Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
гости на гольф поле.jpeg
детки и мамы.jpg

Мария, работы ты много перечислила, так что не переусердствуй. Ещё и спала маленько. Тебе покушать сегодня нужно хорошо, сил набраться, а то работы довольно тяжёлая:)
Красивая картинка! Нарядные такие)))) Как с ребёнком, придерживает ещё)))​
Точно Олинька , шторы повесила , тюль , и ноги уже так устали , что я пошла и заснула на час у вентилятора . , но хоть что-то сделала по дому .

Эта девушка с собачкой - они в Канаде живут на границе с Америкой .город Sault Ste Marie , на сайте своего города , где пишут о погоде , люди выкладывают свои видео коротенькие ,и фото с любимыми животными . Я нахожусь в таком состоянии , что мне хочется смотреть на такие добрые фото , чтобы отвлечься от тоски и депрессии .

У них там дикие гусики спокойно ходят по гольф полю , по дорогам , и люди стараются оберегать свою природу , а у нас бы давно съели ((

Вложения

• героиня.jpeg
    героиня.jpeg
    95,8 KB · Просмотры: 455
  • мандаринка.jpeg
    мандаринка.jpeg
    111,6 KB · Просмотры: 474
Как хорошо Машенька, что о тебе заботятся, переживают значит ты не одна, значит не один на один .... Маш , а это уже очень много.:-) Согласна,прежней ты уже не станешь(моя мама.потеряла сына, ему было 27, я видела каково это). Но когда ты не одна, всё же легче пережить самое тяжелое время. Да что это я! ...понесло...
Машенька, твой доктор время..,я тут сегодня, стихотворение сегодня прочла....сейчас поищу....
А,.. Вот!
Я - женщина, и кто меня осудит
За то, что было, и за то, что будет?
За то, что в высь душа рвалась и пела,
За то, что в жизни многого хотела.
Не так жила, добра не накопила,
Но как умела я детей растила.
Друзьям души частицу отдала,
И этим тоже счастлива была.
Дарила больше, чем сама имела…
А то, что песню главную не спела,
Так значит, не окончена строка,
И вечер не настал еще пока.
Еще могу взлететь и не разбиться,
Еще могу отчаянно влюбиться.
Еще мой алый парус на плаву,
А значит, я надеюсь, я живу!

Машенька приветик! Всем гостям доброго времени суток!!! Мне после твоего рассказа как то немножко спокойней стало...что беспокоятся за тебя ... плохо конечно,что он накричал,но это от переживания..не думаю,что хотел обидеть...он вообще молодец,что навещает тебя...не оставил в трудные времена..и что ключи запасные взял тоже правильно...я когда одна жила,то у меня у соседей запасные ключи всегда лежали, так на всякий случай...свои потеряю...или что случится..в общем мне так самой спокойней было...
НАшла красивые картиночки птиц....делюсь...

0b172bfa6fcfcae31ad0cd0a01c140a2.jpeg
e22af19fda92.jpg

Добрый воскресный день всем !
Спасибо Катюша , красивые птицы ))
сегодня мне нужно цветочков купить - у моей хорошей соседки ДР вчера был , они в ресторане справляли с друзьями .. я не беспокоила , не поздравляла по телефону . сегодня поздравлю . посмотрю в магазине какой нибудь алкоголь качественный в коробке , или деньги положить к конфетам ... вот думаю пока ..

Mariya, добрый день!
Как ты не решишь поздравить, человеку, в любом случае будет приятно, даже не сомневайся!
Мне твоё видео очень понравилось, уточки прям камнем падают и ничего себе не ломают, бэтмэны)))))

Девочки , Олик ,
Это видео про летающих утят с огромной высоты, я внесла в свои закладки , ещё года два назад - так меня это поразило и удивило .. что это вообще возможно .. видимо уточке маме не безопасно на земле выводить утят , и природа сама подсказала , где ей малышей лучше вывести .. Когда я смотрела давно ночью ..( именно ночью раскрываются цветы ириса ) тогда я жила в своём доме , и у меня бsло несколько кустиков чёрного ириса , я всё думала вдруг при покупке , меня обманул продавец , и это не чёрный ирис , а какой нибудь обычный голубенький красавчик ... и вот я ждала каждый день смотрела ходила пока ирис набирал бутоны .. и о чудо , он действительно чёрный !
Было около 12 ночи уже , и я поставила стул возле клумбы , включила свет на заднем дворе , и сидела ждала затаив дыхание когда цветок начнёт раскрываться , чтобы не пропустить , не проспать это чудесное откровение природы . .. Нежные чёрные лепестки как в замедленном
фильме как будто над ними кто стоял невидимый , и помогал открываться , и я это видела своими глазами . Тогда , мне , не такой уж просвещёНной в святых писаниях , кто то как будто напомнил : ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ , ГОСПОДИ ВСЕДЕРЖАТЕЛЬ! ОТКР. 15:3
Ну не может такая красота , просто так появиться на свете белом .. и таких примеров миллионы , только нужно замечать это .. Самый первый цветок чёрного ириса распустился весь уже к 2 часам ночи , и я пошла спать .
Когда я смотрела впервые это видео с утятами , то поняла , что всё на свете прекрасное твориться именно по воле Создателя .. а всё плохое - и так понятно от кого ..

Ох , я уже поздравила свою соседку )) Думала - думала , и сделала так : купила коньяк 5 * в коробке , сама бутылка круглая с прозрачным колпачком , коробка квадратная .. красивая .. + плитка чёрного шоколада , и букет чудесных свежей жёлто-оранжевой календулы )) Такие они красивые стояли в магазине , и подумала , что роз голландских ей и без меня надарили много ещё вчера , а эти милые цветы , пусть будут как маленькие солнышки )) На плитку шоколада положила денежку .
Потом дома уже я переложила всё в пакет подарочный подарила . Она была рада , и мне приятно . супруг именинницы должен привезти своих родителей , и они мне позвонят , чтобы я спустилась .я вообще то не хотела идти , т.к знаю , что они после ресторана вчера , и устали , но они настояли , чтобы я пришла , да и стариков не могли оставить без приглашения и праздничного обеда .
Они молодцы мои соседи , даже оплачивают домработницу , которая приходит к дедушке с бабушкой убирать квартиру , + готовить горячий обед три раза в неделю . Видимо этого достаточно .
Дедушка - бывший преподаватель английского языка в университете , бабуля работала в ЗАГСе новобрачных регистрировала . сейчас дедуля - пастырь в католическом храме . Очень умный дядечка , ему 76 лет , но такой бодрый .. Похож на Санту Клауса , т.к у него борода огромная , седая и пушистая ))
у самой соседки , родителей уже нет на этом свете , и родственников как я поняла нет , кроме её семьи . Ну вот так

Машенька здравствуй! Здравствуйте гости этого дневничка!:-) Кто о серьезном, а я с котом. Так мне это чудо приглянулся....
48610150_1252709729_40013.jpg

Здравствуй Анечка ! Очень даже хорошо , что с котом , и таким чудненьким ))

Mariya, добрый вечер! И всем большой привет! Захожу к тебе, Машенька, всегда с огромным удовольствием! Читаю всегда тебя и всех с большим интересом и когда на душе не спокойно, все проходит. Спасибо тебе и всем за теплую и добрую атмосферу!!! Я тоже картинку нашла милую :D

getImaэжюдбьge.jpg

Согласна я с Мики, самый добрый дневник! Душа отдыхает:)
Мария, а ты молодец, подарок более чем шикарный и от души!
А про ирис ты описала, так я как наяву представила женщину, склонившуюся ночью над этим чудом природы с нежными глазами))) Я бы хотела рядом оказаться в тот момент и тоже увидеть как распускается черный цветочек:)

не сплю ещё )) Олинька , да не то чтобы шикарный подарок - коньяк был не дорогой , хоть и 5* , а в коробке смотрелся несколько прилично ) на всё про всё 50$ обошлось , если перевести .
Больше у меня не получалось . В гостях сегодня у них сидела недолго , и поднялась к себе .
Когда я продавала дом , мне очень жаль было свои цветы . Роз только было помню 70 кустов ., лилии тигровые и белые , ирисы голландские сорта огромные немыслимого цвета , розы плетущиеся тоже были . , георгины разные ,я корни выкапывала на зиму , в песок и в погреб на зимовку , а весной высаживала .
У меня даже тыквы висели по бельевым верёвкам вились . т.к в сама по себе семечка взойдёт попадётся ( розы удобряла навозом , он дорогой у нас в городе вообще то ) ) и в навозе всегда тыквенные семечки прорастали , и потом такие тыквы огромные над головой висели на этих верёвках . Фото есть , но не цифровые , вот может переведу в цифровую , так загружу показать .

Клумбы были поднятые на 70 см от земли из красного кирпича разными формами , как в парке . ( чтобы собачки мои не задевали кусты )
я ещё из остатков голубого ламината попросила рабочего построить теремок в саду для сынка . тогда ему было 4 годика . Теремок на сваях сделали , и лесенка небольшая , крыша была из красной черепицы . все соседи приводили фотать своих детей ко мне во двор . , и всегда весело было . Тогда была моложе , и сил хватало на всё . Муж ни к чему не прикасался , он только платил деньги , если нужно , а так его и дома то не было почти всегда на работе , а потом друзья и рестораны .. Дело прошлое ..
Дом продавала осенью , цветы свои отдала по знакомым , чтобы ухаживали . Клематисы
такие были красивые огромные , плелись до самой крыши дома .. тоже выкопала, и отдала . Так как дом покупали под офис , там и сейчас он есть , плитку продают тротуарную . образцы выставлены возле дома .
у меня много литературы по выращиванию разных цветов . а кому они нужны эти книги , если всё в инете есть . выбросить придётся , вернее отношу на мусорку и ставлю на забор ,чтобы забрали кому нужно . .
По выпечке много литературы - рецепты по ГОСТУ СССР , где каждый мг просчитан сколько и чего добавлять , с чем взбивать , .. вот это я не смогу выбросить пока жива .
Спать пойду , уже час ночи . , а я разошлась щёлкаю сижу )

Здравствуйте всем , доброе утро дорогие мои ! С началом новой недели !

Вот фото канадских белочек . Они частые гости в домах , и ведут себя доверчиво , т.к их никто не обижает .
утом.jpeg
малыш оленя.jpeg
утомилась.jpeg
Утомились.jpeg
Оленёнок тоже пришёл покормиться к людям , и прилёг отдохнуть .

Mariya, добрый день, какое же у тебя доброе сердце, ты про цветы пишешь, как про живые))
Я вот не люблю отгородничать, и цветов никогда не разводила, я почему то нервничать начинаю, когда в земле копаюсь:(

Белочки прикольные в Канаде, так разваливаются, как хозяева))), а оленята всегда умиляют, Бэмби маленькие:)
Мария, какие сегодня планы, чем заниматься будешь?

Вложения

• x_87c25f18.jpg
    x_87c25f18.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 347
Mariya, и все твои гости, добрый день!!! Какие забавные белочки. Им жарко и они как кошки охлаждают свои животики на гладких перилах. В природе же нет такого, ветки неровные и не так комфортно. И олененок в тени устроился. Видно добрый человек в этом доме живет! Как сказка по Белоснежку. У вас жарко, для тебя немного прохлады и свежести!

waves21.jpg

Здравствуйте! Ой девочки...у нас такая жара..Кошка спит на унитазе, от воды прохлада идет, вот она у меня там все время и проводит. Если удасться щелкнуть, выложу.

Olik , здравствуй дорогая ! Да конечно , мы все разные : кто любит что либо сажать , а кто-то нет )) я вот тоже раздала все свои домашние цветы , как мне не жаль было , но я не в силах уже была возиться с ними , покупать грунт , поднимать на 5 этаж .. всему своё время , да и жизнь вся резко изменилась .

ПРОСТО О ЦВЕТАХ .
Всё живое , даже цветы , которые люди выращивают в своих домах , эти цветы нуждаются в постоянном уходе , ну не считая зимние месяцы , т. к с осени хозяева позаботились о зимовке .. но я вот что хочу сказать , что растения в на участке - они живые , ну как дети только они растения .. а век человеческий не так долог .. хорошо , если есть кому продолжить заботиться о тех же розах , и др. многолетних цветах .. а если некому ?

Вот у моей мамы , каких только сортов роз не было , даже очень -очень редкая настоящая ГЛОРИЯ . я не могла себе даже найти этот сорт , а черенками что-то некогда было разводить ... думала , что всё равно приезжаю к маме , и вижу эту красоту . сама всё тоже помогала там в саду ., и розы осенью укрывала специально приезжала .. и удобрения вносила .. и как бы все эти цветы были мои тоже .. но мамы не стало .. Что случилось с нашей прекрасной Глорией , которая росла с 60-х годов , да и с другими многолетниками ? .( розы постоянно омолаживаются сами при хорошем уходе ) я не знаю , но то что они никому не нужны стали - это точно ..

Дом быстро заняли брат и его сожительница .. они пьющие , им не до работы во дворе , и конечно цветы остались сиротами .Они там начали всё продавать из садового инвентаря , инструменты разные , и т.д . Их на базарчике видели соседи мамины . тогда я приезжала к папе , а брат меня не пустил , сказал , что" они сами за отцом будут ухаживать" . потом папы тоже не стало ..
да и брат попал в трудную ситуацию позже ..

Что я хотела сказать , да то , что правильно делают те пожилые люди , которые ещё будучи во здравии , стараются определить своё какое то имущество в др. заботливые руки , чтобы уже не болела голова , о том как всё останется после них .
Нельзя пожилым одиноким людям заводить домашнее животное .. ведь потом оно никому не нужно будет .. да и не одиноким тоже самое , ведь не все взрослые дети пожелают ухаживать за животинкой .. там или сноха не пожелает , или зять ..
У мамы был кот Васька , и Мурка кошка была с котятами , а потом я приехала поминки на 9 дней готовить , а из котов никого нет - ни Васьки нет , и Мурёны с котятами тоже нет , даже подстилки их тёплой не было на месте ..Я сразу поняла , что сноха с братом их выбросили .. если ещё чего хуже не сделали ((
Не всё было в моих силах .. 5 лет с тех пор прошло ..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу