Сила воли Хочу бросить курить

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Как интересно, я думал что заложенность носа - это результат его перелома, а не курения))) Приятная новость.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как интересно, я думал что заложенность носа - это результат его перелома, а не курения))) Приятная новость.
Если был перелом - ручаться не буду, но вполне возможно.

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня перелома носа не было, а вот заложенность не помню сколько лет уже, и не важно простывшая или нет.... будем освобождать нос :giggle:

Реакции
1
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
09.11.2013
Симон, у меня тоже в первый день постоянно были мысли о сигаретах... думала вот дождусь вечера и хоть одну, да покурю. Так и протерпела, поняв, что сильной физический тяги нет. На второй день будет гораздо легче морально, так что держись... ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ;)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты понимаешь, сейчас как раз в моем дневнике я вспомнила, как сорвалась в прошлый раз, после 3-х месяцев. Как раз та самая "одна сигарета". Да ни фига она не "одна"! Потом будет еще, а потом еще одна. А потом покупаешь пачку и все старания насмарку.
Причину "позволить" себе можно найти всегда. Тут на форуме, если почитать, какие только ситуации у людей не бывали - людям было плохо, ужасно, больно до безумия - но... держались. Ибо боль пройдет, а вот проблемы из-за курения могут причинить потом намного большую боль, причем не только тебе. Это во-первых.
Во-вторых - с чего ты решил, что от сигареты легче? Многие курильщики не бросают курить из-за страха, что не смогут справиться со стрессом. Тогда вопрос - а как справляются некурящие? Сигарета - это привычка, ритуал, ничего больше. От нее даже удовольствия нет - просто психологическая зависимость в твоей голове.

И, кстати, на 3-4 день некурения (у всех по разному, но по-любому в течение недели), внезапно появляется обоняние. Это тааак прикольно! Попробуй заценить;)
Лиса Патрикеевна, очень здорово и правильно написано!
По поводу одной сигаретки:я тоже после трех месяцев думала-"одна и все".Не тут то было.Заново затянуло почти на 3 мес.Сейчас по новой бросаю.
И запахи-да!Как раз сегодня в своем дневнике написала:после моих трех дней уже воздух на улице другим кажется.
Симон, когда очень накрывает,я сразу на форум бегу(по возможности).
И счетчик в подписи-дополнительный стимулятор.Лично для меня.Как наберешь 10 сообщений,обязательно установи!;)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
lenusia, спасибо! Это все опыт - где-то мой, а где-то других некурящих форумчан. У меня лично был шок, когда я внезапно начала запахи чувствовать:)
Кстати, про форум очень хороший совет - меня он просто спасал. И счетчик тоже. Помню, когда я была начинающим некурем, попала в дневник кого-то из ветеранов (стыдно, но не могу вспомнить, кто же это был), кто сидел на форуме, будучи еще курящим (точнее курящей - это была девушка), и бросила ради того, чтобы счетчик установить. Самая офигенная мотивация на моей памяти:)
А еще я в первый месяц очень любила сидеть в дневниках в старте - просто заходила к тем, кто вот буквально только что создал дневник (вот как сюда). Сейчас это редко делаю, вот сегодня решила, что хочется кому-нибудь доброе слово сказать:) Вот я и тут. А так получалось что - я почти всегда заходила к тем, у кого стаж некуряки был меньше чем у меня, я поддерживала, давала советы, рассказывала что знаю. При этом я сама вспоминала трудности первых дней и иногда это меня удерживало - я понимала, что если я выкурю хоть одну - мне придется опять проходить через эти трудности, а зачем? Правильно, незачем:) Ну и плюс был еще один момент: я тщеславна) И когда мне человек некурящий пару дней говорил - ты такая молодец, у тебя уже целых 20 дней на счетчике, я буду к этому стремиться, я подсознательно хотела показать пример. Уже 135 дней показываю:) Ну и очень хорошо читать дневники ветеранов, тех кто уже на эвересте - они уже через все это прошли - во-первых можно узнать, как они справлялись с трудностями - проблемы плюс-минус у всех одинаковый, во-вторых, меня очень вдохновляют большие цифры в подписи и осознание того, что этого достигли вполне реальные люди. Я тоже так хочу!
Сорри, что длинно - краткость вообще не про меня. Но надеюсь, что что-то из написанного мной пригодится и поможет:)

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот и пошел 2-ой день, вечером 1-ого дня курить хотелось меньше, ночь была дьявольская, спал очень плохо, просыпался постоянно, утром не мог понять сплю я или нет.... Утром самочувствие вроде терпимо, пошел на работу, вокруг все ходят курят, скорее хотелось сести за рабочее место чтоб не видеть все это....посмотрим как пойдет дальше

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Насчет спать и нервов - тут в одной теме советовали "валерьяна, корвалол, пустырник, боярышник в равных долях". Говорят, спится великолепно.
И еще как нервничать начинаешь, беги на форум, мы тут поможем:)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ты не связывай бессоницу с бросанием курить, ведь бессоница бывает и у курящих и у не курящих, может это вовсе не бросание повлекло бессоницу. Мне вот помогало на первых порах говорить себе, нет это не бросание сигарет виновато в том, что я спать хочу, это просто я не выспалась. А иначе мозг все время будет подкидывать такие штуки, типа покури лучше спать будешь, или покури веселее веселиться будешь. Ерунда все это не будет лучше с сигаретами, лучше может быть только без них.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, о бессонице - сейчас вспомнила, мне где-то на втором месяце бросания пришлось таблетки от аллергии пить - кларитин. На нем, конечно, написано "не вызывает сонливости". Но, как говорится - на заборе тоже написано, заходишь - а там дрова. Спала я с этих таблеток просто чудесно, прям жалко было, что их больше месяца пить нельзя, да и по прямому назначению нужды уже не было...

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не страдаю от бессоницы, у меня стабильный режим, но этой ночью очень плохо спал и тяжело уснул(

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
А как внизу включить счетчик сколько дней я не курю?

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Не верю что выкурил больше 60кг....почти мой вес.

Annton

Наблюдатель
Реакции
69
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.02.2021
Дневник
Читать »»
Насчет фигуры не волнуюсь, и так десяток, другой кг не помешает набрать, а вот что придется отказаться от любимой сигареты по утрам, это тяжко осознавать, да и просто иногда это очень приятно

ты бы такой "подход" гнал бы куда подальше!!) ничего приятного в этих вонючих кусках соломы нет, как и табака настоящего в общем то)) пройдет год и твоя ракция на запах сигарет или курящего человека будет как на обмочившегося бомжа, поверь))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
пройдет год и твоя ракция на запах сигарет или курящего человека будет как на обмочившегося бомжа, поверь))
Какой год? Поверь на слово - значительно быстрее.

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Надо хотя бы неделю выждать для начала

Annton

Наблюдатель
Реакции
69
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.02.2021
Дневник
Читать »»
Какой год? Поверь на слово - значительно быстрее.

да понятно, что запах сигарет начнет раздражать скоро, но все же наплывы будут случаться до года скорее всего, чо уж там)) просто все реже и реже, а вот после года наврят ли... все имхо основанное на личном опыте))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да понятно, что запах сигарет начнет раздражать скоро, но все же наплывы будут случаться до года скорее всего, чо уж там)) просто все реже и реже, а вот после года наврят ли... все имхо основанное на личном опыте))
Признаюсь честно, у меня бывают накаты до сих пор. Но настолько маленькие и слабые, что проблемы из себя не представляют, просто вызывают недоумение. А запах сигарет раздражает очень сильно.

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Странно не курю 2-ой день, а физической ломки нет, и курить охото меньше чем в первый день...это норма?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу