Месячник архив З0 дней отказа от алкоголя Увертюра-1

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Помог ли вам месячник в деле бросания пития алкоголя

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@katenka-82 привет, Кати)
%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-27.jpg
, пора отмечать)

Меня сегодня опять звали пьянствовать, и не единожды...
Но... месячник еще продолжается, придется опять строить из себя путевого :facepalm:

Народ, расскажите о своих мотивациях, моя немножко сдает) думаю выпить после окончания месячника, но может не стоит

Алкоголь наносит страшный удар по всему организму человека. Печень, сердце, мозг, половая система – все это получает сильнейший удар при употреблении спиртного. Но начать следует по порядку.
Как конкретно действует спиртное на человека? Что становится причиной приятного расслабления? Почему все проблемы отступают, достаточно выпить всего пару-тройку рюмок водки или коньяка? Существует ли вообще вред алкоголя или же это лишь обман?
Как известно, спирт является прекрасным растворителем. Для проверки возьмите рюмку спирта и положите в него на ночь кусок сала и утром убедитесь в этом лично. Итак, когда водка, коньяк, вино или другой напиток, содержащий спирт, попадает в желудок человека, часть его попадает в кровь. В результате этого эритроциты, занимающиеся транспортировкой кислорода в организме человека, теряют свою жировую смазку – она просто растворяется. Обычно она позволяет им проскальзывать мимо друг друга, успешно выполняя свою функцию. Но когда жировая смазка потеряна, клетки при контакте уже не проскальзывают мимо, а слипаются. Когда вместе соединяется 6-10 эритроцитов, получается нечто отдаленно напоминающее гроздь винограда. Конечно, в артерии или вене эта «гроздь» легко пройдет. А вот когда она попадает в капилляры, через которые эритроциты попадают к нейронам мозга, начинаются сложности. Капилляр имеет размер, позволяющий пройти только одному эритроциту. Что же происходит, когда туда попадает гроздь? Правильно, капилляр забивается. Нейрон не получает кислород и гибнет. Когда нейроны гибнут десятками и сотнями тысяч человек и чувствует чувство расслабленности – все проблемы отходят на второй план. Вот только стоит ли того эта расслабленность? Уже на этом примере становится понятно, каков вред алкоголя для мозга.

vred-alkogolya-3.jpg

Народ, расскажите о своих мотивациях, моя немножко сдает) думаю выпить после окончания месячника, но может не стоит
У меня родственники (умершие)и знакомые(с сегодняшнего дня бывшие) пили или пьют,вот сейчас думаю-прямо слов цензурных нет..не знаю что еще сказать..мне хватает.Может,фильмы тебе какие посмотреть?

А вообще,про разрушенные жизни ,семьи из-за алко -это больная тема..у меня в жизни с этим связано много.

У меня родственники (умершие)и знакомые(с сегодняшнего дня бывшие) пили или пьют,вот сейчас думаю-прямо слов цензурных нет..не знаю что еще сказать..мне хватает.Может,фильмы тебе какие посмотреть?
какие фильмы, например?
Мы вообще много не пьем, пару бокалов вина или по бутылочке пива за ужином, может раз или 2 в месяц. Я люблю шампанское, виски с колой и розовое калифорнийское вино, собираю деревянные пробки от бутылок) В социальном плане вреда никакого, но я понимаю что моему организму этот бокал виски с колой вообще не к чему, от него только вред - спирт да газировка. А если пользы от алко никакой, то зачем его пить? Прочитала что даже в маленьких количествах все равно наносится ущерб мозгу и другим органам. Так я себя мотивирую, но когда стресс или просто усталость накопилась, я про это забываю и пью. как сделать так чтобы не пить вообще?)

какие фильмы, например?
Мы вообще много не пьем, пару бокалов вина или по бутылочке пива за ужином, может раз или 2 в месяц. Я люблю шампанское, виски с колой и розовое калифорнийское вино, собираю деревянные пробки от бутылок) В социальном плане вреда никакого, но я понимаю что моему организму этот бокал виски с колой вообще не к чему, от него только вред - спирт да газировка. А если пользы от алко никакой, то зачем его пить? Прочитала что даже в маленьких количествах все равно наносится ущерб мозгу и другим органам. Так я себя мотивирую, но когда стресс или просто усталость накопилась, я про это забываю и пью. как сделать так чтобы не пить вообще?)
Вот тут мне нечего сказать..правда,просто сейчас для меня плюс в том,что я могу всегда сесть за руль,а успокаиваюсь я когда катаюсь..так и смысла нет для меня пить.Про фильмы не подскажу.. Оksi1 должна знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу