Наконец то в конце рабочего дня нашла время написать.
6-ой день ..... завтра неделя по ощущениям как будто никогда постоянно и не курила, тянет покурить тока на уровне рефлекса какого то (правда как оказалось много тех рефлексов) была привычка при выходе из подъезда закурить, на днях пошла на мусорку и мысли:
- закурить надобно;
-так ты ж не куришь;
-ооо, правда и уже давно.
Точно так же в аналогичных ситуациях при выходе на работу, магазин, гулять.
Организм правда немного взбрыкивает, но я не делаю привязку к отказу от никотина, просто говорю:
- не спится - это ты выспалась уже за период тунеяднечества;
- проблемы с кишечником - кушать надо, чтобы он работал;
- кашель - так ты же еще не вылечилась.
В субботу вечером любопытство одалело меня, что же будет если покурить? Долго думала, перечитывала все что накапала по этому поводу, взяла сигарету и на балкон.....
Долго думала: закурить или нет..... Решила закурить......
Первая затяжка - Катя зачем тебе это..???
Вторая - горло сильно дерет, как раньше это не замечалось......
Третья - во рту противный вкус, ощущения что уже пропахли волосы и руки
четвертая - ..................... ее не было сигарета полетела за борт.
Итог печален: организм отомстил - долго не могла заснуть от кашля, который уже почти прошел, пропало обоняние в половине носа и появилось чувство заложенности, разболелась голова и много раз чистила зубы - потому как мне казалось что привкус ничем не забьешь, голову тоже пришлось мыть.
Любопытство свое удовлетворила, поняла что в ближайшем будущем вряд ли вернусь к этой привычке, и так же поняла что если вдруг уж сильно потянет меня покурить от одной сигареты я не закурю потом надолго, но пока сильно не тянет
Хотя на работе срабатывают порой рефлексы покурить после планерки (ну это же обязательно), после совещания 9вообще святое дело - стресс снять) после обеда........... и так много раз за день. Но все такие позывы словами ты же не куришь быстренько подавлялись.
Помог чаек травяной состав: листья смородины, мята, мелисса, лимонник, вечером заварила дома - остудила и сегодня на работе полдня пила, с утра более тянуло покурить