Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Все просто, Вайлдберриз рулит.
2 дня были в таком виде, теперь перекинул по стаканчикам. Ждем-с)
У меня есть ещё один экспериментик. Но это уже совсем другая история@:)
Мне тоже нада пошла на ВБ :running:

• Восторг
Реакции: Anat
Мечта у меня такая - вырастить бамбук и делать что нибудь из палочек его. А может поесть молодых побегов.
Имеет же право Буратино закопать свои денежки на поле!:D
Ну ладно, ты уже придумал куда его пустишь) а я куда? 1lis41L
Может быть на дачу посадить, вместо живой изгороди)

Мечта у меня такая - вырастить бамбук и делать что нибудь из палочек его. А может поесть молодых побегов.
Имеет же право Буратино закопать свои денежки на поле!:D
Я, можно сказать, ночь не спала, изучала вопрос выращивания бамбука в условиях рискованного земледелия. Пришла к пониманию, что танцы с бубном вокруг него окончательно подорвут мою хрупкую нервную систему. Посмотрела и почитала, что пишут «зеленые маньяки» и успокоилась. Кустовой бамбук это почти наша осока, которая на болотах и вдоль рек растет. По внешнему виду один в один. Черный и Вьетнамский у нас не зимует. А с морозостойким можно заработать геморрой в хронической стадии еще на этапе проращивания:D
В Сочи и в Крыму нормально растет и его даже продают как стройматериал, но я севернее живу, укрывать его на зиму придется и не факт, что выйдет из зимы. Можно в квартире в большом горшке выращивать, но я не люблю комнатные цветы( поэтому ну его))) посажу брюкву

Я, можно сказать, ночь не спала, изучала вопрос выращивания бамбука в условиях рискованного земледелия. Пришла к пониманию, что танцы с бубном вокруг него окончательно подорвут мою хрупкую нервную систему. Посмотрела и почитала, что пишут «зеленые маньяки» и успокоилась. Кустовой бамбук это почти наша осока, которая на болотах и вдоль рек растет. По внешнему виду один в один. Черный и Вьетнамский у нас не зимует. А с морозостойким можно заработать геморрой в хронической стадии еще на этапе проращивания:D
В Сочи и в Крыму нормально растет и его даже продают как стройматериал, но я севернее живу, укрывать его на зиму придется и не факт, что выйдет из зимы. Можно в квартире в большом горшке выращивать, но я не люблю комнатные цветы( поэтому ну его))) посажу брюкву
Да да да. Но мои мысли такие.
1) Укрывать корневую систему на зиму. Можно и стебли, если получится. Как я понимаю бамбук растет практически как пырей. У него главное, чтобы корневище было цело и, надеюсь, тогда вершки отрастут)
2) Растить летом, осенью корневища кусок выкопать и в подвал. По технологии георгин.
Будем пробовать!
Растить его в кадушке как комнатный, по мне, тоже не вариант)

Да да да. Но мои мысли такие.
1) Укрывать корневую систему на зиму. Можно и стебли, если получится. Как я понимаю бамбук растет практически как пырей. У него главное, чтобы корневище было цело и, надеюсь, тогда вершки отрастут)
2) Растить летом, осенью корневища кусок выкопать и в подвал. По технологии георгин.
Будем пробовать!
Растить его в кадушке как комнатный, по мне, тоже не вариант)
Севернее Краснодара бамбук ни у кого не пережил зиму. Да и те, кто живет в Краснодаре и Ростове-на-Дону его на зиму укрывают. Плюсом ему нужна высокая влажность. Есть дядька, у которого на юге Белорусии он живет. Ну как живет?- мучается.
Хотя, если есть мечта, то надо заморачиваться и пробовать.
Будем теперь переживать за твой бамбук))

Севернее Краснодара бамбук ни у кого не пережил зиму. Да и те, кто живет в Краснодаре и Ростове-на-Дону его на зиму укрывают. Плюсом ему нужна высокая влажность. Есть дядька, у которого на юге Белорусии он живет. Ну как живет?- мучается.
Хотя, если есть мечта, то надо заморачиваться и пробовать.
Будем теперь переживать за твой бамбук))
У нас то Бусики-Басики, то финики, теперь бамбук 1lis41L 1lis29

У нас то Бусики-Басики, то финики, теперь бамбук 1lis41L 1lis29
Веник же еще мой. Он молодец, не подкачал, до сих пор стоит)))
А так да, одни Басики сколько нервов нам помотали)))
Но очень интересно посмотреть что получится с бамбуком. Мне нравятся всякие экзоты

У меня ещё есть семена аквариумной травы, завтра наверное всё таки соберусь и посадю!
Screenshot_20250201-105139.jpg

Веник же еще мой. Он молодец, не подкачал, до сих пор стоит)))
Кстати о птичках! Извиняюсь, о вениках.
И бусики и Басики и даже веники существуют пользы для. Стала небольшая метёлка. Первый опыт)
IMG_20241006_134443_copy_600x834.jpg

Кстати о птичках! Извиняюсь, о вениках.
И бусики и Басики и даже веники существуют пользы для. Стала небольшая метёлка. Первый опыт)
Посмотреть вложение 2124108
У меня всего 4 штучки росло, на веник полноценный не тянет. Надо сотку засадить чтобы метелка получилась. Да я сажала ради прикола, любопытно было посмотреть как растет веник))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу