День семнадцатый – тридцатый
Ну шо сказать, дрУги мои. Итоги двух недель:
1. Закончился прием афобазола. Хто же мне клятвенно обещал, что одной упаковки хватит? Еще дня три после последней таблетоньки было ничего, терпимо. Но потоооммммм…Я хотела аки бездонная бочка ВСЁ: и есть, и курить, и просто жевать. Тягу сбивали семечки. Но когда их потребление перевалило все разумные пределы- я отказалась от них. Обрекая себя, тем самым, на персональный ад и перейдя на удвоенное употребление леденцов. Ну чо, про вкусовые пупырышки на языке все знают и помнят? Ну так вот! Во-первых, после килограмма леденцов каждая пупырышка становится размером с блюдце. Во-вторых, вкусовые пупырышки после леденцов и семечек перестают быть вкусовыми, и вся последующая еда имеет вкус сена. И как бэ уже все равно что кушать))
Посмотреть вложение 169122
2. А реветь охотаааааааааа))) Ну жалко себя, до невозможности. Ну жа штож такие мучения) Каждый вечер хочется пореветь, и как правило (заметила не я) рыдания посвящаются двум темам: я хочу курить, и я толстая)) Тот факт, что я невыразимо прекрасна душой, обладаю горячим и трепетным сердцем, широким кругозором и одарена интеллектуально, нифига не успокаивает при мысли о лишних килограммах. Помешанная на собственном весе дочь регулярно встает на весы. Вставала. Там батарейка села – дочь так думает. А на самом деле мама в приступе «ясебяненавижутолстую» вытащила и выкинула нормальную батарейку, а на ее место вставила севшую, случайно завалявшуюся в коробочке для «нужных» вещиц. Дочь реально занятая девушка и искать в продаже специфческую батарейку просто не будет. Да, перекосы в моей психике налицо, но кто сказал, что бросить курить – это легко???))
Посмотреть вложение 169123
3. В сегодняшней рассылке пришло: «
Не пытайтесь заглянуть сильно вперед, не думайте о том, будете ли вы курить через год или пять, правду ли говорят, что будущих курильщиков не бывает. Все это индивидуально. Если бы можно было предсказать что—то, человечество давно бы вымерло, перестав барахтаться и бороться. Главное, вы теперь знаете: есть у вас и сила и воля, и вы умеете их сочетать.
О, мой рулевой! Спасибо тебе)) Ведь я тока и делаю, что пытаюсь заглянуть вперед и прикинуть, чо там у меня впереди на предмет курения, скажем, лет так через пять)) К слову, мысль закурить не кажется мне крамольной. Все мы взрослые люди, и никто меня тут ни в чем не упрекнет. Я держусь потому, что мне жаль этого месяца, этих неимоверных усилий, жаль моих соплей и слез. Жаль выбывать из стодневки – штрафные баллы и минусы моей команде обеспечены за каждого вновь закурившего и сошедшего с дистанции. А у меня в стодневке клёвая и позитивная команда. Не буду лукавить, я не ощутила перемен во внешности и здоровье. Может мало времени прошло?
Мне тяжело бежать свой марафон. На задний план отходят все мысли и дела, еще месяц назад показавшиеся бы мне очень и очень важными. Но сейчас все внутри меня подчинено одной цели – не сойти с дистанции. И предательское «Ну, подумаешь, сорвусь, чо тут такого??! – нет-нет, да завладевает мыслями. Можно говорить о сильнейшем стрессе, в котором я сейчас пребываю – он не связан с желанием «завязать». И стресс имеется, и сила его по шкале Рихтера колоссальна, и это была бы достаточно уважительная для меня причина снова закурить. Но я бегу, черт бы все побрал…Бегу, бреду, скачу, ползу. И да, я не победитель по натуре. Я – воинствующий пессимист)). Это значит, что за хороший финал буду биться до конца. Бежим дальше?))
Посмотреть вложение 169124