Сила воли Выпей отвары трав.

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Слоник, у моих слов не так много веса в этом дневнике, но я все равно попробую.

Я не могу тебя понять. Я не знаю, что ты испытываешь, возраст у меня другой, жизненная ситуация другая. Я вот какую мысль хотел озвучить.

Наш мозг способен творить чудеса. Если сильно захотеть и сильно верить, то происходит чудо. Я это знаю потому, что на прошлой работе у нас была администратор. Редкостная раздолбайка - за раздолбайство и пофигизм её и попросили :) При этом девчонка хорошая. Ей было тридцать с небольшим, когда ей поставили диагноз очень редкого рака - рак ткани, где лёгкое соединяется с позвоночником. Очень редкий вид, эффективного лечения нет, выздоравливает менее трех процентов. Ситуация омрачалась ещё тем, что она оказалась беременной, когда ей поставили диагноз. До родов она не должна была дожить. Мы к ней в больницу ходили, на лечение собирали, фрукты носили.

В общем, история следующая - ребёнку уже шесть или семь лет. Сначала она торговалась с Богом и просила дать возможность ей родить и посмотреть на младенца. Потом выпросила возможность посмотреть на первые шаги, потом на первую школьную линейку. Я иногда завидую её умению жить, она живёт каждый день как последний и при этом благодарна за каждый день, потому что каждый день для неё - это подарок сверху. Кстати, ребёнок абсолютно здоровым родился, не смотря на химию.

В Бога я не верю (спасибо патриарху Кириллу и его пацанчикам), а вот высшая сила, наверное, существует. Ну и каждый человек - это маленькая вселенная, а не просто моторчик в грудной клетке и компьютерный чип в черепушке.

Я к чему эту историю рассказал... Мне кажется, что мозг может высвободить суперсилу в экстремальных обстоятельствах, но есть и обратная сторона у этой медали. Если мозг способен лечить, то он способен и калечить. Ты не допускаешь, что все твои проблемы со здоровьем (которые ты не придумываешь!) - это работа твоего мозга? Когда-то давным давно твой мозг сказал, "Я закурю!" Далее для решения закурить тебе нужно создать такую жизненную ситуацию, когда курение будет единственным выходом.. Либо закуришь, либо сдохнешь - у тебя выбора не будет. Твоё самочувствие стало хромать, то одна болячка появилась, то другая. Ты боец, ты держишься, ты всё понимаешь, а болячки не проходят и сдохнуть совсем не хочется! Психосоматика, да?

В общем, вот такая вот мыслишка... Возможности мозга безграничны; игры разума и его провокации фиг распознаешь. Здесь все хотят тебе помочь, но не знают как. Вот и я в их ряды решил затесаться.

Последнее редактирование:

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
@Evermay, печальная картина, да?
Да пипец вобще! Согласна полностью с тобой. Жалко так, если закурит. Вот пишет:
Я думал: "Вот брошу я курить и всё пойдёт на лад". Прошло 4 года.
И теперь думает, что все пойдет на лад, если закурит.
Но, если решил, то сделает же. Одна надежда, что после 4 лет эта дрянь просто не пойдет никак.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
В Бога я не верю
Я верю. Правда, как и многих, после публикаций поведения священнослужителей, желание ходить в церковь сильно поубавилось, но молиться я не перестал и даже посты соблюдаю в меру сил.
Ей было тридцать с небольшим, когда ей поставили диагноз очень редкого рака - рак ткани, где лёгкое соединяется с позвоночником... До родов она не должна была дожить
Скорее всего неверный диагноз. Мне тоже ставили саркому 25 лет назад и тоже сказали, что жить полгода. Врачи ошибаются настолько часто, что даже сказать страшно.
Когда-то давным давно твой мозг сказал, "Я закурю!"
Первую папиросу "Беломорканал" выкурил в три года. Не по своей воле.
Либо закуришь, либо сдохнешь - у тебя выбора не будет.
Вопрос так не должен стоять никогда. Когда я бросал, то сказал себе, что не закурю ни при каких обстоятельствах, именно это помогло мне бросить. С тех пор я понял, что важно не просто отказаться от курения, куда важнее научиться управлять своим я, своей судьбой. Именно этого я и хотел достичь прежде всего. Я долго анализировал свою привычку, и возникла идея воздействовать на свой мозг. Я предположил, что жизнь - это просто "видеозапись" записанная в нейронах. Я просто стёр всё что смог вспомнить про сигареты в моей жизни. И всё. Сейчас в магазинах полки с табаком закрыты экраном, но мне это было не нужно, я смотрел на пачки и не видел их. :)
А сейчас мне нужно провести очередное психологическое наблюдение. Я ещё не уверен, что снова буду курить, но вполне возможно. А может быть найду нечто более занимательное, чем табак.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Когда-то давным давно твой мозг сказал, "Я закурю!"
Первую папиросу "Беломорканал" выкурил в три года. Не по своей воле.
Либо закуришь, либо сдохнешь - у тебя выбора не будет.
Вопрос так не должен стоять никогда. Когда я бросал, то сказал себе, что не закурю ни при каких обстоятельствах, именно это помогло мне бросить. С тех пор я понял, что важно не просто отказаться от курения, куда важнее научиться управлять своим я, своей судьбой. Именно этого я и хотел достичь прежде всего. Я долго анализировал свою привычку, и возникла идея воздействовать на свой мозг. Я предположил, что жизнь - это просто "видеозапись" записанная в нейронах. Я просто стёр всё что смог вспомнить про сигареты в моей жизни. И всё. Сейчас в магазинах полки с табаком закрыты экраном, но мне это было не нужно, я смотрел на пачки и не видел их. :)

Я не совсем это имел в виду и вопрос так не должен стоять, это факт.

После того, как ты бросил курить, после того, как "перепрограммировал" себя, научился воздействовать на мозг и управлять им... Это делала рациональная часть твоего сознания, и она выполнила свою работу на пять с плюсом. Ты перепрограммировал себя, ты стёр сигареты из своей реальности. Далее в игру вступило твоё альтер-эго, эмоциональное подсознание (я путаюсь в терминологии, но смысл должен быть понятен), которому предстояло внушить тебе необходимость закурить. Ты начал болеть. Появилась мысль, что надо что-то менять. Сигареты?

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мир не крутится вокруг сигарет. Вокруг сигарет крутится только форум:)
ага :) мир крутится вокруг своей оси (ну или в это принято верить), а на самом деле это всё сон моего кота.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
ага :) мир крутится вокруг своей оси (ну или в это принято верить), а на самом деле это всё сон моего кота.
Мне приятно, что все так за меня переживают, но я ещё не закурил. :) будем решать задачи по мере поступления.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Отлежался вчера. Вообще ничего не делал. Настроение гуд, самочувствие гуд. Начинаю думать, что я просто старый стал. Пора на сидячую работу, как все друзья сделали.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Короче, подозреваю у меня диабет. И диабетическая нейропатия. Попробую в этом направлении поАНАЛИЗировать.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.756
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Лежу такой и тут бац...
IMG_20200219_194114.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
И мой рядышком
Ко мне-то бродячий влез)) подкармливаем. Это он уже вылезал ,на самом деле. Я и не видел, что он влез. Спит себе на ковре у печки, я и не вижу. Потом яблока мне захотелось, встал, этот засранец испугался и в окно. Я тож чуть в штаны не наложил, ТК ну никак не ожидал, что в комнате у меня кто-то есть.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Божечки кошечки... Наконец-то я ставлю из этой пристройки. Уже неделю сижу на раскладном стуле в недостроенной котельной. Приехал добрый начальник, разрешил уехать. Я думал сойду с ума раньше. Слонялся из темы в тему от скуки.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу