Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Отличный результат! Ты большая молодец, поздравляю, так держать!!!
stickers_Persik2
Thanks Thank You GIF by 大姚Dayao

Привет, молодчина, как общий настрой?
Приветик, спасибо, настрой да нормальный - очень рада, что избавилась от курева. Уже не представляю себя былой.
А ты как ? Я видела какой-то недосрыв, так сказать был, заново начала?)

Очередное положительно изменение в теле после того как бросила курить:
я вдруг поняла, что не помню когда у меня последний раз были синяки! 🤩
Сейчас объясню:
Я всегда страдала тем, что постоянно была покрыта синяками, особенно ноги. Они появлялись от нажатия, от лёгких ударов об мебель например и других слабых воздействий на кожу.
В последние пару лет меня эта проблема стала сильно пугать, так как синяки стали очень живописные и очень долго проходили и появлялись вообще ни с того ни с сего.
Я всегда это связывала с курением. Я понимала, интуитивно чувствовала, что сосуды хрупкие, что они легко лопаются и вообще все работает во мне не так как надо.
Так теперь у меня их нет и не появляются! И я не помню когда я их видела в последний раз! Ни одного синяка на мне нет и давно уже не было! 🤩🤩🤩
Бросайте курить!!!! :dance:

Думала, что давно сюда не заходила, а оказывается в этом месяце я уже тут оставляла запись. Много всяческих событий, занятий происходит в жизни, поэтому она кажется более насыщенной и кажется что то, что было в начале месяца, было уже давным-давно.

Я не курю 5 месяцев:

1000056880.webp

Самой в это не верится. Это впервые в жизни. Я вообще бросила курить впервые в жизни после 20+ летнего стажа.
Неужели я смогла?... Ахаха. Я из прошлого себе бы обзавидовалась.
Но на самом деле ничего, как оказалось, грандиозного в этом вовсе нет. Я не стала другим человеком. Я не стала меньше лениться, прокрастинировать и т.д. Я растолстела как никогда. Здоровье окрепло немного, это факт.
И до сих пор каждый день есть мысли про ту заветную сигаретку в день. Но я и курить-то теперь не знаю как, я же не смогу теперь курить, потому что я теперь просто на дух не переношу сигаретный дым и вонь. Мне плохо от него. Муж, нехороший человек, курит в машине периодически когда я с ним езжу, и хоть все окна нараспашку, но мне так херово от этого дыма, не вздохнуть. Ужас. Курить я точно не могу теперь. Так зачем же эта заветная сигарета так и маячит в голове фоном? Если бы они не были столько противны и опасны, я бы точно покуривала... Как хорошо, что я никогда не подсаживалась ни на кальян, ни на вэйпы, электронки, стики. Как хорошо, что я, когда была курильщиком, не поняла прикол в других видах курения, и не переходила на другое.
Кстати, этой осенью нужно идти на флюжку, интересно, чтобы врач сравнил с моим прошлогодним снимком. И в прошлом году по снимку все было нормально и хорошо, но все равно интересно?..
Кстати, нифига я так и не откашливалась когда бросила курить. Один раз мне показалось, что стала откашливаться, на самом деле это было не то. Кашель так и не начался. Значит мои лёгкие спокойно и незаметно очищаются.
А вот муж курит и очень страшно кашляет, он стал вообще все время кашлять. И вообще все курильщики, с кем мне доводится иногда пересекаться, общаться, все они кашляют! Я раньше когда курила тоже кашляла. Как бросила - кашель исчез.

Сделала вывод, что То, что я раньше закуривала,теперь я это заедаю, глушу едой. На смену курева пришла еда. Компульсивное переедание. Что конкретно я закуривала всегда и что конкретно стала заедать?... Это уже работа для какого-нибудь психотерапевта... Блин, неужели нужно обратиться

Этот пятый месяц мне даётся крайне трудно. Мне кажется, что чем дальше, тем мне труднее. Я стала постоянно думать о том, чтобы по-настоящему покурить. И не просто покурить разок, а начать снова вообще курить! И мне стали сниться сны, в которых я много курю, одну за одной и все не могу насытиться этим.
Я очень устала. Эта зависимость не отпускает мою психику.
Может это последняя такая яркая агония зависимости перед тем как почти полностью утихнуть?
Приближаясь к отметке в полгода (до сих пор не верится), осталось меньше месяца, это считается кризисным периодом, переломным? Моя воля сейчас куда слабее, чем все месяцы до этого, хотя я ожидала другого.
Муж заявил: "если бы я не курил 5 месяцев, я бы вообще уже не парился об этом, (т.е. не хотел бы курить) и забыл о куреве".
Это ровно такие же слова, которые я сама раньше говорила и не понимала, почему людей не отпускает.
Теперь проверила это на себе.... Не отпускает из-за какой-то психологической причины. Притом я с куревом попрощалась навсегда искренне, когда бросила, не было никакого сожаления. Но оно меня не отпускает.
Блин, я не могу продолжать такое существование, это не жизнь, а издевательство. Нужно разобраться с причиной и перестроиться. Буду копать психологическую информацию, литературу, статьи о таком явлении. Ну и буду, наверное, молиться...хотя сейчас переживаю сильный кризис веры. Честно скажу, в первые дни мне помогло молиться. Короче говоря, все средства хороши, лишь бы не закурить.

Последнее редактирование:
Какой-то начался кошмарный период после отказа, я не понимаю почему меня стала так сильно мучать зависимость. Сегодня я на грани срыва уже конкретно, уже брала в руку сигарету. Сто раз собиралась прикурить. Я хочу курить, и курить не одну, а очень много. Вот прям обкуриваться.
Какой ужас, что происходит, почему.
Состояние, словно я ещё вчера курила и готова сейчас же сорваться сразу на пачку сигарет. Состояние на всех огрызаться и набрасываться, как тигр в клетке, я хочу курить!!! И только это!!!! Меня всё и всё бесят, потому что у меня невыносимый, лютый голод, который требует сигарет!!!!!
Ааа ааа, мне кажется, я чокнусь. Как же относительно хорошо и спокойно прошли все месяцы до этого, и что такое со мной сейчас, почему перещелкнуло внезапно????

Какой-то начался кошмарный период после отказа, я не понимаю почему меня стала так сильно мучать зависимость
Доброго времени!К сожалению могу только от всей души сочувствовать тебе,я постоянно живу в этом кошмаре и борьбе с самим собой...нет желания умничать и давать советы ни о чём..,просто могу тебе сказать,что я не жду уже что станет скоро легче((Я приготовился давно уже постоянно жить в этом кошмаре и бороться с самим собой...потому что кроме физических проблем моих после отказа я постоянно хочу курить,вот и сейчас я закурил бы с удовольствием большим,чего уж там скрывать и это будет длится ещё долго у меня,остаётся лишь терпеть скрипя зубами или на зубах,как здесь говорят...просто терпения большого желаю я тебе и всё преодолеть,а скорее всего преодолеть себя наверное точнее будет фраза :676866858:

Какой-то начался кошмарный период после отказа, я не понимаю почему меня стала так сильно мучать зависимость. Сегодня я на грани срыва уже конкретно, уже брала в руку сигарету. Сто раз собиралась прикурить. Я хочу курить, и курить не одну, а очень много. Вот прям обкуриваться.
Состояние, словно я ещё вчера курила и готова сейчас же сорваться сразу на пачку сигарет. Состояние на всех огрызаться и набрасываться, как тигр в клетке, я хочу курить!!! И только это!!!! Меня всё и всё бесят, потому что у меня невыносимый, лютый голод, который требует сигарет!!!!!
Ааа ааа, мне кажется, я чокнусь. Как же относительно хорошо и спокойно прошли все месяцы до этого, и что такое со мной сейчас, почему перещелкнуло внезапно????
Привет, Ариэль, я Юля, хочу тебя поддержать! У меня срок отказа меньше, чем у тебя, но уже заметила, чем дальше без никотина, тем всё интереснее мозг изгаляется над разумом, уже и галюцинации соматические были и это самое неприятное и пугающее, боюсь, что повторится🤞 На прошлой неделе начала пить витамины, просто в магазине купила, подходящие по возрасту, вроде помогает, попробуй. Ещё поняла, что организм требует быстрого дофамина, методом проб и ошибок выяснила, что в моём случае это алкоголь, хорошо, что во время спохватилась и бросила ещё и пить, тогда организм начал бессрочную забастовку и требовал или никотина или алкоголь, а лучше всё вместе, ни вода, ни смех, ни дыхательная гимнастика, ничего не помогало, я была на краю. Помимо витаминов догадалась ещё попробовать безалкогольное пиво и ооо чудо, организм обманулся, вот уже вторую неделю я выпиваю 2-3 банки безалкогольного пива и чувствую себя вполне сносно, во всяком случае лучше чем пару недель назад. Я это всё к чему, постарайся найти для себя источник быстрого дофамина, это поможет продержаться до полной перестройки организма на жизнь без табака. От всей души желаю тебе остаться некуряшкой♥️

Привет! Я Наташа. И я очень надеюсь, что ты всё таки не сорвалась. Ты далеко не одна такая, да бывают периоды что прям очень хочется курить, аж скулы сводит 😁 Юля написала верно, нужно найти свой быстрый дофамин) и да алкоголь и мне помогает, но не советую 😁 Благо у меня нет возможности пить алкоголь, только в редких случаях. Лично я отвлекаюсь, глубоко дышу, включаю громко музыку в наушниках, могу найти себе сразу занятие какое-то и забываю про желание курить. На самом деле на этой мысли нельзя зацикливаться, иначе она засядет глубоко в твоей голове, как и случилось с тобой, она крутится-крутится, увеличивается всё больше и больше… Просто с этим надо привыкнуть жить, как и писал выше Дима. И есть надежда, что со временем эти мысли покинут. Так же хочу заметить, что в твоём случае всё сильно усугубляет постоянно рядом курящий муж…
Отпишись, пожалуйста, как ты сейчас!? Если будет желание, то запишись с нами в следующую взлетку, там тебе поднимут дух!

Доброго времени!К сожалению могу только от всей души сочувствовать тебе,я постоянно живу в этом кошмаре и борьбе с самим собой...нет желания умничать и давать советы ни о чём..,просто могу тебе сказать,что я не жду уже что станет скоро легче((Я приготовился давно уже постоянно жить в этом кошмаре и бороться с самим собой...потому что кроме физических проблем моих после отказа я постоянно хочу курить,вот и сейчас я закурил бы с удовольствием большим,чего уж там скрывать и это будет длится ещё долго у меня,остаётся лишь терпеть скрипя зубами или на зубах,как здесь говорят...просто терпения большого желаю я тебе и всё преодолеть,а скорее всего преодолеть себя наверное точнее будет фраза :676866858:
Привет, значит практикуем стоицизм :D

Привет, Ариэль, я Юля, хочу тебя поддержать! У меня срок отказа меньше, чем у тебя, но уже заметила, чем дальше без никотина, тем всё интереснее мозг изгаляется над разумом, уже и галюцинации соматические были и это самое неприятное и пугающее, боюсь, что повторится🤞 На прошлой неделе начала пить витамины, просто в магазине купила, подходящие по возрасту, вроде помогает, попробуй. Ещё поняла, что организм требует быстрого дофамина, методом проб и ошибок выяснила, что в моём случае это алкоголь, хорошо, что во время спохватилась и бросила ещё и пить, тогда организм начал бессрочную забастовку и требовал или никотина или алкоголь, а лучше всё вместе, ни вода, ни смех, ни дыхательная гимнастика, ничего не помогало, я была на краю. Помимо витаминов догадалась ещё попробовать безалкогольное пиво и ооо чудо, организм обманулся, вот уже вторую неделю я выпиваю 2-3 банки безалкогольного пива и чувствую себя вполне сносно, во всяком случае лучше чем пару недель назад. Я это всё к чему, постарайся найти для себя источник быстрого дофамина, это поможет продержаться до полной перестройки организма на жизнь без табака. От всей души желаю тебе остаться некуряшкой♥️
Юля, приветик. У меня с первого дня как бросила курево быстрым дофамином стала еда, я разожралась , набрала вес. Что ещё - бесконечный скроллинг соцсетей. Нет, все это не то, что нужно. Пока верю, что нужно просто перетерпеть. Меня тяготило жёстко недельку, сейчас отпустило. Кстати, отпустило только благодаря качественному, долгому дофамину - я долго готовилась к одному событию, целый месяц старалась, и вот наконец случился сам апогей и результат стараний. Вот за таким дофамином мне нужно гоняться, не за быстрым) быстрого итак переизбыток 😵‍💫

Привет! Я Наташа. И я очень надеюсь, что ты всё таки не сорвалась. Ты далеко не одна такая, да бывают периоды что прям очень хочется курить, аж скулы сводит 😁 Юля написала верно, нужно найти свой быстрый дофамин) и да алкоголь и мне помогает, но не советую 😁 Благо у меня нет возможности пить алкоголь, только в редких случаях. Лично я отвлекаюсь, глубоко дышу, включаю громко музыку в наушниках, могу найти себе сразу занятие какое-то и забываю про желание курить. На самом деле на этой мысли нельзя зацикливаться, иначе она засядет глубоко в твоей голове, как и случилось с тобой, она крутится-крутится, увеличивается всё больше и больше… Просто с этим надо привыкнуть жить, как и писал выше Дима. И есть надежда, что со временем эти мысли покинут. Так же хочу заметить, что в твоём случае всё сильно усугубляет постоянно рядом курящий муж…
Отпишись, пожалуйста, как ты сейчас!? Если будет желание, то запишись с нами в следующую взлетку, там тебе поднимут дух!
Наташа, привет )) спасибо, держусь)) ну точнее не держусь, а уже спокойно живу)) накат прошел. Ещё раз убедилась, что любые, также самые сильные накаты можно перетерпеть, и отпустит, полегчает. А то, что желание всегда фоном, я уже к этому привыкла. Надеюсь следующий накат не будет ещё сильнее, ато это демотивирует. Насчёт алко, мне не грозит, я вообще не пью и никогда особо ничего не пила. Вот с едой надо завязывать, перекуры заменились на перекусы, появилось много лишнего веса. Во Взлетку не пойду, пару раз участвовала в форумских вот этих марафонах и мне не зашло))

Наташа, привет )) спасибо, держусь)) ну точнее не держусь, а уже спокойно живу)) накат прошел. Ещё раз убедилась, что любые, также самые сильные накаты можно перетерпеть, и отпустит, полегчает. А то, что желание всегда фоном, я уже к этому привыкла. Надеюсь следующий накат не будет ещё сильнее, ато это демотивирует. Насчёт алко, мне не грозит, я вообще не пью и никогда особо ничего не пила. Вот с едой надо завязывать, перекуры заменились на перекусы, появилось много лишнего веса. Во Взлетку не пойду, пару раз участвовала в форумских вот этих марафонах и мне не зашло))
Я очень рада! А то ты пропала, думала что уже сорвалась. Накаты перетерпеть можно любые. Просто напоминать себе, что это наркотик и он играет с разумом! Мне например стало прям хренова с неврологией, как бросила курить, но при этом я приняла решение, что снова начать курить это путь вникуда. Да меня отпустит, но это не значит, что я буду здорова 😁 просто получу свой наркотик, который расслабляет нервную систему и всё… Так что держись, ты на верном пути. Спустя время накатов больше не будет. ❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу