Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Ой девочки...у нас такая жара..Кошка спит на унитазе, от воды прохлада идет, вот она у меня там все время и проводит. Если удасться щелкнуть, выложу.
У нас отпустила жара , гром вдалеке слышно , хоть бы дождь пошёл , я кота подстригла на прошлой неделе . полуперс он , и тяжело в жару очень , теперь легче .., но искусал меня порядком пока стригла , особенно брюшко не давал , и всё ..я на подушку капли валерианки капнула , чтобы его внимание с ножниц , перевести на запах , но даже это не помогало - он так и следил за ножницами ))

Mariya, и все твои гости, добрый день!!! Какие забавные белочки. Им жарко и они как кошки охлаждают свои животики на гладких перилах. В природе же нет такого, ветки неровные и не так комфортно. И олененок в тени устроился. Видно добрый человек в этом доме живет! Как сказка по Белоснежку. У вас жарко, для тебя немного прохлады и свежести!
Мики , спасибо за красоту !

Здравствуйте! Ой девочки...у нас такая жара..Кошка спит на унитазе, от воды прохлада идет, вот она у меня там все время и проводит. Если удасться щелкнуть, выложу.
Шерка , в жару я включаю вентилятор , поворачиваю его туда , где лежат коты , они даже вверх лапами брюшками к ветерку поворачиваются .. но если кот твой избрал себе унитаз , значит ему удобно там ) Срочно вентилятор возле унитаза коту поставить )

ну и картиночку хорошую :
берём.webp

да кондиционер включали вчера, она возле него валялась, а под утро выключила, окна пооткрывала, видать ей это не понравилось..ушла на унитаз.

Привет всм гостям!Да Мария,это очень неприятная тема-наследство.Какие бы теплые отношения не были между близкими родственниками,тема наследства часто служит яблоком раздора...Это коснулось не раз и наших близких,недавно схожая ситуация случилась и у наших соседей.Многое бы решило завещание,но как с таким вопросом подходить к пожилым или тяжелобольным людям?!Вот так все и достается все самым наглым и бессовестным,но это уже их груз на совести..
Ладно,хватит о грустном-У среднего сына сегодня день рождения,как раз сегодня готово виски:
теперь я понимаю,почему французы помнят каждую бутылочку своего вина или более крепкого напитка,ведь оно приурочено обязательно к какой-нибудь дате!Это нам кажется,что оно должно быть обязательно старым,а они просто когда делали закладку,рассчитывали открыть ее к своему юбилею или на золотую свадьбу,например,и не было такой цели вечно хранить!А потом появился коммерческий интерес,и не факт,что самое дорогое-всегда самое настоящее.

Вложения

• PHOT0040.webp
    PHOT0040.webp
    500,6 KB · Просмотры: 432
К жаре ка-то привыкаешь..Самое верное средство-это сесть где-нибудь в тенечке и пить чай.Чай должен быть обязательно горячим,и пить его надо,наливая обязательно в маленькую пиалу!Я люблю без сахара,без молока,просто крепкий горячий чай.После второй-третьей пиалы бросит в пот,а потом тело ощутит холод.

alex74, да ты что:eek: я не то что чай, воды только с холодильника пью,..с крана теплой кажется. У нас сегодня +33.
А в юности помню мы так делали, да, становилось вроде прохладно, но не надолго.

alex74, да ты что:eek: я не то что чай, воды только с холодильника пью,..с крана теплой кажется. У нас сегодня +33.
А в юности помню мы так делали, да, становилось вроде прохладно, но не надолго.
Водой с холодильника жажду не собьешь.Пить еще больше хочется.а вот горячий чай-самое то.У нас тут потеплее,пески рядом...

Ладно,пока жду гостей,поделюсь своим хобби.Котэ у меня тоже есть,и зовут их Белый и черный.Белый нечистый сиамец,Черный-просто черный.За место под вентилятором у нас драка,они сутками,и днем и ночью готовы слушать шум пропеллера,вытянувшись во весь рост...
А хобби у меня куры,давно развожу,да вот два года назад собака или лиса забрались в курятник,всех под чистую порвал,полный сарай перьев.Так что все с начала...Вот фото,не моих правда.:
куры 2.webp
куры.webp
куры 2.webp
куры.webp
куры3.webp

Алекс тебя с сыном поздравляю , здоровья ему , ума , и светлого благополучного будущего всей вашей семье !

.

Здравствуйте Машенька и гости этого дневничка.:-) У нас + 38 в тени, а у детей в саду нет кондиционера, вот, волнуюсь за сына каждый жаркий день. Воспитатели пытаются хоть какую-то прохладу создать, но увы... К сентябрю группа укомплектуется, буду вести беседу с родителями о приобретении сплитсистемы. А пока волнуюсь. Доченька моя работает озеленителем, бедная. Приходит , пьёт, много, и спать, а потом всё остальное. Я уже говорю ей, что бы завязывала с работой. Каждый день на солнце, но как говорится« Врагу не сдается наш гордый Варяг...» Вот упертая девченка...
Ну да что это я всё о себе. Машенька как ты?.. А это тебе - улыбнуться....
71743328.webp
И ещё нам немного охладиться...
92709-1024x768.webp

anya, бедные детки..

Сегодня никаких планов .. папа как ключи взял , так и не звонил . Поняла , что это не к добру с ним - он человек больной , или мог сорваться не выдержать нервного напряжения из-за потери сына .. он последнее время уже даже мало разговаривал когда приезжал .. всё больше сидел молча ,и мысли где то далеко у него были .. чем больше время проходит , тем тяжелее на сердце , т от тоски .. я хоть лекарства пью сутками , а он за рулём , и лекарства нельзя , думаю он не выдержал , и тем более вчера воскресенье было ., и если кто из друзей в гости приехал к ним , то они могли спровоцировать срыв .

Вот так человек и пропадает ... пока трезвая жизнь , он может горы свернуть , за несколько работ хватается , но потом уже всё становится безразлично . , а последнее время если он пил , то рыдал навзрыд за сыном : уйдёт в подвальное помещение дома , (там система отопления проходит в дом , и тепло ), вот и сидит там сутками , снохи только кушать заставляют его , или бабушка спустится позовёт , или он мне начинал звонить и плакать .. я уже понимала , что это надолго . .. всё время боюсь за его здоровье , как он выдержит , т. к сердце у него оперировано было уже . Работу за в это время делают братья .

Хорошо лето , а если зима , то он может и ночью выйти со двора , когда все спят , и уйти неизвестно куда , как зимой он заработал пневмонию - хотел замёрзнуть .. Ну вот они там все меры принимают , и ключи прячут от ворот , чтобы он не вышел . Вот так всех держит в напряжении , пока сам не прекратит . .
потом он думает , что всего два -три дня был не в таком состоянии , а проходит по пол месяца . ,но если ему говорят , что он две недели пил , он не хочет в это верить и всё . А так никто не скажет из посторонних , что человек вот так зависим . У меня не получилось за 8 лет совместной жизни его вылечить .. он вообще очень хитрый и изворотливый , если начинаешь тему о кодировке . . а теперь из-за горя он уже не излечится . мы тогда после похорон думали , что это его остановит , начнёт молится .. но бесполезно .

Теперь мне одной это время нужно пережидать , так хоть он звонил по вечерам , и днём приезжал , а теперь мне самой нужно держаться . как это плохо , когда нет никого рядом .
Сын пока тоже не может сюда лететь из-за работы .. я уже молчу , не задаю вопросы ..
Буду держаться .

.

Здравствуйте Машенька и гости этого дневничка.:) У нас + 38 в тени, а у детей в саду нет кондиционера, вот, волнуюсь за сына каждый жаркий день. Воспитатели пытаются хоть какую-то прохладу создать, но увы... К сентябрю группа укомплектуется, буду вести беседу с родителями о приобретении сплитсистемы. А пока волнуюсь. Доченька моя работает озеленителем, бедная. Приходит , пьёт, много, и спать, а потом всё остальное. Я уже говорю ей, что бы завязывала с работой. Каждый день на солнце, но как говорится« Врагу не сдается наш гордый Варяг...» Вот упертая девченка...
.

Анечка, давай верить в хорошее , что всё образуется , и с детьми твоими всё будет хорошо . Надежда на то , что детки легче переносят жару .. да и воспитатели не закупорят двери , и наверняка дадут движение воздуху в группе , и в спальне .
Доченьке тоже желаю всего самого хорошего , и чтобы скорее получила свою первую зарплату !

Машенька у меня Тёма плохо переносит жару, договорились с воспитателями, что если что они сразу звонить будут. Вот и сижу днями на телефоне, готовая примчаться по первому звонку.
Машенька, ты отвлекайся это время: выходи гулять, посмотри фильмы, займись вязанием,вышивкой или ещё чем-нибудь, что по душе.Ну и виртуальное общение на максимум.( никогда ни думала что скажу это) но сейчас как раз тот случай, когда активное виртуальное общение будет только на пользу. Машенька я очень надеюсь на то, что у твоего бывшего всё же произошла , хоть.какая то,переоценка ценностей и он не будет так долго пить, зная, что ты нуждаешься в поддержке. Я напишу тебе молитву к которой сама.часто прибегаю в трудных ситуациях:

Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,дай мне силы и волю изменить то, что я.могу изменить и дай мне мудрость отличить одно от другого.

anya, спасибо..взяла и себе молитву

Теперь мне одной это время нужно пережидать
Держись, Машенька, старайся отвлекаться. Находи себе занятия. А с папой поговори, если, что то с ним случиться, тебе как быть? Может это хоть это заставит задуматься и остановит?

Держись, Машенька, старайся отвлекаться. Находи себе занятия. А с папой поговори, если, что то с ним случиться, тебе как быть? Может это хоть это заставит задуматься и остановит?

Бессильны даже родная мама его , которая болеет . Пока он ведёт нормальную трезвую жизнь - он маму свою боготворит , и по возможности все лучшие клиники для неё оплачивает , ко мне приезжает поддержать , посидеть рядом .. но стоит только сорваться , он обо всём, и всех забывает. . Буду ждать , молиться , и надеяться на лучшее .

anya, спасибо..взяла и себе молитву
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,дай мне силы и волю изменить то, что я.могу изменить и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Анечка , спасибо тоже за молитву , и детям твоим жару перенести дай Господи .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу