Все! Хватит! Бросаю!

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Рок-н-рольщик (RocknRolla)

Видишь ту пачку смертоносных палочек на крышке пианино? Все, что тебе нужно знать о жизни, в этих четырех картонных стенках. Заметь, что одна сторона твоей личности соблазнилась иллюзорным величием здоровой золотистой пачки с королевским гербом — привлекательный намек на гламур и богатство. Нам тонко намекают, что сигареты — наши верные и благородные друзья, а это — неправда. Другая часть твоей личности привлекает к обратной стороне вопроса. Там жирным текстом черным по белому написано, что эти опрятные маленькие солдатики смерти на самом деле хотят тебя убить. И это — правда. О, этот соблазнительный зов смерти. Как можно противиться ее сладкому шепоту? Сладкое всегда становится горьким, а все горькое станет когда-нибудь сладким. Вот, почему мы с тобой любим наркотики. И вот почему, Пит, я не могу вернуть картину обратно. А теперь, пожалуйста, передай зажигалку мне.

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Остров сокровищ

Колумб, который Христофор не ведал, что творил,
Немало утекло с тех пор, дым сизый, наших сил.
Нам слаще аромата роз табачный перегар,
А в дыме том: инфаркт, склероз, рак лёгких и катар
.

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
IMG_1360.PNG

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить

Именно сигареты порождают чувство паники, возникающее, когда остаешься без них дома поздно вечером. Некурящие не страдают от подобного ощущения – его порождает именно никотин.

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
13-й день) полет нормальный)
Сегодня поднимаю свою мотивацию)

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Я сижу сейчас на Одноклассниках..вот что прочитала: Моя подруга бросила курить, когда поняла, что зависима не от сигарет, а от той мысли, что она -- курильщица. Много лет Женька считала себя женщиной, которая курит. Представление о себе, как о человеке, имеющем вредную привычку, также включает и стереотип: «Избавляться от любой вредной привычки -- мучительно». Вот Женька и избавлялась. Годами. Мучительно. С переменным успехом, который всегда закачивался зажжённой во рту сигаретой. Когда до моей подруги, наконец, дошло, что зависима она не от табака, а от собственного представления о себе, как о курильщице, она легко отказалась от сигарет. 

Причём, отказалась, не как человек, поражённый зависимостью, то есть раз и навсегда, живя отныне под постоянным страхом срыва. Сегодня Женя может и покурить в компании, если захочет. Подруга больше не считает себя зависимым человеком. Как следствие, выкуренная при случае сигарета не рассматривается, как срыв, после которого вся проделанная работа по избавлению от зависимости идёт насмарку. Ничего никуда на идёт. Покурила и покурила. Следующий сигарету тянуть в рот вовсе не обязательно. У меня тоже была, как я считала, зависимость. От кофеина. Я спокойно могла выпить за день 8 чашек кофе. Я всегда носила в косметичке пакетик растворимого кофе, на случай если под рукой не окажется точки его продажи. Какую только низкопробную бурду -- кислую и горькую -- я, человекзамороченный на качестве продуктов, -- только ни пила! Я пристально следила и слежу за всем, что ем и пью, кроме кофе. Кофе считалось исключением: я должна была влить в себя кофеин, независимо от его качества, потому что я от негозависима. Как только я сменила свой образ мышления, признав, что зависима я не от кофеина, а от своей же идеи о том, что я -- кофеман, я без проблем снизила количество потребляемого мною кофе. Теперь пью две чашки эспрессо в день иредко когда жажду больше. Могу выпить и одну. Могу и три. Могуутром вообще не хотеть кофе, а хотеть чего-нибудь другого. Когда я перестала пестовать в голове мысль о том, что я зависима от кофеина, я поняла, что не всегда хочу по утрам кофе. Порой мне хочется выпить зелёного чаю. Все мы, без исключения, являемся носителями собственных представлений о себе. И от этих представлений мы зависимы больше, чем от чего бы то ни было. Представления могут быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». «Плюс» даёт намжелезобетонную веру в себя. «Плюс» -- это «я могу». Минус -- "я не могу, потому что...". Я не могу похудеть, потому что у меня -- проблемы со щитовидкой, природная склонность к полноте, нет времени на зал, депрессия, дети и так далее. Я не могу зарабатывать миллион долларов в год, потому что здраво оцениваюположение дел, я реалист и родился не в золотой люльке. Я не могу стать звездой, потому что таких как я --миллионы, а, чтобы пробиться наверх, нужны связи или большие деньги. У меня нет ни того, ни другого. Я не могу бросить курить/пить/жрать, потому что сейчас у меня -- сложный период, я пребываю в состоянии хронического стресса, и это -- не лучшее время для того, чтобы отказываться от того, что меня хоть как-то успокаивает. Вы можете рассказывать себе и другим десятки историй того, почему вы не можете.На самом деле, можете. И очень легко. Избавляться от зависимостей тяжелотолько потому, что именно в это вы однажды выбрали поверить. Вы точно так же можете выбрать поверить в то, что никакой зависимости у вас нет, и вы всё можете безо всяких мук.Больше скажу: у вас нет той зависимости, в существованиекоторой вы так свято верите. Всё, что у вас есть, -- это зависимость от мысли о зависимости. Вы годами цепляетесь за собственные негативные представления о себе. Может, пора отцепиться? (с)

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Да ладно...:eek: 22 дня? :eek: как же я это смогла то???;)
а если серьезно, то за днями следить перестала, хотелки мои никуда особо не делись, но уже не так настырно заявляют о себе. Похоже моя борьба идет хорошо :starwars: Просто горжусь собой :wub:

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Да ладно...:eek: 22 дня? :eek: как же я это смогла то???;)
а если серьезно, то за днями следить перестала, хотелки мои никуда особо не делись, но уже не так настырно заявляют о себе. Похоже моя борьба идет хорошо :starwars: Просто горжусь собой :wub:
Умничка)
Все идет как надо!

Ruffo

Продвинутый
Реакции
454
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня даже поймала мысль, что хочу купить пачку. :cold:
Привет! У меня раньше была привычка перед работой, заходить в магазин на остановке и покупать пачку сигарет, именно из-за этой привычки два три раза срывался, потом я просто ее заменил, заходил в тот же магазин и покупал или кексы или шоколад, а теперь вообще захожу когда что-то нужно купить на работу.

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет! У меня раньше была привычка перед работой, заходить в магазин на остановке и покупать пачку сигарет, именно из-за этой привычки два три раза срывался, потом я просто ее заменил, заходил в тот же магазин и покупал или кексы или шоколад, а теперь вообще захожу когда что-то нужно купить на работу.
Приветик) какая все таки сильная привычка, скажи? Я ещё до сих пор иногда, когда еду на работу, пытаюсь вспомнить есть ли у меня с собой сигареты:banghead: потом вспоминаю, что не курю ведь!:eek: Когда же это уже пройдёт?:cold:

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
...красивым девочкам не к лицу раковая палочка. Как у нас препод в Педе говорил: девочки, вот как вам нравится минет сигаретами делать?)))
Спасибо, @Дарьюшка

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Танюш,я год как не курю плотняком чтоб,и то когда в сумку перед выходом на работу лезу,проверить все лия взяла,иной раз мысль:"ключи, телефон,сигареты" проскакивает. Думаешь: " во дуууура". Но,то что формировалось десятилетиями,месяцами не изменишь

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Танюш,я год как не курю плотняком чтоб,и то когда в сумку перед выходом на работу лезу,проверить все лия взяла,иной раз мысль:"ключи, телефон,сигареты" проскакивает. Думаешь: " во дуууура". Но,то что формировалось десятилетиями,месяцами не изменишь
Вот же... епрст... придётся запастись терпением:(:oops::oops:

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Все, капец! Меня даже не пугает прогулка до магазина.. хотя сейчас 21.20, и как бы нужно ложиться спать, но я не могу, я хочу курить! Да черт!!! Это сильнее меня??? Где мой глицин, успокоин, снотворное??? Все равно что, только пусть перестанет!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу