Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
маршмеллоу

точно ))) а я написала мармелшоу )))))))))))) Нет не утомила!!! Ты профффффи, нам учиться и учиться

Доброе утро девочки!Всех Вас с праздником пасхи,здоровья и счастья вам всем!Меня несколько дней не было дома,ездили по гостям(это пытка,почти неделю без интернета!:()наконец-то дома.
У наших сватов дочка вышла замуж за алжирца,уехала еще в 90-х,недавно приезжала в гости-человека не узнать,соблюдает все мусульманские обряды,но поближе о жизни женщин-мусульманок я узнал из книги Сауд "Сожженная заживо.",в интернете не проблема найти,весьма интересная книга,вряд ли кого оставит равнодушным...

с праздником , Христосе Воскресе !
Спасибо алех74 !
Сейчас я пока не смогу читать с таким грустным названием - ( нервы не те ) , возможно когда нибудь позже попробую .

точно ))) а я написала мармелшоу )))))))))))) Нет не утомила!!! Ты профффффи, нам учиться и учиться

Консе , а кто это слово вообще выговаривает ! я сама пока поняла что это за такое , чуть язык не сломала , а девочки -кулинары просто мармышкой называют на форумах ,что ещё хочу сказать , так этот бум всё - таки прошёл , или мода , или ажиотаж вокруг именно такого покрытия в домашних условиях . Многие склонились к тому , что семья съест два -три раза мастичный тортик , а потом уже просто кремовый , шоколадный просят . украшение праздничное можно и на кремовый поставить .
Сами форумы кулинаров бурлили жизнью начиная с 2003 года , но стали совершенно не активными уже к 09 году . Интерес пропал , или продукты дорогие , и легче купить готовый , .. да много причин .
у кого детки в семье , даже большие , конечно нужно что-то такое красивое сотворить , пусть даже не большой , без этажей , но он будет без консервантов , и только ваш . А для мужей девочки интимные тортики делают , это тоже интересно ,и с юмором .

Rewda наверняка ты видела в продаже такие , т.к в Европе их спокойно продают в кулинарных лавках ))

Лиля , красивый торт ты сделала ! главное -сама старалась , вон розочки , и каллы какие знатные ! всё нормально , и прослойка аппетитная , а мячик сама делала , или готовый ? Иногда можно и игрушечное поставить , для акцента . всё красиво !

с праздником , Христосе Воскресе !
Спасибо алех74 !
Сейчас я пока не смогу читать с таким грустным названием - ( нервы не те ) , возможно когда нибудь позже попробую .
Название хоть и грустное,но конец вполне счастливый,хотя читать конечно-же тяжело...

Mariya, добрый день! Вчера меня из сети вышвыривало, несколько раз пыталась тебе написать, но безуспешно. Какую ты прелесть пригрузила. Я посмотрела и мне все очень нравится. Вот нельзя такой талант зарывать. Надо людям дарить радость. Не у каждого такая красота получится, даже при оргромном желании. Машенька, а где твой альбом фоток, который был в разделе "Альбомы" ? Я хотела его на днях посмотреть и не нашла...

Rewda, очень красивый тортик, на мой взгляд, тонкая работа. Я бы никогда не смогла...

Тогда , когда зимой несчастье случилось , я весь прежний альбом удалила . я сходила с ума от горя .. да и сейчас живу на лекарствах .
У меня время как бы остановилось , вот за окном уже тепло , зелень , а у меня зима перед глазами , и все те события тоже , и никуда не могу от этих дум деться .
Жду сынка старшего , нужно выживать нам как то .

Mariya, придёт и к тебе весна ... будет она с грустью, но ты оттаешь...
А у немцев эти мастичные торты не очень популярны... Настоящие торты и пироги (кухен), да, очень популярны, ни одно кофепитие не обходится.
Среди русских заказывают мастичные на праздники, есть мастерицы, делают на заказ.

Лиля , красивый торт ты сделала ! главное -сама старалась , вон розочки , и каллы какие знатные ! всё нормально , и прослойка аппетитная , а мячик сама делала , или готовый ? Иногда можно и игрушечное поставить , для акцента . всё красиво !
ой спассиииибо!
мячик, я - скатала этот мармел и разрисовала))))

всё так Rewda , эти кулинарочки -мастерицы на российских кулинарных форумах общались .
иногда жаловались , что трудно заказчикам угодить , а есть и наоборот , которые бизнес подняли начиная с мелких заказов .
в Монреале наша девочка , ( Мишель её ник ) , и по моему кулинарный магазин так назвала свой . вроде всё хорошо у неё .
Она много советов даёт по выпечке , и рецептов . , но ингредиенты и вес продуктов , всё западное , и не знаешь иногда что это такое вообще , а заменить - уже не то будет , но если у неё спросить , то она отвечала . сейчас по - моему её давно уже нет на форумах , хорошо хоть архивы сохранились .
многие кулинарные сайты закрывают свои рецепты для гостей , требуют региться , и набрать 100 сообщений , потом только допускают к рецептам . Зазнались однако, а ещё несколько лет назад , всё свободно для людей было , пожалуйста , заходите , милости просим , и без регистрации ., но не теперь . . как то не правильно , не по доброму так к людям относиться . Это ещё сайт поварёнок .ru всегда рад гостям , но не повары .ру
к ним просто так не подлезешь .. что то я разошлась ))
вот сноска с сайта кукинга на рецепты от Мишель , там и фото есть ниже , думаю , можно для себя что то выбрать парочку десертов , или больше , и уже пользоваться ими всегда .
У Мишель много хороших отзывов , от тех , кто по её рецептам готовил - всё получается .
Вот здесь очень много фото , и самих рецептов .

http://forum.good-cook.ru/topic2063.html

а здесь девочка уже напекла печенье красивое от Мишель , и показывает .

http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-1140-8

Mariya, ты нам не можешь надоесть, ни за что. Я очень рада, когда ты хоть на минуточку отвлекаешься от горестных дум. Поэтому с огромным удовольствие смотрю все твои прежние фотки с тортиками и другими вкусностями. Так, что продолжай и дальше. Может я насмотрюсь и тоже настроюсь, да как испеку тортик :) Раньше я пекла, (вкусные, но не такие красивые) а потом перестала вовсе.

Девочки......какие же вы умнички-хозяюшки....тортики супер..
Завтра субботник у нас...опять идти на работу...что то стали у меня мыслишки возникать о смене работы....требования увеличиваются с периодической регулярностью, а доход висит на месте уже два года... и ещё у нас сегодня весь день пасмурно было,а с обеда льёт дождь...и настроение чёт серое..... ну да ладно утро вечера мудренее...может завтра выглянит солнышко и настроение изменится...

Девочки......какие же вы умнички-хозяюшки....тортики супер..
Завтра субботник у нас...опять идти на работу...что то стали у меня мыслишки возникать о смене работы....требования увеличиваются с периодической регулярностью, а доход висит на месте уже два года... и ещё у нас сегодня весь день пасмурно было,а с обеда льёт дождь...и настроение чёт серое..... ну да ладно утро вечера мудренее...может завтра выглянит солнышко и настроение изменится...

uote="Екатерина76, post: 120885, member: 2595"]Девочки......какие же вы умнички-хозяюшки....тортики супер
Завтра субботник у нас...опять идти на работу...что то стали у меня мыслишки возникать о смене работы....требования увеличиваются с периодической регулярностью, а доход висит на месте уже два года... и ещё у нас сегодня весь день пасмурно было,а с обеда льёт дождь...и настроение чёт серое..... ну да ладно утро вечера мудренее...может завтра выглянит солнышко и настроение изменится

Катюша , да все почти сталкивались на работе с тем ,что что-то не того .
я побегала в своё время : меня однажды уговорили уйти из отеля , в аэрофлот на кассы . я повелась , а таааам " ужасти " какие , ответственность , коллектив не такие как у нас , а каждый сам по себе , график вообще мне не подходил скользящий , т.к я тогда жила одна со старшим сынком , и мало стала уделять ему внимания .. ну сглупила я , пожалела очень , и с поникшей виноватой головой , вернулась в свой отель , а уволилась уже когда его(отель ) выкупили иностранцы ( турки )в аренду .

Конечно , хочется , чтобы ты у нас Катюша была всегда с приподнятым настроением , и всё с работой сложилось ))
у нас сегодня погодка была +30 . то прохладно сколько было , что в квартире зуб на зуб не попадал от холода по вечерам особенно , а сегодня вот такая сразу жара .
Здесь так бывает часто , а потом и в мае снег может упасть .

спасибо Екатерина , что ты радуешь нас картинками )

Mariya, ты нам не можешь надоесть, ни за что. Я очень рада, когда ты хоть на минуточку отвлекаешься от горестных дум. Поэтому с огромным удовольствие смотрю все твои прежние фотки с тортиками и другими вкусностями. Так, что продолжай и дальше. Может я насмотрюсь и тоже настроюсь, да как испеку тортик :) Раньше я пекла, (вкусные, но не такие красивые) а потом перестала вовсе.

Я сама люблю наш простой слоёный Наполеон. в моём состоянии пока ничего не хочу ,и не могу делать , а для себя одной и подавно .
Mariya, все еще будет. Главное, что ты отвлекаешься, нам показываешь свои творения. Еще совсем немного времени прошло, конечно еще слишком больно, понимаю. Но с каждым часом, с каждым днем будет хоть на чуток легче становиться, боль будет притупляться. Время лечит.

Говорят Ангелы , каждый день кидают горсточку земли , чтобы выстроить стену между мной и и сынком , чтобы я меньше страдала . я писала по моему это уже гдето здесь ..
и ещё , что такие как я , не брошены без Божьего внимания , и кто то с нами рядом , кто вселяет надежду на жизнь . я часто думаю о твоей сестре , да поможет ей Бог пережить потерю.

Сын сказал мне старший , что никогда он не женится , и никаких детей не будет .
Я поняла , что рана душевная у него настолько сильна , что он не верит ни во что .
я ничего не сказала в ответ , что Бог даст , то даст .
Пойду я отдыхать .

Mariya, доброе утро!

551914.webp

40134.webp
Давай по кофейку!

Я тоже не сплю. Разбудили меня, пока еще не проснулась окончательно, заглянула на форум . Укрепить свою решимость в правильном выборе. Я про отказ от курения. Вчера в половине двенадцатого по телефону в течение полутора часов разговаривала с очень близким мне человечиком, о том почему не стоит опускать руки и возвращаться к привычке табакокурения. Представляешь, человек не курит без малого 9 месяцев и сейчас очередной кризис...вот ведь какая зависимость дурацкая....

Доброе утро дорогая Мики Вита ! Доброго утра гостям !
спасибо за красивые утренние картиночки ))
Я хочу сказать, что сам человек , который нашёл в себе силы отказаться от курения, но опять возвращается к желанию закурить , значит он так решил для себя , но пусть вспомнит , какой ценой ему досталась эта свобода , и насколько было трудно .. и вот так все старания бросить , и опять стать рабом ( ней ) этой сигаретной зависимости ?
я как вспоминаю , что на меня ужас накатывал , когда я забывала купить сигареты , а за окном ночь , и страшно вроде выйти из дому и идти в магазин , только из-за сигарет , да много разных примеров .. мне в свой мусорный пакет было стыдно смотреть , что там пачек пустых полно , ия их заворачивала в бумагу , чтобы даже самой не стыдно было , что я столько выкурила .

Мы же грешные , и нам свойственно грешить , а нечисть тук как тут , постоянно искушают впасть в грех . кто устоит , а кто то сорвётся .
Не думать о сигаретах , и не запускать себе в голову эти мысли , как бы трудно не было .
Квартира подо мной , соседи - азиаты , супруги около 50 лет сын взрослый с ними живёт . у них хороший бизнес , который позволяет им сидеть дома . ( сдают недвижимость )
Они медленно спились , если когда я сюда приехала , редко шумели , то сейчас скандалы не прекращаются , грохот стоит с утра до поздней ночи .Дым от сигарет с перегаром валит из их окон , и всё затягивается ко мне . когда бывший приезжает ко мне и курит - ещё не так , но от соседей приходится закрывать окна . Что то я так возненавидела этот сигаретный дым ..

утро доброе!

у нас 8 утра, сейчас повезем дочуна к стоматологу.............что-то последнее время мы от врачей не вылезаем. (((( Есть такая закономерность - стоит пойти к одному и понеслось, как болото.

Что касается сигарет, у меня нет отторжения… они мне либо безразличны, либо мыслишка всплывает: Да, ладно тебе, ну что будет от одной сигареты?- редко но бывает….

Что то я так возненавидела этот сигаретный дым ..
всем хорошего субботнего денёчка !
И я тоже не переношу, даже воротит от этой вони и передергивает Как я могла столько лет этой гадостью дышать?????? :(
всем хорошего субботнего денёчка !
Спасибо, дорогая!!! И тебе очень хорошего дня!И хорошего самочувствия! Будь в ладу с собой!
Тебе для настроения милое создание!

getImageе7гп.webp

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу