Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Привет девочкам и мальчикам!:)Жара действительно стоит аномальная,у нас в степи ветерок обычно постоянное явление в отличии от города,но в этом году какое-то странное безветрие...И зимой стояла на удивление спокойная погода,полный штиль,
3438176237_63b1373001.jpg
что оказывается не есть гуд.У меня сосед по дому,в прошлом году заселился,переехал из северной области казахстана,Так вот,его отец,старик,просил,что-бы он нашел для них недалеко от Алматы место,где постоянно дуют ветра!Как раз наш поселок и находится в таком месте,в месяц может один или два дня выдастся спокойная погода,но в этом году вообще полный штиль...поэтому и морозы стояли,и жара сейчас из-за того что ветра нет...Алмата находится в некоем подобии чаши в предгорье,погруженная в облако смога,окутывающий город как пуховая перина,и редко какому ветру хватает силы разогнать его....

Машенька и гости этого дневничка! Добрый день! Я тут сегодня не одна...
smeshnie_kartinki_133364910205042012.jpg
Мы тебе, Машенька, стихотворение красивое принесли :
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни -
Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века,
Что б ни случилось в жизни - устоять!
Быть чутким к горю, оставаться человеком
И теплоту сердец не потерять...
И что-то в жизни этой бессердечной
Вам суждено исправить, изменить,
Во имя счастья, жизни бесконечной
Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете,
Что для кого-то счастье принесли.
И со спокойной совестью вздохнете -
Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить…

alex74, когда нет ветра, жара нереально сложно переносится. Очень показательная видовая фотка. Смог как туман, весь город окутал. Вот как дышать таким воздухом? А еще курили... хорошо, что бросили, избавили организм от дополнительной отравы. Поэтому хорошо за город выезжать, хоть на выходные.

coolpics28042008_13.jpg

Машенька доброе утро!!!! :) Всем гостям доброго времени суток и позитивно-продуктивных рабочих будней !!! ;)
У нас тоже вернулась жара...смог стоит всё лето..от лесных пожаров в крае и ветров тож мало...правда в субботу был дождь..но облегчения он немного принёс..потому как потом парило сильно...ну хоть земля немного "попила"...

Доброе утро Катюша , доброе утро всем вам !
Пошёл четвёртый день жары . Каждый день температура ещё больше повышается . У нас панельный дом , стены раскаляются за день , а за ночь не успевают остыть . Жалею , что раньше кондиционер не поставила , т.к простывала в помещениях с кондиц-ми от малейшего холодного воздуха , а сейчас конечно никакими установками заниматься не буду .
после захода солнца с гор ветерок дует на город хорошо , и люди только этим спасаются . В июле здесь дождь - это редкость . Смог над городом есть , как и в любом большом городе , а у нас около двух миллионов жителей .

Мы когда дома очень жарко распылителем для цветов увлажняем шторы , но у нас кирпичный дом и солнце только до обеда...вечерами прохладно..хорошо...:)
Что у тебя новенького? Как самочувствие?

Реакции: Olik
Кирпичный дом - есть кирпичный , в жару хорошо ,и прохладно . .
ну я буду терпеть - жили же люди без кондиционеров .Влажную марлю на лоб , и шею + вентилятор работает , так и держусь ))

Добрый день, Машенька и всем твоим гостям доброго дня!
Я вам сочувствую, у нас сегодня +19, просто отличная погода и работается легче. Только дождик льет. Но это лучше, чем плавиться на жаре. Да и для грибов хорошо. Может в выходные выберусь в лес. Только нужно найти соповождающего, который хорошо ориентируется. А то среди нас собирающихся пока такого нет. Страшно нехочется заблудиться. Я один раз заблудилась, больше не хочу. В тот раз мне повезло, что рядом грибник проходил и на мои истошные крики А-УУУУ, откликнулся. Только благодаря ему и спаслась, а так бы комары меня в лесу съели или мишка.... теперь каждый раз компас с собой беру, но все равно страшно. Вот такие красноголовики у нас растут. Грибники продают за 1 тысячу патилитровое ведро.

0_b69bf_4ba13a5b_-3-XL.jpg

Всем доброе утро!:)
А у нас опять холодное лето...
Тут замечательная ранняя весна, зимы, можно сказать, нет, снег пару дней, максимум 2 недели, осень тёплая, иногда теплее лета.
А лета... лета почти нет... Несколько дней было тепла в июне, а в июле- куртки не снимаем.:eek:

Может в выходные выберусь в лес. Только нужно найти сопровождающего, который хорошо ориентируется. А то среди нас собирающихся пока такого нет. Страшно нехочется заблудиться. Я один раз заблудилась, больше не хочу. В тот раз мне повезло, что рядом грибник проходил и на мои истошные крики А-УУУУ, откликнулся. Только благодаря ему и спаслась, а так бы комары меня в лесу съели или мишка.... теперь каждый раз компас с собой беру, но все равно страшно. Вот такие красноголовики у нас растут. Грибники продают за 1 тысячу патилитровое ведро.
Мики , ты такие страхи рассказала .. нет , не ходи одна ни за какими грибами , да и вдвоём то страшно .. лучше купить , или со знающими местность людьми идти .

У нас если тёплая мокрая зима , то от гриппа не избавиться - болеют все подряд .. как только морозы ударят - так и инфекции конец . Не любят у нас слякоть зимой , уж пусть лучше морозы ,
но морозы тоже не часто - только в январе пару недель постоят .

Мики , ты такие страхи рассказала .. нет , не ходи одна ни за какими грибами , да и вдвоём то страшно .. лучше купить , или со знающими местность людьми идти .
Машунь, я одна никогда не хожу, не переживай. В тот злополучный день не одна ходила, просто очень увлеклась и умудрилась заблудиться. :eek:

Всем доброго дня! Сочувствую страдающим от жары, тоже плохо переношу высокие температуры, но у нас их нет этим летом. А про безветрие знаю из опыта 2010 года, когда огромный антициклон над нами висел. И ни ветерка((( Кстати, пожары в этом году в Сибири и в Якутии катастрофичные, но раз в Москве нет, значит и рассказывать не будут, как будто там не люди живут. Случайно некоторое время назад на сюжет попала, как в Якутии все дымом заволокло. Но как-то очень сдержанно рассказывают.

Конечно обидно!. Ведь потери там катастрофические! Сколько леса, животных, птиц выгорело. Сколько деревушек пострадало. Но о том молчек.
У нас тоже жара + 42 в тени, ветер сухой, горячий, песок поднимает. А ещё , как гром!, ветрянка у сына в группе, в саду. А у нас в семье никто! не болела. Ни стар, ни млад. Ни по линии мужа, ни по моей. А нам в Москву 15 августа на свадьбу.ехать...наверное...теперь. Теперь со страхом жду до 5 августа, конец инкубационного периода.
И это ж надо было такому случиться!!! Невеста на этой свадьбе - моя племянница-дочь (первенец) Я воспитывала её с 12 лет.Так получилось, что моей.старшей родной сестры не было с нами 10 лет, а папа Яночки умер давно. Она нам с мужем как доченька, со всеми вытекающими(болячки, род. собрания, выпускной, поступление в ВУЗ...) И теперь (ей 27) девочка состоялась, карьера идет вверх, встретила парня.. И вот у нашей девочки свадьба! а у нас в саду ветрянка... Будет очень обидно если не сможем поехать... А я уже и платье подобрала, и туфли, и аксессуары купила, и на диету села, что бы в форме быть ...ну ни на диету какую-нибудь, а просто жрать (простите) перестала всё подряд. Сижу теперь на воде, фруктах, арбузах и супчиках реденьких.(правда сегодня мороженку, не удержалась, слопала))

Анечка , надейся на лучшее , возможно инфекция мимо пролетит )) В первую очередь , конечно здоровье мальчика .

Девочки привет!!!! Я вам тут вкусняшечку принесла....
вкусняшечка1.jpg

Анечка, желаю скорейшего выздоровления твоему малышу....и вам не заболеть и съездить на свадьбу!!!

Катюша , спасибо за такие сладости , как раз не хватало сегодня что-то сладкого на форуме ))

Машенька, здравствуй! Как твое самочувствие? Как сегодня у вас там погода? Тебе опять накидали сюда интересные фотки.

Добрый вечер Марина , и всем тоже доброго вечера !

Да , такие сладости шоколадные Катюша прислала )) Это итальянцы , они первые мастера таких штучек , и у них весь мир учится украшениям . Очень интересно работать с шоколадом . Я писали весной , что много шоколада с которым работала , пришлось выбросить т.к моль завелась . У нас брусками белый , чёрный , и цветной по 500 г продают в спец. лавках . конечно уже не буду этим заниматься .. не для кого . здесь видео . вся работа с шоколадом- это разогреть , вылить на поверхность , остудить , настругать по желанию и умению . в общем , многое зависит от вашей фантазии , и художественного замысла . как душа пожелает . можно смешивать разные цвета шоколада , украшать даже простые домашние пироженки и кексики - мафины . и гости удивлятся , и в первую очередь ваши дети .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу