Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я мясо перестала готовить - только если курицы кусочек отварю . Не могу на мясо смотреть , и
ем допустим , если уже что-то готовое иногда в пластиковой коробочке мне привезут .
Мясо покупаю небольшой кусочек мякоти для кошачьего рациона , и то они редко едят его , и мало . понимаю , что нужно для организма , и мясо хотя бы раз в неделю , но что-то после того ,как я приняла причастие - не могу ничего из него готовить для себя ... что-то переклинило в голове и всё .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мики , ты так аппетитно описала все эти вкусняшки , что даже аромат я почувствовала твоих салатов ))
Спасибочки:oops: я не очень люблю готовить, но готовлю очень вкусно. По крайнем мере все всегда довольны.
Я мясо перестала готовить - только если курицы кусочек отварю . Не могу на мясо смотреть , и
ем допустим , если уже что-то готовое иногда в пластиковой коробочке мне привезут .
Машенька кушай рыбу, птицу, яйца, молочные продукты. Белки нужно употреблять. Это очень важный для организма продукт.
А пёсика, увы, не могу посмотреть. Посмотрю когда домой приеду.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Машенька! Пусть у тебя сегодня будет повод для улыбки...:)

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    52 KB · Просмотры: 366

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро Катюша ! Доброго утра всем вам мои дорогие девочки , и мальчики !
Хорошей новой недели , и предпраздничных дней !

красивые картинки , действительно напоминают , что жизнь продолжается ,
и нужно увидеть это прекрасное в ней .Спасибо всем , кто помогает мне в этом .

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Да! Песик просто чудо!!!:) улыбнул)))

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, сфоткала сирень у нас во дворе, делюсь с тобой! Утречком посмотришь и улыбнешся, уже хорошо.

DSC05025.JPG

DSC05128.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро Всем вам мои дорогие !

Мики , Спасибо за красивые фото сирени !
Всем спасибо , кто заходит с добрым словечком , и пожеланием !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Чёт я сегодня припозднилась....дочь уехала к папе гостить до завтра..мама по делам до вечера уехала...надо успеть домашние дела переделать пока дома одна...;)

Вложения

• приветик.jpg
    приветик.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 189

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый вечер девочки !
у меня тоже бытовые непредвиденные заботы : хотела просушить подушки на солнце , начала снимать наволочки , а там пуха перового полно , все наперники разлезлись )) подушками именно этими , пользовалась редко , ещё как переехала из частного дома . Лежали они себе в шкафу , и только выставляла на солнце несколько раз за лето . все наперники были нормальные , а здесь смотрю , они то там , то там разошлись по швам , и пуха полные наволочки .. от времени наверное ветхие стали . Даже отдать , подарить кому то их , и то как то не удобно бы было . силиконовые тоже есть , но я на них спать не могу .
Хорошо , в запасе были новые наперники ( ещё от мамы ) . вот , сижу сшиваю на руках края , поменяла все наперники в подушках , теперь ещё остатки пуха везде на полу осталось убрать .
всё копила , а ничего не нужно оказалось ..

Ко всему этому , пришёл контролёр из Водоканала счётчики проверять . Говорит, что менять нужно приборы учёта - срок вышел , а у меня такие счётчички - как новенькие стоят , а их теперь выкинуть придёться .
Некоторые сами снимают , отвозят на поверку , и опять же ставят ,( только контролёра на опломбирование приглашают ) , но это бесполезно в 98 случаях , т.к счётчики ваши всё равно забракуют , и найдут к чему придраться , да и здоровья у меня нет , ездить по их конторам После праздника позвоню , пусть приезжает менять . Вот и день прошёл , а у меня ещё не всё доделано .. ну хоть при деле каком то . .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Оказалось , что мамочкины наперники - просто плотные наволочки , из старинного такого набивного плотного сатина .. а я думала , что это наперники .. . кое где предательски так пролез пух и особенно мелкие как иголочки основания ((
Где теперь мне брать эти наперники , даже не знаю .. их если и продают , то на тканевых рынках , которые все за городом . Раньше в городе у нас был хлопчатобумажный комбинат , а теперь его нет - Страна Китай для всех стала таким комбинатом ))
Оставлю как есть ... чисто , просушено , мягко ., а там уже видно будет .
Что-то устала я сегодня немножко .

картинки мне эти очень понравились .. мамочки - они всегда мамочки ))

Вложения

• мама.jpg
    мама.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 335
  • мама_.jpg
    мама_.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 390

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария, какие чудесные картинки....:)
По поводу подушек...у нас в городе фирму специальную открыли года два назад, они стирают и реставрируют перьевые подушки, одеяла и перины...процесс весьма интересный...подушку полностью преображают при тебе за 15-20 минут...перья высыпают в спец. барабан и там крутят и как бы пылесосят...а потом автоматически пересыпают в новый наперник, который тут же зашивается спец. устройством...У нас от бабушки пару подушек перьевых оставалось...так я уже собиралась их выбросить, потому что не знала,как почистить...а тут такая полезная передача...;)

Реакции: Olik

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Екатерина , вот как здорово - у вас в России всё шагнуло вперёд ! пошёл себе , отдал , тебе и выстирают , и высушат ..

Здесь немного по другому : легче пойти на китайский рынок , и купить новые и не дорогие хорошие подушки .
Китай с Алматой рядом , и много всего хорошего , но тоже нужно держать *ушки на макушке* , чтобы не подсунули какую нибудь ерунду . тоже самое и с одеялами . У нас можно купить хорошие китайские , и турецкие вещи , но нужно знать , где их покупать , чтобы не подсунули плохой товар .. Для этого нужно взять ту же подушку , помять её возле уха . и если она сильно скрипит , то это перо , а не пух , который указан на этикетке . в магазинах , супер-маркетах - всё продают с базара , но цены в пять раз дороже . (Это и есть такой маленький бизнес , который кормит много много простых людей . )
у меня всё давно куплено своё , и нового ничего мне нужно было . , а сейчас , и подавно , когда я только раздаю всё ..
Я сама раньше стирала наполнители перьевые , пуховые , когда в своём доме жила . Ничего сложного , просто всё в таз, или ванну , простирал , и на верёвку в марлевый мешок для сушки .
Высохло , опять всё загрузить в обратном направлении , зашить , и готово . я и родителям стирала подушки . .. но это так давно было ...
Знаете , просто иногда жалко расстаться со своим чем то , что было удобно для тебя на протяжении многих лет . Хотя это всё оказывается потом просто суетой .. жизненной суетой .. а как без неё я не знаю .. я только сейчас начинаю понимать , что то , что считала нужным , оказалось пустым . .Конечно это не пример для вас .

Сегодня , в предпраздничный вечер меня пригласили на ужин мои соседи . я конечно рада , но жаль , что ничего не испекла на десерт . Исправлюсь )) Хозяйка приготовила тушёную картошку с овощами , и куриными крылышками .
Мы вспоминали наших дедушек , которые вернулись с войны живыми . мой двоюродный прадедушка ( брат деда , который погиб ещё до войны ) вернулся без ноги , и от ран, так и не выздоровел ... помню он часто лежал в военном госпитале .... много курил , по выходным выпивал тоже не мало , ( тетушка его много ругала за это ) любил борщ , и манты .. всё время громко кашлял .. вообще он был добрым человеком ... потом его не стало . . Детей своих у них не было . Ну вот где на этой земле лёгкая жизнь кому дана ?
Да нет таких . .
я знаю , что каждый хороший человек оставляет свой светлый след в этой жизни , и потом уходит в вечность . ..
Прошло много лет , а я вспоминаю его , и даже голос хрипловатый помню ..
Деду государство дало машину - инвалидку , и он нас катал на переднем сиденье . ))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Машенька!:) Доброе утро все гости этого дневничка!
С днем Победы!!! Помню и горжусь!!
У меня дедушка воевал на фронте, а бабушка работала в тылу...они познакомились после войны...и родилось у них пятеро детей Вера, Надежда, Любовь,Саша и Маша (эт моя мама) .... тыжеловато жили, так как бабушке пришлось на себя взять заботу ещё о двух братьях дедушке, так как их родители погибли....но она всегда была приветлива и гостеприимна....с очень приятным чувством вспоминаю их...к сожалению их уже давно нет среди нас...моя доча успела познакомися с пробабушкой и то сама этого не помнит..только фото...Даже подумать страшно,сколько горя и лишений приходилось пережить тому поколению...и ведь находили время для радости...любви...песням и танцам...мда...а песни какие шикарные...душевные были....они и сейчас душу бередят... С праздником...С Днем Победы!!!

Вложения

• с днем победы.jpg
    с днем победы.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 265
  • доброе утро и  с праздн.jpg
    доброе утро и с праздн.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 402

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
С Днём Победы!!!

Это отрывок из рассказа моего брата о наших дедах.

...Ушедший в первый день войны на фронт, дед Александр пропал без вести в апреле 1942 года. До сих пор неизвестно даже, что с ним стало, если он погиб, то нет никаких сведений о том, в какой области это произошло, не говоря уже о городе или районе. Дедушка мой так и не увидел родившегося в январе 1942 года своего сына, о котором он так мечтал, поскольку к началу войны у них с бабушкой были три дочери, старшая из которых – моя мама.
Война для меня – это еще трудное мамино детство и ее образование в три класса. Поскольку она была старшей в семье, то рано начала работать. Коммунистическая партия и советское правительство жен военнослужащих, пропавших в войну без вести, лишали продовольственных аттестатов, подозревая в том, что воин мог попасть в плен, а значит стать врагом народа, членам семьи которого не полагалось продовольствие по карточкам. И мама, начавшая работать «за еду» в одной семье, помогая смотреть за маленькими детишками (а самой было 10 лет), больше никогда в школу не ходила.
Еще труднее было военное детство у моего отца. Война на много лет разлучила его с сестрой. А поскольку их родители – мои бабушка и дедушка по другой линии – умерли в 1937 и 1938 годах, у отца кроме старшей сестры из родных никого не было. Они воспитывались в разных детдомах, но хотя бы в одном городе – в столице Карелии . А когда началась война, детский дом для инвалидов (папа был инвалидом с детства, и до конца дней своих ходил с палочкой) эвакуировали в Свердловскую область. Его сестра со своим детдомом попала в Горький. Они потеряли друг друга и нашлись только в… 1969 году. (Та история заслуживает особого описания).
Отец рассказывал, когда их привезли в Свердловскую область, а был август 1941 г., их выгрузили почти посереди тайги, поселили в бараке и предупредили, чтобы вы зимой не замерзли от холода, вам надо заготовить столько-то дров.
Никто, естественно, о них заботу не проявил – не до детей-инвалидов тогда было. И вот вместе со своими воспитательницами, мужчин среди персонала не было, мальчишки каждый день по 12 часов валили лес и заготовляли дрова на долгую уральскую зиму. Папе было тогда 13 лет, и он мог передвигаться только на костылях (это потом уже, после операций, ему стало можно ходить с палочкой). Зато у него было две руки, и он мог, когда уставал, менять их. Пилил то правой рукой, то левой. А вот его друг и напарник по двуручной пиле даже такой возможности был лишен, поскольку имел всего одну руку. Сколько ребят из того детдома для инвалидов умерло в первую военную зиму от недоедания и тяжелого физического труда, отец, конечно, точно не помнил. Но рассказывал, что его умерший друг снился потом ему с регулярностью раз-два в месяц всю жизнь...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewda, дорогая моя , я плАчу .. Какая же трудная судьбинушка досталась твоим дедушкам , бабушкам ,и родителям .. Ни одну семью не обошло горе в те страшные времена .
Я ещё только начала читать , что папу твоего с детдомом эвакуировали в Свердловскую область , так уже стало страшно , ведь это дремучие леса , суровый северный климат , холодная ,и долгая зима ..
я помню в детстве по радио Маяк диктор читал о розыске родных , которые пропали без вести , во время войны , или вот как твой папа с сестрой оказались в разных детских домах .
какое страшное время . . тяжёлое голодное детство выпало на их долю , а для многих тысяч детей -это непосильный тяжкий труд у станков в тылу .

Царствие небесное нашим родненьким близким , и всем погибшим в войну .
вечная им память .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, да...
Добавлю,.. этому деду Александру, материному отцу, было всего 30 лет, когда война началась, бабке тоже... и она всех детей подняла и вырастила и работала в колхозе за трудодни, пенсия у неё потом была 11 рублей...
С характером была, строгая, детей гоняла, выжили на травах и корнях, она лениться не давала...
Царство всем небесное... и твоему сыночку...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу