Сила воли Всем здравствуйте!

Не закурить в свое время, вот был бы Поступок, а бросить - это небольшой Подвиг.
Тогда мы об этом не думали. Я вообще плохо помню, о чем я тогда думала)))))) (а закурила я в 18). Думала, что да забодай меня пчела! Я взрослая! И буду делать что хочу! (Ага, 18 мне уже, поцелуйте меня в жэ)))))

мне, кажется тоже большой подвиг! Та, это многие не могут решится, даже боятся думать об этом...
у меня полно таких примеров.Самой себя переломать это сложно и не каждый сможет терпеть неудобства, которые возникают в такие моменты
Я как вспомню сколько я отмазок придумал для себя за последние годы, оправдывая сигарету, после очередной попытки бросить... Великую книгу оправданий можно было написать

Я как вспомню сколько я отмазок придумал для себя за последние годы, оправдывая сигарету, после очередной попытки бросить... Великую книгу оправданий можно было написать

Согласна, главное не искать себе оправданий.
Ну, "подвиг" всё же в этом есть какой-то :)

Тогда мы об этом не думали. Я вообще плохо помню, о чем я тогда думала)))))) (а закурила я в 18). Думала, что да забодай меня пчела! Я взрослая! И буду делать что хочу! (Ага, 18 мне уже, поцелуйте меня в жэ)))))
Я к 15 годам уже умел курить, но покуривал редко, больше баловался и перед одноклассницами выделывался))) А в 15 поступил в Суворовское, а там курить нельзя, от слова совсем. Ну и естественно от своей опупенной взрослости и подросткового желания все делать назло запретам, закурил уже по серьезному. Типа взрослый военный :smoke:

Великую книгу оправданий можно было написать
Читать и рыдать)))))
А я, знаешь ли, пошла дальше. Последние пару срывов я не то что не пыталась оправдать. Я из них делала демонстрацию! Акт гражданской свободы. Типамол - тварь я дрожащая, или право имею????? Курение однозначно вызывает во мне лично агрессию) А когда не курю - такая милаха, и всех люблю))

Брил конечно. Правда они не росли, но суровая мужская романтика требовала соответствовать ))))
Эх, курсантик....)))
(я из семьи военных в нескольких поколениях))) правда моряков)))) Вспоминаю курасантов-оповестителей, которые к папе приходили, такими мне дядями казались)) а сейчас вижу - ну салажата же еще совсем))))))))

Варвара-Краса, да дети, пацаны зеленые. И дабы соответствовать, надо было брить, курить, выражаться...;)
Нет мы, барышни, у нас - все серьезно, у нас - манифест свободы и равных прав наиболее эмансипированных особ.

Ну и как, папенька, отнесетесь к тому, что он подсядет лет на дцать на табачок-ссс?
Думается мне, что папенька бы, ежели это комильфо было, розги бы достал, да поперек лавки бы)))

А если серьезно ,я тут засекла давече ,что брательник мой 17-ти лет курит. Парень - умняш. 10-й и 11-й класс сдал экстерном и поступил в мединститут, учится на хирурга. Я ему честно все и сказала: Марк, это дрянь редкостная. Тебе вот сейчас хочется казаться взрослым ,но проявления взрослости вовсе не в этом. Ты не представляешь, скольких усилий мне стоит сейчас от этого избавиться. К слову сказать, его родители, тоже оба врачи, курили много лет (лет по 20 точно), оба уже с год как бросили. В принципе, есть шансы, мне кажется, достучаться до мальчишки сейчас, призвав к разуму.

Ну и как, папенька, отнесетесь к тому, что он подсядет лет на дцать на табачок-ссс?
Прибью на фиг!!! :D
А если серьезно, то черт его знает как. Точно не одобрю, а вот как убедить не курить - ума не приложу. Я в своё время очень сильно боялся отца, что не помешало мне закурить в юном возрасте, правда и узнал он об этом, когда мне уже было 17 и я к тому моменту 2.5 года не жил с родителями.

Варвара-Краса, у моей подруги случилась почти таже история. Подруга уже глотает чампикс, так как вышла в курении на невиданные мощности, а сынок свежеженившийся студент лечфака заявляет: "Мам, а я тоже курить начал, теперь с тобой курить буду!" Верещать она не умеет, но бывает крайне убедительной. Кажется, удалось 22 -летнего оболтуса с наркоты скинуть...
Нас бог миловал - парни активно боролись с родителями все 20 лет и победили.

Gloria, у меня вот тоже у моей малышки пока что правильные схемы в голове укладываются. Наверное, она не особо помнит, как я курила (я максимально шифровалась от нее). Недавно ехали с ней из садика, стоим в пробке, у нее окно открыто, рядом машина, где женщина за рулем с сигаретой. Моя морковка, преисполненная отвращения, мне говорит: "Маааама, посмотри! Тетя курит!!!!!!!!"
А когда папа курит на балконе, и она хочет к нему обратиться, она предварительно демонстративно зажимает нос, открывает дверь балкона, и докладывает, что хотела сказать)) а потом быстро убегает))

Последнее редактирование:
Как же хочется курить... Вот ведь зараза какая.
Пойду жрать...
Ты это.... Не циклись на этом ощущении, что тебе хочется курить. Ну, ты же можешь представить себе, что это все просто тебе кажется. "Если верить киношникам, мы загружены в матрицу" (с) Земфира))))))) Вот и представь, что это идет где-то параллельно тебе, но к тебе самому не имеет никакого отношения. Просто у тебя взяли и выключили опцию "курить". Элиминировали. Вовсе.
Ну курил... Ну... совал в рот непонятную дымящуюся палочку... Которая при этом еще и занимала какую-то часть твоей жизни. И вот - хоп! - этого нет. Столько чистого прозрачного пространственно-временнОго континуума у тебя образовалось!))) А желание вернуться к той палочке - атавизм какой-то, ей-Богу. Чё? Опять сидеть с умным видом и в рот ее совать! А... зачем?)))))))))
(Ну вот как-то так думай))))) Это я всем рекомендую - мой фирменный рецепт. Довести ситуацию до абсурда. Раскрутить ее так ,что она покажется тебе полным бредом, и самому станет смешно - чё это вдруг тебе хочется курить. И пойдешь с энтузиазмом занимать полезными делами и великими свершениями)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу