Законы Закон против курения

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Основную массу курящих составляем мы с тобой.
Нет, родной, мы как раз курящих не составляем
smile.png

А я как-то с трудом представляю тебя за усердным взращиванием табачка на огороде или курящей папироску, которая ща 5 рублей стоит
А меня покупающую сигареты без акциза или сигареты другой страны? (я легко).

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Нет, родной, мы как раз курящих не составляем
smile.png

А меня покупающую сигареты без акциза или сигареты другой страны? (я легко).
Мне до ближайшей страны ехать 800км. Как то по моему то на то и выйдет по цене пачка-то ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Тю, они ж сами привозят))) У вас просто дешевые сигареты, вот ты и не представляешь себе, как оно работает)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я понял!!! Нафиг завязываю жпс-ом барыжить! Быстрей бы акцизы ввели хе-хе *потирает руки*

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Дайте подымить!

Борис КЛИН

Если курение - преступление, то его надо запретить, как наркотики. Но с преступного бизнеса не берут налогов, а государство сейчас хочет повысить акцизы на табак. Так, стало быть, бизнес не преступный?
Тогда почему власти над нами, курильщиками, цинично издеваются? В начале 90-х попал я в поезд Хельсинки - Москва. Российский, кстати, поезд. Испытал тогда культурный шок. В купе на столике стояла хрустальная пепельница.
- Что, можно курить в купе? - изумившись, спросил я у проводницы.
- Конечно, можно, - невозмутимо ответила она. - Не будут же интуристы, уважаемые люди, в тамбур бегать...
Я сидел в купе, курил и думал, как приятно чувствовать себя уважаемым человеком. А сейчас чиновники Минздрава хотят запретить курить даже в тамбурах.
То есть сознательно пытаются показать, что граждане России - нечто вроде грязи из-под ногтей. Помню времена, когда курить можно было и в самолетах. Были салоны для курящих и для некурящих, и прекрасно все летали. А теперь курить станет невозможно и за три часа до вылета. В аэропортах хотят ликвидировать курилки. Курить запретят и в гостиницах. Хотя чего проще, пусть будут номера для курящих и некурящих, а в ресторанах - залы для курящих и некурящих. Да и на работе сотрудников тоже можно размещать соответственно их предпочтениям. Меньше будет потерь рабочего времени. Курительные комнаты должны быть в театрах, музеях, концертных залах и во всех присутственных местах. Лишение возможности покурить причиняет моральные и физические страдания. Это самые настоящие пытки. В Конституции сказано: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию». Предложенные Минздравом меры как раз и являют собой «унижающее человеческое достоинство обращение». Конституцию в нашей стране мало кто читал. Чиновники не интересуются ее содержанием. Они вообще правами граждан не интересуются, пока за ними не придут и не отправят в камеру... Так вот, Конституция в статьях 54, 55 и 57 запрещает принимать законы, ухудшающие положение граждан.
И новые антитабачные инициативы Минздрава прямо противоречат этому конституционному принципу. И как только его примут, я непременно обращусь в Конституционный суд. И других курильщиков призываю к тому.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всегда найдутся недовольные, с различного рода сравнениями, дескать запрещают курить, усе, первый признак геноцида курильщиков :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, недовольные были и будут всегда. Разрешить иль запретить, курить, пить, иль танцевать. Как и приверженцы.

А еще говорят, что свято место пусто не бывает...

Я не приверженец (мне пофик), я не противник (о, тут мне сейчас уже тем более пофик :D), но любопытствую просто. :)
Всегда смотреть на одну и ту же вещь можно с одной стороны, можно и с другой, а можно и с третьей и сто двадцатой:p

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Дык количество путей и точек зрения бесконечно, удивляться здесь нечему :)
А еще говорят, что свято место пусто не бывает...
Ага, всегда найдутся желающие принять схиму мученика :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
схиму мученика :)
Чего-чего?

Оттуда же:

Я не собираюсь доказывать, что курение безвредно и даже полезно. Приводить в пример знаменитостей, дымивших сильнее паровозов и доживших до преклонных лет. Я о другом. О морали и законности.
Если мораль у чиновников, выдвинувших новые антитабачные запреты, есть, то явно двойная. Если курение — преступление, то мест, где оно совершается, в стране быть не может в принципе.
Нет у нас закона, позволяющего убивать, грабить и насиловать в одних местах и запрещающего это в других. Потому что это абсурд! Если курение, с точки зрения чиновников, преступление, то оно должно быть преступлением везде. А если это преступление, то государство не должно позволять извлекать из него доход, ни частным лицам, ни организациям.
И само тоже не должно этого делать, никаких налогов с преступного бизнеса брать нельзя. То есть, если курение преступно, его надо запретить полностью и повсеместно, как наркотики. Запретить употребление, производство и распространение.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
И? Человек сваливает вред наносимый обществу своей привычкой, на чиновников. Только и всего.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Мине интересно
biggrin.png

Человек сваливает вред наносимый обществу своей привычкой, на чиновников.
О, как это празвучало *смайл черкающий носом потолок*
biggrin.png

Только и всего.
c'est la vie
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Понимашь, меня всегда веселили люди говорящие: я курю потому что, я пью потому что, я не бросаю потому что.

А особенно весело читать вышеприведенный финт ушами: Я готов бросить, я готов не убивать своих близких, но только в том случае, если это прекратит делать большинство окружающих, и государство будет сажать за это в тюрьму. Но так как мораль чиновников не позволяет им сделать так, я буду продолжать делать это.

Вывод напрашивается сам собой - чиновники виноваты в том, что этот дядя курит. А он так, мимо шел :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, понимаешь, родной мой, улыбка - это такая штуковина, которая продлевает жизнь, а вкупе со всем, что ты уже сделал, да еще с тем, что собираешься сделать - умрешь ты в глубокой древности забыв не то, что этот законопроект, но и дату своего рождения
wink.png
tongue.png

А раз ты собрался быть именно мудрым старцем, то не пристало тебе черкать носом потолок (меня именно черкающие всегда веселили
smile.png
)

Поэтому всем удачи, любви, долголетия. Берегите свои носы, товарищи.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Э не, я буду помнить все, и всем :))))

Реакции
0
Метод
Сила Воли
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ БРОСАТЬ КУРИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
СМОТРИМ , ЛАЙКАЕМ , РАСПРОСТРАНЯЕМ

A

Alegoria

Во всех этих «наворотах» которые собираются реализовать - присутствует факт дискриминации по вполне определенному признаку, ущемление прав и свобод определенных конституцией.
даже если это и дискриминация и ущемление прав курильщика, я, еще будучи курильщицей, хотя это и странно, поддерживала такую инициативу. Лично мне очень неплохо помогла антитабачная пропаганда, картинки на пачках, которые медленно, но верно оседали в подсознании, выполняя свою работу по перенастройке мозга на правильный лад, закон о запрете курения в общественных местах мне так и вовсе открыл глаза на то, насколько курение вредная, некрасивая и асоциальная привычка. Я, честно говоря, в глубине души была рада тому, что, наконец-то, у меня появится еще один весомый повод не курить где попало. А все это вместе + мои личные мотивации привели к тому, что я решилась бросить.
Теперь же, когда я больше не курю, я с удвоенной силой поддерживаю такой закон - потому что мне не нравится дышать табачным дымом в общественных местах (и очень стыдно, что когда-то кто-то дышал моим...) и потому что формирование в обществе негативного образа курения скажется только положительным образом среди детей и подростков.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
О чем тут некоторые говорят, о какой дискриминации идет речь. Ни для кого не секрет, скорее даже банальность такие факты как(не буду полностью расписывать, только тезисами): плохая экология, плохие продукты питания, ужасное здоровье нации некого в армию призывать, пъянство, тунеядство. И еще, мы вымирающая нация, я сейчас о русских. И что в такой ситуации не нужен закон о запрете курения?. Очень нужен. И это хорошо, что курить перестало быть модным. Была бы такая антитабачная пропаганда в то время когда я учился в школе, 99,9% я бы не закурил. Например мой сын резко негативно относится к табаку, ему 16 лет.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
У кого-нибудь в городе работает закон?
У нас в трактирах, барах, ресторанах курят. Правда меня это не напрягает, хорошая вентиляция, запаха не чувствую.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Курение - это одно из средств (как и алкоголь, наркотики, отсталая медицина и образование и т.п), а не причина вымирания. Запрещать нужно без фанатизма. Одними запретами, в нынешней России, ничего не добиться, к тому же, у нас запреты не работают. Смысл издавать законы и надеяться, что теперь у нас всё будет хорошо, если это мёртвый закон, всем на него пофиг. Что-бы подростки не курили, их нужно правильно мотивировать (спорт, секции, кружки), пропагандировать здоровый образ жизни. Но, видимо, нашему государству не нужны здоровые люди. И с чего вы, jordan0007, взяли, что курить перестало быть модным? я этого не вижу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу