Хочу здорового ребенка))))

Меня наконец то выписали с больничного, неважно что недолечили, вот на работу идти страшновато там все курят........ какая гадость........ Одену ватно-марлевую повязку с надписью "Не курю", где то видела в инете, буду ходить немым укором ;)
Меня тоже беспокоило,что при курящих буду чувствовать себя неуютно и захочу курить...но к своему удивлению,обнаружила,что все ,как раз наоборот...Причем это в первые дни было)))А потом вообще,море по-колено)))

Вчера впервые узнала что такое бессонница, вещь неприятная.
Долго пыталась заснуть - не получалось
Очень неприятная вещь. Бросаю курить- наступает бессонница....

Полдня провели в нашем небольшом дендрарии - дышали фитонцидами сосен, кедров. Потом в кафешке было пиво
Зачем же фитонциды портить пивом ?)) Катерина, как твои успехи ? Победила ли " змейку страха"?))

Наконец то в конце рабочего дня нашла время написать.
6-ой день ..... завтра неделя по ощущениям как будто никогда постоянно и не курила, тянет покурить тока на уровне рефлекса какого то (правда как оказалось много тех рефлексов) была привычка при выходе из подъезда закурить, на днях пошла на мусорку и мысли:
- закурить надобно;
-так ты ж не куришь;
-ооо, правда и уже давно.
Точно так же в аналогичных ситуациях при выходе на работу, магазин, гулять.
Организм правда немного взбрыкивает, но я не делаю привязку к отказу от никотина, просто говорю:
- не спится - это ты выспалась уже за период тунеяднечества;
- проблемы с кишечником - кушать надо, чтобы он работал;
- кашель - так ты же еще не вылечилась.
В субботу вечером любопытство одалело меня, что же будет если покурить? Долго думала, перечитывала все что накапала по этому поводу, взяла сигарету и на балкон.....
Долго думала: закурить или нет..... Решила закурить......
Первая затяжка - Катя зачем тебе это..???
Вторая - горло сильно дерет, как раньше это не замечалось......
Третья - во рту противный вкус, ощущения что уже пропахли волосы и руки
четвертая - ..................... ее не было сигарета полетела за борт.
Итог печален: организм отомстил - долго не могла заснуть от кашля, который уже почти прошел, пропало обоняние в половине носа и появилось чувство заложенности, разболелась голова и много раз чистила зубы - потому как мне казалось что привкус ничем не забьешь, голову тоже пришлось мыть.
Любопытство свое удовлетворила, поняла что в ближайшем будущем вряд ли вернусь к этой привычке, и так же поняла что если вдруг уж сильно потянет меня покурить от одной сигареты я не закурю потом надолго, но пока сильно не тянет
Хотя на работе срабатывают порой рефлексы покурить после планерки (ну это же обязательно), после совещания 9вообще святое дело - стресс снять) после обеда........... и так много раз за день. Но все такие позывы словами ты же не куришь быстренько подавлялись.
Помог чаек травяной состав: листья смородины, мята, мелисса, лимонник, вечером заварила дома - остудила и сегодня на работе полдня пила, с утра более тянуло покурить

В субботу вечером любопытство одалело меня, что же будет если покурить? Долго думала, перечитывала все что накапала по этому поводу, взяла сигарету и на балкон.....
Долго думала: закурить или нет..... Решила закурить......
Первая затяжка - Катя зачем тебе это..???
Вторая - горло сильно дерет, как раньше это не замечалось......
Третья - во рту противный вкус, ощущения что уже пропахли волосы и руки
Катерина, чего ты всё на себе эксперименты ставишь. И с таким упорством, какого - бы вполне хватило на то, чтобы окончательно бросить курить. ))

Реакции: Maxi
а я думаю, что окончательно бросила курить))))), но не исключаю всякого разного, но пытливость ума деть некуда, зато второй день не мучаюсь любопытством - я его успокоила, что ничего хорошего я не потеряла а только ПРИОБРЕЛА

пытливость ума деть некуда, зато второй день не мучаюсь любопытством - я его успокоила, что ничего хорошего я не потеряла а только ПРИОБРЕЛА
Так можно без конца себя успокаивать." Пытливость" твоего ума надо усмирять, неизвестно, куда она тебя заведёт. Ну, наконец - то поняла, что ничего не теряешь, а только приобретаешь.

наверное этого и добивалась сознания того, что я только делаю лучше себе - осмысления этого факта не хватало

Катюш, я надеюсь, что теперь ты удовлетворила своё любопытство и больше не возьмешь в руки сигарету!!! А самое главное распрощайся с мыслью "и так же поняла что если вдруг уж сильно потянет меня покурить от одной сигареты я не закурю потом надолго"!!! Одна сигарета может вернуть тебя в прежнюю жизнь-жизнь заядлой курильщицы!!! Спокойной ночи тебе Катюша!!! А завтра удачного дня!!! И давай без фокусов)))

Катерина, не знаю, что с тобой делать. На счётчике - неделя, а вчера курила. Обещай, что больше не будешь, тогда пойдёшь в другой раздел.

Здравствуйте девочки дорогие!!!!
Ритуль курила не вчера, а в субботу т.е получается на 4 дне.
Загадывать не буду, что больше никогда...... потому как "загад не бывает богат" и когда говорю "никогда" мне становится страшно, правда страшно.
А покурить те 3 затяжки мне надо было, теперь более уверенности что не буду курить длительное время, это как знаете принять горькое лекарство для выздоровления.
У меня первый опыт отказа от курения, ранее я не пыталась даже - не хотела, потому надо набить все шишки)))))
А неделя будет сегодня в 20 15)))) так что мне еще рано в другую категорию))))

Привет, Катя-экспериментатор!))
Возможно, эта твоя субботняя сигарета была тебе нужна, но!!! только для того, чтобы знать, успокоиться и больше так не делать )
Мне кажется, что все мои предыдущие безуспешные опыты бросания все же готовили меня к окончательному отказу. Сейчас я уже знаю, где меня может поджидать коварство накатов, что за этим может последовать, какой вкус будет у сигареты, какие мысли будут в голове, какое отвратительное потом может быть настроение и как быстро может быть скурена эта первая после перерыва пачка сигарет. Ну ничо интересного уже, честное слово))

Я почему и говорю, сколько читаю отзывов и рекомендаций в основной первая попытка отказа от никотина бывает неудачной, а я хочу, чтобы все получилось сразу (сказывается работа в военной отрасли, блин) потому эксперименты буду ставить, но только тогда когда буду уверена в результате.
Сейчас экспериментирую над моделями поведения в ситуациях, когда раньше курила. Много получается уже не возникает мысли закурить по пути в магазин\работу, т.е на выходе из дома, не хочу курить дома ( за редким исключением). А вот на работе трудно, сейчас вот сижу нюхаю, кто то курит недалеко ( у нас курят в своих кабинетах) причем физической тяги закурить уже нет, а вот руки тянуться....... но ничего нет

Здравствуйте девочки дорогие!!!!
У меня первый опыт отказа от курения, ранее я не пыталась даже - не хотела, потому надо набить все шишки)))))
А неделя будет сегодня в 20 15)))) так что мне еще рано в другую категорию))))
Ок.

Шестой день

Что происходит в организме

Усиливается выделение слизи в нижних сегментах легких. Активно работают реснички бронхов.
via.
Мои любимые реснички, практически главные подвижники в моей борьбе с никотином))))
Спасибо вам мои хорошие - работайте лучше, очищайте мои легкие и бронхи, а я обещаю, больше не буду пакостить вам)))))

Мои любимые реснички, практически главные подвижники в моей борьбе с никотином))))
Спасибо вам мои хорошие - работайте лучше, очищайте мои легкие и бронхи, а я обещаю, больше не буду пакостить вам)))))
Привет, Катерина, реснички - это хорошо. Наверное. Но измени показания счётчика, чтобы он не вводил никого в заблуждение. В первую очередь, тебя.

Привет, Катерина, реснички - это хорошо. Наверное. Но измени показания счётчика, чтобы он не вводил никого в заблуждение. В первую очередь, тебя.
В смысле? сделать поправку на ту сигарету? Думаю не надо, меня он точно не вводит в заблуждения, я помню все и это мой опыт и урок, для меня это стимул и мотив.
Попробую объяснить: забывается вкус сигарет в том виде какой он был, потому лично мне казалось что я очень много потеряла, а те три затяжки сделали "откат системы" напомнили про тот вкус нехороший и вкус когда курила по пачке в день я не помню, а вкус трех затяжек помню очень хорошо и кроме бррррррррр ничего не вызывает

Катюша, знаешь, где личные сообщения посмотреть ? Загляни, пожалуйста.

smile.png
заглянула по ссылке через почтовый ящик, а вот где они так еще не нашла, сейчас поищу на будущее, хотя все равно уведомление придет)))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу