#Некурим Вред на пользу

а чтобы ее победить- ее надо не боятся, а каждый раз проанализировать - зачем я это делаю. И в итоге приступов -проявлений становится меньше.
Всех любви, солнца вам и добра. В Москве обещают сегодня солнце))))
Именно так, главное ничего не боятся. Ты молодцом. Надеюсь ты наконец-то попал в гармонию с собой.

Всем привет - уже начал забывать какой у меня день- только счетчик и подсказывает.
Сегодня всемирный день здоровья- отказ от курения один из шагов к здоровью, следовательно с праздником.
Сейчас я хочу написать какие НЕГАТИВНЫЕ проявления появились у меня после отказа от сигарет со здоровьем. Стоит сразу сказать, что не все болячки плохи- чешется иногда значит заживает, как сказал тут форумчанин)))
Голова- стал чувствовать головные боли- хотя они были и при курении, но сейчас чувствуется сильнее.
Легкие- Иногда чувство, что они горят, как будто жар в них и воспаление.
Сердце - бьется нестабильно, иногда побаливает на ненадолго, но потом приходит в норму.
Пищеварение- то сильный жор, то пропажа аппетита.
Ноги - чувствую как будто они в постоянной усталости, чувство что туда начинает лучше приходить кровь.
Нервы- опять таки то шалят, то до дури спокойны.
Таким образом этот этап можно охарактеризовать - период нестабильности системы.
Это только негативные проявления, но есть и еще положительные о которых я подумаю потом)))

Ну теперь про положительные моменты которые появляются при отказе от курения.
Сон если и нестабильный, но теперь он более глубокий - сон стал настоящим.
Мозг - работает быстрее, более сконцентрирован, повысилась внимательность.
Голос - уже стал лучше по словам коллег.

Вот вроде все нормально, но как всегда по вечерам все таки опять появляется желание затянуться. Когда курил- то вечером обязательно курил больше. Ну то есть привычка курить по вечерам достаточно плотно вошла в мою жизнь, и вот сказывается сейчас.
Что будет если я закурю сейчас - я усилю действие этой привычки, если я не справляюсь с тем что не курю сейчас, то потом будет еще сложнее.
Много, очень много соблазнов - того что подстегивает привычку. Физически понимаю что не покурив не умру, вот психологически во время таких бурных желаний мысли путаются. Хорошо, что форум есть))))

Много, очень много соблазнов - того что подстегивает привычку. Физически понимаю что не покурив не умру, вот психологически во время таких бурных желаний мысли путаются. Хорошо, что форум есть))))
Да конечно все пройдет, наступит время и ты будешь удивляться - как ты вообще это делал!:cold:
И радоваться :bounce::bounce::bounce::luggle::dance::dance::dance:

Ну вот и закончился мой 11 день. Зашел в магазин - это было прекрасное испытание, прошел мимо остановки на которой курило около 50 человек- ой, такое ощущение было что под их дымом я курю, но к счастью прошел я быстро)))
Так вот это замечательные испытания.
Тяжело мне если честно, тяжело. Бывают часто помутнения и прям никакие доводы не останавливают - хочу курить и все! но проходит пять минут и помутнение проходит.

Всем привет, день двенадцатый. Да-да, еще чуть-чуть и две недели.
Только что понял, что научился почти контролировать эмоции, ключевое слово почти)))
чего не сплю? Кушать хочу))
Вот и не спится мне - готовлю пельмени.

уже третье утро - боли в ногах, раньше такого не было. Не могу сказать, что это вызывает беспокойство, даже наоборот мне это кажется оздоровлением.

уже третье утро - боли в ногах, раньше такого не было. Не могу сказать, что это вызывает беспокойство, даже наоборот мне это кажется оздоровлением.
Да так оно наверное и есть. Организм возвращается в физиологическую, уже забытую нами, норму)

Одной не ограничилось? Почему решился? Что решаешь дальше?
Одной пачкой или одной сигаретой))) Не ограничилось. Не могу сказать, что курить начал после алкоголя- до приема. Вчера футбол был - играл Реал. Ну вот и решили пить пиво. Друг некурящий. Выпили по глотку и тут все и началось - скурил всю пачку. Дальше в качели я пошел.

Одной пачкой или одной сигаретой))) Не ограничилось. Не могу сказать, что курить начал после алкоголя- до приема. Вчера футбол был - играл Реал. Ну вот и решили пить пиво. Друг некурящий. Выпили по глотку и тут все и началось - скурил всю пачку. Дальше в качели я пошел.
Берешь отдых перед следующей попыткой?

Дальше в качели я пошел.
Во первых, не переживай! Во-вторых, если сейчас сможешь опять начать заново, физиологически легче будет. Я когда сорвалась, 2 дня курила, потом опять начала. Начать было тяжело, но лучше не уходить в курящую жизнь. Покури денек, другой и в строй.

Действительно, не уходи в долгий закур. Если получится собраться и продолжить некурящую жизнь, то возврат будет сильно проще.

Сейчас в теме: