Итак, 2 недели позади. Дыхание выровнялось, пульс спустился до 65, сон нормальный, ЖКТ восстановился, вес устаканился. Это плюсы, перечислив которые, сплюнула три раза через левое плечо...
Настроение.... ОООО!! Осень помноженная на нервы от отказа даёт гремучую смесь. Кидает из стороны в сторону. То я безумно горда собой, то реально не понимаю зачем мне всё это надо. А ещё осознала, что отношусь к бросанию как к болезни. В связи с тем, что до 16 лет я болела около 80% своей жизни, организм привык мобилизовать все силы на устранение причины. Даже сейчас,заполучив простуду, инфекцию или, как совсем недавно, прострел шеи и спины, сразу в бой идут подручные средства. Таблетки я не очень жалую, стараюсь обходиться народными средствами. И главное для меня - кардинально уменьшить срок болезни. Когда болела спина, узнавала, сколько же может длиться этот процесс. Мне сообщили, что около недели. Тогда, сказав, что мне понадобится 3 дня, активно принялась за восстановление (удалось, кстати). Так и с курением, которое, также, является болезнью. Мне безумно хочется сократить время ломки, но, т.к. психика была нарушена никотином, агония не хочет сходить на нет так быстро. Уже даже мысли о "покурить" приходят очень редко, но чувство одиночества и непонятной тоски постоянно присутствует. Сегодня произошло кое-что неприятное. Знаю ,что месяц назад я схватилась бы за сигареты, а на вечер запланировала релакс (фильм/музыка, алкоголь, сигареты на балкончике). Поняла, что не хочу ни алкоголя, ни сигарет. То есть, организму уже не нужны костыли в их виде, но он ещё не понял чем это можно заменить. Вернее говоря, знаю, что мне нужно, но на данный момент это неосуществимо, поэтому тоска уходить не хочет. Но... будет новый день, новые ощущения и настроения. Несмотря ни на что я собой горжусь и справлюсь со всем во что бы то ни стало. Как всегда.