Вопросы для анализа своей созависимости

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.561
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Идем по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам".

Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

А вот вопросы, ответы на которые и помогут сделать первый шаг:

1) Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?

2) Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?

3) Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?

4) Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия?

5) К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась?

6) Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу?

7) Что бы произошло, если бы я прекратил(а) пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё?

8) Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них?

9) Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?

10) В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?

11) В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?

12) Кто выражал озабоченность моим поведением? Моим здоровьем? Моими детьми? Приведите примеры.

13) Как я узнаю, что моя жизнь неуправляема?

14) Каким образом я добивался/добивалась от других моего утверждения в жизни и одобрения?

15) Говорю ли я "да", когда мне хочется сказать "нет"? Что происходит с моей способностью управлять своей жизнью, когда я поступаю таким образом?

16) Насколько хорошо я забочусь о себе?

17) Как я себя чувствую, оставаясь в одиночестве?

18) В чём разница между жалостью и любовью?

19) Чувствую ли я влечение к алкоголику или к другим людям, которые, как мне кажется, нуждаются в том, чтобы я улаживал(а) их дела? Как я пытался/пыталась это делать?

20) Доверяю ли я своим чувствам? Разбираюсь ли я в них?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу