Viva la Vida Mariya !

  • Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
только что вышла новая книга стихов отца Романа. Здесь он сам о ней рассказывает. Он был этим летом в Сретенском монастыре, там и записаны эти слова.
Марина , какая ты молодчинка . спасибо за сноски !
 
Mariya, добрый вечер, наконец то к тебе в гости заглянула. Отработала сегодня день. Опять неделя началась. Время летит стремительно от понедельника до пятницы как заводные. Все куда то бегом-бегом. А выходные так вообще пролетают и все время не хватает еще денёчка. А мне всегда мало, но надо работать. Такая у нас реальность. Работаем с утра до вечера. Хорошо, что у нас стало прохладно, лнем температура выше +15 не поднимается. Думается в прохладе лучше. И ночью часа на 2 сумерки наступают, ночная активность снижается постепенно. Я просто мечтаю выспаться в кромешной темноте. А то от солнца наступает перенасыщение.
 
Спасибо Мики , что ты зашла . я поствила - затеплила свечечку Св.Угоднику Божьему Николаю за тебя , чтобы послали тебе здоровье и ,утешение в скорби .
 
Mariya, мне легче твоими молитвами! Спасибо, друг! Тоже в Храм хочу, на выходных нужно все бросить и сходить!
 
Мики , благодарить не надо :) .
а я как планирую заранее в Храм сходить , так что то мешает , а иногда как будто пинка получаю минут за 40 до службы , хотя и не собиралась .
________________________________________________________________________
 
Мики , благодарить не надо :)
А я очень благодарна! Это большая радость, когда помнят, участвуют и такое благо совершают.
а иногда как будто пинка получаю минут за 40 до службы , хотя и не собиралась .
У меня тоже такое бывает и частенько. Ангел хранитель помогает.
 
Маша, доброе утро! А кстати, сколько часов у нас разница во времени? У вас там наверное уже не утро, а день
 
Марина , доброго дня ! Всем тоже доброго дня и доброго здоровья !

Летом на 2 часа разница . У нас раньше утро наступает т.к мы восточнее находимся . сейчас у нас пол -12 го дня .
 
Mariya, у тебя сегодня дата кругленькая! Поздравляю!:)
Уже дело к ночи в ваших краях, так что приятную картинку тебе нашла на сон грядущий))) 73294400_3166706_tumblr_kv1wig3o8w1qa3973o1_500.png
 
Спасибо дорогая Олик :) !
Чудесная картинка - котята всегда успокаивают и умиляют , теплее от них становится на душе .
 
Мики, правда маленькая, очень милая!
Мария, добрый вечер, как день прошел, ты хорошо кушаешь?:) Для аппетита тебе!6d32q7P5knY.jpg
 
блины.jpg

Добрый вечер Олик , и девочки ! Добрый вечер всем гостям !

Мики и Олик , спасибо за красивые фото , Впервые вижу такую малышку белку ))
Десерт - это скорее всего вкуснятинка - Наполеон , украшенный малиной . Любая сладкая выпечка
особенно вкусная именно с ягодой .
:) Попробуйте детям испечь блины , завернув в них свежей малины - это будет что-то ))
 
Mariya, у меня то слюнки потекли, а у детей и подавно:) Я очень люблю наполеон, только его вкусный найти очень сложно, а сама я печь не умею... Я даже блины то печь не умею, сколько раз ни пробовала - ничего не выходит... Позор мне:unsure:
 
Для верующих :
Сегодня Церковь празднует память Святому Апостолу Господнему , Пророку Илие .
Отстояла вечернюю праздничную службу . Народу пришло много , и священников тоже было много . Молитва Величальная мне понравилась . пели все батюшки хором , как в Колонном Зале ))
Завтра в нашем городе большое событие : утреннюю Литургию будут служить Патриарх Митрополит Казахстанский и Астанинский Отец Александр ( который на Пасху посещал наш город и этот храм , а также женский Софийский Монастырь , я писала весной в апреле )

__________________________________________________________________________
Сегодня в этот большой апостольский праздник православных , засветила свечу слева от Алтаря возле иконы Богородицы , за здоровье , и благополучия всех нас , кто на этом форуме .
Всем здоровья .
 
Mariya, у меня то слюнки потекли, а у детей и подавно:) Я очень люблю наполеон, только его вкусный найти очень сложно, а сама я печь не умею... Я даже блины то печь не умею, сколько раз ни пробовала - ничего не выходит... Позор мне:unsure:

Олик , я тебе тайны поведаю блинные и наполеоновские тортовые , (на Наполеон у меня есть свой Мастер Класс ) , так что блины от сковородки отлетать будут . Поверь :)

сегодня устала , а завтра распишу просто и понятно . потому ,что блины у каждой хозяйки только свои получаются , ни с кем не похожие , так же как и борщи . Проверено ))
 


Самый лучший блинный МКласс - у этой бабули . Здесь видна вся техническая сторона процесса .
Для меня самая лучшая сковорода- это алюминиевая .с антипригарным покрытием - тоже хорошо , в общим здесь мнения у каждой хозяйки свои . у меня две блинные сковородки - большого диаметра , и маленького . Блинные сковороды я использую только для блинов , и никогда в них ничего др. не жарю . говорят в них дух блинный живёт )) и чем старее блинная сковородка , тем лучше . Для меня - это чтобы она была лёгкая , т.к. можно свободно подкинуть на ней блин на др. сторону при выпечке .

Совет для тех , у кого простая алюминиевая сковородка :

Сковорода должна быть очень раскалённой.

Чтобы блин не прилип к сковороде , и хорошо смог переворачиваться на др . сторону при выпечке , нужно раскалить пустую сковороду , посыпать щепоткой соли , и растереть салфеткой бумажной эту соль по сковороде .
Затем этой же салфеткой аккуратно собрать соль из сковродки . ( Я в раковину высыпаю где кран с водой ) Не забываем , что сковородка раскалённая , и всё делается очень быстро за несколько секунд .
На готовый уже блин я просто кидаю маленький кусочек сл. масла , и складываю блин вдвое . Сл масло придаёт особый аромат для блинов.

Чтобы подкинуть блин на сковороде , нужно его аккуратно лопаточкой , или ножиком провести по краю т.е . легко чтобы он двигался по сковороде , взять сковороду правой рукой , сделать круговые движения быстро , и резко подкинуть блин вверх , он перевернётся сам на другую сторону )) самое главное , не боятся это сделать , т.к это вообще легко .

И ещё добавлю , что я на кладу 4 яйца когда развожу блинное тесто ., они как то вкуснее .
Не нужно бояться делать густое тесто - его всегда легко развести молоком .
Блины должны быть тонкими , если блин получился как бы толстоват , то добавляем молоко в тесто , и продолжаем печь дальше .
всё легко .

Блинное тесто лучше использовать в первый день - после холодильника на др. день тесто становится жидким , и не очень вкусным .
 
Здесь видео от нашей любимой кулинарной Феи , чтобы было понятней . Очень милая женщина , просто только слушать её , и уже теплее на душе ))

_______________________________________________________

Моё тесто , готовый торт Наполеон ,ниже на фото .
DSCN1390.jpg
DSCN1394.jpg
DSCN1386.jpg

Я пеку только на молоке , не на воде . готовое тесто разрезаю на куски - шарики , и быстро в морозилку , так по очереди их из морозильника достаю для выпечки . т.к оно должно быть очень холодным - иначе не раскатается .
Девочки , коржи раскатываем тонкие , пекутся они быстро , у меня пеклись минут 15 , и я их вытаскивала из духовки . складываем на полотенце остывать , и затем только промазываем кремом положив на блюдо , или поднос .Бывает корж ломается - ничего страшного , этот торт собирается без проблем хоть из поломанных ,как конструктор ))
при сборке и промазывании кремом , коржи утрамбовывайте руками , хороший высокий торт получается из 8- 10 коржей .
Крем делаю их двух банок сгущёнки + сметана литровая банка + ещё просеиваю пудры сахарной примерно с бокал . Сгущёнку можно использовать как варёную , так и не варёную .

Наполеон должен ночь отстоять в прохладном месте для пропитки , он становится мягким и вкусным . верх украшать на ваш вкус . можно настругать шоколад , можно малину и т.д.
_____________________________________________________________________

 

Вложения

  • DSCN1713yy.jpg
    DSCN1713yy.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 161

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу