Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо Olik , что ты написала мне столько хороших слов . Ты очень добрая девочка , и это мама тебя такой хорошей воспитала !
Сейчас перед Пасхой нужно всем желать здоровья , простить обиды - это самое главное )) а остальное -ну уж как сложится .Будем надеяться на лучшее .
Здоровья тебе Olik , и мамочке твоей , и бабушке , чтобы не болели !
Мария, спасибо большое за добрые слова!
С обидами всегда сложно.... Нужно работать над собой постоянно, а это не легко. Как говорит мой дед:"Самая главная победа - это победа над собой!", а ещё: "Воспитывать легко, перевоспитывать сложо!" Вот и веду с собой не равный бой))))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария,доброе утро!!!! :) Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Всем гостям тоже доброго времени суток и хорошего настроения в начале рабочей недели!!!:)Настроение у меня сегодня приподнятое...хотя не выспалась...к вечеру что то разактивничалась по дому ...я вообще сова...сильно люблю вечер и ночь...у меня такая работоспособность повышенная в это время суток...ух...горы готова свернуть...вот..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро девочки , и всем моим гостям !

Мики спасибо за картинку собачки - мамы , я бывшая " собачница " и вижу эту картинку как наяву . Заботы ,и ухода конечно хватало за ними , и самое трудное - это успеть раздать , продать ли этих малышей в полтора - два месяца , а потом так трудно , что мозги за мозги заходили от переживания за их судьбы .в нашей республике , коренные жители не держат животных дома , или это большая редкость , а славян мало осталось здесь ... вот в чём проблема была .
О тортах пока ничего не могу говорить , моя хорошая . . это осталось в прошлом .
Сегодня думаю , как бы мне суп какой приготовить , чтобы силы не покидали , когда
нет аппетита , то и готовить не могу , но нужно .. сама себе говорю , что необходимо кушать ,
чтобы не пропасть , т.к . ещё ездить с документами , и силы чтобы не подвели ..[/quote]

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня думаю , как бы мне суп какой приготовить , чтобы силы не покидали , когда
нет аппетита , то и готовить не могу , но нужно .. сама себе говорю , что необходимо кушать , чтобы не пропасть , т.к . ещё ездить с документами , и силы чтобы не подвели ..

Какой суп планируешь сварить?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не пришлось сегодня варить - мне отец сыночка купил упаковку готовых пельменей . , не любила такое , но эти из приличной кулинарии . сама лепить не смогу . , если ещё в феврале я лепила вареники для дедушки и бабушк моих соседей , то сил уже тех нет . так что варила 10 пельменей + ложка магазинной сметаны -это даже очень шикарно на сегодня . , а суп сварю обязательно но на днях . Катюша , я люблю красный свекольник . не знаю , но мне нравится , он так красиво смотрится в миске . Помню сноха ( там у них когда я была ), она готовила просто мясо : наварила в кастрюле , на досточке покрошила щавель , разливала каждому по бульону , кидала горсточку щавеля просто в тарелку , и было так вкусно )) мясо лежало отдельно на столе .
Мы то русские , если готовим со щавелем , так это называется зелёный борщ , он у нас и с картошкой , и с томатом , и кто ещё яйцо отварное покрошит ., а у них вот просто - щавель в горячий бульон , и всё , а остальное на столе .

Мы сегодня с отцом вынесли с балкона комод на площадку , теперь нужно дальше освобождать пространство . Отдала ему несколько пакетов с бельём и скатертями , посудой разномастной , банки советские . говорю отдай кому то, кому считаешь нужным .

Цветы соседи отказались брать , говорят , что уже у самих ставить некуда . Завтра подожду . кто по газете позвонит .
когда то в начале 2000- х я купила Цептор посуду серии Vaksi , это где воздух выкачивать специальной штукой , и продукты долго остаются свежими . Помню я взяла этот набор в рассрочку , ребёнок был маленький , и думала , что вот это то , что нужно , и красиво и полезно . в общем простоял у меня этот Цептор все эти годы в коробке , пользовалась если пару раз , и разницы особой не увидела - что с вакуумом , что без него . всё равно готовила свежую еду , а ей не надо было столько премудростей .
вот вчера я достала в кладовке эти прибамбасы , и думаю , что зачем тогда столько денег вбухала , по тем временам дорого , а если честно , то красная цена не больше 200 $ вот и выбросить жалко , и знаю что не нужна , я в эту стеклянную посуду просто салаты крошила на Н год . вот какая то я как " Плюшкина ' , всё думала , что пригодится .
я наверное вам уже поднадоела с этим барохлом .. но получается что я хотя бы не на много , но мысли свои отвлекаю , а эти мысли так и лезут в голову : вот на улице солнце сегодня , небо голубое , тепло .. а я тихо плачу , что сынуля не увидел весну , каникулы .. а бывший говорит , что он всё видит , и и всё у него есть . .
Бабушка так и не отошла от всего , и хочет чтобы её увезли на Родину , где вся родня похоронена , и её муж . Она боится , что с ней что-то случится , и она создаст проблему с перевозкой .
Жалко мне её , и себя жалко , и детей племянников, которые до сих пор вспоминают братика .
Дом этот они хотят продать летом , не могут там жить из-за грустных воспоминаний .
вот так у меня всегда , начинаю писать одно , а потом другое , и иду пить лекарство ..

Девочки , спасибо , что вы со мной .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте! Мария...почитала я твои сообщения и грустно мне стало...столько не справедливости...алчности...безразличия вокруг...жуть..как люди не боятся идти на суд Божий...:unsure: да и вообще как можно не помочь..бывают конечно и старички детям продыху не дают...но тут больше заболевания психические или старческие...все равно не правильно когда при живых детях родители брошены... так же как и дети при живых родителях.....у меня сейчас доча с бабушкой изучает Библию,так вот знаете ,что заметила за собой...боюсь,что она со своими понятиями о добре и зле в кругу детей вороной будет...и смеяться над ней будут...она у меня девчушка особо чувтвительная и эмоциональная...всё воспринимает за чистую монету... приятно когда она в автобусе пожилого человека увидит и подскакивает место уступать...детям малым помогает...няньчиется во дворе с малышами..всегда поблагодарит..посочувтвует... а как послушаю,что в классе твориться или во дворе среди ровестников (ей 9 лет)..аж волосы дыбом..и ведь они скоро вырастут...у меня сложилось впечатление,что процентов 30 родителей занимаются детьми из класса, а остальные наверно растут на фильмах,передачах, и видео играх...учитель говорит,что только 10 з 30 родителей интересуются успехами детей в школе помимо собраний... в общем у меня конечно много не понимания всего происходящего вокруг...и страшно своё дитя растить в этом круговороте...наставить и направить по правильному пути..
Что сказать...мы живем и нужно нам постараться сделать мир вокруг себя чище и чуточку светлее...своими мыслями и поступками...поделиться теплом и заботой...уделить нуждающемуся внимание....

Так хочется душе уже добра, без зависти, подвоха и корысти,
Чтоб всё плохое с самого утра слетело с сердца, как у клёна листья.
Как хочется поднять на пьедестал любовь и дружбу – высшие богатства.
Чтоб день такой когда – нибудь настал, когда мы в них не будем сомневаться.
Как хочется душевного тепла лучистого, красивого, родного,
Чтобы рассеялась над миром мгла несправедливого всего и злого.
Смешны мечты в наивности своей, заставит новый день от них очнуться…
Но хочется так просто, без затей открыто и счастливо улыбнуться..
Катюша , не всегда сразу могу ответить на письма т.к на лекарствах , и вот пишу , чтобы и ты , и все другие мамочки оберегали детей , и не слушайте , если дети говорят , что да ладно , мы с подружкой дойдём сами ит .д сейчас такой мир , столько жестокости , так что сами знаете .
я вот себя корю , что не уберегла сынка , но я никогда не подумала , что такое может случится с моим дитём . я хотела сделать как лучше , чтобы он учебный год пожил среди своих братишек и сестрёнок , там дяди два ему лучше отца были , и я всегда забирала его в конце недели .. да если бы я знала , что такое может случится , я бы на коленях ползла чтобы преградить ему дорогу когда он вышел из ворот ..
Хотела перед отъездом на ПМЖ , чтобы он как бы пожил в семье , у них всё так правильно поставлено , все такие хорошие детки , и снохи заботливые .. а теперь у всех только горе .. и отвечать то не кому - несовершеннолетний тот ещё . Меня тоже успокаивают , что к себе не привяжешь , все родители работают , и это был трагический несчастный случай ..
как вот жить теперь .. а жить надо . столько , сколько отмерено . терпеть , но жить с этой болью , может быть Господь даст нам со старшим сынком успокоение в чём то , но жизнь уже моя не будет той , которая была прежде .

извините девочки за мою грусть - печаль .

всем вам здоровья , и пусть ваши дети будут рядом с вами всегда .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария, я отчитать тебя хочу...:)
Почему ты не ешь нормально? Это грех, что ты гробишь себя и ничего не ешь.
Приедет старший сын к тебе и испугается, что ты с собой сделала... Заботься о себе..., а что с врачом, которого бывший обещал?
Мария, не кори себя только, твоей вины нет, Судьба...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый вечер тебе и всем твоим гостям!
Да, собаки - большая забота и ответственность! Я очень люблю собак, но пока не буду заводить. По осени ко мне щенок приблудил, масть дворянская, но такой хорошенький. Неделю у нас прожил, но потом хозяин нашелся...пришлось отдать. И я поняла, что пока не сможем мы себе такое удовольствие позволить. Много времени нужно собачке, постоянный выгул, а нет такой возможности ни у кого...
И ты даже не думай, ничего плохого, никому ты не надоела. Только старайся побольше о хорошем вспоминать, ведь было в твоей жизни и хорошего достаточно, я уверенна. А то твоей душе и так больно, ДАЙ ЕЙ НЕМНОГО ХОРОШИХ ВОСПОМИНАНИЙ!!!

Машенька, смотри, на твоем счетчике 120 дней не курения!!! Это здорово!!! Умничка!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мария, я отчитать тебя хочу...:)
Почему ты не ешь нормально? Это грех, что ты гробишь себя и ничего не ешь.
Приедет старший сын к тебе и испугается, что ты с собой сделала... Заботься о себе..., а что с врачом, которого бывший обещал?
Мария, не кори себя только, твоей вины нет, Судьба...

Rewda , спасибо я стараюсь поесть , у меня и сыр хороший свежий , и колбаса докторская , , творог - сметана - это всё я ем , но много не могу , а так утром , и того , и другого понемногу . просто хотела горячего сварить , но обошлась пельменями , с бульоном и сметанй - это пойдёт , но что-то второй раз , я их уже не буду есть ., и вот по этому завтра приготовлю своё . Вечером манную кашу сварю . Rewda , тоже я понимаю , что нужно кушать , и я стараюсь ,как будто лекарство - вот нужно , и есть , значит ешь .

вот проблема - у меня ещё со вчерашнего вечера разболелся коренной зуб , и при том пломбированный . Думала пройдёт , но он и не собирался , вокруг зуба всё покраснело , и припухло . в 4 утра я уже не вытерпела , и поставила укол Кетонала ( хорошо был в наличии дома ) сегодня после горячей пищи боль ещё больше бьёт в мозг , и припухлость тоже увеличилась .
Всё , этого мне ещё не хватало ! я знаю , что это уже не пройдёт, даже если вскроют , и прочистят , то зуб со временем воспалится . у меня так было . Завтра еду удалять . Вы извините , что я это пишу , но как то не выдержала , и поделилась . И что ему надо этому зубу? Как я терпеть не могу зубную боль , и боль при ангине , наверное как и все .

по этому я буду на ужин кашу готовить .

Rewda , этот целитель , который лечил моего бывшего , он в отъезде за пределами страны .
всё пока остановилось , а чужих не знакомых не хочу .
Мне написала женщина по переписке , чтобы я поехала в синагогу нашего города , и обратилась к раввину , что ни один раввин не оставит тебя без помощи . они лучше всех психологов . сама женщина живёт в Монреале , и там много синагог , а у нас одна центральная ( я узнавала в инете ) и потом я другого вероисповедания , скажут почему вы в церковь не обратились к батюшке ? посчитают меня что я не совсем нормальная .. Нет я на такие шаги самостоятельно не могу пойти .

я была у батюшки , возможно он мне тогда бы и помог как то успокоить , когда назначил прийти на исповедь ,на утро , но я то не смогла физически , тогда я держала пост тори дня , и ослабла , что ночью упала , и одна рано утром без сопровождения не решилась идти . сам отец ребёнка мне сказал то , что ему тот человек сказал , что вы сами должны себе помочь , и понять , что вашему ребёнку ТАМ хорошо . Он дома .. но как это мне матери понять , когда рана такая свежая .. я стараюсь , и разве я могу что-то изменить .. значит нужно жить с этим .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Катюша , не всегда сразу могу ответить на письма т.к на лекарствах , и вот пишу , чтобы и ты , и все другие мамочки оберегали детей , и не слушайте , если дети говорят , что да ладно , мы с подружкой дойдём сами ит .д сейчас такой мир , столько жестокости , так что сами знаете ..

Да понятно, что оберегать нужно...так ведь не получится всегда то рядом быть...ни кто гарантий нам дать не может,что с нашим дитя ни чего не случится по протяжении всей жизни...а матери в любом возрасте своего ребенка терять больно..горе от этого не меньше... страшно...а что поделаешь...стараюсь меньше об этом думать...иначе совсем тяжело...стараюсь объяснять..учить...но на всё воля божья наверно...если б все зависило только от нас...:unsure: ..

Я думаю со старшим сыном тебе будет по легче....вдвоем вы обязательно найдете сил помочь друг другу и подбодрить...нужно крепиться и сыночка дождаться...и Мария кушай обязательно...ты и так у нас умничка...крепись и не падай духом!!! Любим тебя всем сердцем...

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария, доброе утро!!!:) Как сегодня твое самочувствие?

Вложения

• доброе утро.gif
    доброе утро.gif
    272 KB · Просмотры: 931

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем !
Спасибо , я только приехала домой из клинки . Щеку к утру сильно раздуло . , и сейчас ещё есть , сказали колоть антибиотик два раза в день . такие цены подняли здесь за удаление зуба (( врач молодой парнишка , раскачивал - раскачивал зуб , обломился , потом пошли в ход разные железочки приспособления , и кое как удалил .
Раньше мы через друг друга , знали хорошего зубника , это были в основном евреи , которые знали своё дело , а сейчас давным давно все выехали от сюда ., и конечно же есть мастера и среди наших врачей , но когда приспичит , то где их искать ? Вот поехала в самую крутую клинику , но не получилось сразу удалить без проблем .
Вот уж где вспомнишь советское время . Аренда говорят дорогая , а врачи арендуют кабинеты.
Пойду ставить укольчик антибиотика .

. Катюша , спасибо дорогая за утреннюю картинку .
Хорошего дня всем !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мне зубные проблемы ни когда не нравились...всегда страшно до жути...хотя и не больно уже в основном лечат...а страшно всё равно... Главное удалили...и болеть через пару дней перестанет, ты только с антибиотиками кушай по лучше...их на голодный желудок совсем нельзя!!!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, выздоравливай, дорогая!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария, как ты? Как зуб, заживает?
У тебя Успех! С победой, дорогая!:)

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария добрый день!!!!:)
Знаю,что не курение стало для тебя привычным состоянием, и всё же с Успехом, победой над зависимостью !!!:dance:
Подарочек вышлю вечером...как до дома доберусь...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем добрый день , и доброго здоровья !
спасибо за ваши добрые пожелания !
Не спала с 5 утра , нужно было ставить обезболевающий , затем выйти на разговор к сыну , привести себя в порядок , и двигаться по делам - у меня была заказана справка в прокуратуре , что не привлекалась и т.д. как всегда приехала домой уставшая . Поняла , что не могу выдерживать скопления людей . Охрана сказали всем таким как я подождать , я села , воздуху не хватает , воду забыла с собой взять , валидол жидкий взяла на всякий случай . ну вот старалась дышать поглубже , и выдыхать , не паниковать , т.к мне страшно становится одной в не знакомом месте . нервы ни куда не годные стали . Потом вышел парень с пачкой документов , и по очереди отдал нам наши справки . я скорее вышла на воздух , и поехала домой .
Сегодня купила помаленьку разного свежего мяса для своих котов . Давно собиралась , но не получалось . какая радость для них была , бежали за пакетом на запах мяса , как только я вошла в двери . раньше для прикорма всегда им давала свежего кручёного или нарезанного мелко мяска , но давно не получалось купить , и вот сегодня у них праздник . Перс ест мало , один раз кучку свою съест в неделю , и больше не подходит , а простой кот , тот без проблем уплетает , но это конечно не всегда ему такая радость , а как добавка . Рыбу не едят вообще никакую , даже свежую , даже пойманную с рыбалки - они от страха как увидят рыбку , так разбегаются , кто куда .
Объявление вышло , я написала , что отдаю в дар красивые комнатные растения , для дома , для офиса . самовывоз . телефоны дала . Тишина стоит , позвонила одна бабуля , говорит приедет заберёт .. я так ещё переспросила , а на чём вы приедете ? На автобусе говорит .. Ох эти бабулички .. а живёт за городом . ну что она может в двух руках увезти на автобусе . Говорю вы их хорошо продать можете постепенно , может машину найдёте ..
Ну вот , позвонила только что , едет бабулька ко мне . за горшками с цветами , выставила я их на площадку , реву малость .. Пусть будет , что будет . раз пожилой человек из такой дали едет , может ещё что и не возьмёт , но вроде всё приличное ..

Напишу ещё позже .
Спасибо , Девочки за внимание . Зуб всё равно под уколом держу , без него - болит , разворотил там мне всё этот врач- пацанчик железками своими .. ((

Реакции: Olik

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012