Сила воли Всем здравствуйте!

Если мне удастся завязать с курением, супругу буду переламывать уговорами и шантажом.
Она в свои тридцать с небольшим до сих пор прячется от матери когда курит и до ужаса боится ей попасться. Так что будем врать, что сдам её.:cool:
Знаешь, когда я бросила (а я бросаю с октября прошлого года))))), мой муж меня очень зауважал. Причем, после моих периодических срывов мое стремление не курить, и мои новые попытки, еще больше уважения в нем вызывают (потому как он втайне думает, наверное, что каждый раз я срываюсь насовсем). Конечно, лучше вообще не срываться, и бросить раз и навсегда. И что-то мне подсказывает, что у тебя это получится.
Но речь о том, что пример часто бывает наглядным. Тем более, у супругов. В конце концов, она начнет комплексовать, что ты - мальчик, и не куришь. И весь такой здоровый, румяный и красивый. А она - девочка, смолит и воняет табаком. (шантажа не надо, но как-то оооооочень тонко намекнуть об этом можно))

Он уже знает что завтра не курит?
Должен был с сегодня не курить, но так и не смог. Ну что же, заставлять не будем - сам должен решиться, но буду действовать ему на нервы своим бодрым некурящим видом.

Варвара-Краса, Жена уже месяц с детьми отдыхает в деревне. На выходных ездил к ним. Она, на удивление очень прониклась тем, что я решил бросить и сказала, что тоже завязывает. Так что обошлось всё без уговоров и шантажа.

Макс23, во! Мотивация собственным примером - это наше фсё!))
У меня муж хоть и не бросил пока, но однозначно стал курить реже, дома практически не курит, потому что даже на балконе с закрытой дверью все равно запах и дым в квартиру проникают. Причем, я его не прошу (я все же уважаю его решение. Это его личное право - курить или не курить - это если без шуток говорить). Но он сам проявляет деликатность.
Ну а у твоей жены, повторюсь, есть один важный фактор, который способствует тому, чтобы бросить - по половому признаку. Девочкам не пристало курить. Фу, бяка это. Тем более, дети.
Я лично больше всего пекусь о том, чтобы у моей дочери была некурящая мама.

Не заходил на форум с четверга, поэтому кратко о своих подвигах и свершениях. Слово подвиг без кавычек, по той простой причине, что 9 дней - это для меня действительно подвиг. За последние 20 лет, я ни разу не расставался с сигаретами на такой долгий срок.
Всё чего боялся, прошло на удивление спокойно. 400 км. за рулем без сигареты оказывается проезжаются намного комфортней, чем с ней.
Ни разу не возникло желания закурить во время вечернего застолья с курящим братом (впрочем я и раньше не очень любил курить во время возлияний). Если я скажу, что курить мне хочется совсем, то конечно совру, но это просто зудящая мысль в голове, которая легко глушится.
Пару раз за выходные хотелось закурить очень сильно, но не до срыва. Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, возможно сильное желание покурить появилось из за того, что я забыл чампикс дома, еще в четверг, и все выходные провел без него.

Варвара-Краса, Жене ни слова не сказал про её курение. Она сама, как только узнала о том, что я бросил, перестала курить при мне и сказала, что будет бросать. Зная её характер, наверняка бросит.

Варвара-Краса, Жене ни слова не сказал про её курение. Она сама, как только узнала о том, что я бросил, перестала курить при мне и сказала, что будет бросать. Зная её характер, наверняка бросит.
Поздравляю, будет счастливая некурящая семья!!=))

В смысле она и так верю счастливая, но будет ещё счастливей=))

У меня муж хоть и не бросил пока, но однозначно стал курить реже, дома практически не курит, потому что даже на балконе с закрытой дверью все равно запах и дым в квартиру проникают. Причем, я его не прошу (я все же уважаю его решение. Это его личное право - курить или не курить - это если без шуток говорить). Но он сам проявляет деликатность.
у нас похожа с вами ситуация и мнение...
на 100% солидарна в том, что уважать нужно любой выбор,
и только плавно, незаметно подталкивать своего близкого к разумному решению.

Жене ни слова не сказал про её курение. Она сама, как только узнала о том, что я бросил, перестала курить при мне и сказала, что будет бросать. Зная её характер, наверняка бросит.
какие молодцы:) хорошо когда муж и жена друг друга поддерживают.

у нас похожа с вами ситуация и мнение...
на 100% солидарна в том, что уважать нужно любой выбор,
и только плавно, незаметно подталкивать своего близкого к разумному решению.
Ну а как же)) ведь то, что ему нравится курить, не делает его плохим человеком)) ну и наоборот, мне разонравилось курить, я бросила, но это не значит, что я автоматически попадаю в лик святых))) (хотя, черт, надо признать, что когда я не курю, а еще и не выпиваю (а надо сказать, что и ем я не много)))))) - у меня просто не остается недостатков))))

Ну а как же)) ведь то, что ему нравится курить, не делает его плохим человеком)) ну и наоборот, мне разонравилось курить, я бросила, но это не значит, что я автоматически попадаю в лик святых))) (хотя, черт, надо признать, что когда я не курю, а еще и не выпиваю (а надо сказать, что и ем я не много)))))) - у меня просто не остается недостатков))))
:rofl: а если в добавок смотреть передачи о здоровье, будешь питаться лишь святым воздухом:D

:rofl: а если в добавок смотреть передачи о здоровье, будешь питаться лишь святым воздухом:D
Эдак я и непорочное зачатие смогу провернуть))))) (главное потом мужу доказать, что это все плоды (или плод?))) некурения))))))

Эдак я и непорочное зачатие смогу провернуть))))) (главное потом мужу доказать, что это все плоды (или плод?))) некурения))))))
ахахаха :D о, мы просто супер!!!
:oops: скромнее сказать у меня не получается )
надеюсь у меня когда нибудь пройдёт радость от того, что я бросила... и это станет совершенно обычным явлением...)

Согласна :) Не разумные или разумные поступки не делают нас, как личностей не хуже, не лучше )

ахахаха :D о, мы просто супер!!!
:oops: скромнее сказать у меня не получается )
надеюсь у меня когда нибудь пройдёт радость от того, что я бросила... и это станет совершенно обычным явлением...)
Я бросала самое большее на полгода, эйфория просто колбасила и плющила!))) на самом деле, безусловно, бросить курить - это Поступок. Другой вопрос, что мы в свое время по собственной дурости в это вляпались.... Ну вот теперь время собирать камни)

Я бросала самое большее на полгода, эйфория просто колбасила и плющила!))) на самом деле, безусловно, бросить курить - это Поступок. Другой вопрос, что мы в свое время по собственной дурости в это вляпались.... Ну вот теперь время собирать камни)
Не закурить в свое время, вот был бы Поступок, а бросить - это небольшой Подвиг.

Тоже бросала на длительные сроки :) Теперь хочется, чтобы этот раз был последним, навсегда )

Не закурить в свое время, вот был бы Поступок, а бросить - это небольшой Подвиг.
мне, кажется тоже большой подвиг! Та, это многие не могут решится, даже боятся думать об этом...
у меня полно таких примеров.Самой себя переломать это сложно и не каждый сможет терпеть неудобства, которые возникают в такие моменты

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу