Сила воли Вперед

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Привет, да запросто, тут вход всегда открыт )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
159 день, серия мелких, неприятных накатов длившихся 16 дней окончательно пройдена. Настроение стабильно бодрое-доброе, очень сильно помогали в период кризиса прогулки по хвойному лесу, лёгкие там просто кайфуют ) Весь негатив , плохое настроение, раздражение как рукой снимает. Что касается здоровья - кровоточивость дёсен пока не прошла, читал дневники ребят, у некоторых это дело сохранялось на протяжении 6-7 месяцев, так что по статистике вроде как норма, потому не заморачиваюсь. Синдором жральни прошёл и более не беспокоит, вес стабилизировался, а жаль, в моих планах было поправится ещё килограмм на пять.... ну видимо не судьба, конституция тела такая ) По прежнему очень раздражает сигаретный дым, просто начинаю задыхаться от этого, бесят курильщики в общественных местах, в подьездах, а ещё что хуже так прям в лифте. Люди бросайте курить, не травите себя и окружающих.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
@chatskyi, привет! Как дела? У меня что-то последнее время начались накаты- не хватает чего- то и я точно знаю что сигареты...Организм уже не ведется на сладкое, хочется именно дыма...Не пойму что за фигня и долго ли такое продлится... ?

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
@chatskyi, привет! Как дела? У меня что-то последнее время начались накаты- не хватает чего- то и я точно знаю что сигареты...Организм уже не ведется на сладкое, хочется именно дыма...Не пойму что за фигня и долго ли такое продлится... ?

У меня такая канитель около 2-х недель была, хотелось не дыма, не курить, а просто хотелось чего то, не пойми чего, ком в груди стоял аж. Вроде отпустило, теперь новая хрень началась, повышенная раздражимость, любой пустяк приводит чуть ли не в бешенство, жесть какая , такого не было даже в первый месяц бросания ) Так что держись, рано мы расслабились, таращить ещё будет всё таки

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
У меня такая канитель около 2-х недель была, хотелось не дыма, не курить, а просто хотелось чего то, не пойми чего, ком в груди стоял аж. Вроде отпустило, теперь новая хрень началась, повышенная раздражимость, любой пустяк приводит чуть ли не в бешенство, жесть какая , такого не было даже в первый месяц бросания ) Так что держись, рано мы расслабились, таращить ещё будет всё таки
Да, рановато...пережить бы эти накаты, а с раздражительностью я уже знаю что делать-пару стаканов об стену-и все окей))) :eek:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
низзя бить посуду, маньячка )) Да это собсно и не накаты, просто игра воображения, надо отмахиваться как от назойливой мухи и все дела ) Когда мой организм устраивает подобные игры меня спасают прогулки и пару стаканов кефира, фрукты, свежевыжатый сок ... это то что поднимает настроение, мотивирую центр удовольствий, мозг переключается на позитив, перестаёт вспоминать о том как ему было хорошо с никотином )

Последнее редактирование:

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Да это собсно и не накаты, просто игра воображения, надо отмахиваться как от назойливой мухи и все дела
А может эту муху лучше прихлопнуть... стаканом)):stomp:
Когда мой организм устраивает подобные игры меня спасают прогулки и пару стаканов кефира, фрукты, свежевыжатый сок
Да я тоже чем-то подобным спасаюсь, просто угнетает сам факт, что опять надо что-то изобретать для спасения. Ведь последние пару месяцев уже ничего подобного не было, а тут опять.. Вчера и сегодня меня как то попустило уже, но я не уверена теперь, что это уже позади все.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну как бы да, игры рвазума они такие... не ну а чего хотеть, курили 20 лет, приучили организм и разум, отвыкание долгое потому, это закономерно. Не помню где, кто то писал что окончательно пройдут воспоминания через год... но по моему это условности и у каждого это индивидуально. Радует одно что противостоять этому всему не сложно, да, конечно, дискомфорт... но сколько положительного получили, одно дыхание лёгкое во всю грудь, запахи свежескошенной травы на газонах такие как в детстве, острые, терпкие) А запах лета, осени, особенно весны когда просыпается мир ото сна.....за это стоит бороться. Нет ощущения что закуришь, сорвёшься, вот в первый месяц это было реально, а сейчас лишь по глупости возможно, организм отвык от табака, ведь сам запах курильщика не приятен, чего уже говорить о том чтобы в себя пустить дым.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
166 день, относительно всё стабильно. Стаканы не бью :bounce:

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Нет ощущения что закуришь, сорвёшься, вот в первый месяц это было реально, а сейчас лишь по глупости возможно, организм отвык от табака, ведь сам запах курильщика не приятен, чего уже говорить о том чтобы в себя пустить дым.
Знаешь какого мне состояния не хватает-- это когда нужно заставить себя сделать какое-нибудь малоприятное но необходимое дело, а потом я могу покурить. И вот это многообещающее ПОТОМ помогало вершить великие дела. А теперь приходится делать так, без поощрений. Как будто я выросла, а сигареты остались в детстве.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Просто держись, по любому отпустит максимум через дней десять, не больше, это исходя из статистики по форуму. Будет пройден новый 6 месячный рубеж, после него расслабон месяца на два, потом рубежный период 9 месяцев. Нам что, привыкать держаться? Да брось, уже сколько сделано, осилим и остальное )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
170 день. Цепочка накатов прошла окончательно, раздражительность аналогично прошла. Стабильно всё, штиль и комфорт, ещё 10 дней и будет полгода как не курю... время то как быстро пролетело )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
175 день, собственно всё стабильно. Ощущение что "чего то не хватает" возникает частенько, регулярно и ежедневно. Но как то перестал по этому поводу заморачиваться, это уже входит в привычку, мол хочется и хочется да и хрен с ним, пусть дальше хочется ) Того дискомфорта что ранее это вызывало нет особо.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
170 день. Цепочка накатов прошла окончательно, раздражительность аналогично прошла. Стабильно всё, штиль и комфорт, ещё 10 дней и будет полгода как не курю... время то как быстро пролетело )
Действительно так быстро время пролетело! Пол года! Это же уже счет не на месяцы!:)

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
184 день. Настроение бодрое, здоровье в норме, единственно дискомфорт - кровоточивость дёсен пока не прошла окончательно. Переодически появаляется ощущение что чего то не хватает (то ли пожевать чего, то ли попить... не описать словами), но мыслей о том, что хочу курить не возникает.... Сегодня я окончательно понял что курить бросил, ибо искусстенно созданный барьер отвращения к никотину это одно, а то что появилось полное равнодушие к табаку это совсем другое.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
185 день. Сохраняется бзик на молочку, а именно - кефир, готов пить вёдрами ) Стало интересно, почему организм требует именно его, загуглил и понял что не случайно, прочтите сами, тут и выведение шлаков и похудение при избыточном весе, позитивное влияние на нервную систему и много ещё чего. Как говорится организм сам знает чего ему надо ) http://www.rasteniya-lecarstvennie....fira-dlya-organizma-i-zdorovya-cheloveka.html

Ну под мой ежедневный рубеж подходит идеально цитата одного из наших форумчан, не буду изобретать велосипед, сказано ёмко и точно:

Не курить, все же, очень сложно. И хорохориться тут можно сколько угодно, тяга остается и после полугода и потом тоже. Мотивация бросить навсегда должна быть очень сильной, а аргументы очень убедительными, иначе будет срыв.

Т.е. физической зависимости нет, потребности в никотине нет, но мозг привык курить 20 лет, потому в недоумении зачем его лишили привычного состояния, терроризирует.

Последнее редактирование:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
187 день, дыхание стало просто нереально лёгким, такое ощущение что лёгкие стали в два раза больше.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
190 день. Буквально 4 дня назад жутко прихватило язык, было раздражение в областях где находятся рецепторы вкусовые. Списал это дело на переизбыток кислотности, в этот день фруктов и овощей было сьедено не мало. Но оказалось дело не в этом, а в том, что резко обострились вкусовые ощущения, так что инциндент 4-х дневной давности был видимо своеобразной трансформацией, если это так можно назвать конечно ) Только сейчас понял, еда стала на вкус другой, более яркой, насыщенной.... это удивительно и приятно

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу