Сила воли Все идет по плану)

A

Alegoria

Горион Грин, ты прав. Питание - это тоже проблема, может быть, даже равная по значимости курению. Можно всю жизнь не курить и мало пить, но жрать много мяса, колбас и всякой дряни, которой сейчас напичканы супермаркеты, и вести малоподвижный образ жизни - и тогда тоже потеряешь лет 15-20 жизни, что равно оному сроку от курения. Уж если подходить к делу, то комплексно - бросать курить и пить, включаться в ЗОЖ, пересматривать питание.

Nikola

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
11.01.2013
Дневник
Читать »»
Ага, интересно :)
Вот то, что вижу я каждый день:
Работаю в крупном банке, один из ИТ отделов, коллектив от 22 до 35 лет (в основном). Многие бросили курить, но: Все едят в столовке (общей, банковской), при этом не против сходить поесть в какой нибудь фастфуд типа ростикса и т.п.. Пива попить разок в месяц то же не против (большенство), чай и кофе пьют все.
При этом у большинства людей есть семьи, нормальный цвет лица, не прочь поиграть в футбол и вообще заниматься спортом.
Еще пример, года 3 назад я работал в цеху по сборке пластиковых окон (больше похоже на завод), коллектив человек 15. Так и там были вполне нормальные мужики, каждый день не бухали, животы может и были, но они были вполне выносливые и могли работать до износа (мне кстати пришлось с ними сильно попотеть, т.к. почти всю жизнь работал в офисе).
К чему я все это... Мне кажется ты не на тех персонажей смотришь. Такими темпами ты к 40 годам будешь говорить "нечего вспомнить, но есть что рассказать детям", хотя обычно бывает наоборот. Я не чуть не хочу тебя переубеждать и вполне уважаю такую позицию, но как то по моему рано ты начал париться о своей тушке ))
Мне 28 лет, в 22 я даже не думал о твоих мелочах как каллории и аромаванны. Я постоянно двигался и все го..но из того, что я съел из меня выходило. Сейчас семь и дом, набрал кг 15, пора думать о том сколько и чего я ем.:eek:

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
чай и кофе пьют все.
Ну вроде на счет чая и кофе объяснил. Но объясню еще раз. Кофеин - стимулятор. При его употреблении происходит учащение сердцебиения, дыхания, повышается нервная возбудимость. Мне эти эффекты не нужны, у меня и так учащенное сердцебиение. Я советовался с врачом, он посоветовал мне ограничить употребление кофе одной чашкой в день. Я решил не пить кофе совсем и посмотреть, есть ли улучшения.

Такими темпами ты к 40 годам будешь говорить "нечего вспомнить, но есть что рассказать детям", хотя обычно бывает наоборот
Слушай, ну ты реально думаешь, что твоими лучшими воспоминаниями будут, то как ты хавал с чуваками в ростиксе или пил пиво в конце месяца? Да, я согласен, если фастфуд и алкоголь случаются в твоей жизни достаточно редко, то скорее всего они не нанесут твоему здоровью сколь-нибудь ощутимый вред. Ну знаешь, это как взять большуууую бочку с медом и положить в нее мааааленькую ложечку какашек. И хорошо перемешать. Вроде и не заметно, но мне приятней думать, что в моей бочке с медом нет какашек совсем :p

Мне 28 лет, в 22 я даже не думал о твоих мелочах

по моему рано ты начал париться о своей тушке
А зачем ждать пока начнутся серьезные проблемы, когда можно их предотвратить? Ты же чистишь зубы 2 раза в день. И совсем не нужно ждать когда из 32 останется 16, чтобы начать их чистить. И тебя совсем не напрягает, что чистя зубы ты упускаешь что-то важное в жизни. Но почему-то такая же профилактика для сердца вызывает удивление, хотя сердце вроде бы важнее зубов.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Сегодня, утром четвертого дня, я, наконец, проснулся без давящего желания курить :bounce:
У меня всю "ломку" можно разделить на две составляющие:
1. постоянное давящее чувство пустоты, неудовлетворенности, как-будто чего-то не хватает,
2. резкие, внезапные приступы пойти покурить.
Так вот первое сегодня вроде прошло. Второе все еще продолжается, желание быстро возникает и так же быстро проходит, но сдерживать его все так же тяжело.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня, утром четвертого дня, я, наконец, проснулся без давящего желания курить :bounce:
1. постоянное давящее чувство пустоты, неудовлетворенности, как-будто чего-то не хватает,
Так вот первое сегодня вроде прошло. Второе все еще продолжается, желание быстро возникает и так же быстро проходит, но сдерживать его все так же тяжело.
Вроде как на 4 день очень тяжело. Но если пережить этот день то дальше все пойдет легче))) Держись и помни - мы с тобой)))

A

Alegoria

А зачем ждать пока начнутся серьезные проблемы, когда можно их предотвратить?
у меня спустя почти 9 лет курения не было такой уж прям ломки, просто пару раз в день хотелось курить, но никакого ущерба от того, что я не курю, я не испытывала. Попробуй покопаться в своей голове - может, там какая-то неверная установка? Далее, если там все ок, значит, у тебя симптомы физические - то есть организм требует никотина, так как тот внедрился в обмен веществ, в таком случае как насчет табекса и подобных препаратов, они как раз заполнят твое чувство пустоты, потому что действие цитизина на рецепторы аналогично действию никотина, но не так вредно (надеюсь))) (я, честно говоря, не пробовала, ибо нафиг надо эти ломки и эти заменители, женщина решила - женщина сделала)) но вдруг это решит проблему?) попринимай хотя бы витамины. Витамин С крайне необходим (аскорутин - отличная вещь). В организме курильщика его постоянный дефицит. Еще рыбий жир. Кальций. Меня еще, как ни странно, отлично отвлекали кофе и кока-кола (внезапно))))

Еще есть хороший способ справиться с приступом "резко пойти покурить" - отдаться тому, что происходит с тобой. Скажем, некоторым кажется, что у них по венам бежит раскаленная сталь, и вот-вот разорвется мозг от опухших сосудов, и надо срочно снять эти ощущения сигаретой. А ты попробуй насладиться этими ощущениями. Если чувствуешь, что внутри все переворачивается, щеки наливаются кровью от злости и какой-то общей неудовлетворенности, позволь себе это прочувствовать. Если апатия, скажи ок - значит, будем с этим жить. Смирись. Это все твое. В данный момент ты болен и идет процесс выздоровления, не требуй от организма сразу чудес после стольких лет травления, ему нужно время, чтобы восстановиться. Постучи кулаками о стену, накричи на кого-нибудь, да что хочешь делай, кроме 10 заповедей и курения)))

Последнее редактирование модератором:

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, спасибо что поддерживаешь, прямо приятно :)
Вообще этот форум - интересная вещь. Незнакомые люди, а все равно перед ними какую-то ответственность чувствуешь. Если закурил, то вроде как не только себя подвел, а еще и форумчан :)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Я вот что думаю. Все в этой жизни имеет свою цену. Ничто не проходит бесследно. Если я шесть лет курил, то теперь придется потерпеть какое-то количество времени, чтобы расплатиться по счетам. Можно конечно не терпеть и курить дальше, но тогда и цена потом будет выше. Расплата - естественна и закономерна, все по-честному. Я когда так думаю, мне сразу легче становится. Приходит принятие естественности того, что происходит. Это даже приятно - выплатить старый долг и быть свободным.

Как то сумбурно получилось, но думаю смысл ясен.

A

Alegoria

Приходит принятие естественности того, что происходит. Это даже приятно - выплатить старый долг и быть свободным.
это и есть смирение и прощание)
цитата из моего дневника "Это все было словно испытанием для меня - той ценой, которую пришлось заплатить за побег из никотиновой ловушки. ";) что "это" - не так важно, у всех своя цена. выплачивай свой долг с радостью и дуй на волю)

A

Alegoria

Все хочу сказать. Уж не знаю почему, но твой ник у меня в голове засел, как Дориан Грей)) И ничего ведь не поделать:giggle:

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Кхм...я тут опять сорвался...в третий раз((
Так что пойду пока в "Новую надежду".

A

Alegoria

Кхм...я тут опять сорвался...в третий раз((
Так что пойду пока в "Новую надежду".
не надо никуда ходить - от перестановки разделов итог не меняется. не меняется он от счетчиков, букв на экране и т.д. Только в голове оно настраивается. Покурил? Забей. Иди дальше. Не кури.
Смотри мне, досрываешься - отправлю тебя на sos-позорную доску))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу