Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

А эти, ты потом замучаешься выводить по всему саду, я у своих цветоносы отрезаю, чтоб семенами не сорили, а лишнее несчадно вырываю и утилизирую
Эти ещё и цветут?) я чё блин опять сорняков насадила :facepalm:

Я пока не знаю, у нас там развезло не проедешь. Подождем когда подсохнет
У нас соседи на выходных уже планируют вспахивать) если дождей не будет)
Мне наверное, тоже надо! А то чё же меня соседи опередят!

У нас соседи на выходных уже планируют вспахивать) если дождей не будет)
Мне наверное, тоже надо! А то чё же меня соседи опередят!
У нас пахать нечего, лопатой справляемся, под огород сотки полторы максимум, а то и того нет, и на них все и картошка и помидоры, и перцы, и лук, и чеснок, и огурцы, и что там еще🤭

У нас пахать нечего, лопатой справляемся, под огород сотки полторы максимум, а то и того нет, и на них все и картошка и помидоры, и перцы, и лук, и чеснок, и огурцы, и что там еще🤭
У меня же целина) только одну сотку в том году вспахали.

Всем привет! Сейчас ткнула в парничок проклюнувшуюся помидорку. Вспомнила, что любимый сорт Пламя забыли купить, завтра купим. :giggle:

А розы и ежевику открывать уже можно? Или рано? Снег растаял говорят у нас в деревне. Но пока ночью небольшой минус, днем +7-8

Блин, а я где была :ku: :( @Juse можешь продублировать, позязя :unsure:
До распускания почек (т.е. сейчас) можно 1% бордосскую жидкость применять или Оксихом, или Хорус. На улице должно быть не ниже +5. Это от грибков всяких.
Розы на зиму я обрезаю и из дуг делаю тоннели, которые накрываю двойным спанбондом 60. Была утром 8 на даче. Под укрытием розы живы и здоровы, есть уже молодые веточки с листиками. Но зима была теплая и у них там все хорошо. Раскрывать еще рано. До апреля будут укрыты. Потом потихоньку начну проветривать.

До распускания почек (т.е. сейчас) можно 1% бордосскую жидкость применять или Оксихом, или Хорус. На улице должно быть не ниже +5. Это от грибков всяких.
Розы на зиму я обрезаю и из дуг делаю тоннели, которые накрываю двойным спанбондом 60. Была утром 8 на даче. Под укрытием розы живы и здоровы, есть уже молодые веточки с листиками. Но зима была теплая и у них там все хорошо. Раскрывать еще рано. До апреля будут укрыты. Потом потихоньку начну проветривать.
А те ветки, которые желтые их нужно будет обрезать? Ковыряла желтый ствол, там вроде бы светлая ткань, значит я так понимаю, живая?
IMG_20250310_173226_194.jpg

1. Вильям Моррис
2. Боинг ЧГ
3. Эшли Ч-Г Тантау
4. Эмильен Гийо
5. Чипендейл
6. Манстед Вуд
7. Минерва
8. Лемон Помпон ЧГ
9. Моника Беллуччи ЧГ
10. Агнес Шиллингер
11. Леди оф шалот
12. Принцесса Александра Кентская
13. Омаж Барбара
Розы по 3 шт.

Жимолость Тунгус, Сластена, Золушка по 1 шт

Крыжовник Каптиватор 3 шт

Смородина Черный Жемчуг и Черный Бумер по 2 шт

Всё внесла предоплату за саженцы Stickers-Jdun2 почитала про Спирит оф Фридом, люди жалуются, что и правда не очень роза. И у @Juse спëрла пару сортов🤭

Всем вечера чудесного :kiss:

@Сладкая Булочка , Танюш, если конденсат, капельки под пакетом, открывать, просушивать нужно? Или пусть стоят? И до весны не будить?!:giggle:
IMG_20250310_213242.jpg

А те ветки, которые желтые их нужно будет обрезать? Ковыряла желтый ствол, там вроде бы светлая ткань, значит я так понимаю, живая? Посмотреть вложение 2143840
Желтые ветки мертвые, вымерзли по уровень снега. Роза живая, придется позже обрезать до живой зеленой ткани.
Сейчас рано резать.

Всем вечера чудесного :kiss:

@Сладкая Булочка , Танюш, если конденсат, капельки под пакетом, открывать, просушивать нужно? Или пусть стоят? И до весны не будить?!:giggle:Посмотреть вложение 2143847
Я открываю для проветривания, когда появляются всходы. Ну если тебя очень смущает, можно бумажным полотенцем протереть от кондесата.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу