Врачи, посмотрите пожалуйста мой рентген

Parana1971

Наблюдатель
Реакции
17
Добрый день! роходила обследование по подготовке к операции по удалению геморроя и вот такой снимок. Живу в испаноязычной стране и не поняла ни диагноз, ни термины. Поняла только, что через пол года мне светит кислородный баллон. Так все плохо? 47 лет, курю 30.
20181006_121959.jpg

хобл они ставят под вопросом.все же надеюсь, что заглянет в тему врач.

все же надеюсь, что заглянет в тему врач. ХОБЛ они ставят под вопросом

Поняла только, что через пол года мне светит кислородный баллон
Вроде нет ничего об эмфиземе, а лишь наблюдается легкое изменение (una ligera), расширение пространств бронхиол.
condensacion parenquimatosa: ателектаз, наверное? Нет.
И далее написано, вроде, что нужны и другие анализы для следующего осмотра.
Дал направление на другие анализы?

Вроде нет ничего об эмфиземе, а лишь наблюдается легкое изменение (una ligera), расширение пространств бронхиол.
condensacion parenquimatosa: ателектаз, наверное? Нет.
И далее написано, вроде, что нужны и другие анализы для следующего осмотра.
Дал направление на другие анализы?
пишут повторный снимок надо. началась трястись по ХОБЛ не на шутку. она же необратима

не, ничего не дал. это был допуск на операцию не больше.
к пульмологу надо .

пишут повторный снимок надо. началась трястись по ХОБЛ не на шутку. она же необратима
А.., estudios anteriores - относительно снимков? Но только в случае следующих обращений к специалисту?

Последнее редактирование модератором:
Мне врачи сказали, что когда мне понадобится кислородный баллон, в моей стране он курильщикам не компенсируется, так что бросать нужно однозначно, может и не понадобится совсем тот баллон, а если что - то хоть бесплатно дадут. Я бросила. Стараюсь, во всяком случае.

Cовсем отказаться не получается, наверно потому что не хочу верить в диагноз. сократила до 3 штук от привычной пачки

Cовсем отказаться не получается, наверно потому что не хочу верить в диагноз. сократила до 3 штук от привычной пачки
А если диагноз подтвердится, окажетесь от этих трех сигарет? А зачем?

Снимок, никто не лечит.Какие у вас симптомы:одышка,быстрая утомляемостькашель с мокротой?.Другое исследование:общий крови,ЭКГ?КТ или бронхоскопия более информативна.Заключение местами не вижу что написано

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу