Сила воли Все идет по плану)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
227062965.png

Но не сдаюсь. Бросаю снова.

Последнее редактирование:

Любовь Мельникова

Наблюдатель
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Привет!!! Прочитала твой дневник!!!! Такой настрой!!! Такие правильные мысли! Я воодушевилась, хотела прям сейчас встать и пойти написать свой план!! )))Я верю, что все получится, будет нужна поддержка, пиши, если смогу, я всегда готова поддержать!!!! Помни, все в твоих руках, иди к цели настойчиво, не сдавайся, ты настолько прав в своих мыслях, что тебе просто никак нельзя отступать!!!!!
17decb3df324.jpg

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
недоосознавшим себя наркоманом
В том что табакокурение - вид наркотической зависимости у меня нет никаких сомнений. Достаточно открыть Википедию и почитать про никотин. Точно так же как и большинство наркотиков, никотин воздействует на дофаминовые рецепторы. Развитие алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости происходит по одному и тому же сценарию.

Так, ну ладно, это все лирика. На календаре 9 января, я погнал на второй заход. Уверен, все теперь получится!

A

Alegoria

В том что табакокурение - вид наркотической зависимости у меня нет никаких сомнений. Достаточно открыть Википедию и почитать про никотин. Точно так же как и большинство наркотиков, никотин воздействует на дофаминовые рецепторы. Развитие алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости происходит по одному и тому же сценарию.
никотин, в отличие от других наркотиков, гораздо слабее, и зависимость от него - в основном психологическая. Срывы - не что иное, как неправильный настрой, вранье самому себе, отсутствие желания и мотивации. Физических мук и ломок попросту нет. Психологические моменты - регулируются нами. Я не вижу иных сложностей в том, чтобы бросить. Я не понимаю, откуда берутся срывы. Думаю, что если человек не дозрел до бросания, ему лучше курить дальше.

A

Alegoria

насчет 3-х попыток, это я приблизительно, конечно, ограничения ни к чему. ну, пусть это будет 4-5-6-7 попыток - столько, сколько ты считаешь нормой в рамках приличия. а нужно это для того, чтобы твоя жизнь не превратилась в бесконечный порочный круг бросания-закура-бросания-закура. почитай форум, тут так у многих, не желаю никому))

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
никотин, в отличие от других наркотиков, гораздо слабее
Никотин в меньшей степени разрушает социальную жизнь человека и деградация функций организма происходит медленней, чем при использовании других наркотиков. Но по скорости возникновения и степени зависимости, табак - один из лидеров. Вот тут есть графики на эту тему.

Срывы - не что иное, как неправильный настрой, вранье самому себе, отсутствие желания и мотивации.
Срывы - не что иное, как проявления аддиктивного (зависимого) поведения.

Психологические моменты - регулируются нами.
Не все и не всегда. Иначе бы психологи давно остались без работы.

Я не вижу иных сложностей в том, чтобы бросить.
На этом форуме, включая нас с тобой, зарегистрировались почти 13000 человек. Я думаю они это сделали не просто так, а именно потому, что видели некоторые сложности в том чтобы бросить курить.

Думаю, что если человек не дозрел до бросания, ему лучше курить дальше.
Категорически не согласен. Никому не лучше курить дальше.

насчет 3-х попыток, это я приблизительно, конечно, ограничения ни к чему. ну, пусть это будет 4-5-6-7
Не вижу в этом смысла. Зачем планировать свой срыв? Зачем говорить себе что у тебя будет n-ное количество попыток бросить. Я думаю к текущей необходимо относиться как к единственной, как к самой главной.

A

Alegoria

Но по скорости возникновения и степени зависимости, табак - один из лидеров
я в это не верю, потому что когда я 3 месяца назад первый раз в своей жизни решила бросить (после почти 9-летнего стажа по 15 сигарет в день), у меня это получилось без всяких ломок и срывов, а тяга была только на 5 или 6й день и все, и то настолько слабая, что я ей улыбнулась, послала в лес и она тут же ушла. Не может это быть зависимостью такой силы. Может, эта зависимость и развивается быстрее любой другой, но всяко она не является настолько сильной, чтобы с ней нельзя было справиться самостоятельно.

Категорически не согласен. Никому не лучше курить дальше.
Это понятное дело, что всем вредно. Но думаю, что лучше пусть человек курит дальше и не парится, чем годами мучает себя, пытаясь бросить. Я не сторонник такого подхода. Если бросать - то сразу, от всей души и сердца, без срывов и соплей, потому что ты СИЛЬНЕЕ этой ерунды. Если так не получается, то лучше уже обращаться к специалистам, видимо. Ну, или продолжать курить. Для многих так лучше. В плане того, что они перестают быть несчастными, прекратив мучительные попытки.

Зачем планировать свой срыв? Зачем говорить себе что у тебя будет n-ное количество попыток бросить. Я думаю к текущей необходимо относиться как к единственной, как к самой главной.
Да я и не настаиваю на этих попытках :) И ты меня немного не понял. Дело не в запланированном срыве.
Я не говорю о конкретном числе каких-то попыток. Просто искренне тебе желаю не затянуть с бросанием и не превратить его в длительную цепочку бросил-закурил, которая будет длиться вечно. Может, это слишком строгий и категоричный подход, я не знаю.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, загибай пальцы :) Сегодня был срыв намбер ту. После обеда скурил одну сигарету. LD красный. Гадость редкостная :)

A

Alegoria

Endsplit, загибай пальцы :) Сегодня был срыв намбер ту. После обеда скурил одну сигарету. LD красный. Гадость редкостная :)
Да уж, нашел что скурить. Почти что беломор. Угораздило же тебя. Ну, а раз гадость - значит, больше и не повторится, ведь так?
А что толку пальцы загибать? Договор не подписан, пациент к лечению не готов. Садитесь, два) Пересдать.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
27 часов с последней сигареты :dance:

Время от времени накатывает.
В первый раз утром, после того как проснулся. Первое желание - пойти покурить. Я по утрам привык курить очень много. На работу приходится вставать в 5.30 и вот обычно просыпался, плелся на кухню, пока чайник вскипает покурю. Потом чай попью, еще раз покурю. Без этого и проснуться толком не могу. Из дома вышел, пока иду на остановку - курю. Приехал на работу - первым делом в курилку. Так за два часа сигарет 5-6 скуривал.
Второй раз припирает покурить в обед. А как же? Покушал - надо покурить.
Но особенно хочется курить вечером. Если на работе я себя как-то регламентировал (ну все-таки и работать надо), то дома спадали всякие ограничения, сигареты улетали одна за другой.

Так что тут действительно, не просто бросаешь курить, а новый некурящий образ жизни обретаешь. Привычки меняются, времени больше образуется (например, если не курить можно минут на 10 дольше спать утром :)).

A

Alegoria

Привычки меняются, времени больше образуется
еще один бонус) не надо тратить время на перекуры и отрываться от интересных занятий
Так кто ж знал. Мужик такой солидный стоял, в дубленке кожаной с мехом. Я и стрельнул у него покурить, а тут такая дрянь оказалась :confused:
:vomit::poop:

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
риехал на работу - первым делом в курилку. Так за два часа сигарет 5-6 скуривал.
Второй раз припирает покурить в обед. А как же? Покушал - надо покурить.
Вообще заметила что почти все курильщики сигаретой словно ставят точку. Типа поел - покурил. То есть сигаретой закончил, приехал на работу покурил. Опять как завершающее действие. И так далее. И когда бросаешь чувство незавершенности появляется)))

Nikola

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
11.01.2013
Дневник
Читать »»
Mixa72, Светлана-Светлана, спасибо за поддержку!

Немного расскажу про свой план. План состоит из 5 этапов. Буду по очереди их реализовывать.

1. Отказ от употребления психоактивных веществ:
- никотина;
- алкоголя;
- кофеина.

2. Закаливание
- контрастный душ.

3. Полноценный отдых
- ежедневный (8-часовой сон, аромаванны);
- еженедельный (посещение массажного кабинета);
- ежемесячный;
- ежегодный (курорты/санатории).

4. Правильное питание
- сбалансированное по калорийности;
- сбалансированное по белкам/жирам/углеводам;
- дробное (частое, но небольшими порциями).

5. Физическая активность
- тренажёрный зал;
- плавание/бег/езда на велосипеде.

Думаю, после 3 недель без сигарет, выпивки и кофе переходить ко второму пункту.
Привет, тоже бросаю курить, но по некоторым причинам пришлось перенести на понедельник.
Мне вот интересно, объясни ели сможешь, и если не секрет.
Зачем тебе все это?
Не, я не про куреху и алко, тут все понятно и я целиком и полностью ЗА!!! Спорт, массааж, плавание то же круто. Я про чай, коффе,
подсчет калл., белки сбалансированные. Зачем тебе это? Если есть лишний вес, то понятно... Почему решил не пить к примеру чай? Это же древнейший напиток, многие народы считают его нереально полезным...
Как ты вообще пришел к своему плану в 22 года. Прости конечно, но мне правда очень интересно, может я чего то не понимаю

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Мне вот интересно, объясни ели сможешь, и если не секрет.
Сейчас попробую объяснить. Так сказать по полочкам. Выделю из твоего сообщения три вопроса:

1. Почему я решил отказаться от кофе и чая.
Отказаться от чая я решил скорее в виде эксперимента. Как я писал в самом начале, у меня тахикардия (частый пульс). Хочу проверить, на сколько ситуация улучшится если не пить кофеиносодержащие напитки.

2. Зачем считать калории, белки и т.д.
Причина А. Проблем с лишним весом у меня как таковых нет. При росте 180 см я вешу 83 кг. Однако я хочу согнать немного жирка и нарастить немного мясца. Подсчет калорий и нутриентов в этом деле пойдет только на пользу.
Причина Б - Самая главная. От того, что ты кушаешь во многом зависит то, сколько ты протянешь, друг мой :). Если заглянуть, например, на сайт ВОЗ, то можно заметить, что причиной смерти №1 являются заболевания сердца и сосудов. А откуда берутся заболевания сердца и сосудов? В большинстве случаев они возникают из-за неправильного питания. Такие слова как холестерин, закупорка сосудов и атеросклероз сейчас у всех на слуху, но почему то люди продолжают удивляться, чего это я решил считать сколько жиров и углеводов я скушал.

Причина В. Спланировав свой рацион, ты избежишь потребления "пищевого мусора". Если ты точно знаешь, что у тебя сегодня на завтрак, обед и ужин, то у тебя гораздо меньше шансов заскочить в буфет/фастфуд/ларек и нажраться там какой-нибудь дряни.

3. Как я пришел к своему плану в 22 года.
А что тут удивительного? Ты не замечаешь, что жизнь большинства людей, из тех что никогда ничего не планировал, похожа на дерьмо не очень счастлива?
Я работаю на заводе. Каждое утро приходит автобус и везет всех работяг на завод. Всегда набирается полный автобус, человек 40. Ехать пол часа, делать особо нечего. И вот я начал разглядывать пассажиров. В основном мужики от 30 до 50. Знаешь, что я заметил - ни одного стройного, у всех "пивное брюшко", серый цвет лица и унылый вид, а если чуть припоздали и приходится пробежать за автобусом 20 метров, то одышка такая, как будто только с марафона. Я четко осознаю, что если оставить все как есть, то в 40 со мной будет тоже самое. За примером далеко ходить не надо, я вижу своих родителей, им по 45 и у них все время что-то болит (дай им Бог здоровья!).
Мне вполне очевидна необходимость перемен. У меня есть желание через 10-20 лет продолжать наслаждаться активной жизнью, а не регулярно латать свою тушку, поэтому я и составил свой план.

Надеюсь, ответил. Если что еще интересно, спрашивай ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу