Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Добрый вечер всем! :oops:
А всем остальным - спокойной ночи!
1000002333.jpg1000002332.jpg
Эту ночь и ближайшие двое-трое суток эти стаканчики с землёй будут спать со светом.
Нет, по сравнению со Татьяниными мои петунии (ну, будущие то есть) - "как плотник супротив столяра", но они проклюнулись и собираются расти. Первое время - с длинным-предлинным световым днём, судьба такая :D.

А подоконник пацанам пришлось освободить...
1000002078.jpg
А куды деваться, коли оне просто "комнатные", а сюды переезжают "культурные" ?

Добрый вечер всем! :oops:
А всем остальным - спокойной ночи!
Посмотреть вложение 2134296Посмотреть вложение 2134297
Эту ночь и ближайшие двое-трое суток эти стаканчики с землёй будут спать со светом.
Нет, по сравнению со Татьяниными мои петунии (ну, будущие то есть) - "как плотник супротив столяра", но они проклюнулись и собираются расти. Первое время - с длинным-предлинным световым днём, судьба такая :D.
Добрый вечер😊
Ни разу не слышала, чтобы семена петунии при круглосуточном освещении проращивали😳 а что это даëт, уже был подобный успешный опыт?) можешь статейку скинуть?
Усë, я теперича я на свете разорюсь1lis41L у меня на балконе 3 лампы, в комнате 11 ламп, в коридоре 6, теперь и эти ещё:facepalm:

Ни разу не слышала, чтобы семена петунии при круглосуточном освещении проращивали
Вот в ентом ты не одинока, я тоже не слышаль. :oops:
Но мне показалось, что это правило универсальное: малявок досвечивать, чтобы не вытягивались. Повредит?

UPD: я-то точно на свете не разорюсь. Во-первых, у мну всё значительно скромнее, а во-вторых, наш дом не газифицированный, на электроплитах мы. Поэтому тариф за электричество вдвое дешевше :p

Последнее редактирование:
Вот в ентом ты не одинока, я тоже не слышаль. :oops:
Но мне показалось, что это правило универсальное: малявок досвечивать, чтобы не вытягивались. Повредит?

UPD: я-то точно на свете не разорюсь. Во-первых, у мну всё значительно скромнее, а во-вторых, наш дом не газифицированный, на электроплитах мы. Поэтому тариф за электричество вдвое дешевше :p
У меня тоже электроплита :D заведу, пожалуй, себе тоже ночную лампочку
Уж больно красиво ночью окна светятся:rolleyes: как будто у меня дача есть!
Интересно, а есть разница между белым и розовым цветом для рассады???

У меня сложилось впечатление, что лампы full spectrum - это не более, чем "удачный коммерческий проект" :oops:

Есть. Главное не пугайся)))
Максимумы поглощения у растений в красной области и в фиолетовой области спектра. Поэтому фитолампы светят смесью красного и фиолетового. При меньшей мощности больший эффект.
Но для себя можно не разоряться на фитолампу, а светить обычной. Разница невелика)

Есть. Главное не пугайся)))
Максимумы поглощения у растений в красной области и в фиолетовой области спектра. Поэтому фитолампы светят смесью красного и фиолетового. При меньшей мощности больший эффект.
Но для себя можно не разоряться на фитолампу, а светить обычной. Разница невелика)
Красивенько жи:)

Красивенько жи:)
побуду занудным)))
показывал тут контейнер для рассады с подстветкой. Так в нем китайцы двумя типами светодиодов светят. Но съэкономили и намухлевали все равно :rofl: синии и белые)

У меня тоже электроплита :D заведу, пожалуй, себе тоже ночную лампочку
Уж больно красиво ночью окна светятся:rolleyes: как будто у меня дача есть!
У меня только белые лампы, розовые как по мне это маркетинг и не более.
Мои все под белыми растут и не жалуются) и комнатные и рассада)

Доброе Бодрое))) По лампам - муж мне начал рассказывать по спектры и прочее ( он эколог, у него 100500 видов биологии было в вузе) - я ничего не поняла, но они нужны именно с определенным видом волн, для более продуктивного роста. Короче, заеду наконец таки в библиотеку за учебниками по ботанике, не могу онлайн читать, глаза устают. (Ботаника мне нужна для работы ,если что :giggle: )

Доброе Бодрое))) По лампам - муж мне начал рассказывать по спектры и прочее ( он эколог, у него 100500 видов биологии было в вузе) - я ничего не поняла, но они нужны именно с определенным видом волн, для более продуктивного роста. Короче, заеду наконец таки в библиотеку за учебниками по ботанике, не могу онлайн читать, глаза устают. (Ботаника мне нужна для работы ,если что :giggle: )
Ну не спорю, свет спектр и пр всё это конечно же влияет на рост и развитие растений. Но! Где гарантия, что производитель продаёт именно то, что указывает на этикетке, каким образом это проверить... Поэтому не заморачиваюсь, выращиваю под белым холодным светом, стараюсь брать где Кельвинов больше

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу