Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Правильно, главное, не прекращать пытаться. Но смотри, не затяни. Допустим, у тебя есть 3 попытки. 3 раза сорвешься - кури дальше! Как тебе идея?Но не сдаюсь. Бросаю сно
Привет!!! Прочитала твой дневник!!!! Такой настрой!!! Такие правильные мысли! Я воодушевилась, хотела прям сейчас встать и пойти написать свой план!! )))Я верю, что все получится, будет нужна поддержка, пиши, если смогу, я всегда готова поддержать!!!! Помни, все в твоих руках, иди к цели настойчиво, не сдавайся, ты настолько прав в своих мыслях, что тебе просто никак нельзя отступать!!!!!
Все так усложнять то)Допустим, у тебя есть 3 попытки. 3 раза сорвешься - кури дальше! Как тебе идея?
боюсь, это единственный способ остаться нормальным человеком - курящим или нет, а не качающимся на качелях то туда, то сюда недоосознавшим себя наркоманом...Все так усложнять то)
В том что табакокурение - вид наркотической зависимости у меня нет никаких сомнений. Достаточно открыть Википедию и почитать про никотин. Точно так же как и большинство наркотиков, никотин воздействует на дофаминовые рецепторы. Развитие алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости происходит по одному и тому же сценарию.недоосознавшим себя наркоманом
никотин, в отличие от других наркотиков, гораздо слабее, и зависимость от него - в основном психологическая. Срывы - не что иное, как неправильный настрой, вранье самому себе, отсутствие желания и мотивации. Физических мук и ломок попросту нет. Психологические моменты - регулируются нами. Я не вижу иных сложностей в том, чтобы бросить. Я не понимаю, откуда берутся срывы. Думаю, что если человек не дозрел до бросания, ему лучше курить дальше.В том что табакокурение - вид наркотической зависимости у меня нет никаких сомнений. Достаточно открыть Википедию и почитать про никотин. Точно так же как и большинство наркотиков, никотин воздействует на дофаминовые рецепторы. Развитие алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости происходит по одному и тому же сценарию.
Никотин в меньшей степени разрушает социальную жизнь человека и деградация функций организма происходит медленней, чем при использовании других наркотиков. Но по скорости возникновения и степени зависимости, табак - один из лидеров. Вот тут есть графики на эту тему.никотин, в отличие от других наркотиков, гораздо слабее
Срывы - не что иное, как проявления аддиктивного (зависимого) поведения.Срывы - не что иное, как неправильный настрой, вранье самому себе, отсутствие желания и мотивации.
Не все и не всегда. Иначе бы психологи давно остались без работы.Психологические моменты - регулируются нами.
На этом форуме, включая нас с тобой, зарегистрировались почти 13000 человек. Я думаю они это сделали не просто так, а именно потому, что видели некоторые сложности в том чтобы бросить курить.Я не вижу иных сложностей в том, чтобы бросить.
Категорически не согласен. Никому не лучше курить дальше.Думаю, что если человек не дозрел до бросания, ему лучше курить дальше.
Не вижу в этом смысла. Зачем планировать свой срыв? Зачем говорить себе что у тебя будет n-ное количество попыток бросить. Я думаю к текущей необходимо относиться как к единственной, как к самой главной.насчет 3-х попыток, это я приблизительно, конечно, ограничения ни к чему. ну, пусть это будет 4-5-6-7
я в это не верю, потому что когда я 3 месяца назад первый раз в своей жизни решила бросить (после почти 9-летнего стажа по 15 сигарет в день), у меня это получилось без всяких ломок и срывов, а тяга была только на 5 или 6й день и все, и то настолько слабая, что я ей улыбнулась, послала в лес и она тут же ушла. Не может это быть зависимостью такой силы. Может, эта зависимость и развивается быстрее любой другой, но всяко она не является настолько сильной, чтобы с ней нельзя было справиться самостоятельно.Но по скорости возникновения и степени зависимости, табак - один из лидеров
Это понятное дело, что всем вредно. Но думаю, что лучше пусть человек курит дальше и не парится, чем годами мучает себя, пытаясь бросить. Я не сторонник такого подхода. Если бросать - то сразу, от всей души и сердца, без срывов и соплей, потому что ты СИЛЬНЕЕ этой ерунды. Если так не получается, то лучше уже обращаться к специалистам, видимо. Ну, или продолжать курить. Для многих так лучше. В плане того, что они перестают быть несчастными, прекратив мучительные попытки.Категорически не согласен. Никому не лучше курить дальше.
Да я и не настаиваю на этих попытках И ты меня немного не понял. Дело не в запланированном срыве.Зачем планировать свой срыв? Зачем говорить себе что у тебя будет n-ное количество попыток бросить. Я думаю к текущей необходимо относиться как к единственной, как к самой главной.
Да уж, нашел что скурить. Почти что беломор. Угораздило же тебя. Ну, а раз гадость - значит, больше и не повторится, ведь так?Endsplit, загибай пальцы Сегодня был срыв намбер ту. После обеда скурил одну сигарету. LD красный. Гадость редкостная
Так кто ж знал. Мужик такой солидный стоял, в дубленке кожаной с мехом. Я и стрельнул у него покурить, а тут такая дрянь оказаласьДа уж, нашел что скурить. Почти что беломор.
еще один бонус) не надо тратить время на перекуры и отрываться от интересных занятийПривычки меняются, времени больше образуется
Так кто ж знал. Мужик такой солидный стоял, в дубленке кожаной с мехом. Я и стрельнул у него покурить, а тут такая дрянь оказалась
Вообще заметила что почти все курильщики сигаретой словно ставят точку. Типа поел - покурил. То есть сигаретой закончил, приехал на работу покурил. Опять как завершающее действие. И так далее. И когда бросаешь чувство незавершенности появляется)))риехал на работу - первым делом в курилку. Так за два часа сигарет 5-6 скуривал.
Второй раз припирает покурить в обед. А как же? Покушал - надо покурить.
Привет, тоже бросаю курить, но по некоторым причинам пришлось перенести на понедельник.Mixa72, Светлана-Светлана, спасибо за поддержку!
Немного расскажу про свой план. План состоит из 5 этапов. Буду по очереди их реализовывать.
1. Отказ от употребления психоактивных веществ:
- никотина;
- алкоголя;
- кофеина.
2. Закаливание
- контрастный душ.
3. Полноценный отдых
- ежедневный (8-часовой сон, аромаванны);
- еженедельный (посещение массажного кабинета);
- ежемесячный;
- ежегодный (курорты/санатории).
4. Правильное питание
- сбалансированное по калорийности;
- сбалансированное по белкам/жирам/углеводам;
- дробное (частое, но небольшими порциями).
5. Физическая активность
- тренажёрный зал;
- плавание/бег/езда на велосипеде.
Думаю, после 3 недель без сигарет, выпивки и кофе переходить ко второму пункту.
Сейчас попробую объяснить. Так сказать по полочкам. Выделю из твоего сообщения три вопроса:Мне вот интересно, объясни ели сможешь, и если не секрет.