Viva la Vida Mariya !

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, если бы я знала, что вызову у тебя такие печальные воспоминания, не стала бы это писать... это о том, что часто не знаю, что писать для тебя, а что нет. У моей сестры 19 марта умер муж. 21 похоронили. Прощаться с ушедшими от нас любимыми и дорогими людьми всегда очень сложно. У себя в дневнике разместила информацию и для тебя размещаю.

За каждым прощанием неизбежна новая встреча.
А каждая новая встреча - это подарок судьбы. Где и как она произойдет - не знает никто. Ее нельзя предугадать, а равно и избежать невозможно. Встреча, которая станет, возможно, главной в жизни, или как осенний лист, ярким и свежим пятном растворится в Вашей судьбе. Но, даже оставшись всего лишь эпизодом, одарит новыми ощущениями радости общения, свежести восприятия мира. И каждая новая встреча одаривает нас не только болью прощания, но и надеждой. Не теряйте ее! Это так важно, понимать, что пора прощаться и освобождать место для новой встречи. Это так важно, научиться отпускать...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, здравствуй!
Прочитала я опять историю о твоих братьях и прям злюсь сижу, прям в негодовании!
Я читала, что ты от родителей в детстве особой любви не получила, что всё братьям было, ты всё простила, помогала своим стареньким родителям... Вот как можно быть таким добрым человеком, я надеюсь, что все люди при встрече с тобой видят яркий свет любви и добра вокруг тебя!
Я бы такое устроила этой снохе, вот прям руки чешутся, слов не могу подобрать!

У меня в семье подобная история... с моей мамой и бабушкой! Очень похоже твоё детство и моей мамы. Её бабушка на протяжении всей жизни её гнобила, я уже взрослая и понимаю, что просто она её не любила. И всё, так бывает! Она очень сложный человек, ужас просто, я сама от неё часто сбегала, ВАМПИР настоящий. А брата маминого всегда боготворила, такой хороший и т.п., только жена у него плохая.... тьфу! Какая жена, такой и он, на мой взгляд.
В итоге бабушка уже больше года болеет, изменилась сильно внешне, часто на химеотерапии. Так мама за ней ходит каждый день, всем ей помогает, уберется, постирает, помоет ее, приготовит. Так бабушка до сих пор не поменялась, чуть отпустит её, она маму сразу гнобит. Сижу и реветь охото, как за маму обидно. Далеко они от меня живут.
А брата мама кое-как уговорила приехать. Он раз приехал, хоть и живет в 300 км. Это пустяк, а не расстояние. И не звонит по-моему особо.
Моя мама, с большой буквы МАМА!. Видимо натерпелась с детстве... За всю жизнь и со мной и с братом моим она всегда была ЛЮБЯЩАЯ мама!
Что-то я расписалась тут! Просто накипела такое читать! Я бы им устроила!:devil:

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Хотя, Мики, правильно написала "Прекратите борьбу", нужно мне немного поутихомирится, а то воинственная очень))):)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я благодарна тебе Мики , за твои настолько жизненные посты .Мне легче после них .Мы знаем что жизнь - это вечная борьба . Начиная от рождения . мы боремся , чтобы выжить , и наши матери - отцы боролись за наше благополучие , не спала мама ночами , когда мы лежали с температурой . даже сдать экзамен по геометрии , для меня была борьба . и примеров не счесть - через какие трудности мы проходим в течении жизни .
Всевышний отмеряет наверное каждому своё , и счастья немного ., и горя на испытание даст . Нужно смириться , если мы верующие . пусть не настолько , чтобы присутствовать часто на службах , но верующие .
Как я уже писала , свекровь - бабуля , сказала , что в жизни нашей были потери , и будут .. и нужно терпеть , и жить дальше - просыпаться , умываться , молиться ,кушать , и радоваться солнцу , голубому небу , птичкам , покуда не придёт наш час .
Собаки могут от тоски умереть за хозяином .
Мои коты понимают , что моего мальчика нет . Я вижу это по их поведению - они жалеют меня так , как никогда раньше это не делали . Они постоянно хотят лизнуть меня в лицо , облизывают руки , и понимают , когда я плачу .

Нужно преодолеть , нужно жить дальше ,стараюсь не думать , но это не легко , но я ведь не одна такая , нас много , кто потерял своих детей , и как то люди выживали , я стараюсь себе это внушать .. даже моя свекровь первая , Царствие ей Небесное , она была совсем молоденькой 19 лет , когда их эшелонами как скот везли с Поволжья в Казахстан .Они были поволжскими
немцами . Её отца расстреляли , НКВДе, мать тоже не выдержала , и их на свете родных осталось только двое - она и её 16- летний братишка . Вот по дороге в Казахстан , в казахстанских степях , в скотовозе где их эвакуировали - этот братишка умер .
Она его похоронила возле ж-дорожного полотна , как могла .Я молодая не задумывалась , что пережила тогда моя ещё совсем молодая свекровь . , но она нашла силы чтобы жить , улыбаться , и уже позже она теряет своего взрослого сына . т.е моего первого мужа . . Трудная судьба . у меня до сих пор лежат всё её документы , документы её отца , которого посмертно оправдали . Единственное я сейчас жалею , что нужно было мне больше её любить , но я тогда была такая молодая , недопонимала может .. и она вообще мало рассказывала о своей жизни . Теперь я понимаю , что она пережила , когда ушёл из жизни её сын .. и она ещё могла спокойно общаться по телефону .. наверное сдерживалась . Светлая ей память .

Сегодня был такой солнечный тёплый день , я работала на балконе - нужно было освободить такой камод с выдвижными ящиками , в которых всякая всячина , от прищепок бельевых , гвоздей , шурупчиков , баночек и т . д. Освободила , ящики вынесла на площадку . сам комод потом с кем то тоже вынесу . Устала даже от этой работы , но я рада , что на меня светило солнце , и всё таки я дышала воздухом .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, тогда я буду иногда делиться с тобой некоторыми философскими вещами, так как они мне тоже помогают. А еще сегодня прочла, что слезы (только не истерики, а слезы без надрыва) помогают душе избавиться от печали.

Великая Мудрость-ждать
Огромное счастье-верить,
И чувствовать, что опять надежда
откроет двери.
Крепиться, когда нет сил,
И слёзы сглотнув, смеяться,
И падая, не просить,
И верить и не бояться.
И твёрдо и точно знать
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать .
И свято во что-то верить....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, здравствуй!
Прочитала я опять историю о твоих братьях и прям злюсь сижу, прям в негодовании!
Я читала, что ты от родителей в детстве особой любви не получила, что всё братьям было, ты всё простила, помогала своим стареньким родителям... Вот как можно быть таким добрым человеком, я надеюсь, что все люди при встрече с тобой видят яркий свет любви и добра вокруг тебя!
Я бы такое устроила этой снохе, вот прям руки чешутся, слов не могу подобрать!

Вот то , что мне не хватило в жизни ласки материнской , где то балованного беспечного детсва - я всё это давала своим детям , я хорошо знаю , когда хочется прижаться , а я не нужна .
Не буду винить уже никого , видимо у мамы не было любви по тому , что я всегда рядом ., а братья - нет . Они один за другим ушли в армию . мама сильно переживала за них , потом этого среднего там в осудили , и он попал в дисбат ещё на 2 года .Мама кое как это перенесла . я же всегда была рядом , и как бы мне ничего не требовалось . Даже тех же свиней я все каникулы пасла , чтобы родители на проданное мясо купили братьям новую одежду к дембелю . Я считала это нормальным , но уже потом не выдержала . Вот так до конца мама была уверена , что я всегда при ней буду в любой трудный момент . Я не виню уже никого , моя мама сама то всю жизнь работала , и нигде никогда не была , ни в каких санаториях один раз её в санаторий отправил мой второй муж , проплатил всё , но она там скучала очень по дому , и отцу , и мы её обратно забрали . очень мама хотела видеть старшего брата , а он только звонил , а она ждала . а я хоть как но приезжала через день , ну самое много через два .Папу купала тоже я .Дом был без удобств , баню топить нужно было время , а у меня его не было , по-этому как приезжала , так ставила на газ греть два ведра воды . ставила папу в таз , обматывала руку махровым полотенцем маленьким , ну как мочалка как будто , и мыла его как большого ребёнка . Он не сопротивлялся . вот по- этому я знала , что снохе сто лет не нужно моего отца купать , те , кто ухаживал за пожилыми , знают , что старики - это те же дети , и они также могут наделать и мимо штанишек .. я страдала тогда ещё и от того , что папа остался без должной гигиены .

меня тогда всё таки пригласили на очную ставку , как сестру , ответить на кой какие вопросы .я согласилась , позвонила своей подруге Шолпан , говорю меня пригласили , сказали всех приглашали , только я осталась , ну я сказала приду , но пошли со мной .
Шолпан приехала с сыном , мы поехали . повторю , что шёл уже третий год , как я с ними ничего общего не имела после похорон отца .
я ничего не знала чем он там занимался все эти годы , но я сказала , что прощаю ему всё , что касается меня , и то , что к отцу умирающему не пускал , и ещё сказала , что ты виноват в том , что обижал родителей , и за это тебе нужно ответить перед Богом ..
по делу я ничего не знала , и ничего против него не подписала .
Шолпанка не выдержала , и крикнула из корридора , что лучше баба Дина (моя мама ) сделала тобой аборт , чтобы такой как ты вообще не появился , и лучше не иметь родственников вообще , чем таких как вы !
конечно это она в сердцах сказала , т.к она знала все наши отношения в семье . ещё много лет назад . с племянниками его детьми от первого брака две дочери , и от последенго сын от той снохи я не поддерживаю отношения . т.к являясь внуками , на то время уже взрослыми , они никто не навещали бабушку и дедушку , просто хотя бы без ничего приехали , чтобы маме было приятно , так не было никого .Они сказали , что они брезгуют даже ручки дверей притронуться ..
вот история семьи . такое бывает наверное только у русских .Никогда мусульмане не оставят своих стариков без внимания , и должного ухода . .. но почему мы все трое детей , от одних родителей , и такие разные , это тоже я не знаю .
только мне однажды отец сынка сказал , что ему стыдно за этих братьев , когда он видел , какие родители одинокие и заброшенные . о судьбе старшего , я до сих пор не знаю , да и забыла о них уже .
по этому я писала , что так хочу сестру , чтобы мы были вместе , как это бывает в других семьях .. но нет у меня сестры ..
Шолпанка мне как сестра , но и она болеет- пенсионерка уже , и я слабая .. только звонит она мне .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Грустно всё это, Мария!
Я уже и пожалела, что не удержалась и написала тебе. Напомнила мне твоя история ситуацию в моей семье, вот и не выдержала. Я знаю, что когда человек кому то причиняет боль, то значит в душе он сам страдает. Но не могу оправдать бабушку.... У неё до сих пор все хорошие, кроме мамы. Но должен же был человек что-то понять к 75 годам, должен же был задуматься, сопоставить факты....
Нет, всё как с гуся вода...
Мария, ты в моих глазах святая! Всегда восхищалась такими редкими людьми! Как из книжек.
Дой Бог тебе здоровья! Я вот уверена-приуверена, что ты ещё будешь очень счастливой. Уверена и всё!
Тебе сейчас безумно тяжело, но продолжай жить и любить жизнь так как умеют очень не многие!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте! Мария...почитала я твои сообщения и грустно мне стало...столько не справедливости...алчности...безразличия вокруг...жуть..как люди не боятся идти на суд Божий...:unsure: да и вообще как можно не помочь..бывают конечно и старички детям продыху не дают...но тут больше заболевания психические или старческие...все равно не правильно когда при живых детях родители брошены... так же как и дети при живых родителях.....у меня сейчас доча с бабушкой изучает Библию,так вот знаете ,что заметила за собой...боюсь,что она со своими понятиями о добре и зле в кругу детей вороной будет...и смеяться над ней будут...она у меня девчушка особо чувтвительная и эмоциональная...всё воспринимает за чистую монету... приятно когда она в автобусе пожилого человека увидит и подскакивает место уступать...детям малым помогает...няньчиется во дворе с малышами..всегда поблагодарит..посочувтвует... а как послушаю,что в классе твориться или во дворе среди ровестников (ей 9 лет)..аж волосы дыбом..и ведь они скоро вырастут...у меня сложилось впечатление,что процентов 30 родителей занимаются детьми из класса, а остальные наверно растут на фильмах,передачах, и видео играх...учитель говорит,что только 10 з 30 родителей интересуются успехами детей в школе помимо собраний... в общем у меня конечно много не понимания всего происходящего вокруг...и страшно своё дитя растить в этом круговороте...наставить и направить по правильному пути..
Что сказать...мы живем и нужно нам постараться сделать мир вокруг себя чище и чуточку светлее...своими мыслями и поступками...поделиться теплом и заботой...уделить нуждающемуся внимание....

Так хочется душе уже добра, без зависти, подвоха и корысти,
Чтоб всё плохое с самого утра слетело с сердца, как у клёна листья.
Как хочется поднять на пьедестал любовь и дружбу – высшие богатства.
Чтоб день такой когда – нибудь настал, когда мы в них не будем сомневаться.
Как хочется душевного тепла лучистого, красивого, родного,
Чтобы рассеялась над миром мгла несправедливого всего и злого.
Смешны мечты в наивности своей, заставит новый день от них очнуться…
Но хочется так просто, без затей открыто и счастливо улыбнуться..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Екатерина76, добро еще никому не навредило, так, что не переживай и учи свою доченьку жить по совести. Хороших людей не мало на земле. А как известно, подобное притягивает подобное.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Картинка для вас!

Вложения

• дружба.jpg
    дружба.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 193

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,
Моя мама, с большой буквы МАМА!. Видимо натерпелась с детстве... За всю жизнь и со мной и с братом моим она всегда была ЛЮБЯЩАЯ мама!
Что-то я расписалась тут! Просто накипела такое читать! Я бы им устроила!

Olik , спасибо , что ты не осталась равнодушной к моему написанному .
Твоя бабушка , я уверена , она любит твою маму , только своей любовью , а сына твоей бабушке видимо жальче , т.к. как он с другой женщиной , в которой бабушка не совсем уверена , что её сыну хорошо с этой женщиной . Мама пусть ухаживает за бабулей , это ей только во благо ., ведь она помогает творить добро , а то что бабуля недооценивает заботу мамы , так это потом всё встанет на свои места ., и мама твоя скажет , что её совесть чиста , и она выполнила свой долг дочери перед матерью , а все остальные обиды когда то станут такими пустыми , и ничтожными , когда вашей бабули не станет на этом свете ., когда она не сможет уже сказать ничего ни тебе , ни твоей маме .., и все обиды исчезнут , а твоя мама будет спокойна , что она всё что смогла , то сделала для твоей бабушки . За свои грехи мамин брат будет сам держать ответ ., и если маме твоей обидно , и она считает , что это отношение не очень справедливо , значит ей послано это как испытание . Пусть будет так , как будет .
Сейчас я пожалела о том ,что нужно было тогда , , когда мамочка была жива , купить , или приготовить какие то пирожки , и принести ей . сказать , что вот это передал тебе старший сын , но он торопился , и сказал ,чтобы я передала тебе , что он помнит о тебе и любит .. но тогда до меня не дошло , таким образом осчастливить мою маму , а она если и вставала , то только смотрела в окно , ждала старшего сына - моего брата .
Она мать , и ей он навсегда остался сыном , каким бы он ни был равнодушным , но матери всё прощают .
Olik , пока мы все живём земной жизнью , мы думаем , что она такая и будет всегда , но подходит момент , и всё меняется .
Ты внучка , и эта бабуля дала тебе , и твоей мамочке жизнь через себя . когда наступит время , и бабушка уйдёт , у вас исчезнут обиды , и вы с мамочкой будете вспоминать только хорошее о ней . я уверена .
Хотя я старалась ухаживать за папой и мамой , но даже после этого , я бы много что хотела сделать больше для них ..сколько бы я сказала хорошего не высказаного , но видимо так мы устроены , что когда рядом живые близкие , то всё как бы нормально .
Ничего не могу изменить - они заснули вечным сном , и я не хочу вспоминать , что мама не дала мне того , что я бы хотела . Значит она видела жизнь именно такой , и я всё простила , и только благодарна , что они её дали эту жизнь , и мама называла меня " дочей " а её" мамой" сейчас мне не кого назвать мамой , и телефон молчит уже с 07 года , и никто меня не позовёт , и мне звонить не кому чтобы спросить : " мам ,что вам приготовить на завтра ? "
Olik пожилые люди часто капризничают , ведь они уходят в детсво .. то им то не так , то другое , то ты пересолила борщ , то котлеты в прошлый раз были лучше , хотя и борщ нормально посолен как всегда , и котлетки сочные , такие же как и в прошлый раз . Всё нужно стерпеть ., и списать на их старость ., главное - пусть живут , они отработали своё столько за свою жизнь , так пусть капризничают , просто улыбайтесь , и всё )
Твоя мама Olik , хороший пример тебе показывает , что не смотря ни на что - она продолжает заботиться о бабушке . Значит и ты , в своё время , не оставишь маму без внимания , но бабули уже давно рядом не будет ..
вот она жизнь .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!!! У нас сегодня ну прям весенне-весенняя погода....настроение улучшилось сразу...

Вложения

• доброе утро3.gif
    доброе утро3.gif
    840,3 KB · Просмотры: 382

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый день всем моим гостям !
Катюша , спасибо за картиночку , и
всем хорошего выходного дня !

сегодня занимаюсь домашними цветами - сухие веточки и листочки удаляю , чтобы был нормальный вид т.к дала объявление в газету , что отдам в хорошие руки . Не знаю , кто позвонит , но отдавать нужно . Сегодня вечером спрошу у одной соседки ( я отдавала ей раньше лишние растения ) если заберёт , то хорошо , если нет , то так и придётся отдавать по объявлению .. эмоции свои спрячу далеко ((

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот... молодцом!!!
А у меня сегодня зацвел Гибискус...красиво...надо земли докупить и пересадить цветочки некоторые...в одном цветочке мошки завелись...Вот и апрель наступил...скоро сыночка старший приедит...и всё будет хорошо...:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Грустно всё это, Мария!
Я уже и пожалела, что не удержалась и написала тебе. Напомнила мне твоя история ситуацию в моей семье, вот и не выдержала. Я знаю, что когда человек кому то причиняет боль, то значит в душе он сам страдает. Но не могу оправдать бабушку.... У неё до сих пор все хорошие, кроме мамы. Но должен же был человек что-то понять к 75 годам, должен же был задуматься, сопоставить факты....
Нет, всё как с гуся вода...
Мария, ты в моих глазах святая! Всегда восхищалась такими редкими людьми! Как из книжек.
Дой Бог тебе здоровья! Я вот уверена-приуверена, что ты ещё будешь очень счастливой. Уверена и всё!
Тебе сейчас безумно тяжело, но продолжай жить и любить жизнь так как умеют очень не многие!

Спасибо Olik , что ты написала мне столько хороших слов . Ты очень добрая девочка , и это мама тебя такой хорошей воспитала !
Сейчас перед Пасхой нужно всем желать здоровья , простить обиды - это самое главное )) а остальное -ну уж как сложится .Будем надеяться на лучшее .
Здоровья тебе Olik , и мамочке твоей , и бабушке , чтобы не болели !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну вот... молодцом!!!
А у меня сегодня зацвел Гибискус...красиво...надо земли докупить и пересадить цветочки некоторые...в одном цветочке мошки завелись...Вот и апрель наступил...скоро сыночка старший приедит...и всё будет хорошо...:)
Катюша , от мошек я покупала " Средство от муравьёв " упаковка , внутри порошок , или гранулы мелкие , их немного подсыпать внутри горшка на грунт , и присыпать той же земелькой . При поливе порошок разойдётся , а мошки уже никогда не будет . Для растения это не вредно .

Спасибо дорогие все , кто со мной общается . Днём очень тяжко , хотя я и не сижу особенно , и стараюсь отвлекаться . разбирала верхние полки в кладовке , нашла топор и ножовку
Это я всё с частного дома перевозила .. вот зачем топор в квартире ? мясо порубят на базаре если надо , а я столько и не покупаю . кладовка пустая , а коридор завален теперь . Завтра буду освобождать дальше .
У нас сегодня ветер , и дождь льёт , по - этому на балконе ничего не делала .
вот каждый день что то делаю , а всё как бы и не видно , а устаю сильно .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, доброго вечера тебе и всем твоим гостям! Вот тебе кофе от меня, жаль, что не настоящий!

__________________________________________________________________________Добрый вечер Мики ! спасибо милая , такой действительно аппетитный красивый кофеёк !

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, вот и умничка, что занимаешся делами и да, домашняя работа такая. Делаешь-делаешь, а ничего не видно. Я сегодня весь день с 9 утра скакала, бытом весь день занималась, но еще есть дела. А день том закончился.
А это не по теме, но мне так понравилась картинка. решила тебе показать.

555.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ты еще круче умеешь, Машенька, а какие десерты и торты и еще в реале. Это умение, просто талант, дар Божий. Не зарывай его, может когда то ты вернешься к этому искусству?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу