Хочу здорового ребенка))))

Лежит вчерашняя сигарета в сумочке - целый день избегала соблазна покурить, наверное отсюда и вопросы что будет если........, опять таки собираюсь гулять идти в эту же компанию.
А сама думаю ну как это я не узнаю на себе те процессы которые происходят день за днем при отказе от никотина

Четвертый день
Что происходит в организме

Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.
Применяю метод визуализации, мне нравится смотреть как бы внутрь организма, и радуюсь изменениям происходящим, но пугает, правда пугает неужели я больше не закурю, вместо радости страх какой то

Уже наверное даже не страх, а ужас, хотя пишу и немного страх уходит, уговариваю себя, пытаюсь, но как то трудно сегодня

Ну, если вам от этого легче, то мучайтесь.))
Мучает вопрос, а вдруг сорвусь и закурю..... чтоже тогда все процессы очищения пропадут :(, наверное это начинается раздражительность :) правда задумываюсь - с одной стороны не хочу, а с другой стороны страх - это нехороший признак

Лежит вчерашняя сигарета в сумочке - целый день избегала соблазна покурить, наверное отсюда и вопросы что будет если........, опять таки собираюсь гулять идти в эту же компанию.
А сама думаю ну как это я не узнаю на себе те процессы которые происходят день за днем при отказе от никотина
Действительно, как это вы не узнаете такой интересный факт.)) Я над этим совсем не задумываюсь. Мне, честно говоря, всё равно. Если мне хорошо, зачем копаться в себе и искать причину этого ? Тем более, если я знаю.

Реакции: Maxi
Действительно, как это вы не узнаете такой интересный факт.)) Я над этим совсем не задумываюсь. Мне, честно говоря, всё равно. Если мне хорошо, зачем копаться в себе и искать причину этого ? Тем более, если я знаю.
Рит наверное это склад ума ;) образование гуманитарное, а работаю технарем вот мешанина понятий.
И плюс какая то хандра, непонятная в общем то мне нормально весело и хорошо. но вот змейка страха ползает по организму

змейка страха ползает по организму
Ну вы её как - нибудь ликвидируйте. У вас же столько материала накоплено, книги прочитаны соответствующие. Со "змейкой страха " как - то неуютно. Хотя некоторые привыкают и прекрасно с ней уживаются.

А еще сегодня пока гуляла, дышала сиренью и плевалась от пуха тополиного, родились замечательные идеи.
Качество медицинского препарата, точнее степень его изученности определяется по количеству побочных явлений, чем больше побочных явлений тем большее изучение и опробование прошел препарат. Грубо говоря 1000 человек опробовали препарат, кого то затошнило, у кого то сыпь и т.д. причем неважно, что может быть не от него, но в побочные явления пишут все равно,а вдруг.....
Так соответственно и с курением, точнее отказом от него, побочка тоже у всех разная, а то прислушиваюсь к организму и не нахожу того что есть у других....., а какие то другие неприятности или приятности.
А ведь так и должно быть, мой организм то индивидуален и другого такого нет, как и нет души (читай психики) такой же......
Одним тараканом в моей голове меньше....... Послушать других хорошо, но загонять себя в предложенную модель, тем более когда не лезешь в нее, не очень здорово :P

На БМВ не соберу, да и не хочу, а вот фруктов накупила почти на сэкономленную сумму от сигарет ;) киви, нектарины, апельсины, грушки

Привет Катерина,фрукты это здорово,лучше ешь фрукты ,они полезнее ...А вообще молодец ,как настроение?

Настроение к вечеру бодрячком, спасибо Лана, ищу вот чем себя занять ;) и грызу киви, наверное скоро позеленее от них, столько их уже съедено....))))) Фрукты только и отвлекают от вечернего покурить на балкончике, обставила всю квартиру сиренью чтобы запах отвлекал и на балкон не манил, а мозг то помнит, что в сумочке сигарета лежит, хоть и одна но лежит....... выкинуть рука не поднимается и курить хочется........

Лучше выкинуть .по-себе знаю. Нет сигареты-нет соблазна. А фрукты никогда не ела. А сейчас начала, для меня это прогресс.

я всегда любила фрукты-овощи, выбирая между ними или мясом однозначно, как мой муж скажет, выберу траву ))))
начиналось все с контроля веса, а потом привыкла, хотя частенько срываюсь и начинаю как колхозная молотилка жевать все подряд))))) но сейчас помимо установки в голове Я не курю, еще есть Мой вес......., эти фразы я повторяю постоянно, как описано в различных книгах по практической психологии если любую аффирмацию\настрой\желание правильно составить и повторять не менее 15 минут ежедневно (у меня наверное больше выходит, правда не засекала) в течении двух месяцев, то все обязательно будет так как хочешь

Возможно, но первые две недели я тоже начала есть,причем хотела есть всегда. Потом стало легче ,а сейчас обжорство прошло. Просто легче стало контролировать вес.

Ну может те две недели твои как впрочем и мои совпали с теми недельками, когда наша женская природа кушать просить)))))
И в эти две недельки вес больше, чем в другие две недельки, потому что воды в организме больше)

Крик души- курить хочу, уговоры не помогают, фрукты глаза не смотрят наверное пойду спать и настроение сменилось буквально за 10 минут, ведь 10 минут назад я радовалась своим ресничкам........
"На балкон Катя на балкон и глубокие затяжки воздуха - наполненного запахом сирени..........."

Крик души- курить хочу, уговоры не помогают, фрукты глаза не смотрят наверное пойду спать и настроение сменилось буквально за 10 минут, ведь 10 минут назад я радовалась своим ресничкам........
"На балкон Катя на балкон и глубокие затяжки воздуха - наполненного запахом сирени..........."
Спокойнее, Катерина. Ты сама себя заводишь.

как то настроение прыгает туда -сюда, постояла на балконе глубоко подышала и желание курить прошло )))))) Урааа
Публичность этого дневника меня пока сдерживает)))) Стыдно ведь обманывать )))))

Девочки всем спокойной ночи :)
С добрым оптимистичным настроением топаю баинки, и уступаю место у компа страждающему мужу))

Это мой таракан в голове :p не знаю почему, но очень хочется как бы наглядно что ли, вспомнить вкус сигарет, везде пишут что первая сигарета была неприятной, а я не помню первую....
Мучает вопрос ;) что будет если покурить
а не чтение процессов очищения организма, это мне даже нравится специально нашла фотку здоровых легких с ресничками, вот читаю и представляю как мои реснички уже шевеляться и радуются что их дымом не пригибает :)
Привет,Катерина!Могу ответить на твой вопрос!Опишу,как это у меня было...Мысли то подобные и у меня были)))Думаю,у большинства)))При первой попытке перестать курить,я как раз закурила на четвертый день)))Знаешь,любопытство свое я удовлетворила)))Только вот о любопытстве я забыла после первой затяжки...Что тут началось!...Вкус ужасный,дым глотать-это тяжело!Запах удушающий!...Мысли,после сигареты-зачем???????Нет в этом ни чуточки того,чего ждешь...Поверь...Потом я долго ходила,заедала ужасный вкус во рту...хватала все подряд...Блин...и правда,от курева только поправляются)))Противен запах,который исходит от волос,от одежды...От всего этого стараешься избавиться...на это тратишь кучу времени...Не стоит оно того)))

Спасибо дорогая Северянка)))))

Вчера впервые узнала что такое бессонница, не связываю это правда с отказом от никотина, но вещь неприятная.
Долго пыталась заснуть - не получалось, встала -стала ходить по спальне на повороте не вписалась - отбила руку :P пошла на балкон по пути поругалась с мужем - стало обидно -поплакала ну думаю теперь точно засну после слез...... Долго сидела на балконе дышала сиренью - начала задремывать - пошла в спальню - по пути об стул отбила ногу. С мыслью про травматический день заснула. но сон какой то поверхностный то ли спишь, то ли бодрствуешь.
Приятный момент не было желания закурить ;) даже назло мужу ))))
Сегодня впервые проснулась без мысли покурить, наверное вчера был переломный день для меня
Полдня провели в нашем небольшом дендрарии - дышали фитонцидами сосен, кедров....... Любовались огромным количеством сирени всех цветов и степенью пушистости. Потом в кафешке было пиво и даже после него курить не хотелось и почему только сейчас уже на сайте захотелось покурить....

Меня наконец то выписали с больничного, неважно что недолечили, вот на работу идти страшновато там все курят........ какая гадость........ Одену ватно-марлевую повязку с надписью "Не курю", где то видела в инете, буду ходить немым укором ;)

Приятный момент не было желания закурить ;) даже назло мужу ))))
Катерина,даже эта ситуация мне знакома)))Поначалу,при стрессе бывают мысли про покурить,но где поплачешь,где покричишь чуть-чуть...и все проходит)))А ведь слезы очищают)))А сигарета-травит...Потом уже,как будто рефлекторно,как только стрессовая ситуация,и если возникаю мысли о сигарете,их тут же заменяют мысли о том,что после отравы будет хуже во много раз...Ну а потом просто гордишься собой...точнее тем,как легко и гладенько справилась с проблемой...)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу