Табекс Хочу быть здоровой матерью здоровых детей

MeLLLana,

Да, у меня то же непроизвольно возникает. И ещё по привычке когда думаешь, что завтра например в универ надо съездить, на автомате предстваляю что покурю до того как войти в здание))))) Пошли вон такие мысли)))
У меня такое было:(Сейчас же просто иногда прям хочется мозгом , а вот телом нет..просто подсознание работает

Что то не отписалась вчера нормально, а между тем день вчера был не легкий:-( Видимо сейчас, когда значительно ослабла физическая зависимость, подняла голову психологическая:-( обострилось ощущение связи какого либо действия с сигаретой:-( Пообедала-надо покурить, ах да, я же не курю... черт...
На стоянке, пока машина греется- где там мои сигареты? Блииин, я же бросила... И так весь день:-( Не такое уж это и острое желание, скорее навязчивый зуд:-(, но крайне неприятный. Еще и коллега, с которой я в одном кабинете сижу, сигареты на виду бросает, вот они лежали и целый день меня гипнотизировали:-( Еще и у мужа с родителями проблемы, боюсь как бы не сорвался... Эх... Но так или иначе, все грешные мысли я от себя гнала:-)

Что то не отписалась вчера нормально, а между тем день вчера был не легкий:-( Видимо сейчас, когда значительно ослабла физическая зависимость, подняла голову психологическая:-( обострилось ощущение связи какого либо действия с сигаретой:-( Пообедала-надо покурить, ах да, я же не курю... черт...
На стоянке, пока машина греется- где там мои сигареты? Блииин, я же бросила... И так весь день:-( Не такое уж это и острое желание, скорее навязчивый зуд:-(, но крайне неприятный. Еще и коллега, с которой я в одном кабинете сижу, сигареты на виду бросает, вот они лежали и целый день меня гипнотизировали:-( Еще и у мужа с родителями проблемы, боюсь как бы не сорвался... Эх... Но так или иначе, все грешные мысли я от себя гнала:)
В прошлый раз у меня так же было, в этот раз вообще внимания не обращаю на такие позывы, только сожаление иногда, что не могу делать всего того, что захочется.

Вот и я старалась не акцентировать внимание на этом, не совсем и не всегда получается, но я стараюсь отсекать все мысли подталкивающие к курению, не допускать для себя даже возможности такой

вчерашнее состояние продолжается, я думала вторая неделя будет легче:-(

Легче будет, если психологически справишься с отстутствием курева. А так и месяц можно промаяться.

Держись, держись! Равнение на вас! Цель- здоровый ребенок у здоровой матери! не обмани

Игорь Владимирович, Feonella, Я держусь! держусь! держусь! только вот как то нестабильно себя чувствую:-( ну ничего страшного:-) перетерплю:-) хочется свой мозговой приемник просто переключить на др волну, пока не очень получается, но я работаю в этом нправлении:-) Уверенна, все стабилизируется, надо только немного времени:-)

Перехвалили вы видимо меня, ребята:nah_disagree: бодрилась, бодрилась.... и съедает меня грусть-тоска второй день уже:( не могу даже точно сформулировать что конкретно меня мучает... что то невнятное... Я не хочу курить прямо сейчас, но мысль, что я не смогу это сделать никогда, меня как то угнетает....И не то что бы мне хотелось это делать.... но мысль что нельзя... Вот может помните, в фильме "О чем говорят мужчины", был такой монолог:

Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Сказали: «никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, хрен с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, четырехзубые серебряные, стальные, мельхиоровые…Красивые!!! Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы! Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

...тема конечно другая, но общий смысл примерно тот же..
Как то так...

MeLLLana, ну и не бодрись, пафос тут не очень помогает, имхо, ты же знаешь что никто не запрещает тебе курить, так что успокойся и тупонекури, просто посмейся над жалкими попытками тебя заставить начать старую жизнь..

Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Сказали: «никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, хрен с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, четырехзубые серебряные, стальные, мельхиоровые…Красивые!!! Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы! Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

тоже этот момент из "О чем говорят мужчины люблю"! А ведь правильно говорят ведь:smile_coffee:[/quote]

В этом определенно что-то есть:unsure: Иногда приблизительно так же себя чувствую :smoke: Разница только в том, что я помню, что было в прошлый раз, когда я пошла на поводу у этих мыслей и после полгода некурения закурила..... Так вот - я ничего не почувствовала кроме огорчения по поводу того, что сигареты не дали мне ничего из того что рисовало мое воображение. А еще я помню полгода мучений в попытках бросить курить. Потому как мозг то помнил как было классно не курить. Так что нет уж, если вилкой больше есть нельзя, ну хрен с ней, с вилкой;)

В этом определенно что-то есть:unsure: Иногда приблизительно так же себя чувствую :smoke: Разница только в том, что я помню, что было в прошлый раз, когда я пошла на поводу у этих мыслей и после полгода некурения закурила..... Так вот - я ничего не почувствовала кроме огорчения по поводу того, что сигареты не дали мне ничего из того что рисовало мое воображение. А еще я помню полгода мучений в попытках бросить курить. Потому как мозг то помнил как было классно не курить. Так что нет уж, если вилкой больше есть нельзя, ну хрен с ней, с вилкой;)

Вот и у меня через два дня полгода будет! Как-то радости не испытываю почему-то... Курить не хочу,но такое ощущение,что если закурю,то перестану есть хотеть. Прямо как в первые дни сейчас....:banghead:

Вот и у меня через два дня полгода будет! Как-то радости не испытываю почему-то... Курить не хочу,но такое ощущение,что если закурю,то перестану есть хотеть. Прямо как в первые дни сейчас....

ЕкатеринаMS, поверьте я тоже так себя чувствовала. И мне казалось что также тяжело как в первые дни, но могу сейчас из собственного горького опыта сказать муки отвыкания первых дней в 10 раз хуже чем то что мы испытываем через полгода... Это как руку сломать и ноготь - если сравнивать;) Но самое ужасное, что больше нету сил начинать все сначала, и вот ты куришь и ненавидишь сигареты одновременно :cold: бррр, как хорошо что мне все таки удалось выбраться из этой ямы:wavespin:

Реакции: Olik
Да, меня в тяжелые накаты держит только то, что ЕЩЕ РАЗ это пройти - выше моих сил, я уже не смогу...Но "кислость" второй недели - это да, хочется спасть и плакать...((

Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

...тема конечно другая, но общий смысл примерно тот же..
Как то так...

Ну вот я, например, никогда, никогда не попробую наркотики, ни в Голландии травку, ни где бы то ни было еще. ( ну это про страшное)
И еще я никогда не буду учиться в музыкальной школе, хотя мне так мечталось в детстве. (это про хорошее)

А вот и ближе к теме- у моей подруги была поездка в Грецию очень давно, еще в студенчестве далеком- глубоком. В те времена (старики рассказывали) у нас только-только стали появляться какие-то киви и проч экзотика. Моя подруга бывало съедала тут штучку в праздник, но не более. А когда приехали в Грецию, ( в которой, как известно, было все) съела там штук 5-6 киви единовременно. Через 15 минут глаза начали заплывать, горло першить и сжиматься, лицо покрылось багровым отеком. Срочно была госпитализирована под мощные антигистаминные капельницы. С тех замечательных пор, ни грамма сока киви организм ее не выносит ни в каком виде, /к примеру, в десерте, где куча взбитых сливок размешана ложкой, которой выкладывали киви/
К чему я...-я выкурила сигарету лет в 14-15 . Ясное дело, не взатяг, и вообще это так, понты были. Вот такие эпизоды с одной сигаретой продолжались редко, но имели место- за компанию, на ДР, и т п. Но привыкания не было все это время. Потом моя семейная жизнь рухнула через 17 лет знакомства на абитуре, в мои 34- и вот тогда понеслось...Казалось, что я схватилась за сигарету как за спасение. Реально укуривалась до дыма из ушей. Мужчина, который, сопровождал меня последующие 5 лет жизни, страшно боролся с этим, что вызывало только противодействие. Потом отношения разладились, и я как ни странно бросила курить, уже без него, но после познакомилась с нынешним курящим мужем, с которым благополучно закурила...
Сейчас- да, я бросаю, и да, я готова, что НИКОГДА не буду есть вилкой не стану курить. Ну просто, у меня на сигарету аллергия. У нас у всех тутошних на сигареты аллергия- в виде мощного привыкания и позорной зависимости.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу