Сила воли Возвращение в реальность...

Ну вот и прошел 6 день)...день моей свободы...эмоций было много, мыслей тоже, причем разнообразных и противоположных...До обеда как сонная муха ходила...глазки не могла открыть, так спать хотелось...После обеда супруг ввел на прогулку...зашли в магазин, мне так захотелось кое с шоколадом...купила...Домой пришли, и я с таким удовольствием попила этот кофе...Впервые он мне показался таким вкусным...я даже поймала себя на мысли, что в этот момент ни за что бы ни испортила этот вкус вонючей сигаретой...Настроение улучшилось...Супруг мне помогает как может, сегодня говорит"Что купить или сделать моей зайки,чтобы ей легче стало"...а мне так приятно, я и улыбнулась ему))...Вечером был накат...Пошла к подруги,мы по выходным встречаемся, болтаем о том, у кого как дела...можем кофе пить..можем немного пива..ну и конечно все это только на балконе..с пепельницей и сигаретами...В начале недели по телефону я ей сказала, что больше не курю..поэтому когда сегодня я пришла к ней..она спросила, можно ли при мне курить???..Я ответила, что конечно...что никто не должен подстраиваться под меня...Мы взяли чашки чая и вышли на балкон...она закурила..хм, у меня были смешанные чувства...я впервые за все время не курения почувствовала дым...увидела как она затягивается...и мне тоже захотелось...даже мысль мелькнула" Все, я больше не хочу бросать курить"...но что то меня остановило...Она покурила одну, сразу же вторую..потом третью...мне даже казалось, что она сама не замечает сколько уже выкурила...Когда четвертая сигарета была докурила, она посмотрела в пустую пачку..и говорит,"Я сейчас, принесу сигареты"..Она вышла с балкона и начала искать по квартире новую пачку...но ее нигде не было...и я заметила в ее глазах панику...панику того, что уже почти ночь..и сигарет нет...и выйти она не сможет, потому что двое маленьких детей у нее...Она попросила меня сходить ей за сигаретами...Я сходила...потом мы еще немного посидели, я даже выпила бутылку пива...но больше большого желания закурить у меня небыло...у меня только очень голова разболелась.скорее всего от дыма, каким я на балконе надышалась...

Хочу написать плюсы отсутствия никотина в моем организме, чтобы потом, при сильном накате читать и вспоминать о них....В первую очередь, это за всю неделю у меня ни разу не болело сердце...мне ни разу не было плохо(за исключением головокружений)...В моем теле появилось какая то легкость...у меня синяки под глазами стали пропадать...не чувствую вони в квартире(так как у нас никто больше не курит)...Супруг говорит, что моя кожа стала пахнуть по другому(вкусно,вкусно)...Я в любой момент могу поцеловать дочь и не бояться что она почувствует маму вонючку....мне даже кажется я становлюсь уверенней...мне с людьми разговаривать удобно, так как я знаю, что от меня не несет табаком...А еще я взяла пустую 2 литровую бутылку от воды...и бросаю в нее денежку каждый день)))Обычно я каждое утра выходила в киоск, покупала пачку сигарет и просила сделать мне кофе(блин, даже домой не могла дотерпеть, прямо там подкуривала)...А вот сейчас я денежку в копилку(самодельную) бросаю...Потом потрачу на благое дело!!!))

Сейчас вспомнила утром, был мимолетный накат..разговаривала с сестрой по телефону...мы не сходились в мнении по одному вопросу...естественно раньше все разговоры по телефону проходили на балконе с сигаретой...вот и сегодня я машинально начала искать пачку сигарет...потом до меня дошло что я больше не курю...тут на столе я увидела ручку...я ее разобрала, достала пасту...и начала типа курить...затягивалась через ручку воздухом...немного задерживала дыхание, потом выдыхала...Это ужас да???...но мне действительно стало легче...

иллюзия я, Правильно!Очень важно помнить о всех минусах курения!А сколько еще плюсов будет со временем!!!;):dance:

Nuta, Спасибо за поддержку....я начинаю верить что станет легче...всем становилось, кто проходил через этот путь..и мне станет...Надеюсь я не отличаюсь своим сильнейшим привыканием к никотину))))

varvaro4ka, Вполне согласна!!!!..Здравым умом это понимаю...и знаю о том, что любая зависимость...это собственноручное самоубийство)

Надеюсь я не отличаюсь своим сильнейшим привыканием к никотину))))
Тут на Эвересте не мало людей с очень сильной никотиновой зависимостью...;) Я помню в первые месяцы старался представить себе, что просто не слабо заболел и теперь нужно как и при любой болезни ждать выздоровления и мне кажется так было гораздо легче переносить недомогания связанные с отказом от курения.

Здравым умом это понимаю...и знаю о том, что любая зависимость...это собственноручное самоубийство)
Ну, зависимость - это совершенно не обязательно самоубийство, а вот добровольное безумие - факт, т.к. любая зависимость является расстройством психики;)

P.S: Словосочетание "собственноручное самоубийство" звучит на подобии словосочетания "масло масленое"...:D

Последнее редактирование:
Вчера произошла такая ситуация...по порядку. С утра мысли о "покурить" посещали, но как то легко было их отогнать...просто с супругом ходили по рынку и я обратила внимания сколько людей курит..каждый второй с сигаретой(((..это печально...Вечером у нас были гости, они курящие...вначале вечера они ходили на перекур, но мне было как то легко...а вот в конце вечера, знакомая говорит"пойдем со мной в подъезд я покурю"...Я вышла с ней..и, не знаю что случилось с моими мозгами...алкоголь их наверно усыпил...я попросила у нее сигарету...она мне дала..я затянулась..Ой, что было дальше страшно вспоминать...Как мне стало плохо...организм сразу дал сопротивление...закружилась голова...начало тошнить..всю трусить....Я не докурила, выбросила...почти всю ночь не спала, так как меня выворачивало от тошноты...сегодня весь день провела в постели, очень плохо себя чувствую....мысли о сигаретах не посещают...а мне воспоминании становится не по себе...

Как мне стало плохо...организм сразу дал сопротивление...закружилась голова...начало тошнить..всю трусить....Я не докурила, выбросила...почти всю ночь не спала, так как меня выворачивало от тошноты...
Привет! Да уж, алкоголь-враг наш!((( Ну хорошо, что организм так отреагировал и не принял никотин ( плохо конечно, что ты отравилась..) Зато теперь ты знаешь, какая это на самом деле кака и БОЛЬШЕ НЕ ЗАКУРИШЬ!!! Давай выздоравливай и забывай про сигареты, для чего нужно было неделю держаться, чтоб опять все сначало началось????!!!
А на счет обнуления думаю опытные форумчане подскажут)

Татьяна174, Спасибо Танюш....Я сама себя ругаю...но что сделано, то сделано...мне так плохо еще никогда не было(((....А возможно это и к лучшему...потому что если раньше мне хотелось курить...то сейчас мне страшно об этом и подумать...

иллюзия я, Решать тебе,но это было сиюминутной слабостью,я думаю не стоит обнулять,морально будет лучше для тебя оставить все как есть и продолжать выздоравливать!

varvaro4ka, Да, я тоже так думаю...мне действительно легче от того, что пошла вторая неделя свободы от никотина...А эта моя слабость очень дорого мне обошлась...я можно сказать сутки не могла головы оторвать от подушки...уже скорою хотела вызывать...но сейчас вроде легче немного...организм потихоньку приходит в норму))..Спасибо за поддержку!!!

varvaro4ka, Да, я тоже так думаю...мне действительно легче от того, что пошла вторая неделя свободы от никотина...А эта моя слабость очень дорого мне обошлась...я можно сказать сутки не могла головы оторвать от подушки...уже скорою хотела вызывать...но сейчас вроде легче немного...организм потихоньку приходит в норму))..Спасибо за поддержку!!!
Какой же у тебя замечательный организм!!!Я бы своему была безмерно благодарна если бы он реагировал так же!Теперь у тебя ещё одна железная мотивация появилась!=))

varvaro4ka, Да, Варварочка..Знаешь, может это и к лучшему, что я вчера затянулась пару раз...теперь я точно уверенна в том, что курить не хочу....а если вдруг в моей голове появиться мысль покурить...думаю воспоминание о последних затяжках его отобьют))....Как твое настроение и вдохновение???У тебя уже 6 день..это хорошо...А у меня 5 и 6 день были какими то переломно тяжелыми...курить хотелось большую часть времени..

иллюзия я, Вдохновение сегодня меня подвело=(Но надеюсь,что я справлюсь.Сейчас постараюсь вспомнить все,чем себя мотивировала раньше.Посмотрю фильм в очередной раз,в общем буду бороться за счастливое будущее!:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу