Возрождаюсь из пепла

сейчас читаю, меня когда укрывает, как будто это не я написала и эмоций никаких по этому поводу нет, вот коварность зависимости, еще раз утвердилась в мысли, что курение это наркомания, это навсегда, что-то происходит с головой, это как раздвоение личности.
Это так и есть. У каждого наркомана - раздвоение сознания! Насколько я поняла, одна из главных мотиваций - ребенок, так помни об этом.

Это все игра мозга, направленная на удовлетворение еще не изжившей себя потребности.

Спасиобо, что напомнила!) Это очень поддерживает меня сейчас)

Карра читала сколько раз, что могу уже по памяти цитировать, и фильм смотрела. Я занаю о курении много. У меня проблема - знания мне не помогают. В такие тяжелые моменты меня все это мало впечатляет, ломка, однако.

Книга Карра есть сейчас под рукой, все в сторону отставлю, я на работе, и пару глав таки прочитаю.

Реакции: urus
Спасиобо, что напомнила!) Это очень поддерживает меня сейчас)

Карра читала сколько раз, что могу уже по памяти цитировать, и фильм смотрела. Я занаю о курении много. У меня проблема - знания мне не помогают. В такие тяжелые моменты меня все это мало впечатляет, ломка, однако.
Ага, я в такие моменты себя, как маленькую баюкала, успокаивала, уговаривала. А вообще, я никогда не верила, что смогу бросить, но... смогла ведь. И ты сможешь. Обязательно сможешь. Вот посмотри, у тебя ж есть опыт некурительной жизни. Вот и вспомни все плюсы и пусть они будут как цель для тебя. А еще попробуй договориться с самой собой: не говори категорично, что я больше никогда не буду курить (вместо этого я себе зарок дала больше никогда не покупать сигарет), думай, что это ты сейчас не куришь, а потом, скажем, через полгода, если желание так и останется нестерпимым, может быть, ты подумаешь о том, стоит ли начинать снова. А пока ни-ни! Зарок ведь нарушать нельзя

Маленький воин, я в такие моменты шла в ванную и выливала на себя подряд 5 ведер холодной воды, при этом орала благим матом "Мама дорогая" на всю квартиру.

Мне очень хорошо помогало.

Маленький воин, боишься ли ты смерти?
davyjonespirates-600x400.jpg

Люди! помогите! не могу справиться с мыслями, такая тоска, стах, мне сейчас все равно на негативные стороны курения, я знаю, что будет плохо, очень плохо, но мне все равно! я хочу курить!
вот, думаю, что неудачно выбрала время для отказа, сейчас так много перемен в моей жизни неприятных, а без сигареты я чувствую себя совершенно беззащитной, снова надоевшая пластинка, покури - тебе будет легче, ты все сможешь вынести... все чувства сейчас воспалены, я наверное таки схожу с ума...
думаю, что столько раз бросать за прошлый год, это уже слишком, что нервная система расшатана до нельзя уже, что надо оставить это дело и курить, забыть вообще о бросании на время, успокоиться.
я еще не курила, но уже все мои мысли там, обычно, так заканчивались все мои предыдущие попытки:help:
Не вздумай, тебе будет ещё хуже я знаю. Ты только подумай, что ты создана для того чтобы петь, а не курить как страшный чёрный паровоз. И пахнуть от тебя должно лесом и цветами, а не этой дрянью. Я очень тебя прошу не кури.

Спасибо, ребята) у меня интернет глючит,
вроде, очевидные вещи, говорите, я все это знаю, куда это все девается? полная неадекватность, меня когда отпускает, мне даже смешно и дико свои посты читать, сейчас кроет дико. Еще и выходные впереди...
Табекс выпила, жду просветления...
Успокоительное полей.

Успокойся. Тоска, страх и тому подобное на таком сроке - это химия мозга. Лечится пустырником форте в регулярном приеме или фенибутом, в более тяжелых случаях, ну или другими легкими релаксантами. Я вообще в этом смысле технократ. Ну то есть в отличие от большинства на форуме не считаю, что законы природы можно победить с помощью силы воли. А физиология - это законы природы.
К слову, у меня была подобная реакция, только в силу темперамента, меня просто выхлестывало в истерику, которая могла длиться часами. покурила, слезы высохли, заснула. но у меня случай был тяжелый, выручили 3 мес психотерапии. Вскоре после этого бросила, хотя к психологу ходила, конечно, не для того чтобы бросить.
Так что смотри сама, насколько у тебя сложный вариант. Совсем не обязательно мотать кишки и проходить через боль. в большинстве случаев находится щадящий способ вывести тараканов из головы.

боишься ли ты смерти?

не шути так со мной)

иногда смерть мне кажется спасением, умерла и все пофиг, тяжело будет тем, кто останется, кому я дорога...

я боюсь страданий, боли, тяжелой жизни, прожить жизнь впустую и много еще чего, а смерти не боюсь (ну это только, если это безболезненно ;))

часто слышу про этот препарат, а принимать страшно, это ж транквилизатор? вдруг привыкание будет? Зависимый человек - зависимый во всем.

Сейчас я принимаю успокоительное в таблетках (на спирту мне не подходит) Новопассит, Глицин, МагнеВ-6 и валериану.
Спасибо, за участие)

А это Лев Яшин, наш футболист. ему отрезали ноги, а он не бросил курить. Умер он. Хочешь так же?
347.jpg

Каждые 8 секунд в мире умирает курильщик. Но мы не будем об этом думать, ведь есть еще 7 секунд, правда?

часто слышу про этот препарат, а принимать страшно, это ж транквилизатор? вдруг привыкание будет? Зависимый человек - зависимый во всем.
Привыкание это когда первоначальная минимальная доза не действует уже и нужно все время больше. потому что организм требует. привыкание возникает не потому, что транквилизатор или возбуждающее, а потому что вещество встраивается в метаболизм. К тому же глицину, например, привыкание огого и ничего. Проблема не в привыкании, а в синдроме отмены, который вызывают наркотики.
фенибут надо пить курсом, в небольших дозировках. Я пила в свое время где-то месяц по таблетке в день. потом были НГ выходные, несколько дней провалялась в кровати, потому что была слабость общая. но не знаю, это меня после работы отпустило или с фенибута. было ощущение, что оно того стоит, ибо голова на место встала и тревожные и панические состояния отступили. в последствии желания повторить не было. но меня так как тогда и не клинило тьфу-тьфу с тех пор

Ну, вроде, отпустило)
Спасибо ВСЕМ ВАМ, друзья! Ну, вот, от всей души благодарна! Теперь я уверена, что помощь придет. Вы спасли меня сегодня) Как же я рада, что нашла вас:showoff:

Привет! Как дела?
Меня на этом сроке два дня колбасило, - курить не хотелось - но: тоска такая была жуткая, жизнь кончилась, плакать хотелось. Проблем куча, все нерешаемые. И четкое осознание - этот неадекват потому, что бросила, вот одна сигарета и это пройдет, и стоят ли лишние 10 - 15 лет жизни того, чтобы так мучаться? Потом подумала, а почему бы не поплакать? Пошла под душик, взрыднула, не умерла от этого ) Потом чаек успокоительный начал действовать спустя время... Короче, я дала себе волю - делать все в пределах разумного, только не курить. И прошло, и проблемы не такие жуткие, половина порешалась чудесным образом, половина - и не проблемы вовсе. И настроение классное )) Это пройдет!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу