюсь , т.к нужны силы .
Всем хорошего весеннего дня !

Mariya, добрый день. Пусть этот день хоть немного уврачует твое сердце и душу!
Вот тебе счастливые билетики. Ты не поверишь, но если мне в автобусе попадается счастливый билетик, я верю, что это знак и счастье рядом! short.webp

девочки привет!Наконец-то наступила весна,так приятно выходить на ултцу днем когда светит солнышко и смотреть как все холмы и поля вокруг окрашиваются в зеленый цвет,мое самое любимое время года!Я по поводу поблемы с компьютером у Марии-у тебя нне загружаются файлы потому-что нет больше свободного места на жестком диске,эту проблему легко решить не вызывая настройщика.попробую об*яснить как.Заходите в "панель управления" из меню "пуск",это тот значек в левом углу экрана,и ищете папочку "установка и удаление программ...",нажимаете ее.Затем в открывшемся окне ищем ненужные вам программы(это скорее всего будут игры,они много места занимают на диске),и удаляете их,нажав флажек "удалить".В принцепе можно отсортировать по размеру и удалить все что больше чем 500 мб.
Так же стоит заити в папку мои документы и удалить ненужные фильмы,музыку и другие ненужные файлы.Я сейчас у себя не храню фильмов,зачем если можно посмотреть онлайн?тем более что после просмотра он сам сотрется автоматически.А для нормальной работы компьютера требуется как минимум 20% сободного пространства жесткого диска.Если что-то непонятно-обращайтесь,всегда помогу советом...

Да , когда то были такие такие билетики , спасибо Мики , так приятно !
пока ни меня , ни ко мне -никого бывший не смог привезти .Оказывается это не психолог вовсе , а целитель был , и сейчас он в Турции что ли .. Психологов мне нельзя . есть причина ,( потом напишу ) сейчас сам отец сынка старается поддержать , чтобы я могла мыслить , и не уйти дальше в депрессию . вопрос лечения пока перенесли . Возможно на выходных меня свозит к своему священнику . т.е мулле . Очень грамотный и понимающий в таких вопросах . сама я стараюсь , молюсь , понимаю , но тоска и душевная боль не проходят .. или ещё не время , и нужно пройти все этапы этого страдания .
Хоть бы соседи мои сегодня позвонили , и я была бы не одна , но у них тоже по разному со свободным временем .а пока у меня домашней работы хватает , т.к делаю всё не так быстро .

Спасибо Мики ещё раз за позитив ![/quote]

Mariya, когда мой папа умер, мама очень тяжело все переживала и была в ужасном состоянии. Её помог психиатр и процедуры, которые он назначил, в том числе массаж. Все средства хороши, только не погружайся в депрессию.

• Лайк
Реакции: Olik
Доброе утро, Машенька! Вот, что я прочла с утра и хочу поделиться.

ПРЕКРАТИТЕ БОРЬБУ
Момент — это было, еще момент — и это ушло. Момент — мы здесь, еще момент — и мы ушли. И как много шума мы делаем за этот короткий момент — сколько насилия, тщеславия, борьбы, конфликта, гнева, ненависти. Только в этот короткий момент! Всего лишь ожидая поезда в зале ожидания на вокзале и — создавая столь много шума, драки, причиняя боль друг другу. Стремясь обладать, стараясь властвовать, стараясь возвыситься — все это политика. А потом подходит поезд, и вы уезжаете навсегда.

Вспыльчивый характер или затаенный гнев часто скрывают глубокое чувство боли. Мы думаем, что если напугаем людей, то избежим того, что может причинить нам боль. На самом деле случается противоположное. Закрывая наши раны доспехами, мы скрываем их от излечения. Набрасываясь на других, мы закрываем себя от любви и питания, в которых мы так нуждаемся.

Если вы находите это описание подходящим, то это показывает, что для вас настало время прекратить борьбу. Так много любви станет вам доступно, если вы только разрешите ей войти. Начните с прощения самого себя — вы этого заслуживаете.

Доброе утро , здравствуйте всем !
Мики , да , всё получается что именно так .хоть и грустно , но это действительно так .
мне тоже говорили , что нет жизни без потерь , и вся наша жизнь - это борьба .
Все желаем быть счастливые , и ещё больше , чтобы наши дети были счастливы .
Я не думала раньше , что не станет один за другим, моих мамы и папы .
я знала , что это случится , но когда то очень не скоро , ведь они хоть старенькие , но живые , улыбались , звонили , какие лекарства им привезти , и что бы они хотели покушать , и это считалось нормально для меня , и я думала , что так будет всегда .
Когда приезжала к родителям , они сидели рядышком под навесом дома , рядом с ними моя собачка , которую я когда им привезла когда-то .
Была жизнь , было о ком заботиться , привозить чистую одежду , горячую еду , в замотанных в полотенца кастрюльках ..
Быстро убраться у них дома , забрать стирку , грязные кастрюли с прошлого раза ( мыть было некогда , т.к в то время ребёнок учился в начальной школе , и нужно было успеть до вечера забрать из продлёнки , а ехать нужно было по пробкам через весь город , т.к родители жили в частном секторе на краю города , хоть и в хорошем красивом районе .
Да, были какие то обиды , ревность , что за внуками братьев и снох мамочка больше ухаживала .
Когда пришло время помогать самим родителям , ездить по диагностикам , и полностью брать заботу о них , мои братья а тем более снохи , да и их уже взрослые внуки - они просто отдалились , т.к была я , был муж с машиной ., и родители стали не нужны ., вернее безразличны .
средний брат с женой жили у тёщи , своего жилья не имели никогда , и вот они переезжают в родительский дом , сноха пьющая , да и брат так же . Теперь они почувствовали что нужно не упустить и прибрать всё имущество к своим рукам . Я стала им лишняя .
Их не интересовало ничего , кроме пенсии моих родителей . Однажды они маму обманули , сказали что везут к ним дорогого врача , мама поверила , отдала большую сумму .
Никакого врача и не было . Продукты , которые я привозила - уплетали они , .Папа мне показал , что виноград и раннюю черешню которую я привезла - он спрятал далеко в стол подальше , чтобы сноха не забрала ..
Папа так и забыл про эти фрукты , и уже потом я их вытащила из стола всё покрылось плесенью .. вот как мне было на всё это смотреть , как выдержать , если я видела , что они стали просто худеть на глазах .. мамы не стало через полтора месяца после их заселения .. я видела как сноха безразлично выкидывала из маминой комнаты её вещи . одежду , складывала в узел и носила сжигать в огород .
Там у них стояла железная бочка , вот в ней и сжигалось всё . Хорошие какие вещи мамины она припрятала .я успела забрать на память мамину шаль . , и то в утро похорон бы апрель прохладно , и я накинула мамину шаль , а то бы ничего не осталось.
похороны , и все помины , оплатил мой тогда муж , отец сынка младшего . Папа остался один . Я хотела его забрать себе в квартиру , но мне они не дали , думали что я могу сделать какие то ходы с наследством , а у меня этого и в голове не было , мне было жалко моего отца я однажды приехала , папа сидел на кухне смотрел ТВ , а сноха закричала , что давай иди в свою комнату , и не мешайся !
Перед братом она строила заботливую , но на самом деле - всё было иначе . когда я видела на столе у папы беляши , которые привозила два назад , и они уже испортились, и покрылись мухами .. и ей было безразлично .. я не выдержала , и выссказала ей всё .. а что толку , ведь они там и днём и ночью ,а я только с сумками через день приезжала . Отец стал заложником у этих бессердечных двух моральных уродов .
однажды они меня не пустили вообще , ворота закрыли изнутри , моя собачка рвалась под калтиткой визжала , она привыкла , что я её кормила , что я ей родная , но зайти я не смогла .
я знала , что им папа не нужен , и он нуждается в уходе , в чистом белье , в питании ., которое я знала что он может кушать , а что нет .. и вот я стояла, и плакала под воротами , и мне никто не открыл .
я вызвала участкового , брат открыл калитку , и сказал , что они меня не пускают , потому что я ТРАВЛЮ ЕГО ОТЦА , "вот мама уже померла , а теперь она травит отца" ..
я понимала , что это всё его научила сноха . Я тогда прорвалась всё таки к папе , он лежал бледный , уже не вставал , и не хотел кушать .. я поняла , что он просто истощал , но ничего изменить не смогла .
Папы тоже не стало получается через 4 месяца после мамы .
я потеряла сон , аппетит , за мной ухаживала моя давняя подруга Шолпанка , она привозила еду , или посылала своего сына ко мне с продуктами .
Так я выкарабкалась тогда , и стала жить своей жизнью , и жизнью сынка .
ни на какое наследство я подавать не стала . мне больше нечего было делать там . моих родителей не было . а что с собакой они сделали , я тоже не знаю .
Через два года мне позвонили из полиции , и сказали , что брат осужден , и нужно ответить на некоторые вопросы . я сказала , что не видела их уже как третий год пошёл , и ничего не знаю о их жизни .
сейчас на месте дома проходит большая дорожная высоченная развязка , дома самого нет . мне сказал отец сыночка . Жаль розы которые мы столько лет с мамой растили , такие сорта были необыкновенные . .

я их простила , а за всё что они сделали , им самим отвечать . Самый старший брат - он вообще не участвовал в жизни семьи , был как бы отшельником . Мама так хотела чтобы он приехал ..
Вот такая история , . когда я смотрю передачу по 1 Каналу "Жди меня " , где люди ищут хоть на краю света свою родную кровиночку , а здесь кровные стали чужие .
Если им не нужны были беспомощные родители , так и я им подавно не нужна , но это уже всё в прошлом . Да , а когда то мы были нашим деткам Крёстными , ходили друг другу на ДР , и потом отчуждение , только из за наследства .
Наверное им стало стыдно , что я даже не подавала иск .. хотя таким разве будет стыдно ?

всё в жизни проходит . всё мгновения , и не знаешь , что будет завтра , по этому нужно ценить каждый прожитый день в своей семье , в счастье . Храни вас всех Господи .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу