Все ли у вас под контролем? Допустимы ли случайности, либо это преступная халатность?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Начну с небольшого лирического отступления. Иногда, когда готовлю или что то подобное, когда руки заняты и у меня нет настроения кошмарить котов своим божественным вокалом, я слушаю различные ролики ютуберов о всякой всячине. Вчера слушала чувака, который 8 лет живет в Китае. Так вот он сказал, что если вы, проснувшись утром, не спеша почесали пятку, затем поплелись варить кофе, приняли ванну, посмотрели пару роликов в ютубе, проверили соцсети и т.д, то Китай не для вас. Так вот, Китай точно не для меня, потому что мое утро началось по подобной схеме: пятка, кофе, ванна, соцсети. Теперь сказочка.
Наткнулась я сегодня в новостях на такой вот срач. Повод для срача очень печальный, но нужно о нем упомянуть. В общем, хозяева собаки, то ли закрыли ее на балконе, то ли она сама там оказалась, итог, животное выпало из окна. Но не конкретно об этом хочу поговорить. Как это обычно бывает с подобными темами пошла проекция ситуации на детей. Т.е социум разделился на два ожесточенных лагеря «что и на старуху бывает проруха» и «таких матерей надо отправлять на электрический стул. Все можно предусмотреть» Вообще, это действительно так? Про асоциальных мамаш не стоит говорить, не про это. А про « отвернулась на секунду, а он уже мозаику доедает» или «ушла на минуточку в туалет, пришла, а он уже на шкафу» Моя мама говорила, что мать должна просчитывать действия своего ребенка на 100 шагов вперед. Однако, я сто раз могла свернуть себе шею, потому что полдетства провела на деревьях. Как вы следите за своими детьми? У кого то получается просчитать все до мелочей? И если ребенок засунет себе какую нибудь хрень в нос, да хоть макаронину, кто в этом виноват? Как стать великим Оком и до какого возраста пялиться им на ребенка?
Просто удивило, что очень много категоричных мнений.

ЗЫ: Чуть о кошках. У меня сетки на окнах, все химикаты убраны, унитаз закрыт (ну были прецеденты купания в унитазе) мишуры на НГ нет и т.п. , но таки все равно, кое кто умудряется достать резиночку для волос из закрытого шкафа и сожрать

Последнее редактирование:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
ЗЫ: Чуть о кошках. У меня сетки на окнах, все химикаты убраны, унитаз закрыт (ну были прецеденты купания в унитазе) мишуры на НГ нет и т.п. , но таки все равно, кое кто умудряется достать резиночку для волос из закрытого шкафа и сожрать
Аналогично. Коты приучили к порядку - еду человеческую и тем более опасную в доступе не оставлять, пакеты полиэтиленовые убирать, все зубочистки, гвозди, удочки, длинные веревки и т.п и т.п. - тоже. Окна на вертикальное проветривание не ставим. При выходе из дома и на ночь пересчет 2х котов (а вдруг на балконе закрыли?). И кстати муж один раз все-таки кого-то закрыл случайно :( заметили быстро, ну может минут через 20-30 и не жара была). Я паникер и параноик, я даже против нитяных штор (а вдруг животное задушится?)
Но всё равно случиться может всякое... Но, конечно, лично я пытаюсь предусмотреть по максимуму.

Химия

Патриот
Реакции
4.295
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня замечательная прыгучая и любопытная маленькая собачка. Весь дом переделан под "чтобы она не добралась" и если мы идем куда-то - неустанный контроль. Все что падает на пол, моментально либо подбирается мной, либо ей. У меня уже своеобразная паранойя всё убираю, даже то, до чего она вроде не дотягивается, а вдруг? Зато в доме чистота :D Если она чего-то не то съест или еще что-то, это я буду виновата, что не убрала.

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Начну с небольшого лирического отступления. Иногда, когда готовлю или что то подобное, когда руки заняты и у меня нет настроения кошмарить котов своим божественным вокалом, я слушаю различные ролики ютуберов о всякой всячине. Вчера слушала чувака, который 8 лет живет в Китае. Так вот он сказал, что если вы, проснувшись утром, не спеша почесали пятку, затем поплелись варить кофе, приняли ванну, посмотрели пару роликов в ютубе, проверили соцсети и т.д, то Китай не для вас. Так вот, Китай точно не для меня, потому что мое утро началось по подобной схеме: пятка, кофе, ванна, соцсети. Теперь сказочка.
Наткнулась я сегодня в новостях на такой вот срач. Повод для срача очень печальный, но нужно о нем упомянуть. В общем, хозяева собаки, то ли закрыли ее на балконе, то ли она сама там оказалась, итог, животное выпало из окна. Но не конкретно об этом хочу поговорить. Как это обычно бывает с подобными темами пошла проекция ситуации на детей. Т.е социум разделился на два ожесточенных лагеря «что и на старуху бывает проруха» и «таких матерей надо отправлять на электрический стул. Все можно предусмотреть» Вообще, это действительно так? Про асоциальных мамаш не стоит говорить, не про это. А про « отвернулась на секунду, а он уже мозаику доедает» или «ушла на минуточку в туалет, пришла, а он уже на шкафу» Моя мама говорила, что мать должна просчитывать действия своего ребенка на 100 шагов вперед. Однако, я сто раз могла свернуть себе шею, потому что полдетства провела на деревьях. Как вы следите за своими детьми? У кого то получается просчитать все до мелочей? И если ребенок засунет себе какую нибудь хрень в нос, да хоть кусок макаронину, кто в этом виноват? Как стать великим Оком и до какого возраста пялиться им на ребенка?

Я помню такой момент,когда дочь была совсем-совсем маленькая,вот бежит она по дорожке,а у меня автоматом в голове уже цепочка на несколько шагов вперёд.Бег-кочка-падение-асфальт-боль.Или полезла куда-нибудь,или... я заметил за собой тот факт,что рисую картину того,что может произойти.Рисую автоматом,не пытаясь даже задуматься.Какие-то быстрые цепочки пролетают мигом в голове.Как-то это действовало на ребёнка (наверное),всегда росла аккуратной в таких вопросах,лишний шаг не спешила делать.В меня) Хотя я спонтанен и быстр на подъём.

Последнее редактирование:

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Наткнулась я сегодня в новостях на такой вот срач. Повод для срача очень печальный, но нужно о нем упомянуть. В общем, хозяева собаки, то ли закрыли ее на балконе, то ли она сама там оказалась, итог, животное выпало из окна. Но не конкретно об этом хочу поговорить. Как это обычно бывает с подобными темами пошла проекция ситуации на детей. Т.е социум разделился на два ожесточенных лагеря «что и на старуху бывает проруха» и «таких матерей надо отправлять на электрический стул. Все можно предусмотреть» Вообще, это действительно так? Про асоциальных мамаш не стоит говорить, не про это. А про « отвернулась на секунду, а он уже мозаику доедает» или «ушла на минуточку в туалет, пришла, а он уже на шкафу» Моя мама говорила, что мать должна просчитывать действия своего ребенка на 100 шагов вперед. Однако, я сто раз могла свернуть себе шею, потому что полдетства провела на деревьях. Как вы следите за своими детьми? У кого то получается просчитать все до мелочей? И если ребенок засунет себе какую нибудь хрень в нос, да хоть макаронину, кто в этом виноват? Как стать великим Оком и до какого возраста пялиться им на ребенка?

все просчитать невозможно, даже если везде подложил соломку, на всякий случай, то все равно ну что-нибудь да забудешь или ошибешься. Мы же человеки, а не всевидящее око)

A

Alegoria

С детьми всех ситуаций не предусмотришь, в том же саду что-то может случиться, а тебя там не будет. Или если оставить ребенка с няней, бабушкой...
Но основные моменты безопасности, конечно, нужно обеспечить, например, убрать из доступных мест таблетки или бытовую химию, поставить заглушки в розетки, острые углы чем-то закрыть, не давать мелкие игрушки и стараться чтобы не было мелкого мусора, потому что дети всё тащат в рот. И даже приняв все эти меры, нельзя ждать, что всё обойдётся. Никто не застрахован. Ребёнок даже тупо может подавиться куском хлеба и задохнуться.
По-моему, родителей, которые не уследили за ребенком и произошло что-то страшное, ждёт уголовная ответственность даже.

Natalushka

Гордость форума
Реакции
6.460
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2019
Дневник
Читать »»
Нууу, как-то так! Я все время стараюсь напоминать ребенку, о внимательности, понимаю, что скажете....
Я, как сранный веник, стараюсь заглянуть в комнату или в окно, наблюдаю, чем занят ребенок, если что делаю замечания.
Муж меня ругает, что ты все время гавкаешь, лезешь...
и все таки не усмотрела, ходит с подсветкой...
всего не предусмотришь, пока не столкнешься! но с окном старалась быть строго...сетка напрягает, но без нее нельзя(
а еще на входной двери , 2 года было ребенку, щеколду покрутил, пока я спускалась за коляской, о, было мне....., повезло, фасад утепляли строители, помогли !!! после того сняли ее...

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Такое лучше вообще не читать: овуляхи vs Я ж матери vs ТП. Жалко мозг))
Я все, конечно, не читала, иначе бы двинулась. Там чуть ли проклятиями обментвались. В общем, я поняла главное, здесь очень адекватная публика)

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Человек вправе обладать лишь тем, что может контролировать.

Вообще, это закон эволюции, а не моё заявление. Выпавшие из окна дети нерадивых родителей прервут родовую линию. Те, кто покупают права - чаще попадают в аварии. Не можешь удовлетворить жену - удовлетворит другой.

Так что, смело рожайте. Природа сама разберется, чей геном сохранить.

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Есть безалаберные люди. Вот тут вообще финиш. Когда мамка/папка пиздит с подругами/друзьями, а мелочь играет в куличики на проезжей части. Сам парковал тачку возле дома, ехал медленно прям на ребенка, мамаше похуй на данное обстоятельство. Как стояла так и стоит. Ну эт как пример крошка сын к отцу пришел.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18

Не знаю, всего не предусмотришь, и смотря какой характер у ребенка, его возраст и поведение и интересы. Я в детстве тоже жила на деревьях, окунала ногу в горячую воду в деревне, наступала на коровьи лепешки по три раза подряд в одну. На меня давно махнули рукой. Я себя не вижу предусмотрительной мамой.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Читаем "Мастер и Маргарита". Там довольно доступно об этом рассказано.
По теме ещё лучше - "похороните меня за плинтусом". Хороший образчик фразы - "всё под контролем".
Или как почётная обязанность давать поджопнеки с пояснением "за что", может переходить в попытку прожить чью то жизнь, за подопечного. Трагедия подобного контроля в децтве, обычно продолжается драмами попыток жизни без личного иммунитета.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу