Законы Закон против курения

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
еще и коварный значит ;) прявильно)))

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересный у вас разговор,друзья!Разрешите вклиниться)))
Я За то,чтобы не курить где попало и За повышение цен на сигареты!
Лично от своих знакомых и даже от близких людей я часто слышу,что бросили бы,если бы пачка рублей 300 стоила,да и 100-уже призадумаются)))
Думаю,это стимул не плохой,чтобы бросить!И правильно,профессор,сказал,чтобы и не начать!
Да и травят курильщики не только себя,когда пыхтят везде.
О вреде пассивного курения столько всего понаписано,давно пора и меры принимать!)))
Только не кому это видимо не надо!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Лично от своих знакомых и даже от близких людей я часто слышу,что бросили бы,если бы пачка рублей 300 стоила,да и 100-уже призадумаются)))
А меня порой сомнения берут, что бросят :) Не смотря на все клятвенные обещания :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сережа, 300 руб - это 9000 в месяц, при среднерашковской зарплате тыщ в 20. Даже у меня, у которого, скажем так, немного больше доход и то жаба начинает квакать

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А меня порой сомнения берут, что бросят :) Не смотря на все клятвенные обещания :)
Да я тоже думаю,что если и бросят из-за этого,то не все точно)))
А по факту,один говорил,говорил,да и бросил!)))Имею ввиду супруга.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сережа, 300 руб - это 9000 в месяц, при среднерашковской зарплате тыщ в 20. Даже у меня, у которого, скажем так, немного больше доход и то жаба начинает квакать
В любом случае будет альтернатива более дешевая. Здесь сигареты стоят около 100 бат за пачку, это примерно 100 рублей. В тоже время продается достойный табак рассыпной, бумага натуральная из чешуи какого то дерева, и все это за 20-30 бат. Очень многие курят его.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ну если убрать ЗП всех олигархов включенных в статистику, выйдет тысяч 5-6 средняя по больнице :)
В деревнях каких-нибудь может быть. Им там денег не надо. Все в огороде растет, включая табак.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Принятие же такого закона и формирование цены на сигареты на уровне 3 - 5 евро (как в Европе) на прямую отражало бы отношение общества/государства к данному социальному явления и в какойто степени формировало его. Ну как то так. По моему.
Ага, мне конечно нравитсо такая идея, цены как в Европе, а доходы от акцизов по карманам))))

А если мы ща герыч скажем легализуем и начнем его за недорого в каждом киоске продавать? "Мне пожалуйста пакетик герыча ультра лайт в синей упаковке". "Ой, извините, остался только кокс и только крэковый". "Ну давайте крэк, че уж". Хочешь сказать, что уровень наркош останется на том уровне на котором он сейчас есть?
Герыч - это одно. Но в планокурской Голладдии самый низкий процент наркоманов. Это так, к слову.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сладость, потому что их там за накоманов никто не считает? ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
В любом случае будет альтернатива более дешевая. Здесь сигареты стоят около 100 бат за пачку, это примерно 100 рублей. В тоже время продается достойный табак рассыпной, бумага натуральная из чешуи какого то дерева, и все это за 20-30 бат. Очень многие курят его.
Согласна. Плюс есть границы. Не знаю, как по всей стране. Но в приграничных зонах (сама живу возле 4-х границ) никто и не покупает свое то, что у соседей стоит в несколько раз дешевле. Плюс без акциза сигареты можно купить почти в два раза дешевле (то же мальборо или парламент)
В деревнях каких-нибудь может быть. Им там денег не надо. Все в огороде растет, включая табак.
Ты как с луны свалился)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Сладость, потому что их там за накоманов никто не считает? ;)
Может и так, не помню точно, а лениво искать)
Но на тяжелых там сидят однозначно меньше, чем в РФ. А я бы все же не сравнивала планокура с тем, кто сидит на игле. Чет мне со вторыми страшнее.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сладость, на тяжелых наркотиках у нас сидят больше наверное все таки не потому что их запрещают-то. Может какие-то другие причины можно придумать?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Сладость, на тяжелых наркотиках у нас сидят больше наверное все таки не потому что их запрещают-то. Может какие-то другие причины можно придумать?
А где я такое говорила? О_о Там ведь тоже тяж запрещен. А причины... я не знаю причин, по которым люди начинают колоться, я не знаю причин, по которым люди сами убивают себя (я не имею в виду сигареты или медленную смерть от фаст фуда), вернее причин тысячи, но статистики не знаю.
___
Но это не значит, что разрешение/запрет на что-то влияют, есть еще другие факторы

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Слушайте, народ, вы че? Ну неужели не очивидно, что если ужесточить табачное законодательство, то курить будут меньше? Ясное дело, что факторов множество, от среды до наследственности, но легкодоступность табачных изделий разве не такой же полноправный фактор? Давайте комплексно подходить к вопросу. Но комплексно - это не значит, что, запрещай не запрещай нажруться и укурятся, потому как есть другие факторы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не кипятись. Слава, комплексно, это не просто запретить и поднять цены на сигареты. Ведь так? Ну не будут дети подвалов пить/курить - пойдут клей нюхать, грибы жрать, делать то все равно нечего.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Не кипятись. Слава
Ну вот, только нормальный такой годный холивар начался, и сразу же "не кипятись".

Мы пока не берем в расчет детей подвалов. Согласись не они составляют основную массу курящих. Основную массу курящих составляем мы с тобой. А я как-то с трудом представляю тебя за усердным взращиванием табачка на огороде или курящей папироску, которая ща 5 рублей стоит

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу