Екатерина , вот как здорово - у вас в России всё шагнуло вперёд ! пошёл себе , отдал , тебе и выстирают , и высушат ..
Здесь немного по другому : легче пойти на китайский рынок , и купить новые и не дорогие хорошие подушки .
Китай с Алматой рядом , и много всего хорошего , но тоже нужно держать *ушки на макушке* , чтобы не подсунули какую нибудь ерунду . тоже самое и с одеялами . У нас можно купить хорошие китайские , и турецкие вещи , но нужно знать , где их покупать , чтобы не подсунули плохой товар .. Для этого нужно взять ту же подушку , помять её возле уха . и если она сильно скрипит , то это перо , а не пух , который указан на этикетке . в магазинах , супер-маркетах - всё продают с базара , но цены в пять раз дороже . (Это и есть такой маленький бизнес , который кормит много много простых людей . )
у меня всё давно куплено своё , и нового ничего мне нужно было . , а сейчас , и подавно , когда я только раздаю всё ..
Я сама раньше стирала наполнители перьевые , пуховые , когда в своём доме жила . Ничего сложного , просто всё в таз, или ванну , простирал , и на верёвку в марлевый мешок для сушки .
Высохло , опять всё загрузить в обратном направлении , зашить , и готово . я и родителям стирала подушки . .. но это так давно было ...
Знаете , просто иногда жалко расстаться со своим чем то , что было удобно для тебя на протяжении многих лет . Хотя это всё оказывается потом просто суетой .. жизненной суетой .. а как без неё я не знаю .. я только сейчас начинаю понимать , что то , что считала нужным , оказалось пустым . .Конечно это не пример для вас .
Сегодня , в предпраздничный вечер меня пригласили на ужин мои соседи . я конечно рада , но жаль , что ничего не испекла на десерт . Исправлюсь )) Хозяйка приготовила тушёную картошку с овощами , и куриными крылышками .
Мы вспоминали наших дедушек , которые вернулись с войны живыми . мой двоюродный прадедушка ( брат деда , который погиб ещё до войны ) вернулся без ноги , и от ран, так и не выздоровел ... помню он часто лежал в военном госпитале .... много курил , по выходным выпивал тоже не мало , ( тетушка его много ругала за это ) любил борщ , и манты .. всё время громко кашлял .. вообще он был добрым человеком ... потом его не стало . . Детей своих у них не было . Ну вот где на этой земле лёгкая жизнь кому дана ?
Да нет таких . .
я знаю , что каждый хороший человек оставляет свой светлый след в этой жизни , и потом уходит в вечность . ..
Прошло много лет , а я вспоминаю его , и даже голос хрипловатый помню ..
Деду государство дало машину - инвалидку , и он нас катал на переднем сиденье . ))