Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, всем привет :wub:
Пытаюсь посадить луковицу Крокуса.

Отмачивала её в Максиме пол часа.
Внизу положила дренажный слой где-то 2 см. Затем смешала чуть перлита и грунта. Луковицу ещё в грунт не засунула.

Есть зола и суперфосфат. Что делать дальше? :(
Привет 😘 у меня с луковичными вообще никак :facepalm:у нас @Натализ спец по луковичным)

Ребята, всем привет :wub:
Пытаюсь посадить луковицу Крокуса.

Отмачивала её в Максиме пол часа.
Внизу положила дренажный слой где-то 2 см. Затем смешала чуть перлита и грунта. Луковицу ещё в грунт не засунула.

Есть зола и суперфосфат. Что делать дальше? :(
Привет, Вероника!
Луковки лучше всего укоренять в смеси грунта и перлита — никаких удобрений— опасно, можно сжечь.
Берёшь пластиковый прозрачный стакан объём от 0,2 до 0,5 ( какой есть). Чуть подрезаешь край донышка, чтоб лишняя вода уходила. Насыпаешь дренаж 2-3 см, затем немного грунта, смешанного с перлитом, а следующий слой — перлит 2-3 см. До края стакана тоже 1-2 см. Смачиваешь содержимое стакана из груши или брызгалкой — должно быть влажно, но не мокро. Ждёшь, когда влага пропитает все содержимое стакана до дна — течь не должно.
Аккуратно сажаешь луковку на перлит, если есть корешки, нежненько заправляешь вглубь верхнего слоя перлита.
Накрываешь пакетом. Ставишь в тёплое место. Можно пока без лампы, но на свет. Ежедневно проветриваешь — снимаешь пакет ненадолго. Не поливаешь!
И терпеливо ждёшь. Сквозь прозрачные стенки стакана увидишь корни — далее хоть в горшок, хоть в грунт.
Удачи!

Привет, Вероника!
Луковки лучше всего укоренять в смеси грунта и перлита — никаких удобрений— опасно, можно сжечь.
Берёшь пластиковый прозрачный стакан объём от 0,2 до 0,5 ( какой есть). Чуть подрезаешь край донышка, чтоб лишняя вода уходила. Насыпаешь дренаж 2-3 см, затем немного грунта, смешанного с перлитом, а следующий слой — перлит 2-3 см. До края стакана тоже 1-2 см. Смачиваешь содержимое стакана из груши или брызгалкой — должно быть влажно, но не мокро. Ждёшь, когда влага пропитает все содержимое стакана до дна — течь не должно.
Аккуратно сажаешь луковку на перлит, если есть корешки, нежненько заправляешь вглубь верхнего слоя перлита.
Накрываешь пакетом. Ставишь в тёплое место. Можно пока без лампы, но на свет. Ежедневно проветриваешь — снимаешь пакет ненадолго. Не поливаешь!
И терпеливо ждёшь. Сквозь прозрачные стенки стакана увидишь корни — далее хоть в горшок, хоть в грунт.
Удачи!
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Stickers-Erika3А то я уже весь интернет замучала вопросами, везде разная информация :giggle:
А дренаж, это же керамзит?

Как я осенью страдала,
убирая урожай –
Ну, куда ты насажала?!
Ты весною меру знай!
Ты ж сажаешь, поливаешь,
полешь – только успевай!
А куда девать, не знаешь,
свой великий урожай...

Зареклась - ну всё, умнею,
сокращаю огород!
Я теперь себя жалею и на всё веду я счёт:
двадцать штук сажу томата,
перца вовсе пять корней,
Огурцов сажу с десяток
да чеснок и лук порей...
Посажу всего по грядке,
что мне лето спину гнуть?
Придёт осень, по порядку
уберу всё, как-нибудь…

Так я думала, считала,
и уверена была!
Но опять весна настала,
в магазин семян пошла…
Загорелись мои глазки,
разыгрался аппетит,
Я была, как-будто в сказке!
Ну, а кто мне запретит?!

Ох, томатики какие
на пакетиках сидят!
Урожайные, большие, в огородик мой хотят!
Огурцы один другого
И вкусней, и красивей!
Все возьму! А что такого?!
Нет мне овоща милей!

И морковки, и редиски,
и гороху набрала!
В магазин я шла со списком,
в своём разуме была…
Только разум потеряла,
а когда в себя пришла,
Себя, дуру, так ругала! Себя, дуру, так кляла!

А потом себе сказала: что ругать-то? Толку нет!
Ну и пусть напокупала,
зато хватит на пять лет!
Посажу всего немножко, остальное уберу.
Но рассада на окошко не влезает…
Я не вру…

Насажала всё с запасом –
вдруг рассада пропадёт?
Что тревожиться напрасно?
Пусть, родимая, растёт!
Лучших выберу потом,
и чего мне маяться?
Но проредить всё с умом рука не поднимается…

Засадила огород,
как в колхозе поле!
Ну, что мы, бабы, за народ!?
Это жадность, что ли?!
И копаюсь я опять
в земле до упада –
урожай, куда девать?! Весной думать надо…
Посмотреть вложение 2140701
Как же знакомо... Помню, когда в феврале начинался этот нестерпимый зуд — приготовить подносы, торфяные стаканчики, перелопатить все старые запасы семян и бежать за новыми семенами — вдруг старые не взойдут.
Помню стенания мужа, когда пол машины загружалось рассадой, уже подросшей, а бывало и с цветами... Парник готовили загодя, приезжая на выходные. Ждали тепла — и в июне случались заморозки. Растюши на даче, а мы на работе — как же они без нас...
Потом посадка, ожидание отпуска, прополка, подкормка, бдить днём и ночью — спасать от кротов и муравьёв... Какие Багамы с Турцией и Египтом? Огород — это святое!
И осень... кому бы ещё подарить кабачки? Кого бы ещё пригласить на дачу, чтоб забрали излишки яблок?
Господи! Какое ж это наслаждение и радость!
Вспоминаю с улыбкой и грустью.
1101D678-AF80-4815-8F36-247EF27C7E92.webp

Спасибо большое за такой развернутый ответ! Stickers-Erika3А то я уже весь интернет замучала вопросами, везде разная информация :giggle:
А дренаж, это же керамзит?
Да, керамзит. Для стаканчика лучше брать среднюю фракцию, не самый крупный ( в продаже бывал три фракции: крупный, средний, мелкий).

@Сладкая Булочка
Я фиалку-то отжала:D официально
Завтра ей фотосессию устрою, буду тебя фото валить, вопросами разными, будем резать и четвертовать:rolleyes: я в предвкушении

ну я не сразу запоминаю названия растений, что то в моей жизни их стало слишком много) Я название Замиокулькас несколько лет учила :giggle: а в субботу я его помыла, листики красивые теперь, пересаживать тоже надо....
У меня замиускас :facepalm:

Доброе Бодрое, Садисты :kiss:
Я естесна пока телефон достала, белка ускакала)
Посмотреть вложение 2140533
Ты, главное, с рук не пытайся кормить!
Привет, Галя!
Делюсь опытом. Можно осени не ждать, когда потеплеет, лучше в апреле, высадить в грунт. Луковки спокойно укоренятся, обрастут листочками. За лето откормятся, зацветут следующей весной.
Мы таким образом развели гиацинтовую поляну у нас в палисаднике возле дома.
А пока лучше подержать горшок с луковками в прохладном, не холодном, месте.
В инете можно найти и другие варианты.
Удачи
спасибо) но есть главный вопрос, куда их прикапывать в саду теперь, так как там немного стройки намечается в этом году. В том году я лилии перенесла на новое место, посмотрим, как им там будет, с тюльпанами у меня вообще не складываются отношения никак :facepalm: а еще мне понравились ацидантерры, купила в ашане пару лет назад, ткнула, цели красиво, на второй год тоже, на третий - не было...надо до ашана дойти
2025-03-05_08-14-18.webp

Доброе Бодрое, Садисты :kiss:

Ты, главное, с рук не пытайся кормить!

спасибо) но есть главный вопрос, куда их прикапывать в саду теперь, так как там немного стройки намечается в этом году. В том году я лилии перенесла на новое место, посмотрим, как им там будет, с тюльпанами у меня вообще не складываются отношения никак :facepalm: а еще мне понравились ацидантерры, купила в ашане пару лет назад, ткнула, цели красиво, на второй год тоже, на третий - не было...надо до ашана дойти
Посмотреть вложение 2140928
Доброе утро, Галя😘 у меня была ацидантера, но сдохла к сожалению.

Доброе утро, Галя😘 у меня была ацидантера, но сдохла к сожалению.
ого... воть и я думаю, за 500 рубликом меня жаба душить, а вот если в ашане да на распродаже встречу -то возьму. Ну и опять же, у нас глобальная расчистка участка будет, муж осенью спилил , наконец то клёны, теперь осталось их распилить и расчистить, в том году с середины июля у нас дожди были, и температура осенняя, в куртках ходили... а в апреле +30 бахнуло, а в мае заморозки и снег летал. Поэтому мы не сделали всего, что планировали
вот так выглядел наш лес в июле 24
IMG20240707142642.webp

Там еще заросли вишни, ранетки, хмеля (вот та еще зараза, травим второй год) Яблоня большая -тоже надо с ней что то делать....

ого... воть и я думаю, за 500 рубликом меня жаба душить, а вот если в ашане да на распродаже встречу -то возьму. Ну и опять же, у нас глобальная расчистка участка будет, муж осенью спилил , наконец то клёны, теперь осталось их распилить и расчистить, в том году с середины июля у нас дожди были, и температура осенняя, в куртках ходили... а в апреле +30 бахнуло, а в мае заморозки и снег летал. Поэтому мы не сделали всего, что планировали
вот так выглядел наш лес в июле 24
Посмотреть вложение 2140937
Там еще заросли вишни, ранетки, хмеля (вот та еще зараза, травим второй год) Яблоня большая -тоже надо с ней что то делать....
Потихоньку всё сделаете) мы участок купили в октябре 2023 г, там лес был сплошной из клëна, тополя и девичьего винограда. Если найду видео покажу)

Потихоньку всё сделаете) мы участок купили в октябре 2023 г, там лес был сплошной из клëна, тополя и девичьего винограда. Если найду видео покажу)
вот наш участок в 21 году, когда купили) Ну мы еще те садисты, у нас еще машины не было, ездили с пересадками до сада) да, и если честно, пили много.... А потом я беременная , потом дочка родилась, тоже не поделаешь много. Зато в том году, когда жара стояла, так классно было в саду, обольешься водичкой, доча в ванне плещется, водичку переливает)
IMG_20200801_120208.webp

А ну еще прикол, когда покупаешь гладиолусы))) Разбирала фотоархив
IMG_20210731_153014.webp

вот наш участок в 21 году, когда купили) Ну мы еще те садисты, у нас еще машины не было, ездили с пересадками до сада) да, и если честно, пили много.... А потом я беременная , потом дочка родилась, тоже не поделаешь много. Зато в том году, когда жара стояла, так классно было в саду, обольешься водичкой, доча в ванне плещется, водичку переливает)
Посмотреть вложение 2140948

А ну еще прикол, когда покупаешь гладиолусы))) Разбирала фотоархив
Посмотреть вложение 2140950
Вот нашла видео, эхх не догадались с самых первых дней делать видео.
Мы вход на участок еле нашли когда приехали его смотреть. Кучи веток и дров были выше человеческого роста.
Screenshot_20250305-071327.webp
8sU-BtZpDr98zviwRMI8UIyzW9FDtOUyxEe88fcmUUd5ANH6crmP0h674kkw-Yhurfk4_w1RfA1D1vdAxX4AtybN.webp

Мы вход на участок еле нашли когда приехали его смотреть.
Вот поэтому у меня своего участка и нет. Батрачить на чужом (под хорошую закуску) - эт пожалуйста, но штоб голова болела за кирпич, за навоз, за воду, за погоду - нафик-нафик.
Не надыть нам таких забот.
stickers_Persik37

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу