Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.445
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.752
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Лучше всего пятница вечер, ты уже отработал и у тебя еще целых два дня впереди для отдыха:spin:
На работе один чел говорит, что доброе утро может быть только в пятницу)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.445
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.752
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Тогда хотя бы кактусы. Этим кактусенкам почти год, но я их не балую. (Горшочки 4 на 4 см)
IMG_20250202_134447_copy_800x575.jpg

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
31.243
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лучше всего пятница вечер, ты уже отработал и у тебя еще целых два дня впереди для отдыха:spin:
Ну да, а потом после понедельника и пятницы, опять суббота и воскресенье 😁

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
31.243
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.916
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Кто какую тару использует под рассаду?
Закупились уже?
1000002056.jpg
Мой основной "госзаказ" - это мандрагорум перцы. А перцы пересадку не любят. БолеютЪ оне. Поэтому обращаемся максимально деликатно.

Проклюнувшиеся семена я буду высевать в 100-граммовые стаканчики. Стаканчик двойной - один в другом, внутренний разрезан до самого донышка.
1000002051.jpg
Внутренний стаканчик легко вынимается и раскрывается не повреждая земляной ком. После первичной разбраковки "достойные" экземпляры когда подрастут переваливаются в пивной поллитровый стакан (тоже двойной). Крупнее тару не использую.

На маленькие стакашки наклею малярный скотч и подпишу сорт. В большой стакан в качестве таблички воткну одноразовый столовый нож (Магнит-Косметик, по акции упаковка 12шт. 0руб.90коп.)
1000002052.jpg
После эти этикетки ножи перекачуют в тепличку. Когда перцы созреют можно будет собрать семена, зная где какой сорт. А также решить, какие сорта сеять на следующий год, а какие нет.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.752
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Ты их зачем уморил? На геноцид похоже.
Это их нормальный рост. :D
Можно считать их деревьями. Так же долго растут и живут. Только масштабируем на меньший рост и тогда получается максимум несколько см в год)

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.752
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Посмотреть вложение 2126995
Мой основной "госзаказ" - это мандрагорум перцы. А перцы пересадку не любят. БолеютЪ оне. Поэтому обращаемся максимально деликатно.

Проклюнувшиеся семена я буду высевать в 100-граммовые стаканчики. Стаканчик двойной - один в другом, внутренний разрезан до самого донышка.
Посмотреть вложение 2127009
Внутренний стаканчик легко вынимается и раскрывается не повреждая земляной ком. После первичной разбраковки "достойные" экземпляры когда подрастут переваливаются в пивной поллитровый стакан (тоже двойной). Крупнее тару не использую.

На маленькие стакашки наклею малярный скотч и подпишу сорт. В большой стакан в качестве таблички воткну одноразовый столовый нож (Магнит-Косметик, по акции упаковка 12шт. 0руб.90коп.)
Посмотреть вложение 2127032
После эти этикетки ножи перекачуют в тепличку. Когда перцы созреют можно будет собрать семена, зная где какой сорт. А также решить, какие сорта сеять на следующий год, а какие нет.
А стаканчик в стаканчике круто. Надо будет попробовать)

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
31.243
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это их нормальный рост. :D
Можно считать их деревьями. Так же долго растут и живут. Только масштабируем на меньший рост и тогда получается максимум несколько см в год)
Невры, мои невры :hot:

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
31.243
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2126995

Посмотреть вложение 2127009

Посмотреть вложение 2127032
Я перцы выращивала на рассаду тоже максимально в 0,5 , плюс на фитиль их ставила, как фиалки. Отлично развивались, колосились можно сказать) конечно, когда большое количество рассады, всех не поставишь на фитиль)

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
31.243
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И помидоры тоже на фитиле выращивала. Разрезала 5 л баклажку от воды, та которая с горлом засыпала грунтом пропускала капроновый шнур и туда помидоры.
Та часть, которая с дном служила ëмкостью , как накопитель с водой, туда заливалась вода.
Вставляла часть баклажки с горлом в часть баклажки с дном, где вода и всё можно отдыхать неделю 😁
Я просто не люблю поливать, для меня фитиль, как палочка выручалочка🤫🤫🤫Всех кого только можно перевожу на фитиль)

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 4)

• Назад
    Сверху Снизу