Вброс Вы сможете отказаться от родственников?

Для меня тоже это очень щекотливая тема...

Думаю, не совсем правильно ставить вопрос "А что вы сделаете в таком случае?", потому что все мы разные. Папы разные, места разные, обстоятельства, характеры...

У меня вот папе сейчас 81. Мамы не стало почти 18 лет назад, в 2002. Она была моложе его на 11 лет.

Я в нашей семье второй, есть сестра, старше на 13 лет.

Папа так и не женился, зато "сошелся" с некой мадам Н. Вместе не живут, но вместе на выходные ездят в дачное "семейное гнездышко". Милота...

Так вот, что интересно, мой папа основанием для получения доли наследства считает наличие детей. У сестры их 3 (от разных мужиков, причем в браке была только с одним), при том, что за всю жизнь ни рублика не заработала, зато вот, "взрастила"...

А у меня вот детей нет. И я не хочу их заводить (Я даже готов рассказать, почему, но меня никто не спрашивает. Проще всем на ушко рассказать, что я бесплоден и картинно сокрушаться на людях по этому поводу). Значит, видите ли, не достоин наследства...

Это я про варианты отеческих "бзиков".

Но в случае с моим отцом я уже делаю определенные скидки на преклонный возраст, практически одиночество (хотя я искренне стараюсь проявлять максимум заботы) и старческое слабоумие (страшно и неприглядно, но, увы, имеет место).

Может, и у вашего папы есть какие-то объективные "доводы"? Ну, может он это все не только со зла?

Наследством каждый распоряжается как хочет. Это воля человека.
У каждого своя правда, даже у человека-мудака. Он решил вот так. Детям его - принять решение.
Из наследства можно исключить всех, кроме несовершеннолетних.

Мой отец утверждал, что мать меня нагуляла. И ушел, когда мне было два. Алименты, естественно, не платил ни на меня, ни на старшую сестру. Мы тут с ней обсуждали, что лучшим вариантом было бы узнать, что он уже умер. С мамой я не общаюсь восемь лет. Не по своему желанию, по её. Отправляю смски на день рождения. Отправлял подарки первые два года, сестра сказала, что она их выбрасывает. Насильно мил не будешь. Так что от меня вот легко отказались.

ты в ответе за тех кого наебал, не?
он не смог меня поднять(поднимала мать) не может и сейчас "влюбить " в себя детей и решил нового сделать?
это нормально?))
Нет, это ненормально. Он оказался плохим отцом, который не смог воспитать сына.

Но ты на свои успехи посмотри, посмотри на свои сильные стороны, посмотри на свою борьбу... Было бы это всё, если бы у тебя был идеальный отец? Ну и потом помнишь про "Пусть кинет в меня камень тот, кто без греха?" Я не особо религиозный, но тем не менее принцип верный. Ты знаешь, что ТЫ лажал. Ты допускал чудовищные ошибки. Может быть эти ошибки коснулись твоих детей. Но это не значит, что ты не любишь своих детей, так ведь?

хотя чо это мы все обо мне.
Что вас сподвигнет отказаться?
А может чтобы дети меж собой войну не устроили за наследство какое бы оно нибыло. чтобы судов и оспариваний завещания избежать. С этой стороны не думает никто. Как ты не подели все равно мудак. плюс это если 2 развода то гипотетически отец оставался в худшем материальном положении чем мать и дети - соотв вот оно мое наследство. При расторжении брака вам осталось.. Много "НО" Много "Условностей"

Да блин, мне одной кажется, что дело вовсе не в наследстве, а в отношении?)
мне вот никаких квартир не надо было, лучше бы отношения нормальные были, но нет, от меня пол жизни старались откупиться

мне вот никаких квартир не надо было, лучше бы отношения нормальные были, но нет, от меня пол жизни старались откупиться
А что в отношениях? Ну нет отца, его и не будет. Живи сам и радуйся, старайся не повторить такое же отношение к свои детям.

А что в отношениях? Ну нет отца, его и не будет. Живи сам и радуйся, старайся не повторить такое же отношение к свои детям.
ну вот я до этого НГ надеялась, что а вдруг отношения с мамой наладятся, а нет) просто я наивная дурочка, которая на что-то надеялась, причем зря)

Поэтому я не собираюсь иметь детей. Все равно они будут "нищастны" . Обеспечить - "откупается". Окружить заботой "гиперопека, дышать не дают". Плюнуть на все "зачемражали." Как ни старайся - будут плакаться в интернетах - "ах, психотравмы, ах комплексы, внушенные гадкими глупыми родителями."

Я столкнулся с тем, что мне не просто стыдно и хочется больше не знать этого человека под моей фамилией.
Я даже подумывал а не сменить ли мне фамилию от греха подальше.
Мой папа, решил жениться в третий раз , причем детей от двух предыдущих браков решил отлучить от всего наследства ( всего у него их пока 3, 2 сына с разницей в сорок лет и дочь с разницей в 20 с сыном от первого совокупления).

Я как бы немного в ахуе от темы. ибо от него мне ничего не надо, но почему пострадали еще 2 отпрыска мне просто непонятно.
Его бывшая жена меня спросила и я сказал только что я не понимаю его и идет он на хер.
А что вы сделаете в таком случае?
Могу. Ситуация похожа. Зачесались тоже у папани. Сейчас ему 65 кстати, как и твоему.
Крышняк поехал после смерти мамы.
Имеет "новую пассию", которой все и хочет оставить. В том числе и квартиру. Детей у него больше нет.
Осложняется тем, что нам приходиться периодически видеться на общей даче.
С мной разговаривает сквозь зубы. Хотя до этого отношения были прекрасные. Я их с мамой и в поездки всегда отправляла и машину ему купила... Сейчас не просто чужой человек, а невменяемый.
Лично я теперь ни знать , ни ведать про него не хочу, от слова "вообще"
И да, пусть идет куда подальше, лишь бы ко мне не лез. И мне ничего от него не надо.
"Бог не Тимошка, видит немножко"

Могу. Ситуация похожа. Зачесались тоже у папани. Сейчас ему 65 кстати, как и твоему.
Крышняк поехал после смерти мамы.
Имеет "новую пассию", которой все и хочет оставить. В том числе и квартиру. Детей у него больше нет.
Осложняется тем, что нам приходиться периодически видеться на общей даче.
С мной разговаривает сквозь зубы. Хотя до этого отношения были прекрасные. Я их с мамой и в поездки всегда отправляла и машину ему купила... Сейчас не просто чужой человек, а невменяемый.
Лично я теперь ни знать , ни ведать про него не хочу, от слова "вообще"
И да, пусть идет куда подальше, лишь бы ко мне не лез. И мне ничего от него не надо.
"Бог не Тимошка, видит немножко"
ну я думал что один такой
но нет
спасиб Аля за ответ

Поэтому я не собираюсь иметь детей. Все равно они будут "нищастны" . Обеспечить - "откупается". Окружить заботой "гиперопека, дышать не дают". Плюнуть на все "зачемражали." Как ни старайся - будут плакаться в интернетах - "ах, психотравмы, ах комплексы, внушенные гадкими глупыми родителями."
тут палочка о двух концах. и нет абсолюта.
Когда-то будешь жалеть что не завел детей
Когда-то будешь жалеть что завел.

смм

я пообщался со своими сводными "родственниками" по сути они мне никто
но то что я узнал меня очень расстроило
мне не все равно что мои сводные брат и сестра остались ни с чем, потому что у папани зачесались муди в 65 лет
Ответил на тему потому что тоже хотел поменять фамилию но там мороки много и я повзрослел мать похоронил в 2003 году у отца теперь другая семья живут в большем доме, мне как то вежливо намекнули, причем и родной брат присоединился, что я мол лишний я поначалу по переживал ну и жаба малек что греха таить давила, а потом я понял, что просто изведу себя или сопьюсь и все больше я ни с кем не вижусь и на куя мне все эти сводные братья вся эта родня так сказать, грызться с ними из-за денег, все переболело. Отец не моя собственность это его решение, а у меня своя семья за все это время встретились случайно несколько раз живем то в одном городе, привет - пока. И не за сводных братьев ты переживаешь, сам все понимаешь. Кто знает, что у тебя зачешется в его годы и почему бы не порадовать себя в 65 лет в угоду вам, поставь себя на его место.

ну вот я до этого НГ надеялась, что а вдруг отношения с мамой наладятся, а нет) просто я наивная дурочка, которая на что-то надеялась, причем зря)
Ну я наверное странный ребенок.
Маму, папу люблю, они не разводились. Но я уж очень давно уехала от них и живу отдельно. Мы общаемся, но больше когда мама звонит) Рассказываю я им все только по факту)

хотя чо это мы все обо мне.
Что вас сподвигнет отказаться?
я в свое время отказалась от наследства сына, меня об этом попросила свекровь. Сын теперь говорит, что я дура. А я считаю, что не нами заработано не нам и судиться за это. Думала , что если буду притендовать на полквартиры, то свекровь обидеться и у моего сына не будет бабушки. Решила, что бабушка это лучше , чем 3 тыс. доларов. Свекровь, тоже 2 года назад сказала, что я зря не стала брать полквартиры. Вот и думай как надо было делать!? Могу сказать ободном я не желею о принятом решение 20 лет назад. Для меня семья и человеческие отношения дороже, чем все квартиры. Кстате квартиру я потом купила сама!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу