Выбор в пользу жизни.

Все, переехал, с новосельем меня:smile_coffee:
Молодец, поздравляю! Спортсмен, чемпиён!
Давай очищай поскорей организм, который ты так самозабвенно загаживал несколько лет и делайте с женой маленького Лёшика здоровенького и счастливого! Представляешь, как ты будешь гордиться собой, глядя на него - вот какой у него папа: сильный, умный, храбрый: такого врага победил!
Насчёт разговора коллег, о том как сложно бросить курить - мда, и смех и грех.
Еще, можно признаюсь? Я когда к тебе захожу в дневник - у меня настроение резко вверх взлетает, хороший ты Лёш, и энергетика у тебя отличная, и справляешься хорошо и будет еще лучше!
Мы с vymysly и Romanmeloman будем тебя в Успехе ждать! Мы туда, конечно, еще не дошли, но топаем уверенно и дойдем!

LARABAK, как вы ко мне, так и я к вам, со всей душой:angel: . Сам всегда рад зайти и лишний раз убедится, что я не один такой стою, и борюсь с этой стихией, а что нас много, и вот вы меня за плечи поддерживаете.
На добром слове спасибо, и энергетика может быть ничего такая, но характер трандец, как меня моя супруга только терпит, блин люблю ее за это, памятник готов воздвигнуть...
Детей боюсь, как огня:eek:.... только никуда не денешься:playfull:

К стати сегодня у меня мальнкий юбилейчик. 30 дней, обалдеть=) Пока что не самый большой перерыв за мои исторю насвайщика, но я себя ощущаю гораздо лучше и оптимистичнее в этот раз... Потому что сейчас есть обоснованное обстоятельство, обусловленное собственным желанием бросить, а тот прошлый раз была поездка на 2 месяца на работу, еще студентом, 4 года назад, т.е. просто обстоятельство. Тоже виню себя к стати, помню, как ехал домой с нетерпением, и у меня было больше мыслей о насвае, чем желания первым делом увидиться с моей девушкой (ныне супругой).... Вот же зараза эта какая, самые баззаботные годы протрачивал в пустую:banghead:...Эх, хандра...

Все, ухожу на выходные. Чувствую себя нормально.
Правда к насваю еще потягивает время от времени. Выходные будут насыщенные, на фигню отвлекаться будет некогда, так что в понедельник доложусь о том, что все в порядке...

Привет, Лёш,
У меня вихрь событий, разных. И хороших и плохих, жизнь- такая разноцветная штука. Реально некогда на форум заглянуть. Забежала проведать своих "любимчиков" (ты один из них). Смотрю- ты в порядке, меня это очень и очень радует, потому что ты хороший чел, просто сошёл 6 лет назад со своей тропинки, и чуть в болоте насвая не сгинул. Сейчас ты на свою тропинку вернулся, может тебя и подкалбашивает, и болото еще тебя зовёт - "иди сюда, здесь хорошо, закинься, в голове зашумит, расслабишься, отключишься" но у тебя навигатор уже в голове правильный включился, и ты уже понял, что такой "расслабон" тебя просто утопит, и топаешь правильно к солнцу, к свободе. Это здОрово, понимать, что только ты сам можешь контролировать свою жизнь, вносить в неё изменения, принимать решения. Да и гордиться собой, в конце концов- а это великая штука, осознание которой так взвинчивает наше самосознание, что человек становится способным на невероятные достижения. Я тебе искренне желаю просто принять это ощущение: Я Хозяин Своей Жизни. И шагать с ним дальше! 33 дня - крууут!

Пишешь ты красиво и метафоры интерестные)) Приятно почитать. Спасибо на добром слове.
5 недель без этой дряни)
А вот из головы, видимо никак не хочет выходить именно привычка, навязывающая мысли о том, что без насвая любая ситуация не полная и он, якобы, необходим для достижения полнейшей гармонии...
Вчера когда жену ждал после работы, сидел на лавочке. И вроде бы все замечательно, и погода была солнечная, небо голубое с такими объемными пушистыми белыми облаками, красивый зеленый парк... Но как то не радовало, чувтво, что чего то не хватает, и думается - вот если бы сдесь насвая "покурить", то это было бы самое лучшее место на планете... Черт его дери, борьба борьбой, а держится эта дрянь в голове плотно. Раньше я бы радовался всему что видел вокруг в такой ситуации...
Но, как говорится, дорога возникает под шагами идущего, а топаю я, как ты написала выше, именно туда, куда нужно - к солнцу и к свободе:cloud:

Салют! Враг у нас сильный, но он один. В начале было два - физическая зависимость, как потребность в "дозе" и психологическая зависимость - все эти рефлексы, ритуалы, способ "время убить" и т.п. Теперь с физикой мы разделались, а с психологией пока придётся побороться. Сколько лет ты дрянь эту в себя загонял? А без неё живешь только 35 дней. Дай новым привычкам появиться.
В эти дни, не знаю, как у тебя будет, но курильщиков обычно колбасит в период от 30 до 40 дней. Что-то типа агонии никотинового монстра происходит, когда он последние силы свои собирает перед смертью и прямо в мозг посылает импульсы: "даааай дозууу, ну даааай, помираю я! Ну чего тебе будет от одной сигаретки- ничего, ты же бросил уже, а мне полегче станет" и т.п..
Здесь нужно максимально мобилизоваться, использовать все свои мотиваторы и эти день-два просто потерпеть и дать ему спокойно умереть.
Потом жизнь опять заиграет новыми красками и больше таких сильных накатов не будет.
С головой нужно что-то делать. Ты для таких случаев (как ожидание жены на скамейке в парке, когда себя некуда приткнуть) держи что-нить под рукой, может игрушку какую-нить в телефон? Может головоломку какую-то закачаешь? Может книжку интересную с собой носить? Может, если телефон позволяет - в Инет заходить на любимый сайт? Top War какой-нить... или что-нить про машины, что ты любишь?
Держись, Лёш! У тебя всё уже получилось! Просто продолжай учиться жить без насвая, это же прикольно быть свободным! Хорошей недельки!

Понял, на ус намотал)
Работы по горло, накатывает как то меньше последнее время... Конечно бывает, занимаешься чем то, вдруг резко мысль "сейчас бы насвайчика", и сразу такое чувство опустошенности, мимолетное слава Богу...
Сейчас погода стала прохладная, пасмурно, ветер, я такую люблю, и сразу лучше житься стало, осбенно без бяки)

Alexey89, привет! Да, мне тоже погода такая по душе. Жара хороша на море, когда отдыхаешь, а когда пашешь не разгибаясь, да еще такая жарень - ну её на фиг.
Не нравится мне твое мимолетное чувство опустошенности, опасный признак. У меня тоже такое бывало: со временем эйфория первых дней тускнеет, нормальное самочувствие становится привычным, настроение выравнивается, и потихоньку мотивация стирается, и наступает момент,как будто в голове кто-то шепчет с улыбкой: ну, ладно, ты молодец - вон сколько смогла не курить, всем всё доказала, а теперь хватит уже, пойди, покури... Как буто это был спектакль какой-то, ты роль свою сыграл, всех злодеев победил, а теперь надо возвращаться в свой прокуренный реал... Очень мне тогда страшно было, что сорвусь и сдамся. Но очень сильно не хочется становится снова курилкой вонючей, опять по кругу бежать и опять прийти к тому, чтобы бросить. Жалко время тратить.
Я стала представлять, что в пачках сигаретных живут такие маленькие ядовитые змеи. Я змей боюсь до одури, поэтому, когда в голове появляется образ этой твари ползущей к тебе, эта чешуя, глаза ничего невыражающие, и цель - заползти внутрь тебя и ужалить, становится очень страшно.
Надо научиться жить без этого придуманного кайфа и не забывать, что опасность всегда рядом, даже когда кажется, что всё, отступило, я больше никогда!. Стоит расслабиться один раз - и эти змеи накинутся на тебя и никуда не денешься, хреново будет, а можно и умереть.
Как твои занятия спортом? Время остаётся? Физичесие нагрузки очень помогают избавляться от гниленьких мыслишек. Я раньше думала, это бред "В здоровом теле -здоровый дух". А сейчас понимаю -
нет, не бред, оказывается, кровоснабжение улучшается (в том числе и в мозге наверное поживей процессы идут), обмен веществ идёт веселей, жить легче и настроение меняется сильно.
Хороших выхов!

Все, переехал, с новосельем меня:smile_coffee:
Поздравляем, молодец ничё не скажешь и побольше б таких дневников здоровских, держи подарок станешь отцом пригодицца 0_21826_54e4a9cd_XL.jpg ;)

Lika, спасибо на добром слове. Я так расчувствовалась, что пошла к тебе в дневник и сразу простыню накатала... Так что ты поосторожней с комплиментами, я знаешь какая графоманка! :D
Без шуток- спасибо, оч приятно.
А Лара фсех пугает графоманством, а народ помалкивает и не сопротивляется и не отказывается, потому что народу нравица:D

Ученые обнаружили в бездымном табаке вещество, которое является сильным канцерогеном и вызывает рак ротовой полости. Они рассказали о результатах своего исследования во время выступления на 244-й конференции National Meeting & Exposition, организованной Американским химическим обществом (ACS). Об этом сообщается в пресс-релизе, подготовленном сотрудниками учреждения.
"Это первое свидетельство наличия сильного канцерогена в бездымном табаке. Результаты нашего исследования очень важны в связи с ростом числа потребителей бездымного табака в мире, особенно среди молодых людей, полагающих, что он безопаснее, чем обычные сигареты", - комментирует автор работы Стивен Хехт из университета Миннесоты (University of Minnesota).
Информация о том, что люди, потребляющие бездымный табак, имеют высокий риск развития рака полости рта, поджелудочной железы и пищевода, накапливалась постепенно. Однако до сих пор не было известно конкретное вещество, вызывающее смертельно опасное заболевание. Команде экспертов под руководством С.Хехта удалось найти виновника - вещество (S)-NNN, относящееся к группе нитрозаминов, большинство из которых являются канцерогенными и способны вызвать рак.
Нитрозамины встречаются в различных продуктах (например, в пиве или беконе), могут формироваться естественным путем в желудке, когда человек потребляет продукты с высокой концентрацией нитритов. Однако уровень нитрозаминов в бездымном табаке гораздо выше, чем в продуктах.
В ходе эксперимента ученые ежедневно в течение 17 месяцев вводили лабораторным крысам небольшие дозы (S)-NNN, что привело к образованию многочисленных опухолей в пищеводе и полости рта.
"Самые популярные бренды бездымного табака, которые продаются в США, имеют недопустимо высокий уровень канцерогена. Бездымный табак является причиной развития рака ротовой полости. Очевидно, мы должны снизить уровень (S)-NNN в бездымных табачных продуктах или полностью его удалить, что вполне реально. Сегодня некоторые продукты, имеющиеся на полках магазинов, уже имеют сокращенный уровень канцерогена", - говорит С.Хехт.
По его словам, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США имеет полномочия по регулированию выпуска табачных изделий, но правил относительно уровня конкретных канцерогенов не существует.
"Мое предложение заключается в том, чтобы снизить уровень (S)-NNN в бездымном табаке до 10 единиц на миллиард, чтобы сравнять с содержанием нитрозаминов в пищевых продуктах", - заключил С.Хехт.

Привествую. У меня все хорошо!
По делу. Мысль о насвае возникает время от времени, но уходит уже быстрее и легче сама, не нужно сосредоточится на чем-то чтобы изгнать ее.
Подвергся на выходных искушению. Друг приезжал, и то и дело заходил языком почесать. Выходили часто покурить. Он "закидывался", я стоял просто. Ощущения такие - вижу закинувшегося человека(того человека, чье лицо у меня с насваем и ассоциируется к стати))) и совершенно не слышу о чем он говорит, мысли о насвае есть, а сформулировать их не могу. Просто думаю о насвае, не о вкусе не о запахе, не об ощущениях. Вот он рядом, заветный, но уже не нужный пакетик, как факт. Странное состояние. Желание попросить пакетик и закинуть мимнимальное, даже бороться не пришлось с собой. В общем собой доволен.

LARABAK, спасибо за дельный совет. Я вот не переношу даже мыслей о всяких таких гадких длинных многоножках или о копошашихся муровьях. Теперь буду представлять что в пакетике насвая - куча муравьев, бррр... аж муражки по спине... Инсектофобоя яровыраженная я знаю) Спорт ограничивается турничком и штангой, раз в неделю нахожу время на пробежку (но тут уже наверно лень собственная виновата), да и местность не подобает, собак куча бездомных... Вот планирую с супругой записаться в бассейн и на коньках начать ходить кататься) Надеюсь свершится...

zamorozochka, Спасибо большое! Стараюсь (стать папашей в том числе:angel: ), так футболочку скоро примерю).
Графоманство Лары, доставляет громадное удольствие, так и есть. Тем более сразу чувствуется, что человеку не все равно, столько и так написать))))

quarta, ещше один аргумент в пользу безусловной правильности моего решения)

Эх, что-то сегодня хандра мучает, опять давит вечная нехватка денег... Еще и привычной "поддержки" нету... Раньше присел, "покурил", отлекся от одних проблем, пока расслабляешься сидишь и думаешь о другой проблеме - "и так проблемы сполшные, еще дрянью этой травлюсь"...
Наверно мозги так настроены мои - "Радуюсь жизни" или "Если есть проблемы, то какая может быть радость"... Вот я как ни стараюсь, все равно по второму типу работаю... Пока проблемы есть, хоть какие то, радоваться не получается особо, а без них никуда... Тут свое "Я" нужно ломать было сначала, а не зависимость. Хотя без зависимости лучше живется, хоть, как писалось выше, мотивации уже особо нет, просто понимание - "так нужно"...

Привет, Лёш.
Ну, дорогой друг, это утопия- чтоб проблем не было. Как жить-то без борьбы? Захиреем, заскучаем, запьём, закурим. Это не для русского человека - жить без проблем и жизни радоваться. У нас другой менталитет!
У нас даже если проблем нет, мы себе их или придумаем, или найдём на пятую точку себе приключений... Так что не обольщайся, выплатишь кредит за машину, понадобится еще что-то, потом еще...Фигово, конечно, когда денег не хватает, понимаю тебя. Но, с другой стороны, это тоже нормальное состояние русского человека. Главное, что ты хвостом бьёшь, и что-то делаешь, а не валяешься на диванчике с рюмочкой и ноешь о том, как жизнь несправедлива (видали мы и таких).
А то, что настроение плохое- ну а почему бы и нет? Ты что, робот, что ли? Живой человек, имеешь право и погрустить и позлиться, тем более погода еще такая мрачная. Главное, в голове держать, что завтра будет новый день и обязательно настроение поднимется. Это жизнь. Лайф то есть. Ооо лааайф, о, лаааайф, о, лайф ту-ду-ду-ду.

Всем привет. Уже пошла 8-я неделя.
На выходных была длительная поездка (500км в один конец и обратно столько же), перенес отлично. С насваем ждал не дождался бы когда доеду, а теперь пейзажами полюбовался, слушал музычку по вкусу=). Пейзажи еще не совсем осенние, но уже и не летние, что-то среднее. Всем понравилось=)
Но вот после поездки, уже дома опять очень захотелось насвая... Прямо настроение подпортило. Действительно очень захотелось. Конечно мимолетно, и особо стараться прогнать мысли не пришлось, но все таки....

Привет, Лёш! Ну вот, у тебя уже 50 дней! Поздравляю!
Это очень много: физически ты очистился и поздоровел, психологически расставил определенные приоритеты в своей жизни и научился жить без насвая, и понял, что это не так уж и сложно. Конечно, накаты еще бывают, и будут, пореже, послабей, но вспоминать об этой дряни, ты иногда будешь.
Теперь всё в твоих руках, и только тебе решать, как дальше ты будешь строить свою жизнь.
Я сейчас в Крыму, отдыхаю на море, часто заходить на форум не могу, но к тебе заглядываю.
Хорошего тебе настроения и самочувствия!

Крым - это просто отлично=). Желаю тебе как следует отдохнуть и оздоровиться;)
Я студентом тоже ездил, классное было время.... Вот сейчас вспомнил, как сидел на пляже, уже в темноте, было тепло, море шумело... а думал, что еще бы насвая сейчас, было бы супер.... Да куда уже лучше блин. Трандец, лучшие годы себе отравил:unsure:

• Лайк
Реакции: Lika
Пошла 9-я неделя моего не "курения"... На выходных испытывал сильное желание съездить на рынок и купить курева... Очень хотелось, прямо таки пришлось себя одергивать от этого.... Еще сосед приехал, приглашает то и дело постоять "покурить". Так что борюсь тут с соблазнами :confused:

Alexey89, держись и будь все время начеку. Эта зараза не дремлет, так и норовит выпрыгнуть из подсознания, когда ты расслабляешься. У тебя такая выдержка железная, уже продержался столько времени, главное, чтобы эти усилия и муки были не напрасны. Для меня лично это очень сильный стимул - не дай Бог, начинать все сначала:eek:. Ты думай о хорошем, о своей любимой жене ( она никогда не узнает об этой твоей страничке жизни), об улучшенном здоровье, об осенних запахах, которые ты теперь стал ощущать, о вкусной еде. Сейчас нам с тобой прямая дорога к Успеху.

Lika, и то верно, я помню как я рад был, что вылез из этой ямы, не хочу вновь карабкаться по ее скользким грязным стенам... Это наркоман в душе еще жив, и ложью и обманом пытаеться вернуть меня на скользскую дорожу) Хрен ему) Куплю сегодня килограмм мороженного и буду лучше с ним вместе расслабляться) Спасибо за поддержку=)

Alexey89, не за что. Я тебя очень уважаю. Мне кажется, что тебе намного сложнее, чем нам с сигаретами. Я иногда за тобой присматриваю;) . И Ларочкины посты меня очень стимулируют, а она тебя любит. Кстати, у нее сегодня 100 дней без табака.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу