Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Мария, спасибо за ролики! Ох, как я люблю шоколад...:D

Реакции: Olik
Помните чудный фильм "Шоколад"?

Мария, спасибо за ролики! Ох, как я люблю шоколад...:D

Rewda , Шоколадная ты наша леди :)

Никогда не замечали, что шоколада хочется в основном осенью и зимой? Когда за окном серость и сырость, наступает легкая хандра, и рука так и тянется к плитке шоколада. Почему? Есть ответ. Выработке серотонина жизненно необходим солнечный свет, поэтому, когда его недостает, гормон счастья «впадает в спячку», и ваш организм стремится восполнить его серотонином извне, т.е. шоколадом.

При употреблении шоколада серотонин играет роль полового стимулятора. А это означает, что шоколад является практически афродизиаком.
Доказано, что всего 40 грамм шоколада в день обеспечат вас необходимой дозой гормона счастья на целые сутки. В таком случае, как только на душе становится тоскливо, вы взволнованы, переживаете из-за чего-то, не отказывайте себе в небольшой радости — малой дозе серотонина по-научному, и «гормоне счастья» - по-простому. Пусть у вас все будет в шоколаде!

Вложения

• плиточки.jpg
    плиточки.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 278
Доброе утро Машенька и все гости этого дневничка!!!:) Вот уже и серединка рабочей недели...эх время летит..
Вчера в обеденный перерыв катались на велосипедах...у нас рядом остров отдыха и можно напрокат взять велосипед...150 руб. час...если на 30-40 минут то 100 руб....дорожки асфальтированные шикарные...природа, деревья, ёлочки...цветочки..в общем здорово...ездим быстро и такой кайф ветер в волосах...ух...(мы так раза два в неделю катаемся...переодеваемся на обед и вперед...)

Доброе утро Катенька , доброе всем вам !
Здорово то как прокатиться на велосипеде по ровным дорожкам на фоне красивой природы :) !
Молодцы организаторы ))
У нас с утра сирены воют , насчитала 6 раз завывали . В интернете писали , что МЧС будут проводить учебную проверку сирен . Наш город тоже селеопасный , и в горах построена платина огромнейшая , которая оберегает город от затопления . Принимал эту платину сам Л.И.Брежнев . Сирены у нас и раньше стояли ещё с советского времени .Помню очень давно учебные всегородские занятия по ГО , тогда все предприятия , проектные институты и т. д. вышли на улицы , и самое главное чтобы люди были в противогазах )) В небе летали вертолёты , мужчины бегали с носилками , хватали любого прохожего , и как будто оказывали помощь - и смех и грех )) выли сирены по всему городу как сегодня . неприятное однако ощущение слышать эти звуки , коты даже испугались . дело конечно нужное эти сирены , но тогда и радио нужны оповещать население , что именно делать в таких ситуациях ., наверное на местное ТВ надеяться нужно .

у меня снова подборочка вот таких фото со зверушками . Все фото сделаны пользователями этим летом .
в ожидании арахиса.jpeg

Вложения

• белка.jpg
    белка.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 242
  • гусята.jpg
    гусята.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 173
  • домик.jpeg
    домик.jpeg
    69,2 KB · Просмотры: 266
  • блондинка.jpeg
    блондинка.jpeg
    35,9 KB · Просмотры: 485
  • канада_.jpeg
    канада_.jpeg
    57,6 KB · Просмотры: 522
  • сёмга.jpeg
    сёмга.jpeg
    37 KB · Просмотры: 278
  • теремок.jpeg
    теремок.jpeg
    80,2 KB · Просмотры: 405
Rewda , Шоколадная ты наша леди :)

Шоколад не только вкусен и полезен , он является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья .

Никогда не замечали, что шоколада хочется в основном осенью и зимой.
Неее... не замечала, мне его хочется всегда. :D
Первые месяцы после бросания я в день съедала минимум плитку шоколада, это в месяц 3 кг...:eek:
Шоколад мне помог бросить курить, хоть Карр предупреждал, не надо заедать ничем...
Удивительно вообще, что я набрала всего 11 кэгэ..:eek: . (На сегодняшний момент осталось 5 сбросить), шоколад ем, правда только 1 полоску в день, 20 грамм.
Всем доброе утро!:)
У нас тоже были тревоги в советские времена...

А я метала все подряд. Никогда не была сладкоежкой, а как бросила курить, сладкое тоже в дело пошло. В общей сложности поправилась на семь кг, два уже долой, но аппетит все еще повышен.

Mariya, доброго дня!!!
Спасибо тебе за твои видео и картинки, я прям зависла на видео о шоколаде! Какие бывают талантливые люди, какие же у них добрые сердца и руки, раз они могут сделать такие шедевры:angel:
Я не сладкоежка, я больше по выпечке всегда была маньяком, но насмотревшись видео пошла за своим шоколодом. У меня всегда есть 85% горький шоколад, от которого только польза, много какао и чуть сахара, просто 99% вообще в горло не лезет:D Машенька, а это ради твоей улыбки:)

Вложения

• x_75e90c35.jpg
    x_75e90c35.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 337
Вчера , ближе к вечеру ,освободилась, Ну, думаю напишу девочкам:« Добрый вечер Машенька и гости этого дневничка....» Тут меня толкает ребятёнок младшенький - пробил колесо на велосипеде, согнул крепление на руле... В общем пошла, щас, думаю, быстренько гляну что к чему....оказывается это было только начало.... В начале двенадцатого ночи глянула на написанное, „ ну ,думаю, на ночь вроде писать неуместно, напишу утром"....стерла всё, спать легла. Утром :«Доброе утро Машенька...» И тут позвонили, следом ещё, а там ехать надо.....
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МАШЕНЬКА И ГОСТИ ЭТОГО ДНЕВНИЧКА!!!:-) Машенька, как здоровье, как настроение?... У нас по прежнему печет нещадно + 40- + 42 в тени. Сегодня ДИКО! захотелось в церковь, зашла, там службы не было, я просто свечки решила поставить... и до слёз аж, аж в голову ударило... И за детей молилась, и прощения просила за всё и у Бога и у церкви. Как нашло что-то. Вот покаяние со слезами, молитва смиренная о детях.... Не знаю как это яснее описать....слов не хватает... Знать душа звала туда, в церковь.
Да, что это я всё о грустном... Я сегодня картинку увидела и ну не могла не поделиться:
getImage_2.jpeg

Анечка , добрый вечер , и всем девочкам и маьчикам доброго вечера !
Аня , ты в каком городе проживаешь , я не нашла информацию . у нас сегодня 30 в тени - это нормально , терпеть можно .

Хорошо , что в Церковь сходила :)

Ужас, тридцать в тени. У вас лето сколько продолжается, в смысле август тоже жаркий? У нас в августе ночи уже прохладные как правило

Mariya, доброго дня!!!
Спасибо тебе за твои видео и картинки, я прям зависла на видео о шоколаде! Какие бывают талантливые люди, какие же у них добрые сердца и руки, раз они могут сделать такие шедевры:angel:
Я не сладкоежка, я больше по выпечке всегда была маньяком, но насмотревшись видео пошла за своим шоколодом. У меня всегда есть 85% горький шоколад, от которого только польза, много какао и чуть сахара,

Олик , спасибо за котика , даже минуту посмотреть на что то приятное , и то для меня дорого .

Ещё хочу рассказать , что можно сделать из жидкого шоколада , а именно можно отлить любую фигуру по образцу . Для этого нужно иметь листовой разогретый желатин , который будет служить формовкой для будущей шоколадной объёмной фигуры
. Здесь на видео показан процесс Мастер класс , чтобы было понятнее ., хотя там понятного мало , если человек не в курсе некоторых премудростей шокоделов . Вы видите , что статуэтку , или игрушку заливают массой - это разогретый желатин .Желательно конечно европейского качества , но если нет , то тогда очень круто распустить наш российский желатин . .Вместо черепашки могут быть игрушка цельная , или статуэтка . Готовую фигуру можно раскрасить пищевыми красителями . , которые доступны в продаже в пакетиках . В специальных магазинах продают блестящие пищевые красители кандурин , тоже хорошо . Желатин можно использовать несколько раз в подряд , просто потом его разогревать на водяной бане , и вновь заливать жидкий шоколад для новой фигуры . Хранить желатин не нужно - он портится даже в холодильнике . Очень интересно сделать это с детьми , радости будет полон дом . фигурку то съесть можно ))
.

Ужас, тридцать в тени. У вас лето сколько продолжается, в смысле август тоже жаркий? У нас в августе ночи уже прохладные как правило
Марина , август конечно уже не такой жаркий , ну до половины месяца жарковато , и люди ещё купаются до 20-х чисел , а потом прохладно уже . Июль самый жаркий , но вот в это лето , только вторая половина июля прижарила ))

Mariya, обалденный ролик, я запомню, ты пояснила про желатин, а то бы не поняла:)

Анечка , добрый вечер , и всем девочкам и маьчикам доброго вечера !
Аня , ты в каком городе проживаешь , я не нашла информацию . у нас сегодня 30 в тени - это нормально , терпеть можно .

Хорошо , что в Церковь сходила :)
Машенька, ну никак у меня не получается во время отвечать!... Извини пожалуйста. Я живу в г. Кропоткине, Краснодарского края, а жара у нас такая и июль и август, в последние годы и сентябрь захватывает. В позапрошлом году, до декабря держалась температура до до+ 25.Уже деревья по-новой цвести.начинали, пока похолодало. Через месяц – 20 было, думали вымерзем нафиг, как мамонты.У нас влажность высокая и соответственно мороз жестче чувствуется. Мы (моя семья) с Сибири, с Новосибирска. А ещё у нас частенько бывает холодная сегодня весна + 10,15 в мае, на следующий день превращается в жаркое лето + 30....всё, это лето началось. Потом льет, аж корнеплоды гнить начинают, потом сушь стоит и жара около + 40, вот как сейчас. :-)

Добрый день всем дорогие мои !

Аня , спасибо за информацию . сейчас у нас с вашим городом примерно одинаковая погода . , но у нас сухая жара , т. к водоёмов особых нет в городе , только горные речки , которые не так полноводные в черте города .Лето - есть лето , будем терпеть .
Планета в этом году очень страдает от природных катаклизм .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу