Сила воли Всем здравствуйте!

Варвара-Краса, То что курение-это бред, убедить себя не сложно. Сегодня поймал себя на мысли, что похож на голума из "властелина колец": второй день мерзкий и противный голос внутри пытается убедить меня, что от одной сигареты ничего плохо не произойдет, а адекватная моя часть спорит с ним.
Главное не начать спорить вслух. Вот тогда ситуация будет действительно абсурдной ))))

Мы и без всяких буржуйских препаратов этот позорный недуг победим.:)
Я как ученый протестую!
Лучшие умы медицинско-наркологическо-фармакологические, понимаешь, старались доя него, а он! Режим нарушает!
Вот теперь страдай!!!:p

мерзкий и противный голос внутри пытается убедить меня, что от одной сигареты ничего плохо не произойдет, а адекватная моя часть спорит с ним.
Главное не начать спорить вслух. Вот тогда ситуация будет действительно абсурдной ))))
Мне вот с радио в машине разговаривать приходится, на крайняк - с навигатором, а тут такая везуха! Есть собеседник!

Я как ученый протестую!
Лучшие умы медицинско-наркологическо-фармакологические, понимаешь, старались доя него, а он! Режим нарушает!
Вот теперь страдай!!!:p
Ну если получается без него, то зачем травить организм? ;)
Понятно что с чампиксом будет полегче, но лучше раньше слезть с него.
Он мне помог пережить первую, самую тяжелую для меня неделю и хватит с него. Тем более, что я его не выкинул, станет совсем тяжко - можно сожрать таблетку. Морально успокаивает...

Мне вот с радио в машине разговаривать приходится, на крайняк - с навигатором, а тут такая везуха! Есть собеседник!
Боюсь меня на работе неправильно поймут. Итак там все смотрят с недоверием и пытаются понять с чего я внезапно курить бросил. Я ведь один из самых идейных курильщиков был.

ОООООО)))) Это вот завсегда))) С телевизором, с радио, в водителями проезжающих мимо авто (мысленно))) и особенно как-нибудь не так проезжающих))) И не просто банальное "Коззззел!" летит им вслед)) А нечто развернутое, и даже участливое, типа: нууу, милый мой, что ж ты в левой полосе-то 80 едешь. Я все понимаю, ты, наверное, устал, день у всех был тяжелый. Но ты в правую перестройся, и езжай себе там с миром. )))

все смотрят с недоверием и пытаются понять с чего я внезапно курить бросил.
Не, ну я понимаю, что это девочек сразу в беременности подозревают. А мальчикам-то чего можно вменить?)))

Реакции: Twix
Не, ну я понимаю, что это девочек сразу в беременности подозревают. А мальчикам-то чего можно вменить?)))
Вменить невменяемость))))
У нас просто всегда с недоверием смотрят на тех, кто резко меняет привычный образ жизни.

Вменить невменяемость))))
У нас просто всегда с недоверием смотрят на тех, кто резко меняет привычный образ жизни.
Согласимся. Уговаривают выпить, и говорят, что без мяса жить нельзя, а бегать по утрам - стресс для организма. А по вечерам - чрезмерное напряжение. А от обливания холодной водой сердечный приступ хватит. А вставать в 5 утра - че за понты)))
Я так думаю, что те, кто сам не способен взять и действительно поменять то, что его не устраивает (начав с себя), осуждают "смельчаков")) Ну как же, белая ворона) Ведь проще плыть по течению и бесконечно оправдывать собственную лень, безволие, и трусость.

Варвара-Краса, так в любом обществе. Проще найти опрадание для собственной слабости, чем заставить себя что то сделать.
Я, говоря про смену привычного образа жизни, немного другое имел в виду. Как правило резкое изменение привычек является следствием какой либо причины. А так как коллектив небольшой, то все пытаются дознаться, что за причина и не повлияет ли она на них. А то вдруг сегодня курить бросил, завтра в религию подался, а потом и в монастырь ушел, а отчеты то недоделаны, квартальный план не составлен. Кто все это делать будет? ))))
Вот все и начинают потихоньку выпытывать, что же с тобой случилось. Все, как обычно недоверчивые до паранойи и банальное "просто так" никого не убеждает.

Макс23, ну, я, конечно, гипертрофировала ситуацию. Схематично описала)))
Сегодня он курить бросил, а завтра Родину продаст!)))
И вообще... "А может Ваш муж тайно посещает синагогу" (с) )))))))

проще плыть по течению
-А что это Вы против течения идете?
-Неправильная формулировка! Это течение идет против меня!
motivator-34406.jpg

)))) Мало того что с сам собой разговаривает, так еще и постоянно озирается...:cool:
Острый психоз — я говорю с котом.
Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом.
Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня.
Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.
Мания преследования-кот следит за мной.

-А что это Вы против течения идете?
-Неправильная формулировка! Это течение идет против меня!
Сразу вспомнился мультик "В поисках Немо". Такой трогательный!))

Варвара-Краса, К моей ситуации подходят пункты 3 и 7 и всё 2-ым вторым пунктом осложняется )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу