Все сначала...

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
22 дня.Никаких эмоций не испытываю. Ну бросила и бросила.И что? Курить не тянет, то, что не курю тоже особой гордости не вызывает. Просто равнодушие. Очень хочется быстрее перескочить отметку "месяц".

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Ох.Начиталась я умных дневников тех кто давно бросил и еще больше утвердилась в своем желании стать счастливой и некурящей. Просто мотивацию надо все время подпитывать. Еще, думаю, а если вообще отказаться от алкоголя? За весь период моего бросания до сегодняшнего дня я выпила 2 стаканчика пива. В принципе,можно сказать что я бросила и курить и пить.Так почему бы и не продолжить? Стать абсолютным идеалом))) Жаль,что сейчас дело к зиме,весной и летом мне кажется легче бросать, и плавать можно, и на велике ездить и овощи фрукты все свои (бассейны,покупные витамины это все не то). Просто, если я так долго жила сигаретами и алкоголь был моим средством для расслабления и разбавки досуга, почему бы не стать лучше? Надо пожить и другой жизнью.Это все мнимый кайф,мнимое веселье.Даже если я выпиваю бутылку пива на утро меня мучают головные боли и тошнота,слабость.Зачем мне это? И я хорошо знаю пить и не курить я не смогу,рано или поздно все повторится, а теперь,когда за плечами столько оставлено позади,я не смогу пережить еще одни "качели".
Другое дело,что мое окружение (муж,друзья) они не умеют веселиться без алкоголя и сигарет.Это очень тяжело, быть одной против толпы. Я по себе знаю, когда я курила,человек курящий вызывал у меня симпатию, некурящий - вызывал отторжение. Теперь я знаю,что это игры разума, коварный мозг под давлением зависимости пытался оградить меня от всех,что является угрозой к курящей жизни. Правильно я вычитала в каком-то дневнике,что в первые дни и недели бросания мозг и сознание твои главные враги. Нет,меня никто не заставляет курить и пить вместе с компанией,наоборот мною гордятся, но это все уже не то. Хочется новой светлой жизни,чтобы запах сигарет никак не проникал в мое окружение, чтобы солнышко светило,птички пели,а я здоровая и счастливая попивала фруктовые коктейльчики, а не вот это вот все)) Но,увы. Условия спартанские-одна против всех, на улице холод и дождь. Чтож, вызов принят!

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
Ох.Начиталась я умных дневников тех кто давно бросил и еще больше утвердилась в своем желании стать счастливой и некурящей. Просто мотивацию надо все время подпитывать. Еще, думаю, а если вообще отказаться от алкоголя? За весь период моего бросания до сегодняшнего дня я выпила 2 стаканчика пива. В принципе,можно сказать что я бросила и курить и пить.Так почему бы и не продолжить? Стать абсолютным идеалом))) Жаль,что сейчас дело к зиме,весной и летом мне кажется легче бросать, и плавать можно, и на велике ездить и овощи фрукты все свои (бассейны,покупные витамины это все не то). Просто, если я так долго жила сигаретами и алкоголь был моим средством для расслабления и разбавки досуга, почему бы не стать лучше? Надо пожить и другой жизнью.Это все мнимый кайф,мнимое веселье.Даже если я выпиваю бутылку пива на утро меня мучают головные боли и тошнота,слабость.Зачем мне это? И я хорошо знаю пить и не курить я не смогу,рано или поздно все повторится, а теперь,когда за плечами столько оставлено позади,я не смогу пережить еще одни "качели".
Другое дело,что мое окружение (муж,друзья) они не умеют веселиться без алкоголя и сигарет.Это очень тяжело, быть одной против толпы. Я по себе знаю, когда я курила,человек курящий вызывал у меня симпатию, некурящий - вызывал отторжение. Теперь я знаю,что это игры разума, коварный мозг под давлением зависимости пытался оградить меня от всех,что является угрозой к курящей жизни. Правильно я вычитала в каком-то дневнике,что в первые дни и недели бросания мозг и сознание твои главные враги. Нет,меня никто не заставляет курить и пить вместе с компанией,наоборот мною гордятся, но это все уже не то. Хочется новой светлой жизни,чтобы запах сигарет никак не проникал в мое окружение, чтобы солнышко светило,птички пели,а я здоровая и счастливая попивала фруктовые коктейльчики, а не вот это вот все)) Но,увы. Условия спартанские-одна против всех, на улице холод и дождь. Чтож, вызов принят!
Все правильно говоришь, делай то, что тебе хочется, а не то, что требует от тебя компания. Не хочется пить и плохо тебе после алкоголя, то и не пей. Хорошие друзья тебя поддержат, а если алкоголь - это единственное, что связывало дружбу, то тебе решать, что делать дальше с этим.

Но знаешь, я бы не хотела быть идеалом, быть им наверное скучно, должны же быть какие-то слабости :D. Слушай себя и наслаждайся, главное, лишь бы не ставить постоянные запреты, а наоборот поощрять желания и все получится! (ну кроме сигарет, тут уже желания наркомана будут диктовать))))

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Ты молодец! Вот я не смогу отказаться от алкоголя:unsure:. Я от бакала хорошего пива да еще и со своей сушенной рыбкой никогда не смогу отказаться:oops:. У меня друзья, если хотят моего одобрения на мужские посиделки, всегда задабривают таким образом:oops:

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Я от бакала хорошего пива да еще и со своей сушенной рыбкой никогда не смогу отказаться:oops:. У меня друзья, если хотят моего одобрения на мужские посиделки, всегда задабривают таким образом:oops:
Да да, такая же история, я обожаю пиво со всякими закусочками, это прям моя слабость, но в виду последних событий,связанных с моим здоровьем мне надо уменьшить потребление соли (хотя я обожаю все соленое), поэтому вот так категорично. Иногда приходится делать выбор не в пользу своих слабостей,когда на кону твое здоровье.

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
У меня коллега с ума сошел.Ему 25 никогда не курил, так по молодости баловался пару раз на вечеринках и все. Недели две назад начала замечать,что стал часто отлучаться с рабочего места,опытный,матерый скрытый курильщик внутри меня сразу все понял) И точно,сегодня признался что курит. Спрашиваю: зачеееем? Скучно,говорит. ЖЕСТЬ. Не понимаю,зачем в таком осознанном возрасте совершать такие глупости? Ладно,я по дурости,по малолетству, а, это... Ну мне аж жалко его стало. Вот.Когда ты бросаешь,кто-то только начинает. Так и бегает теперь каждые полчаса:nah_disagree:

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Как мне все это надоело. Когда меня отпустит? Не становится легче. Это очень сильная психологическая зависимость. Мои мысли меня атакуют и атакуют. Очень тяжело. Я даже писать не хочу,ныть опять про борьбу в своей голове.Надоело. Где взять сил? Сегодня уже 23 день,а долгожданная свобода так и не приходит.В прошлые разы я бросала нааамного легче, даже думать не думала о сигаретах. Мыслишка проползла о том,что может это форум постоянно напоминает о сигаретах? Читаю дневники и будто каждый раз заново бросаю с их авторами.

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
Как мне все это надоело. Когда меня отпустит? Не становится легче. Это очень сильная психологическая зависимость. Мои мысли меня атакуют и атакуют. Очень тяжело. Я даже писать не хочу,ныть опять про борьбу в своей голове.Надоело. Где взять сил? Сегодня уже 23 день,а долгожданная свобода так и не приходит.В прошлые разы я бросала нааамного легче, даже думать не думала о сигаретах. Мыслишка проползла о том,что может это форум постоянно напоминает о сигаретах? Читаю дневники и будто каждый раз заново бросаю с их авторами.
Понимаю тебя, меня, например, дико бесил форум с его дневниками первый месяц - полтора. Казалось, что постоянно напоминал о сигаретах, когда сама бы я не вспомнила без напоминаний. Перестала читать дневники на какое-то время или открывала те, которые позитивные, можно просто взять передышку от форума, это тоже хорошо :)

Меня только сейчас отпустило и настроение пришло в норму, некоторым моим сокомандникам понадобилось больше времени, 3 месяца и больше.

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Иногда приходится делать выбор не в пользу своих слабостей,когда на кону твое здоровье.
Да, здоровье это самое дорогое удовольствие на сегодня... его надо беречь!!!
С одной стороны когда пишешь - намного легче, но правда,без форума я бы меньше времени посвящала думам о сигаретах.
Я когда на форуме решила загеристрироваться, вцелом спакойно без истерик проходила этап бросания, а тут начала по двевникам ходить и мысли о сигаретах стали просто сами в голову лезть... Я решила писать свой, а чужие читать выборочно. Основное время на форуме у меня тратится на раздел расширяем горизонты... Я записалась в 100дневку по фото, в Помодоро, да и так по болтологии погулять можно... А сейчас еще 100дневка по не курению собирается... так там вообще жаркое общение... мысли о сигаретах вообще не посещают.

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
А ты и мысли займи чем-нибудь добрым и позитивным
Да мне мыслей нечего бояться я с утра до позднего вечера на работе, а на работе я никогда не курила и не закурю точно)

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Вчера я пила пиво) Курить не хотелось вообще! Мыслишки хотя одолевали по старой памяти, но это игра разума, нужно научиться не обращать на нее внимание. Вчера легла спать в 9 вечера а проснулась в 5:30, еще дел километр, но энергия бьет. Мне определенно нравится такой образ жизни.Главное, это переучить свое подсознание - это путь к успеху.
А еще я очень рада тому,что мой муж сказал, что хочет бросить курить, это боооольшой прогресс для него. Я всячески мою ему мозги,рассказываю про форум.Он мне сказал:"Не нужна мне твоя секта:rofl::rofl::rofl:". Наивно считает,что можно просто не курить и все, без всяких мотиваций и поддержки.Наивный.Я после своих 2-х попыток на него смотрю сверху вниз.Но ничего,буду дальше пропагандировать ЗОЖ.Авось и получится когда-нибудь. В общем 25-ый день, я очень рада,что не курю!!!!!!!!!!!!!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»

svetikkms

Нытик
Реакции
283
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
А мой взялся во всех доступных местах оставлять распечатанные пачки сигарет. Сегодня буду разборки наводить с ним.
А я спокойно мимо таких пачек хожу,могу даже достать сигарету и понюхать ее)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)