Эндрю
robox
У меня не такая ответственность перед незнакомыми людьми, тем более, не воспринимаю как предательство, если не сдержу обещание перед ними (хотя обычно не обещаю - и это всё-таки не пустой звук, если пообещал даже неизвестно кому)... Но должен признать, что фактор форума значит многое. Хотя по большому счёту ни ты - других, ни они - тебя - не знают. Но на уровне психологии это хорошая мотивация. Но при одном условии: что будешь писать о себе честно. И достаточно откровенно. В противном случае тебе не захочется впрягаться за того парня (или девушку), которого ты всем нарисовал. Получится как бы вымышленный аватар, о котором тебе будет всё равно что подумают другие... Другое дело, если описываешь ты себя, если ты честен и откровенен. Тогда мнения других людей, получается, будут именно о тебе. И поэтому тебя это трогает. А так как люди везде примерно одинаковые, для тебя становится важным уважение других людей, даже незнакомых, с которыми, вполне возможно, ты даже никогда не пересечёшься в реале. Тем более людей из твоего культурно-ментального пространства.На самом деле помогают все методы.Только для тебя будет один единственный верный...У нас 1000 дорог,а у тебя одна.Я пробовала много методов: Сила воли,Карр,иглоукалывание,Чампикс,форум.....Из этого набора мне подошел Карр(я бросила с ним на месяц), Чампикс(но не сами таблетки,а меня просто давила жаба,что я выкинула 500 долларов и мне стыдно было признаться всем друзьям и родственникам,что мне таблетки не помогли,а все мне твердили в один голос,что это бред,но я упрямая...Встала в позу...ТАБЛЕТКИ!!!Они только мое спасение...Но я лохонулась. Признаться стыдно было,поэтому бросила. То есть здесь на самом деле присутствовал метод силы воли.)Сила воли:много попыток:Максимальный период без сигарет 4 месяца(этот результат связан со стыдом перед родными и друзьями). Ну и иглоукалывание:2 часа без сигарет,то есть совсем не результат.Ну и сейчас я использовала метод силы воли и форум...Для меня это оказался самый верный путь...МОЙ ПУТЬ.....Я поняла ,что на первых парах для меня очень важно мнение других...Мне просто нужно пообещать кому-то,что я могу и не сдамся,а потом моя совесть и ответственность делает за меня свое дело...Я человек слова и чести,поэтому для меня закурить сигарету-это признаться,что я не сдержала данное мной слово...Знаю,что для многих это звучит смешно...Но не для меня.....Вот поэтому я не закурила....А к этому еще и присоединились знания,смена мышления,опыт,отношения к сигаретам,любовь к себе новой, желание стать лучше и так далее.....Но мой метод:это слово,обещанное,данное мной ВАМ .....У меня завышенное чувство ответственности,поэтому я это направила против никотинового змея...И не прогадала....Кстати,мне сняться сны,где я курю.Я не помню,как я курю,но просыпаясь у меня паника,что я предала Вас...смешно?Но вы не представляете,что для меня значить предательство...Да,вот такая у меня дурная психология......Так что вот твой ответ:Все методы хороши,но только один по истине твой)))
Так что фактор форума хорошо работает, при условии честности и откровенности. Без него было бы гораздо сложнее - психологически. И я здесь сказал лишь про один из аспектов форума.