Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Запишу дневник и пойду. А то не вылезу с форума. Завтра опять эта 🎒🏫школа😡😵‍💫 это сильный триггер, не из за детей, из за учителей, директора и несправедливости.
Утром все было ровненько. Дети ушли гулять. Я же впала в апатичное состояние, чувство что живу и проживаю жизнь отчётливо видно, но по факту, я где то сзади себя. Не могу это описать. Так бывает часто. Не скажу что это бессознательно все. Все осознанно как бы, но меня вроде не было.
Было чувство покурить, не такое, как обычно. Другое.
В таких мутных ситуациях с психикой, есть одно верное решение, делать все то, что нужно делать(есть значит есть, убираться значит убираться, делать уроки значит делать уроки итд)
Есть накат ок, нет наката 🆗👌...
Мама приехала, боялась видеть, не хотела. Но себя не узнала, мега позитивный человек.
Она уехала, поймала себя в минуте, как раздражает сын младший, когда дул на горячую еду. Это звоночек для меня, что я не в норме.

Что самого позитивного за день:
-скорее всего именно это мое позитивное состояние при маме, что очень удивило

Может дело не во мне, а то что мать в нормальном энергетическом состоянии пришла с работы..

Команда доброе утро.
Был вчера срыв ближе к ночи.
Дома была ссора с сыном, приезжала мама. В моменте наплыва отчаяния и негатива не смогла найти сил (звучит как оправдание). Прикрыла сигаретой.
Сейчас сижу, и мысли совсем другие, в том плане, что самое важное в моменте бросания я потеряла команду. Я даже думала не говорить.. Но врать не смогу. Если бы знал, где соломки подстелить, подстелил бы. Надо было посидеть в выборе, так бы поняла, где слаба и тогда бы вышла. Но я не подумала об этом. Мне сильно много наша взлетка дала, пусть на не большой промежуток времени. Я вычислила почти все свои триггеры, моменты наката и как с ними справляться, нашла самую больную точку это моменты злости, отчаяния перед будущим (все в этом духе) , с бытовой апатией легче справиться нежели с моментом. И если сорвался, не раскуривайся, потому что ты вернешься в точку 0. Сигарета стирает все усилия, все забывается, на раз два.
Очень сильно команда помогла советами и огромной поддержкой. А так же мне сильно помог дневник, который постараюсь не бросать, пока цель не достигну. Он мое спасение.
Утро было насыщенным, я узнала и точно поняла, что курят именно невротики, а люди со здоровой психикой нет. Согласна на 100%.

Желаю всем победы. Почти у каждого была в дневнике. Смотрю за всеми. Не уверена, что больше стоит заходить на взлетки. Буду думать. Мысли не радужные сейчас. Это очень трудно дается, говорить правду о своем поражении. Особенно если ты вжился в роль капитана. Привыкла как к работе😞😭😣
Сама виновата. Но теперь я знаю, где я уязвима как никогда в отказе. И ещё правда надо зделать распечатку отказа по дням и закрашивать рукой, месяцев 13 наверное. Так представилась следующая попытка🙂
И ещё, за дни не курения, увидела такие вааажные плюсы, как появившийся смех, слезла с таблеток от сердцебиения и как раз оно прекратилось, уменьшились нависшие веки, а главное в обострении видно где ты есть сам и где тебя закрывала от мира сигарета.
Спасибо команда, что верили и шли рядом к светлому будущему 😊
Конечно я ещё попытаюсь бросить, дорогу осилит идущий💪
Пойду сама себя здам в капитанку

Цитирую.
Срыв.
😮‍💨
Больше я не капитан. Спасибо кто помогал в дневнике.
Постараюсь взять себя в руки и пойти дальше.

У нас снег. Наконец то все белое. Два дня дикого мрака окончены.
Холодно.
После вчерашней потасовки мне жалко младшего сына, он не выспался совсем. Его порадовал снег. Старший не понимает, живёт на износ, спать лег в три ночи. Как и я. Пошол в школу.
Вчера сигареты залетели как за здрасти. Правда первая очень, вторая и третья с трудом. Это я осознала из далека, пока ревела взахлеб.
Сегодня курила, физика напроч ушла. Думаю здесь отлично работает цитизин, верится с трудом, что это организм не хочет яда. Думаю физический накат блокирует таблетка, по схеме и регулярно.
Но, до меня не доходит. Вот не доходит до меня, что происходит если нет физики. Вчера в магазине (я там покупала пачку) на кассе поймала эту мысль, быстро её осознала, это привычка, просто привычка покупать наверное в течении жизни. Но я не купила, пошла немного расстроенная, даже опустошонная, как буд то чего то не хватило домой. Пила по дороге новый напиток какой то вкусный, типа чая.
Дома, просто дома был стресс.
Что заставляет нас курить, если не физика, не привычка.
Если это все же духовное, то здесь можно поставить точку. Борьба меняется на пост, молитву, другого не дано.
Эта способность противостоять есть, она появляется, ты знаешь что нет, не надо. Но ты это делаешь. Из раза в раз.
Пройти испытания, да надо. Вчера оно и было, одно из моих сильных. Дьявол всегда бьет по близким, на меня через детей в первую очередь. Раньше падала из за алкоголя, мужчин, сына. Все проработано. Остался сын и проблема негативного ключа. Но нужны силы. Я не знаю где их взять. Хоть разорвись, сын, курение, движение вперед, не опустить руки итд не потерять ничего

Надо рассуждать логически
Счастливые и удовлетворенные люди курят? В моменты счастья да
Здесь не справляется человек с эмоциями.
Управление эмоциями один из ключей
Ещё без духовности, а источник силы Бог, то все что создано им приносит счастье или восполняет
Силы дает вода, огонь, земля, воздух
Можно покопаться, что бы силы наработать
Надо медитировать что бы прийти в равновесие, это очень помогает, но мне лень это последнее время делать или что то не дает это делать.

Кристина привет!
Знаешь какой главный секрет успешного бросания? Я много читал эти все дневники, следил за успехами и неудачами ребят. Многие ищут его годами, десятилетиями.

Секрет в том, что его нет. Все эти методики это мертвому припарка просто. Так мозгу легче вот и все.
Это как врач выписывающий гомеопатию или антибиотики ребенку, хотя они ему не нужны, лишь бы родители были спокойны. Все пройдет и так за неделю, но тревожной маме нужно знать, что ребенка лечат.

Нет никакой секретной информации, благодаря которой бросаешь курить, как по щелчку пальцев и не испытываешь накатов. Этого просто не существует и не может быть.

С курением лечением является время. Учимся купировать симптомы и ждем год. Князева можно почитать да, чтобы структуру в голове выстроить, некоторым это нужно. Но можно и без этого. Это не необходимость.

Тебе и взлётка не нужна для этого. Ничего для этого не нужно. Я на взлетку пошел, когда было уже полтора месяца, просто для развлечения.

Ты на правильном пути, если не остановишься у тебя все получится.

Не останавливайся.
Разберись в себе, улыбнись и бросай опять.
К новой взлетке буду ждать тебя уже с парой недель за спиной.
Удачи капитан!

Команда доброе утро.
Был вчера срыв ближе к ночи.
Дома была ссора с сыном, приезжала мама. В моменте наплыва отчаяния и негатива не смогла найти сил (звучит как оправдание). Прикрыла сигаретой.
Сейчас сижу, и мысли совсем другие, в том плане, что самое важное в моменте бросания я потеряла команду. Я даже думала не говорить.. Но врать не смогу. Если бы знал, где соломки подстелить, подстелил бы. Надо было посидеть в выборе, так бы поняла, где слаба и тогда бы вышла. Но я не подумала об этом. Мне сильно много наша взлетка дала, пусть на не большой промежуток времени. Я вычислила почти все свои триггеры, моменты наката и как с ними справляться, нашла самую больную точку это моменты злости, отчаяния перед будущим (все в этом духе) , с бытовой апатией легче справиться нежели с моментом. И если сорвался, не раскуривайся, потому что ты вернешься в точку 0. Сигарета стирает все усилия, все забывается, на раз два.
Очень сильно команда помогла советами и огромной поддержкой. А так же мне сильно помог дневник, который постараюсь не бросать, пока цель не достигну. Он мое спасение.
Утро было насыщенным, я узнала и точно поняла, что курят именно невротики, а люди со здоровой психикой нет. Согласна на 100%.

Желаю всем победы. Почти у каждого была в дневнике. Смотрю за всеми. Не уверена, что больше стоит заходить на взлетки. Буду думать. Мысли не радужные сейчас. Это очень трудно дается, говорить правду о своем поражении. Особенно если ты вжился в роль капитана. Привыкла как к работе😞😭😣
Сама виновата. Но теперь я знаю, где я уязвима как никогда в отказе. И ещё правда надо зделать распечатку отказа по дням и закрашивать рукой, месяцев 13 наверное. Так представилась следующая попытка🙂
И ещё, за дни не курения, увидела такие вааажные плюсы, как появившийся смех, слезла с таблеток от сердцебиения и как раз оно прекратилось, уменьшились нависшие веки, а главное в обострении видно где ты есть сам и где тебя закрывала от мира сигарета.
Спасибо команда, что верили и шли рядом к светлому будущему 😊
Конечно я ещё попытаюсь бросить, дорогу осилит идущий💪
Пойду сама себя здам в капитанку
Привет👋
Обнимаю❣️
Не падай духом, погрусти немного, это тоже нужно❣️
На Эверест попадают тернистым путём, и спотыкаются, и откаты почти на вершине бывают, мы человеки все такие, где-то может провисать, не ругай себя за это❣️
У тебя обязательно получится не курить, и это понравится😉
Желаю лёгких лёгких 🫁

Кристина привет!
Знаешь какой главный секрет успешного бросания? Я много читал эти все дневники, следил за успехами и неудачами ребят. Многие ищут его годами, десятилетиями.

Секрет в том, что его нет. Все эти методики это мертвому припарка просто. Так мозгу легче вот и все.
Это как врач выписывающий гомеопатию или антибиотики ребенку, хотя они ему не нужны, лишь бы родители были спокойны. Все пройдет и так за неделю, но тревожной маме нужно знать, что ребенка лечат.

Нет никакой секретной информации, благодаря которой бросаешь курить, как по щелчку пальцев и не испытываешь накатов. Этого просто не существует и не может быть.

С курением лечением является время. Учимся купировать симптомы и ждем год. Князева можно почитать да, чтобы структуру в голове выстроить, некоторым это нужно. Но можно и без этого. Это не необходимость.

Тебе и взлётка не нужна для этого. Ничего для этого не нужно. Я на взлетку пошел, когда было уже полтора месяца, просто для развлечения.

Ты на правильном пути, если не остановишься у тебя все получится.

Не останавливайся.
Разберись в себе, улыбнись и бросай опять.
К новой взлетке буду ждать тебя уже с парой недель за спиной.
Удачи капитан!

Посмотреть вложение 2236181
Все пройдет и так за неделю, но тревожной маме нужно знать, что ребенка лечат.

Хороший пример
Не видно конца, ощущение что не кончится
Про время точно. Это мы уже выясняли. Год, я через 1,2 месяца закурила, просто так. Нет причин скорее, просто, а что бы и нет. Но туда скорее нет смысла смотреть, вперед, ведь мы меняемся и взрослеем.
Ну да, опять торги идут. Собственно ничего нового под солнцем.

Привет👋
Обнимаю❣️
Не падай духом, погрусти немного, это тоже нужно❣️
На Эверест попадают тернистым путём, и спотыкаются, и откаты почти на вершине бывают, мы человеки все такие, где-то может провисать, не ругай себя за это❣️
У тебя обязательно получится не курить, и это понравится😉
Желаю лёгкихподгхих
Спасибо🫶

Все пройдет и так за неделю, но тревожной маме нужно знать, что ребенка лечат.

Хороший пример
Не видно конца, ощущение что не кончится
Про время точно. Это мы уже выясняли. Год, я через 1,2 месяца закурила, просто так. Нет причин скорее, просто, а что бы и нет. Но туда скорее нет смысла смотреть, вперед, ведь мы меняемся и взрослеем.
Ну да, опять торги идут. Собственно ничего нового под солнцем.
Год это с запасом. Как цель чтобы была, вот как наш Эверест. К концу этого года уже забываешь практически, что курил. Это не ты курил. Случайный срыв там уже невозможен. Это будет срыв через собственное усилие.
Через 1, 2 месяца всё таки накаты есть еще. Они и сейчас у меня есть иногда и да, это чаще всего связано с сильными какими-то переживаниями и стрессом. Сгорел сарай - гори и хата, условно.
Но с каждой неделей устойчивость к срыву растёт. Как бывалый моряк, во время сильной качки, не испытывает трудностей, так и нас становится уже не так просто свалить с ног.

Мне кажется условный порог стоит где-то на границе в 6 месяцев. После этого срока частота и сила накатов станет уже незначительной. Память уже начинает стирать курительное прошлое. Мозг перестаёт видеть в сигарете палочку выручалочку. Ты привыкаешь не курить... У всех по разному конечно, но я себе как-то так разграничил.
По собственным ощущениям того, как важность курения снижается конкретно у меня от месяца к месяцу.

Свой срыв можно воспринимать, как жертву во благо других. Срывы одних помогают другим держаться в строю.
Показывают, что ничего там нет волшебного после этой сигареты. Ничего кроме сожаления и плохого самочувствия.
Для самой себя это тоже полезно, мозг запомнит эти состояния. Запомнит, что это обманка всё.
Следующий раз он обязательно вспомнит это.

Не выспалась, плюсом после стресса сильного, чувствую себя крайне плохо. Только сейчас дошло, курение добавило нагрузки на состояние. Ещё как оно вредит моему полноценному существованию.

Страхи это всего лишь накрученный опыт. Реальные страхи, это страх высоты и тому подобное.
Так что все страхи, в принципе не имеют никакой подоплёки.
Ппц, вот это открытие. Точнее осознание мое.

Князев прав, бросить курить это легко.
Курение, не является осязаемой достижимой целью. Цель достигается в момент бросания последнего бычка в урну. Все, после этого цель достигнута, и нечего достигать. Живешь без сигареты.
Кофе, сократить до 2х чашек в день. Тоже не является осязаемой целью, ты выпиваешь 2 чашки и все. Это просто процесс жизни. Цель достигнута в день.
А вот например похудеть до отметки 69 кг, это реально осязаемая цель. Пока не увидишь цифры на весах, цель не достигнута.
Или, копишь на телевизор, планомерно откладываешь деньги и иногда например дозакидывешь ещё, покупаешь телевизор, смотришь, все цель достигнута.

Наталья Иванова писала нам сообщение, оно то и натолкнуло на размышления. И я с ней согласна, не было у меня никакой мотивации (имхо это мои выводы). Может потом расскажу, писать не хочу. И видимо нету ответственности или не хватает, по жизни своей сужу (потому как чувствую себя сама подростком, и как могу только я детей тогда воспитать, где то я застряла. Хотя, может это и не плохо. Просто я уже запуталась. И школу дети из за меня тоже прогуливают, потому что никак не могу заставить войти в режим сна себя). Блин, начинаешь писать и можно вечность не останавливаться. Может я тоже просто ленивая, а сын как зеркало зеркалит.

Правильно мать сказала. Давно. Надоели со своими мотивациями. Можно просто этого не делать, потому что этого делать не нужно.
Курение полностью деструктивное состояние во всех смыслах для всего и всех.
Потому что нельзя. (она говорила не о курении)
А вот наши бабушки, брали и делали. Всегда.
Замкнутый мотивационный круг и писанина что бы с крючка свободы не сорваться. 😅
Но, мне не весело. Правда. Это сейчас так, через пару часов думаю накроет вина за потерянное(особенно команду). Просто плохо чувствую себя без сна, и все время гоню

Правильно мать сказала. Давно. Надоели со своими мотивациями. Можно просто этого не делать, потому что этого делать не нужно.
Курение полностью деструктивное состояние во всех смыслах для всего и всех.
Потому что нельзя. (она говорила не о курении)
А вот наши бабушки, брали и делали. Всегда.
Замкнутый мотивационный круг и писанина что бы с крючка свободы не сорваться. 😅
Но, мне не весело. Правда. Это сейчас так, через пару часов думаю накроет вина за потерянное(особенно команду). Просто плохо чувствую себя без сна, и все время гоню
У кого-то в старых дневниках видела:
"Покурили и забыли".
Так-то самобичевание тоже деструктивная штука, как и курение)
Было и было. Но теперь новый день. Новая минута.
Сил тебе и настроения)
Улыбнись и сама себя не закапывай под грузом вины)

Князев прав, бросить курить это легко.
Курение, не является осязаемой достижимой целью. Цель достигается в момент бросания последнего бычка в урну. Все, после этого цель достигнута, и нечего достигать. Живешь без сигареты.
Кофе, сократить до 2х чашек в день. Тоже не является осязаемой целью, ты выпиваешь 2 чашки и все. Это просто процесс жизни. Цель достигнута в день.
А вот например похудеть до отметки 69 кг, это реально осязаемая цель. Пока не увидишь цифры на весах, цель не достигнута.
Или, копишь на телевизор, планомерно откладываешь деньги и иногда например дозакидывешь ещё, покупаешь телевизор, смотришь, все цель достигнута.

Наталья Иванова писала нам сообщение, оно то и натолкнуло на размышления. И я с ней согласна, не было у меня никакой мотивации (имхо это мои выводы). Может потом расскажу, писать не хочу. И видимо нету ответственности или не хватает, по жизни своей сужу (потому как чувствую себя сама подростком, и как могу только я детей тогда воспитать, где то я застряла. Хотя, может это и не плохо. Просто я уже запуталась. И школу дети из за меня тоже прогуливают, потому что никак не могу заставить войти в режим сна себя). Блин, начинаешь писать и можно вечность не останавливаться. Может я тоже просто ленивая, а сын как зеркало зеркалит.
Прекрати себя винить во всём и накручивать. Так далеко не уедешь. Не прилепляй к отказу всё проблемы.
Курево отдельно - всё остальное тоже отдельно. Не надо усложнять и без того сложный процесс.
Как говорится отделите мух от котлет.

Не допускай ни у кого вызывать у тебя чувство вины. Ты ни в чём не виновата. И никому здесь ничего не должна. Фильтруй информацию от негатива, его итак хватает сейчас.

IMG_20251106_171707_135.webp

Вчера купила
День не курила

Нет. Закурила. Утром были мысли, они не отступают. Тяги физической нет.
Пошла в дневник, писала там писала, в параллель меня школа перед фактом поставила, второго года. Я начала очень сильно активно с учителем списыватья. С утра сын прогулял опять. Меня заставляют писать заявление на второй год, второму ставят оценки плохие. Они меня там обложили эти жабы.
Я пошла и взяла привычный допинг, выпив витамины 8шт плюс таблетки, но это по рекомендации. Литр воды и 10 кофе. Плюс разговор с матерью.
Думаю что не буду больше никому писать, потому как сама на дне.
Дневник тоже теперь не знаю. Похоже для себя мне ничего и не надо. Подумаю.
Сейчас другой головняк

Каждый раз стала замечать, как именно сигареты портят физику тела.
Не знаю, что за наркотик такой, без нее восстанавливается все. Нервы, сон, гормоны, кожа.
Просто она все творит из за чего мы ничего не можем понять, а почему мы не спим, или почему апатия такая, вспыльчивость, агрессия, все в организме засохло вдруг, зубы итд
Радость крадёт, нормальное физиологическое состояние, уравновешенность.
У меня есть конкретные убеждения. И мне они сильно нравятся.
Понять бы замещение сигаретой стрессовые ситуации.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу