Вброс Вы сможете отказаться от родственников?

У меня позиция по жизни поддерживать возмущающихся и переживающих даже если они неправы. Чтоб их отпустило.))) Потом они сами справляются. Илья, ищи источники поддержки, потом всё наладится и ты сам найдёшь правильное решение.

хотя чо это мы все обо мне.
Что вас сподвигнет отказаться?
У меня одна родственница как-то заявила матери, что если та не поможет её мужу, она от матери откажется!:smoking: подействовало. Сейчас довольны все. Иногда надо ставить ультиматум и идти ва-банк.

Для меня тоже это очень щекотливая тема...

Думаю, не совсем правильно ставить вопрос "А что вы сделаете в таком случае?", потому что все мы разные. Папы разные, места разные, обстоятельства, характеры...

У меня вот папе сейчас 81. Мамы не стало почти 18 лет назад, в 2002. Она была моложе его на 11 лет.

Я в нашей семье второй, есть сестра, старше на 13 лет.

Папа так и не женился, зато "сошелся" с некой мадам Н. Вместе не живут, но вместе на выходные ездят в дачное "семейное гнездышко". Милота...

Так вот, что интересно, мой папа основанием для получения доли наследства считает наличие детей. У сестры их 3 (от разных мужиков, причем в браке была только с одним), при том, что за всю жизнь ни рублика не заработала, зато вот, "взрастила"...

А у меня вот детей нет. И я не хочу их заводить (Я даже готов рассказать, почему, но меня никто не спрашивает. Проще всем на ушко рассказать, что я бесплоден и картинно сокрушаться на людях по этому поводу). Значит, видите ли, не достоин наследства...

Это я про варианты отеческих "бзиков".

Но в случае с моим отцом я уже делаю определенные скидки на преклонный возраст, практически одиночество (хотя я искренне стараюсь проявлять максимум заботы) и старческое слабоумие (страшно и неприглядно, но, увы, имеет место).

Может, и у вашего папы есть какие-то объективные "доводы"? Ну, может он это все не только со зла?
Эта проблема решается у меня у жены дядя двоих чужих воспитал с самого младенчества, раньше я его считал дураком, а сейчас спустя 12 лет разглядел в нем счастливого человека.

Странная постановка вопроса, какая-то детская обида, папа лишил наследства, если не путаю папа от нас ушел когда мне было то ли 10, то ли 11 лет, ушел к другой женщине, позже я с ней познакомился, мама давно с ней была знакома, никаких обид на отца не было, сейчас мне уже много лет, родителей и родственников никого нет в живых, я бы 500 раз отказался от наследства если бы таковое было бы, но чтобы родители были живы.

Странная постановка вопроса, какая-то детская обида, папа лишил наследства, если не путаю папа от нас ушел когда мне было то ли 10, то ли 11 лет, ушел к другой женщине, позже я с ней познакомился, мама давно с ней была знакома, никаких обид на отца не было, сейчас мне уже много лет, родителей и родственников никого нет в живых, я бы 500 раз отказался от наследства если бы таковое было бы, но чтобы родители были живы.
перечитай еще раза три, а то и четыре первоначальный текст

перечитай еще раза три, а то и четыре первоначальный текст

Я внимательно читаю тексты, прежде чем ответить, тебе обЫдно за братьев, что их лишили наследства. Реально обиды детские, повзрослеешь-может быть поймешь отца, а может быть и нет.

Я внимательно читаю тексты, прежде чем ответить, тебе обЫдно за братьев, что их лишили наследства. Реально обиды детские, повзрослеешь-может быть поймешь отца, а может быть и нет.

читай еще

Да прочитал я все, ты просто на нервах, хочешь сорваться на мне, ну сорвись, я не против, может тебе станет легче, а мне не жалко.

Еще раз повторю, время все расставит на свои места, ты не знаешь резонов и мотивов отца, да может ты вообще ничего не знаешь, причин его поступка.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу